Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Осень патриарха

Осень патриарха

Автор: SwordFire
   [ принято к публикации 11:30  05-02-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 2414]
Дочитал книжку щас, «Осень патриарха» называется. Аффтар - известный в общем-то колумбиец. А Колумбия, она чем всему миру известна? Ну, явно же не этим писателем? Не зря же при прочтении данного труда, я очень часто задавал себе вопрос: «Что курил аффтар? И где добыть такую дрянь?» Еще я понял, что аффтар знатный подонок, ибо в произведении есть и секс, и гавно (коровьего особенно много), и охуенная куча трупаков.
В книжке короче описывается жизнь некого президента, который не умел писать и читать, а мать которого до его президентства давала всем подряд за чашку похлебки. Чувак был типа генералом, с другими генералами замутил путч и у них все получилось в отличии от августовских долбоебов. Президент этот был малый с головой и своих помощников по перевороту всех до одного заебенил. Один сбежал правда, но это не меняет сути. Короче, вывод первый. Добрался до вершины – нахуй всех, кто знал тебя раньше.
Короче, чувак этот переебал кучу тиолок. Заходил в бабское общежитие, которое взле дворца располагалось, кого увидит – того и трахает, не раздеваясь. От этих частых забав у него была куча отпрысков – и все как один недоноски. Ибо по плодам можно узнать истинную суть человека. Аффтар описывает любовь ГГ к девушке без траха, там все как-то пиздец запутанно: склады подарков, комета и прочая хрень. Короче, вывод намба ту –неча долго ходить вокруг да около, трусы долой и вперед мохнатку лохматить.
Потом короче захотел он свою матушку после упокоения к лику святых причислить, а Ватикан ни в какую. Вот и устроил братиша варфоломеевскую ночь – забрал у Церкви все что было, а всех церковников и приближенных выслал вписду. Причем, чтоб они с собой ничо не спиздили, голышом на корабли садил и сам смотрел за процессом. Там ему одна тиолка и приглянулась. Кароче, привезли ему эту тиолка – ничо особенного – обычная ТПшка. Но она его сука в оборот взяла. Вернула попов, обвенчалась с тираном и родила ему сына. Тока с ней он предавался чпоканью как Адам в райских кущах – абсолютно голышом. Жена его была сукой знатной. Ездила на базар и забирала без бабок все что увидит. И грит еще так сука, типа правительство рассчитается нахуй. А какое правительство? Если сплошная тирания и никаких сука демократических выборов? Кароче, разорвали ее и малолетнего наследника шестьдесят собак. Хуй знает, почему именно шисят. Имхо бы и десяти хватило. В общем, жадность – хуёвая весчь. Всё хорошо в меру.
Про лотерею аффтар ничо так задвинул. Короче, генерлы наебывали народ с лотереей, причем ребетенка брали с площади, он тянул шарики – типа все по честному, а на самом деле нифига, а ребенка в тюрьму, чтоб он правду не рассказал. Накопилось таких детишек тысячи, а ГГ их на баржу посадил и утопил сука. Тираны, они блять такие. А вывод? Лотереи – наебка и обман, и главный вывод – свидетели долго не живут.
Много там накручено, как президент заманивал школьниц, приманивая конфетками и трахал их на сеновале. Тут я чота совсем от фантазии аффтара ахуел, но оказалось, что это были портовые шлюхи ряженные в школьниц, аффтар затейник еще тот. Больше не буду занимать ваше драгоценное внимание, главный вывод – человек во власти глубоко несчастен и одинок. Его жизнь не настоящая. Поэтому нахуй эта власть нужна. Ешь, пей, еби гусей …
ЗЫ. Ну и это. Нахуй эти классики мировой литературы, лучше я Ефремова почитаю.


Теги:





7


Комментарии

#0 11:30  05-02-2017Антон Чижов    
бедный Маркес, хорошо, что уже помер
#1 12:08  05-02-2017Олька Геленич    
Своеобразно...
#2 12:20  05-02-2017рапана    
вот тут я не выдержала
#3 12:21  05-02-2017рапана    
Осень патриарха - одна из лучших работ Маркеса
#4 12:23  05-02-2017рапана    
автор, это не критика. Это гонево на книгу

ты читал но нихрена не понял...
#5 12:26  05-02-2017рапана    
да длинные предложения, уводящие бог знает куда

но иначе никак. Патриарх умер на первой странице...

всё остальное домыслы и слухи

#6 12:28  05-02-2017рапана    
книга написана как гротеск

для тех кто не знает:

Гротеск – причудливое смешение в образе реального и фантастического, прекрасного и безобразного, трагического и комического – для более впечатляющего выражения творческого замысла.
#7 12:31  05-02-2017рапана    
Никто, окромя Маркеса не смог так убедительно показать всю нелепость, абсурдность тирании и жизнь тирана.

#8 12:39  05-02-2017херр Римас    
Лична мне креос понравился.

Главное, афтор не припух и достаточно ясно , причом кратко выдал синопсис про эту книгу, расрыл общую тусу госуправления в лат.Америки.Там веть Маркес чо, скомпоновал всяких Батист и Стреснеров, и извиняюсь даже Гомесов в одном образе, кои по сорок лет правили странами.Ну и с выводами афтора нашего о общей конве, я согласен

Ну да, читается тяжело, махнешь страниц тридцать и у тя далее идет связь с личными отоноидами, размышляешь, кумекаешь, сравниваешь.Тоисть идет развитие моска.



Не согласен тока, с афтором, что читать книгу не надо.Надо!
#9 12:51  05-02-2017Гриша Рубероид    
книгу не читал. и не буду. и не потому что она хорошая или плохая. просто как-то похуй эти латиносы. у них что ни день то новый диктатор. бананов с коксом нахуярятся и давай ебениться на калашах.
#10 12:56  05-02-2017Антон Чижов    
искать у Маркеса сюжет или глубокомыслие потаённое просто глупо. с тем же успехом можно поискать в словаре Павича. кому-то эта вязь нравится, кому-то глубоко неприятна. смыслы там есть, но по аналогии с гигантскими холстами Поллока - надо отойти на правильное расстояние для цельного обзора. а рассматривать отдельные фракталы не более чем любопытно, да и то спецам.
некоторые книги цепляют. от первой до последней страницы. такие книги "глотаешь" каждый глоток как глоток живительной влаги в пустыне серых будней.

а эту читал патамушта жена подарила. заставлял себя читать.

мож, да. это шыдевр. но не мое.

ага, предложения длиной с страницу порадовали

привык читать чтиво для развлечения, потому наверное и не зацепило

#12 13:35  05-02-2017Лев Рыжков    
Чоткий обзор. Я эту "Осень..." читал году так в 1992. Аццки скучал. Пучило меня от нее. Но читал. Потому что надеялся вдуть телке, которая дала ее почитать. "Вот, - думал, - сейчас прочитаю, да как блесну мнением". Но, забегая вперед, не удалось ни дочитать, ни вдуть.
#13 13:59  05-02-2017Финист Я.С.    
11 - не поперхнись, игнат... глотает он
#13 кто про что, а голый про штаны

нельзя ж так палиццо
#15 16:06  05-02-2017Финист Я.С.    
да не махай ты ножичком своим, неподелу.. яж тебе намекаяю какую ты хуню пафосную несешь в каментах... ну. как баба слезливая.. кк-кашник епть... лучше полку купи.. книжки скаладывать гг
#16 22:14  05-02-20174юг4о    
извините, пожалуйста, Автор.

не знаю, зачем я это прочитал,

что Вы Это прочитали.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....