Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - НАБЕРЕЖНАЯ

НАБЕРЕЖНАЯ

Автор: рапана
   [ принято к публикации 10:00  30-01-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 2008]
«Одну простую сказку, а может и не сказку, А может, не простую, хочу вам рассказать.
Её я помню с детства, а может, и не с детства, А может, и не помню, но буду вспоминать.»

Что сие означает? Это значит, шо я таки ностальгирую, за первое - советский мультик,
и за второе – Пластилиновую Ворону. И кто, какой шлемазл скажет, шо она того не стоит?!

РОДИНА

Родина – страна справок, квитанций, пропусков.
Люди рулят! Нееее… Рулят печати, подписи и компостеры, являя в совокупности своей «явление естественное, органическое, уходящее в глубь истории государства Российского».

Населению, кажется, жутко повезло… Ну, одному члену точно. Оно его не касается.
Член государства живёт отдельно от печатей и бумажек, ибо имеет счастье быть человеком не государственным и проживать на улице, на набережной.
Не, он не бомж. Просто квартиру сдаёт курортникам. Круглый год.
- Ой…!
- Вот вам и «ой»! Член-не-член, но не пальцем деланный.
Его так и называют: Сан Саныч Уличный, примерно представляя чем он деланный и где.

НАБЕРЕЖНАЯ

Современная набережная, как женщина на выданье за иностранца. Укомплектована согласно требованиям капризного клиента: от плакатов, рекламирующих дельфинов, до плакатиков с памперсами. Обновлённая и не общественная.
Она целиком и полностью, включая солнце, воздух, воду, чья-то собственность.
ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ , сейчас это так называется, набережная совсем не та что прежде. Аллея. Аллея звёзд.
Слева – море, пляж. На пляже - места для купания, морских пикников и прочего ничегонеделанья.
Справа... Сплошные звёзды. Нотель - четыре звезды. Рядом с четырьмя, пять звёзд - очень публичная ночлежка с девственной во всех местах прислугой и новомодными, на заграничный манер, аксессуарами: кабинетом массажа, бассейном, баром и выходом к морю. Вход - 10 у.е. За посмотреть – 15. (ггы шутка)
Ни одна дверь нигде не скрипнет.
Не потому что смазки на всех «членов профсоюза» хватает. Не потому.
Дверей нет. «Нассы и забудь за те двери».

Створки открываются, сами закрываются, прислушиваясь к чему-то такому,
что слышать только они одни.
При их виде каждый входящий мгновенно тупеет и превращается в пустырь.

Парадные гостиных и постоялых дворов из стекла, за стеклом, под стеклом. Пуленепробиваемым. Частное лицо, оно везде о своей безопасности заботится.
Все сооружения, готовые для сна и разврата, все как есть фешенебельные, да.
Никто не возмущается, не удивляется. Попривыкли.
Как ни дом, так хозяин. «Я – Царь!»

Все строения, как на подбор – царские хоромы.
Все, кроме часовенки. Купол золоченый золотом. Пятьсот восемьдесят третьей пробы.
Стены аля «китеж» – типа деревянные.
За каким хреном, среди породистый кобелей затесалась дворняжка?
А, ну да, не на последние деньги строилась. Скорее, на первые, кровавые.
Забота «о ближнем»
Священнослужителям тоже полезно дышать йодом и принимать солнечные ванны.
У бегемотов нету талии,
У бегемотов нету талии.
У бегемотов нету талии,
Они не могут травку есть
Но их по морде били чайником,
И самоваром, и паяльником,
Потом ведром и снова чайником,
И научили травку есть

Дальше этого поверхностного описания двигаться не хочется. И глубже тоже.

Домик на колёсах

Внимание обращено к домику на колёсах.
Ибо домик с печкой – буржуйкой отбился от стаи поедателей зелени
и внушал беспокойство всей набережной.
Не вписывался. Ломал игру и картину. Где хотел там и ездил медленно и чадил дымком, подчёркивая бунтарскую, свойственную лишь ему, блудливую хитрость.
Какой русский не любит быстрой езды?!
Какой, какой..? А вот такой, уличный, который на велосипеде.
На своём велосипеде. С тачкой. Сзади. Типа прицеп.
Механизм редчайший, даже по внешнему виду.
Штучный экземпляр. Саморучный, самоножный. Самопальный.
Поэтому малоизученный и детальному описанию не подлежит.

«Коробчёнка с лягушонком»
Да и сам хозяин вело-тело-самоката тоже уже редчайший представитель рода человеческого.
Человек эпохи Великой Советской Энциклопедии. Исчезающий вид. И исчез бы, да кожа не позволила.
Жесть, а не кожа. С бронзовым отливом. Как та консерва со знаком качества.
Да что там кожа?! Главное, хвост... То есть – глаза.
А глаза – чиста слеза. Жаль, никто взвесить её умеет. Как, впрочем, и голос.
Голос тихий, бархатный, колыбельный, пахнущий солёным ветром и зелёной тиной.
Старик был очень за себя рад.
Седьмой десяток разменял, а на вид - огурчик малосольный.
Жилистый, подвижный, с хвостиком на затылке.
Любимая еда – рыба. Любимый напиток – чай и пять ложек сахара.
И плата за тако «здорово живёшь» сущий пустячок – одиночество.

