Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Встреча с кумбриками

Встреча с кумбриками

Автор: mayor1
   [ принято к публикации 09:51  03-02-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 2292]
Как-то летним погожим днем Фукс, Джумбо и Чупокс отправились на поиски сокровищ. На поиски древних кладов друзья отправлялись ежедневно, и главным отличием сегодняшнего дня была именно прекрасная погода. Согласитесь, что искать сокровища куда приятнее в летний погожий денек, чем зимой, когда к носу примерзает сосулька. Да и блестят драгоценности под ярким солнцем куда красивее.

По дороге, которая скорее напоминала тропинку, друзья смеялись, шутили и насвистывали песенки. Хорошо в солнечный денек идти за сокровищами в компании верных друзей.

Внезапно, на повороте тропинки, компания гамячков столкнулась с тремя похожими на них зверьками, только шерстка у них была более темная. «Девчонки» - определил Фукс по пушистым хвостикам.

Девочки катили тележку с травой источающей ароматы мяты и меда. От неожиданной встречи хозяйки травы и тележки немного опешили, и Фукс решил взять инициативу в свои лапки.

- Вы кто такие? – произнес он грозным голосом. Таким голосом с ним разговаривали воспитатели в детском саду и учителя в школе, когда он совершал очередную шалость. Джумбо и Чупокс в таких ситуациях тоже бывали, хорошей усидчивостью они не отличались и любили пошалить. Поэтому мальчишки тут же надули щеки и сдвинули брови, пытаясь придать своим мордочкам выражение строгости и требовательности, как у учителя.

Девочки, однако, от первого смущения уже избавились, и одна из них, шагнув вперед, задорно ответила:
- Мы кумбрики – Властелины Полей, Рек и Гор! Я - Квасуля! Моих подруг зовут Куквимба – девочка поворотом головы указала на одну из спутниц - а это – Мабася – кивнула она в сторону второй подруги. Сами-то кто такие? – спросила она, и неожиданно ехидно сморщила лицо.

- Мы – гамячки! – величественно, как ему казалось, провозгласил Фукс - Великие Искатели Утерянных Сокровищ и Возвращатели Ценностей.

Из-за плеча верховода высунулась шаловливая мордочка Джумбо.
- Куда идем? Чего везем? – спросил он, придав голосу интонацию полицейского из недавно виденного фильма.

Мабася, похоже, этот фильм тоже видела. Ответ ее мог бы прекрасно вписаться в сценарий:
- А вы, с какой целью интересуетесь? – спросила она, нахмурившись и сделав бровки домиком.

- Да, ходят тут всякие, а потом тележки пропадают – включилась в игру Куквимба.

- Это наша земля! Мы тут главные! – закричал, опешивший от нахальства, Чупокс.

Квасуля вытянула лапку в сторону мальчиков, указала на них пальцем с острым коготком, и голосом, который бы подошел директору школы, произнесла:
- Посмотрите на этих трех наглецов!

После этого она высунула язык, показала его мальчишкам и засмеялась.

Фукс бросился в атаку. Однако Квасуля сделала шаг в сторону и поставила ему подножку. Мальчик шлепнулся на траву и, проехавшись по ней, с разгону попал носом в колесо тележки. Удар был не слишком сильным, но обидным. Появившиеся на глазах слезы, Фукс списал все-таки на силу удара.

Друзья бросились на помощь предводителю. Тут худенькая Мабася упала им под ноги, а пухлая как сдобная булочка Куквимба навалилась сверху на рухнувших мальчишек.

- Девчонки не дерутся!
- Так не честно!
- Это неприлично!

Наперебой кричали связанные пучками травы друзья.

- А мальчишки нападают на девочек? Это прилично и честно? – задала им вопрос Квасуля.

Пристыженные друзья замолчали.

- Что будем с ними делать? – спросила она у подруг.
- Отхлестать их крапивой – предложила Куквимба.

Мальчики поежились.

- Лучше запряжем их в тележку, пусть помогут! – предложила Мабася.
- А крапивой будем погонять! – вредным голосом заявила Куквимба.
- Не надо – закричал Фукс – мы и так вам поможем. Очень уж не хотелось ему тащить тележку под явным принуждением. Будем считать, что упоминание крапивы здесь было не при чем.
- Ну, смотрите – сказала Квасуля – решите убежать, догоним. Бегаем мы тоже лучше вас.
- Можно подумать – задиристо протянул Фукс, но убегать не стал.

Мальчики честно стали толкать тележку. Путь был неблизкий. На тропинку попадались ямки и корни, иногда девочки даже помогали ребятам. Постепенно они разговорились, и у них нашлось много общих тем – мультфильмы, кино, книги и конечно школа. Постепенно они начали шутить и смеяться. На окраине поселка кумбриков они расстались уже настоящими друзьями.

Драгоценностей в этот день гамячки не нашли. Но разве новая дружба не сокровище?


