Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Осень патриарха

Осень патриарха

Автор: SwordFire
   [ принято к публикации 11:30  05-02-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 577]
Дочитал книжку щас, «Осень патриарха» называется. Аффтар - известный в общем-то колумбиец. А Колумбия, она чем всему миру известна? Ну, явно же не этим писателем? Не зря же при прочтении данного труда, я очень часто задавал себе вопрос: «Что курил аффтар? И где добыть такую дрянь?» Еще я понял, что аффтар знатный подонок, ибо в произведении есть и секс, и гавно (коровьего особенно много), и охуенная куча трупаков.
В книжке короче описывается жизнь некого президента, который не умел писать и читать, а мать которого до его президентства давала всем подряд за чашку похлебки. Чувак был типа генералом, с другими генералами замутил путч и у них все получилось в отличии от августовских долбоебов. Президент этот был малый с головой и своих помощников по перевороту всех до одного заебенил. Один сбежал правда, но это не меняет сути. Короче, вывод первый. Добрался до вершины – нахуй всех, кто знал тебя раньше.
Короче, чувак этот переебал кучу тиолок. Заходил в бабское общежитие, которое взле дворца располагалось, кого увидит – того и трахает, не раздеваясь. От этих частых забав у него была куча отпрысков – и все как один недоноски. Ибо по плодам можно узнать истинную суть человека. Аффтар описывает любовь ГГ к девушке без траха, там все как-то пиздец запутанно: склады подарков, комета и прочая хрень. Короче, вывод намба ту –неча долго ходить вокруг да около, трусы долой и вперед мохнатку лохматить.
Потом короче захотел он свою матушку после упокоения к лику святых причислить, а Ватикан ни в какую. Вот и устроил братиша варфоломеевскую ночь – забрал у Церкви все что было, а всех церковников и приближенных выслал вписду. Причем, чтоб они с собой ничо не спиздили, голышом на корабли садил и сам смотрел за процессом. Там ему одна тиолка и приглянулась. Кароче, привезли ему эту тиолка – ничо особенного – обычная ТПшка. Но она его сука в оборот взяла. Вернула попов, обвенчалась с тираном и родила ему сына. Тока с ней он предавался чпоканью как Адам в райских кущах – абсолютно голышом. Жена его была сукой знатной. Ездила на базар и забирала без бабок все что увидит. И грит еще так сука, типа правительство рассчитается нахуй. А какое правительство? Если сплошная тирания и никаких сука демократических выборов? Кароче, разорвали ее и малолетнего наследника шестьдесят собак. Хуй знает, почему именно шисят. Имхо бы и десяти хватило. В общем, жадность – хуёвая весчь. Всё хорошо в меру.
Про лотерею аффтар ничо так задвинул. Короче, генерлы наебывали народ с лотереей, причем ребетенка брали с площади, он тянул шарики – типа все по честному, а на самом деле нифига, а ребенка в тюрьму, чтоб он правду не рассказал. Накопилось таких детишек тысячи, а ГГ их на баржу посадил и утопил сука. Тираны, они блять такие. А вывод? Лотереи – наебка и обман, и главный вывод – свидетели долго не живут.
Много там накручено, как президент заманивал школьниц, приманивая конфетками и трахал их на сеновале. Тут я чота совсем от фантазии аффтара ахуел, но оказалось, что это были портовые шлюхи ряженные в школьниц, аффтар затейник еще тот. Больше не буду занимать ваше драгоценное внимание, главный вывод – человек во власти глубоко несчастен и одинок. Его жизнь не настоящая. Поэтому нахуй эта власть нужна. Ешь, пей, еби гусей …
ЗЫ. Ну и это. Нахуй эти классики мировой литературы, лучше я Ефремова почитаю.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:30  05-02-2017Антон Чижов    
бедный Маркес, хорошо, что уже помер
#1 12:08  05-02-2017Олька Геленич    
Своеобразно...
#2 12:20  05-02-2017говноротина    
вот тут я не выдержала
#3 12:21  05-02-2017говноротина    
Осень патриарха - одна из лучших работ Маркеса
#4 12:23  05-02-2017говноротина    
автор, это не критика. Это гонево на книгу

ты читал но нихрена не понял...
#5 12:26  05-02-2017говноротина    
да длинные предложения, уводящие бог знает куда

но иначе никак. Патриарх умер на первой странице...

всё остальное домыслы и слухи

#6 12:28  05-02-2017говноротина    
книга написана как гротеск

для тех кто не знает:

Гротеск – причудливое смешение в образе реального и фантастического, прекрасного и безобразного, трагического и комического – для более впечатляющего выражения творческого замысла.
#7 12:31  05-02-2017говноротина    
Никто, окромя Маркеса не смог так убедительно показать всю нелепость, абсурдность тирании и жизнь тирана.

