Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Блаженный

Блаженный

Автор: Aborigen!
   [ принято к публикации 11:50  25-04-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1230]
Шел сегодня на работу, тепло было. Закурил. Смотрю, у дома стоит старик и улыбается и смотрит куда-то вдаль. Посмотрел на его улыбку и понял, что вижу блаженного. Нет, серьезно, блаженного, такого про которого еще в стародавних былинах писали.

Немного о старике. Высокий в синем плаще, заношенном, но чистом. Длинная седая борода и такие же длины белые волосы. Старая, наверное, еще со времен Олимпиады в Москве шапка лыжника (ну по типу пилотки, не знаю короче, как это называется) на макушке. Самое странное, что я не могу точно его описать, словно тень его образа отпечаталась где-то в мозгу, но подробности его внешнего вида постоянно ускользают. Больше всего, что меня в нем поразило - это глаза. Очень часто в книгах пишут - бездонные голубые глаза. Не знаю, что именно хотят донести с помощью такого описания до своих читателей авторы, наверное, пишут специально, чтобы придать эмоциональность тексту, но хотите верьте хотите нет, глаза были действительно бездонные. Я не могу ошибаться, так как этот человек стоял всего лишь в метре от меня.

Я остановился, проследил взглядом, куда смотрит этот человек, уж очень счастливым он был. Наверное, я никогда в жизни не видел таких по детски счастливых людей. Сначала, я подумал, что он смотрит на окна хрущевки. Потом поднял глаза выше и увидел, как далеко в небе играют птицы.

Старик счастливо улыбался, а я не понимал, да и до сих пор не понимаю, что тут было особенного. Ну, птицы, ну летают себе в небе. Что тут такого?

Внезапно, старик, не переставая улыбаться, начал хлопать в ладоши. Птицы, словно повинуясь его движениям, начали в воздухе кувыркаться. Да, это может выглядеть фантастически, но поймите, так и было.

Он выглядел таким счастливым, точно маленький ребенок, которого еще не тронула своей жестокостью жизнь. Я видел в нем ребенка, пусть седого и дряхлого, но ребенка. Странно, но я тоже начал улыбаться.

Минута моей тупой и бессмысленной жизни, была истрачена на то, чтобы стоять смотреть на небо и улыбаться вместе с каким-то сумасшедшим. Я ушел, оставил его счастливо улыбаться. Шел до остановки и улыбался, постоянно прокручивая в голове те мгновения.

Уже когда сел в автобус задумался, а в чем между мной и им разница? Почему он мог так по детски наивно улыбаться простым вещам? В чем разница между его и моим восприятием мира?

Наверное, я уже слишком испорчен жизнью, наверное, стал слишком жесток. Где те беззаботные годы детства? Где та детская непосредственность? Не знаю и не хочу знать. Может быть, в моем мире уже не осталось места для простых человеческих радостей. Может быть, сегодня только безумец может улыбаться и быть счастливым, хотя сейчас понимаю, что надо было бы ему сказать огромное спасибо, за те несколько минут в течении которых я улыбался. Может еще не перевелись на свете люди, которые могут подарить другим счастье, ничего для этого не делая. Подумал я обо всем этом, и как-то стало на душе противно и грустно...


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:31  25-04-2005Эдуард Багиров    
Блять, и не лень тебе было стока гавна высерадь?
#1 15:39  25-04-2005Giggs    
Сфинкс, ну, не так уж и много, будь справедлив, гыгы.
#2 15:42  25-04-2005Эдуард Багиров    
Ну, не Очаковский канешно, тут ты прав...

Вот скажи мне, Гиггс, чем объяснить стремление графомана ПИСАТЬ?

#3 15:45  25-04-2005тык    
Граффоман это чей ник ??
#4 15:47  25-04-2005Giggs    
Я остановился, проследил взглядом, куда смотрит этот человек, уж очень счастливым он был. Наверное, я никогда в жизни не видел таких по детски счастливых людей. Сначала, я подумал, что он смотрит на окна хрущевки. Потом поднял глаза выше и увидел, как далеко в небе играют птицы.

Старик вдруг повернулся и гневно воскликнул: Тебе чего тут надо, мразота?!

Плащ немного разошелся и я увидел, как быстро ходит его рука по вздыбленному члену. Все-таки, я ошибся - наблюдал он за окном хрущевки, в котором было видно, как парень ебет прислонившуюся к стене толстую женщину.

- Извините, - смущенно пробормотал я и, спрятавшись в кустах, последовал примеру старика, так же счастливо улыбаясь.

И хотя я тогда весь измазался в чьем-то говне, там, в кустах; этот светлый день навсегда врезался в мою память...