Теги:





3


Комментарии

#0 10:28  03-02-2017Парфёнъ Б.    
?
#1 13:11  03-02-2017Качирга    
Алексей отшелушил в себе то чувство, когда пора катать внуков на коленке..?
#2 13:14  03-02-2017    
Как-то погожим зимним днем Майор Ван отправился на Литпром. Майор каждый день ходил на Литпром, но этот день отличался от других тем, что в корзине ЛП барахталось свежее говно Саши Белого. Согласитесь, что ковыряться в свежих какашках нового автора гораздо приятней, чем в старых, окаменелых кучах старых ваятелей.

- Что за прелестную хуйню ты написал! - вскричал майор Белому.

- Отчего же хуйню? - Возмутился Александр. - На Мамбе всем нравится!

- Да! Но ты только взгляни! Как блещут в лучах январского солнца корявые рифмы, как сверкают катрены отсутствием смысла! - возмутился Военный.

- Я может в стихосложении и не мастак, -прогундосил обиженный Белый.- Но стихи люблю, шо пиздец!

- Хватит срать!!! - Завизжал, примкнувший к спорящим, Вовочка Павлов. – «Каждое предложение - как мини-кричалка для рекламы какого-нибудь откровенного второго сорта. Атака на префронтальные части коры, наглое навязывание читателю маркетинговго, плоско-утилитарного восприятия мира, обилие натужной восклицательности у любого полноценного человека вызывает ощущение, что его хотят накормить пластмассовыми пончиками и плюшевыми бананами.»(С)

- Здравствуй, Вова! Я твоих обидных слов не понимаю, я только учусь, но пончики и бананы очень люблю. – бросил томагавк дружбы в голову Павлова Белый.

- Да-да! Пойдемте все вместе на Мамбу клеить мамочек, - поддержал Белого Майор.

- «Нельзя, возводя храм, разрешать чушкам устраивать себе хлев возле его стен»(с).

- Мы любим детей, блядей и Шостаковича! Воскликнули друзья. – давайте писать стихи вместе.

- Ну, тогда ладно, расцвел в улыбке Павлов и все вместе они отправились в Откровения.

И пусть в этот день хороших стихов никто из них и не написал, но разве свежее говно в корзине Литпрома это не сокровище?!

(И чувак на саксе…

Лап то бу дибу дудай, лап то бу дибу дудай

Какое небо голубое….)

#3 15:54  03-02-2017Гриша Рубероид    
нет-нет это неспроста. вот эта кажущаяся наивность она обманчива. тут что-то сокрыто. какая-то тайна.
#4 19:05  03-02-2017mayor1     
Лазебная жжот в каментах.
#5 20:46  03-02-2017Качирга    
Фукс на идиш, это лиса, ви таки должны были знать, герр майор
#6 21:40  03-02-2017mayor1     
#5 Я таки ничего подтверждать и отрицать не буду
#7 23:17  03-02-2017Лев Рыжков    
Да хорошо, как по мне.
#8 00:32  04-02-2017Шева    
Мне понравилось. Опять же, неожиданно. И по-доброму. гг. В жизни бы так.
#9 06:34  04-02-2017дядяКоля    
Тру КК, ТЕ не раскрыта, конечно. Такая помесь Незнайки в солнечном городе с муммитроллями. +

Диалоги хорошие, кстати. Все как живые. Пацаны, конечно слабаки оказались в данной ситуации.

Мы не такие, бляяяяяяяять. Пиздец..Сцуко, пацанам нужно было портянки снять и развесить. Бабы бы разбежались.

Алена +++
#10 10:37  04-02-2017Евгений Клифт ®    
Забавная, хорошая сказка
#11 11:27  04-02-2017Разбрасыватель камней ®    
И не сказка это вовсе, а замаскированный под сказку рассказ о несостоявшемся рейде коллекторов ( Возвращателей ценностей ) Глубоко социальное произведение +
#12 12:24  04-02-2017    
Интересно было бы узнать реакцию детей.
#13 12:35  04-02-2017Парфёнъ Б.    
туд за доминацию и прочие перверсии. да майор фсе устои обоссал энтим тестом
#14 12:36  04-02-2017Разбрасыватель камней ®    
дети ехидно сморщат литцо
#15 12:38  04-02-2017Разбрасыватель камней ®    
А если серьёзно, то хорошо писать для детей - это высший пилотаж.
#16 12:40  04-02-2017Парфёнъ Б.    
*13 текстом ясенхуй
#17 12:44  04-02-2017Разбрасыватель камней ®    
Майор ван вообще жук ещё тот. Про траву даже втиснуть сумел так, что не подкопаешься. Связать тело травой - это очень тонко
#18 12:51  04-02-2017    
#15 Согласна на все сто.
#19 21:29  04-02-2017рапана    
майор, извини меня за грубость. Хороший текст!
#20 21:44  04-02-2017mayor1     
#19 Не расстраивайся, то что я предлагал похвалить в цензуре лежит

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....