Сан Санычу, житейский опыт и опыт работы спасателем, когда-то, ещё в молодости
подсказал – «тише едешь, дальше будешь». Но дальше набережной старик не заезжал. Только по асфальту катался.
За глаза старика обзывали рикшей, «бога ему за пазуху»,
а его велосипедный трейлер - дурдомом на колёсах.

Боюсь ошибиться, но видимо родство между психушкой и колёсами обозначил желтый цвет фанеры и рыжая кошка, живущая на крышке домика. Кошка-путешественница. Лиска. Лися.
Это ж каким надо обладать счастьем чтоб выжить на семи ветрах?!
У кошки четыре ноги,
Позади нее длинный хвост.
Но трогать ее не моги
За ее малый рост, малый рост.

Конечно, Лисю никто не трогал. Издали фотографировали

Отдыхающие Санычу сильно не надоедали. Макаки как макаки:
«А пиво у тя холодное?», «А сигареты поштучно есть?», «а по чём, дедулько, гранатку отдашь?»

Друзья по несчастью

Как можно уже догадаться из вышесказанного, Сан Саныч Уличный приторговывал по мелочи. Один? Нет. На пару с Муриком.
Они не были закадычными друзьями.
Но старик считал своим долгом помогать богомольцу.
Когда-то Мурик топился, от любви спасаясь, а Саныч спас его синюшное тельце.
Работа такая у спасателя была. Обязывала спасать всех и каждого.
Долго спасал. С самого дна морского.
Надавал опосля утопленнику хорошенько по мордасам.
Откаченный и сильно отколоченный Мурик враз уверовал во власть свыше и приобрёл болезненную боязнь воды прям до истерики. А от вида ледяной лужи на дороге, вообще, падал в обморок.

Во все годы перестройки водобздун нигде не работал. Сидел на паперти у входа в церковь, молился, просил подаяния. Теперь живёт как у Христа за пазухой.
Прошу любить и жаловать. Перед вами профессиональный нищий.

Продолжение следует...)


Теги:





1


Комментарии

Ну и говно ты написала
#1 11:14  30-01-2017Гриша Рубероид    
это про чё за город?
#2 11:15  30-01-2017Хирург Глебов    
Либо бухая, либо йэбанутая.

#3 11:16  30-01-2017рапана    
сказочный
#4 11:16  30-01-2017Хирург Глебов    
А скорее два в одном флаконе
#5 11:19  30-01-2017рапана    
какие всё таки послушные у тебя Чижов, шавки, да?
#6 11:20  30-01-2017рапана    
и дрессировать не надо... знают своё дело
#7 12:09  30-01-2017херр Римас    
Ну тут ты.можыт подавилась из-за многоплановости, воопщим не очень таг.Пиши канеш.
#8 13:07  30-01-2017    
Прочла. Рапан, как-то слишком уж о многом приходится догадываться. Додумывать. То, что тебе кажется само собой разумеющимся, мне(читателю) не понятно. А Гудвин когда-то учил не "переоценивать" способности читателя. ггг

В общем, по прочтении, вспомнила свой старый стишок



Мне вовек ворону не слепить.

Ни из теста , ни из пластилина.

Вот решила просто стих сложить

Про Ворону, и ее лепилу.



Мой лепила, паренек простой

Любит он ворон лепить из глины.

Скульптор, блин! Эпохи «Не застой»

И потомок, из семьи Лепилы.



Лишь смеркнется, выйдут на простор

Папа-Лепень в пиджаке просторном

И Лепила-младший, Юниор.

Как начнут ваять ворон задорных!

.

Вороны кружатся над базОм

Ждут невест из глины сотворенных

Мой лепила, раньше, был Христом

Или сыном Евы возрожденным.



Бог ведь, тоже тренировок раб,

Прежде, чем зажечь во мгле светила.

Он посеял в огороде драп

И на вторяках слепил лепилу.



В общем, Бог, по сути, ни при чем.

Мир наш создал Божий одуванец,

До сих пор из глины по ночам

Птиц ваяет, чокнутый засранец!



А мораль у басни, все ж в простом,

Прежде, чем писать и мучить пальцы,

Прикупи сначала ткань и пяльцы

И ворон навышивай. Крестом.



#9 13:14  30-01-2017Финист Я.С.    
молодец, рапана.. мне понравилось гг

пиши продолжение
#10 13:25  30-01-2017рапана    
не, Алёна. проще... моё мнение - в большинстве своём читатели не бессмысленные хомячки, не имеющие своего мнения. Те, кого знаю, взыскательны. Просто их здесь нет или почти нет. А те кто сюда заходит и что-то понимает в прозе, отмалчиваются.

а стих печальный, хоть и мультяшный.

#11 13:25  30-01-2017    
Да-да. Ты пиши! И это, стиш этот я сама себе писала, если чё.
#12 13:32  30-01-2017рапана    
просто иногда бесит...