#5 15:49  25-04-2005Эдуард Багиров    
*подавился коньяком и изгваздал белоснежную рубашку кельвин кляйн беспезды*
#6 15:59  25-04-2005Рыкъ    
ЖоЖо-Солженицин-стайл. п пезду.
#7 16:00  25-04-2005тык    
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы Гигз ну бля нельзя так в пон-к!!!!!!!

на главную ... с каментами ... гыгыгы

#8 16:42  25-04-2005пупусик мля    
Cфинкс

15:42 25-04-2005

А чем объяснить стремление маньяка маньячить?

#9 16:50  25-04-2005X    
Минута моей тупой и бессмысленной жизни, была истрачена (с) автор
#10 16:58  25-04-2005Trance trip    
Стопудово нахуячил ещо и в ЖыЖе эту срань. И куча каментов: "Ой, как вы хорошо пишете...можна вас зафрендить?"
#11 17:49  25-04-2005Рыбовод    
Aborigen! 25.04.2005 : «...У ДОМА СТОИТ СТАРИК...»

Рыбовод 07.03.2005: (...метрах в пятидесяти от бокового входа в универмаг стоял старик...)



Aborigen! 25.04.2005 : «...ВЫСОКИЙ В СИНЕМ ПЛАЩЕ, ЗАНОШЕННОМ, НО ЧИСТОМ...»

Рыбовод 07.03.2005: (...выше метр восемьдесят, слегка ссутуленный...)



Aborigen! 25.04.2005 : «...СТАРАЯ, НАВЕРНОЕ, ЕЩЕ СО ВРЕМЕН ОЛИМПИАДЫ В МОСКВЕ ШАПКА ЛЫЖНИКА...»

Рыбовод 07.03.2005: (...в вязаной шапке с козырьком и опущенными наушниками...)




Aborigen! 25.04.2005 : «...БОЛЬШЕ ВСЕГО, ЧТО МЕНЯ В НЕМ ПОРАЗИЛО - ЭТО ГЛАЗА.... БЕЗДОННЫЕ ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА...»

Рыбовод 07.03.2005: (...у него были крупные, чуть навыкате светло-голубые глаза, с беловатой мутью катаракты....)




Aborigen! 25.04.2005 : «...Я УШЕЛ, ОСТАВИЛ ЕГО СЧАСТЛИВО УЛЫБАТЬСЯ...»

Рыбовод 07.03.2005: (...не оглядываясь, я пошел к машине....)



хз, чо-то навеяло...

#12 17:56  25-04-2005Рыкъ    
параноя?
#13 18:06  25-04-2005Рыбовод    
реминесценция...
#14 18:09  25-04-2005Рыкъ    
понятно...
#15 10:08  26-04-2005Aborigen!    
Пойду выпью яду...


Рыбовод, бля отжог это че логи аськи?


Trance trip, ага было дело... Каюсь, больше делать так не буду. Слово патриота.


Рыкъ. Солженицын стайл? Не слышал про такого афтара.


Гиггз жжет, римейк давай, мож у тебя лучше получится.


Сфинкс, ну тут без комментариев.


Надо заканчивать с ЖЖ до хорошего не доводит, вот и первый раз за свое существование попал в Ценоред, расстроился, аж сипец, выпью яду.

#16 10:17  26-04-2005Рыбовод    
Aborigen!

Я не знаю кто такие "логи аськи". Может быть Аська и песдатая дефка и логи у неё весьма стройные (или глубокие?). Но это - цитаты из моево рассказа "Газета", опубликованого 7 марта...

#17 10:25  26-04-2005Aborigen!    
Это заговор сионистских мудрецов, без пезды.


Аська по любэ не пиздатая девка или тебе отбеливатель от тети Аси нравится.


Ща пойду почитаю, че ты там написал.


Яд уже выпил... Реанимацию мне.

#18 10:27  26-04-2005Trance trip    
Пишете хорошо, автор. Про Тварь понравилось, помню. Но это реально ЖЖ-чмоки-стайл.
#19 10:30  26-04-2005Aborigen!    
2 Trance


Яд ЖЖ, кстати в ЖЖ в свое время писал, что оно есть яд разлогающий юный мозг афтара, вот и результат, сам разложился, ужо подумываю как сжечь свой ЖЖ. Ну его нах... если после него в Цензоред попадать. Хотя Сфинкс, он такой ... своеобразный,

когда пьяный.

#20 10:59  26-04-2005Aborigen!    
Вопрос к Сфинксу, как беспезды знатному мусульманину


Разрешено ли разучивать аяты Корана в промежутке между суннами и фардами намазов, или между ракатами витра, или между ишой и витром?


Так было бы легче, как разучивать, так и намаз читать


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...