#8 12:39  05-02-2017херр Римас    
Лична мне креос понравился.

Главное, афтор не припух и достаточно ясно , причом кратко выдал синопсис про эту книгу, расрыл общую тусу госуправления в лат.Америки.Там веть Маркес чо, скомпоновал всяких Батист и Стреснеров, и извиняюсь даже Гомесов в одном образе, кои по сорок лет правили странами.Ну и с выводами афтора нашего о общей конве, я согласен

Ну да, читается тяжело, махнешь страниц тридцать и у тя далее идет связь с личными отоноидами, размышляешь, кумекаешь, сравниваешь.Тоисть идет развитие моска.



Не согласен тока, с афтором, что читать книгу не надо.Надо!
#9 12:51  05-02-2017Гриша Рубероид    
книгу не читал. и не буду. и не потому что она хорошая или плохая. просто как-то похуй эти латиносы. у них что ни день то новый диктатор. бананов с коксом нахуярятся и давай ебениться на калашах.
#10 12:56  05-02-2017Антон Чижов    
искать у Маркеса сюжет или глубокомыслие потаённое просто глупо. с тем же успехом можно поискать в словаре Павича. кому-то эта вязь нравится, кому-то глубоко неприятна. смыслы там есть, но по аналогии с гигантскими холстами Поллока - надо отойти на правильное расстояние для цельного обзора. а рассматривать отдельные фракталы не более чем любопытно, да и то спецам.
некоторые книги цепляют. от первой до последней страницы. такие книги "глотаешь" каждый глоток как глоток живительной влаги в пустыне серых будней.

а эту читал патамушта жена подарила. заставлял себя читать.

мож, да. это шыдевр. но не мое.

ага, предложения длиной с страницу порадовали

привык читать чтиво для развлечения, потому наверное и не зацепило

#12 13:35  05-02-2017Лев Рыжков    
Чоткий обзор. Я эту "Осень..." читал году так в 1992. Аццки скучал. Пучило меня от нее. Но читал. Потому что надеялся вдуть телке, которая дала ее почитать. "Вот, - думал, - сейчас прочитаю, да как блесну мнением". Но, забегая вперед, не удалось ни дочитать, ни вдуть.
#13 13:59  05-02-2017Финист Я.С.    
11 - не поперхнись, игнат... глотает он
#13 кто про что, а голый про штаны

нельзя ж так палиццо
#15 16:06  05-02-2017Финист Я.С.    
да не махай ты ножичком своим, неподелу.. яж тебе намекаяю какую ты хуню пафосную несешь в каментах... ну. как баба слезливая.. кк-кашник епть... лучше полку купи.. книжки скаладывать гг
#16 22:14  05-02-20174юг4о    
извините, пожалуйста, Автор.

не знаю, зачем я это прочитал,

что Вы Это прочитали.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:25  16-10-2017
: [0] [Критика]
(Водолазкин Е. Г. Авиатор: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2016. — 410 с. — (Новая русская классика)

Евгений Водолазкин — автор парадоксальный. Например, в «Лавре» и «Авиаторе» пишет он о вещах по большей части тяжелых и страшных: о болезнях, смертях, казнях, пытках, потерях и унижениях, — но очень уж акварельно ваяет-то!...
Почему ты ещё не вымер, дорогой читатель? Потому что ты приспособился. Ты нашёл в окружающей среде достаточно оснований, чтобы быть. Своим телом ты вытеснил другие тела на край погибели, подальше от твоей зоны комфорта. Надеюсь, тебе за это не стыдно, как не стыдно мне за съеденный завтрак....
А это правда? Что именно? Ну, то что вы сказали? Да, самая настоящая правда. Странно. Почему? Потому что я вижу всё по-другому. Как же? Это внутренний мир маленького мальчика, а всё остальное сортирные надписи. И события и люди- это всего лишь надписи в сортире....
17:13  23-08-2017
: [6] [Критика]
(Алешковский П. М. Крепость: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017 с. — 592 с. — (Новая русская классика)

Если поверить, что это и есть «новая русская классика», то какая-то она неклассичная, эта классика. Не значит, что не цепляет....
Творческие люди жутко блядь чувствительные. Вот наступит обычному человеку на ногу какое-то мурло, так обычный человек просто скажет ему убери ногу нахуй, и всего делов то. Но творческий человек не таков, он из другого теста. Он будет краснеть и пучиться придавленный тяжестью чужого каблука, но слова из себя не выдавит....