садизм(битие баб) и прочее говно и желтые сугробы висят на главной во главе с 28 (панфиловцами), а моё проза под замком. где справедливость?
#13 13:36  30-01-2017рапана    
а Попову я бы набила лицо за 28... хоть бы название поменяли. хоть бы одна сцука догадалась почему он дал название 28
#14 13:36  30-01-2017mayor1     
настальгия по совку продолжается. Люди упорно не желают ничего понимать.
#15 13:38  30-01-2017    
#13 Почему?
#16 13:55  30-01-2017рапана    
потому что скатилсо в выгребную яму и пишет для увеселения ширмасс
#17 14:00  30-01-2017mayor1     
рапа, ну ты и дура!!!
#18 14:01  30-01-2017Седнев    
Перебор с цитатами песенок. Ну и не сильно уместны рефлексии и доверительные нотки в адрес читателя. А так то ничего
Писать надо про баб и про говно. Тогда дети будут любить и женщины.
#20 14:12  30-01-2017рапана    
помнишь, майор как ты мне хребет ломал в первые мои два года на ЛП. да и не только ты... как только меня блять не нагибали... и чо, сломали, нагнули? меня проще убить.

а теперь потеряйся в ужасе, мудак!

#21 14:30  30-01-2017mayor1     
Дебилка. Если бы рассказ Попова назывался " 1737" ты бы либо путем нехитрых арифметических действий привела его к "28", либо нашла бы нечто из истории от 1737 года. Потому, что ты ДУРА!!!
#22 14:40  30-01-2017Евгений Клифт ®    
Не понял Анна Васильевна....а причем панфиловцы?там же вроде речь идет о 28 этаже отеля, м?
#23 14:44  30-01-2017рапана    
да ну?!
#24 14:44  30-01-2017рапана    
да ну?!
#25 14:47  30-01-2017Евгений Клифт ®    
ну да
#26 14:52  30-01-2017рапана    
найди мне гостиницу в России с 28 этажную
#27 14:53  30-01-2017Евгений Клифт ®    
вот любите вы ярлыки навешивать....помню как Бабуку за выражение ' ибу и плачу' в педофилии обвинили...тщательнее надо, тщательнее ц
#28 15:02  30-01-2017Евгений Клифт ®    
28....легко! гостинница Измайлово москва...кол.этажей 30
#29 15:02  30-01-2017Финист Я.С.    
гостиниц много таких, рапана... к примеру в том же сочи, гостиница "жемчужина" 28 этажей
#30 15:03  30-01-2017Финист Я.С.    
гранд, как гворица, отель
#31 15:04  30-01-2017рапана    
какие ярлыки? это называетцо - "разбор полётов"
#32 15:05  30-01-2017Финист Я.С.    


я поеду в гранд-отель

на аэроплане

и ромашек привезу

девушке рапане
#33 15:07  30-01-2017рапана    
не ври, у "жемчужины" чуть больше десяти этажей. Есть картинка, посчитай
#34 15:10  30-01-2017рапана    
ага вы ещё скажите блять что название нового фильма и рассказа ..случайное совпадение.
#35 15:21  30-01-2017mayor1     
#36 15:22  30-01-2017рапана    
в общем, пока не поднимете "набережную", хрен вам в задницу шоб штаны не болтались, а не продолжение. достали сцуки... никого больше не читаю и не комментирую. Радуйтесь!
#37 15:23  30-01-2017mayor1     
Пересмотрел коменты. Просьб о продолжении не обнаружил.
#38 15:26  30-01-2017Евгений Клифт ®    
гггг хороший ход!
#39 15:31  30-01-2017Финист Я.С.    
не спорь, рапана.. это новая гостиница.. на колбасу похожая.. щяс я тебе найду картинку

#40 15:46  30-01-2017Антон Чижов    
#36 первое осмысленное решение. смотри не наеби как обычно.
#41 15:47  30-01-2017Финист Я.С.    


вот.. слева вдалеке.. а справа, когда ее достраивали.. в 12 году... спорит она еще, знаток гг
#42 18:36  30-01-2017mayor1     
Ой, БЛЯ!!!!! Порадоваться забыл....
#43 19:27  30-01-2017    
Рапана, что ты бесишься? Ну, поменяют тебе рубрику, будешь висеть на Главной, под плинтусом(как некоторые, гыы). А так, тебя хоть видят, читают, коментят. Скажи дяде спасибо и пиши дальше, если не можешь не писать.
#44 19:43  30-01-2017рапана    
та хрен с ней. с "набережной"... тырнет по сути большая помойка, опубликовал шо выбросил... мне не жалко свои тексты...у меня их много. Я на каждый трачу не больше часа... я не пишу, я играюсь. Но блять за всё время меня на ЛП у меня была одна просьба - поднять из хуеты "голого зайца"... у него больше тысячи просмотров-прочтений. Несчастных сцуко десять фраз. Они единственно мне дороги. Неужели так тяжело перенести? или тупо в падлу?

#45 20:05  30-01-2017рапана    
http://litprom.ru/thread50573.html

вот голый заяц

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...