Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - С-с-семья

С-с-семья

Автор: Тов. Птиц
   [ принято к публикации 09:45  16-02-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1387]
Меня зовут Стасик, мне скоро исполнится 25 лет и у меня есть маленькая собака, старый криволапый пинчер. Было очень прикольно выходить во двор с вислоухим щеночком, когда мне было одиннадцать. В семнадцать я гулял с ним только под покровом ночи, в моде были шарпеи и лайки. Потом я стал взрослеть и сейчас уже разве что на руках его не ношу! Мои родители умиляются до невозможности, когда видят, как я с ним вожусь и нянчусь. Может потому, что так они чувствуют больше уверенности в собственном будущем? Но мой рассказ не касается пинчера, он скорее имеет отношение к родителям. Я знал, что нет никаких шансов закатить вечеринку по поводу моего дня рождения дома! Нет на свете такой силы, что поднимет моих дорогих предков и унесёт на день-другой к родственникам, или хотя бы на дачу. Мама прикована к своему плюшевому креслу, газетам, телефону и новостям по первому общественному каналу, а папа … в девять часов вечера папа одет в полосатую пижаму, изо рта у него торчит зубная щётка и хоть потоп, хоть ураган – в половине десятого он уже спит.
И вот, в минуту полного отчаяния появился дядя Вова, риелтор-самоучка из Бат Яма.
- Возьми одну из моих меблировок, в чём проблема? Здесь ключи от квартир, предназначенных под аренду, - дядя указал мне на ящик. - Выбери что-то не очень крутое, без консьержа, охраны и бдительных соседей. Большинство хозяев околачиваются за границей, так что никто и не спросит. Только не доводи дело до полиции и прочих неприятностей и пригласи после себя уборщицу!
Сказал и укатил в Европу, в отпуск на неделю.

Я и Серый, мой лучший друг со времён детского сада, оторвались по полной: накупили мяса, шашлыков и картошки, и овощей всяких и салатиков и даже четыре кило креветок, с которыми не совсем знали, что будем делать, но для этого у нас была Светка! Мы запаслись выпивкой, водой и лимонадами для дам, не пропустили пекарню на границе нового Яффо и подъехали к квартире, которую я выбрал, доверху забитые продуктами. Серый припарковался на тротуаре у входа в старое здание на самом берегу моря, и мы начали разгружать машину. Еды у нас было человек на пятьдесят, но меня интересовала только одна.

- Сссссерый, какккк ты думаешь, Аня пррриии, - да, забыл сказать, помимо старой собаки у меня была ещё одна проблема, только Серый мог читать мои мысли и с ним я особо не напрягался. Он умел говорить за нас обоих.

- Ты опять? Придёт она или не придёт, забудь! – Серый подхватил пакеты и поволок их в парадное.

- Ннн.. – попытался возразить я.

- Забей! Сколько можно наступать на одни и те же грабли, Стасёныш? Она слишком красивая, даже для меня, скажи, Светка!

На ступеньках в темноте лестничной клетки нас ждала Света.

- Аня? Забей, Стасик, у тебя нет шансов!

Мы начали подниматься. Квартирку я выбрал что надо: старый дом на берегу, четыре этажа и кусок крыши с террасой, входная дверь без домофона и, что самое главное, ни единого соседа с вопросом «э, а вы что здесь делаете, а?»

- Старик, сколько можно, пыхтел Серый на лестнице, - Мы все были в неё были влюблены ещё в школе, чувак, она чокнутая, слышишь? Красивая, но чокнутая!

А я шёл и слышал:

- Бла бла бла бла бла

Квартира поразила нас своим диким великолепием. Нет, она не была новой, но окна! В ней не было стен, только море и небо и солнце, и ветер, который взбивал лёгкие бордовые занавеси, играл ими, поднимая к потолку.
То, что случилось с нами в следующие несколько дней – это тема для отдельного рассказа, длинного и невероятного. Но сейчас я хотел бы остановиться на том эпизоде, что произошёл в момент, когда мы снова спустились за продуктами.
На нашу улицу въехал велосипедист. Парень со смешной красной повязкой на голове. Велик у него был клёвый, к нему были привязаны две собаки: лабрадор и рыжий, очень большой щенок на неуклюже растопыренных лапах. Парень в красной бандане спустил собак с поводков на зелёной лужайке у дома. Лабрадориха медленно затрусила на травку, а щенок принялся носиться кругами, взрывая неухоженный дерн и разбрасывая вокруг себя комья бурой грязи.
Парень стоял рядом с велосипедом, смотрел на собак и аккуратно сматывал поводки в ловкие кольца. Затем он сложил их в седельную сумку, перекинул ногу через раму велосипеда и дал дёру.
Первым среагировал Серый. Он вскочил в свою машину, которая оставалась раскрытой нараспашку, завелся и разбрасывая на ходу пакеты со снедью устремился вслед за велосипедистом.
Я в оцепенении смотрел на собак. Рыжий Щенок еще навернул пару кругов, когда понял, что его обманули. Он остановился возле лабрадора, и они оба начали вглядываться в ту сторону, в ту пустоту, которую до сих пор занимал их хозяин – сраный велолюбитель.

Не было ничего животного в их мимике, в языке их съёжившихся тел. Это были два ребёнка, брошенные на пустынном пляже. Они не паниковали, не бегали и не звали на помощь. Они продолжали смотреть. Щенок переминался с лапы на лапу, поднимал чёрные брови, крутил головой, вглядываясь в пустые улицы . Лабрадор опустила голову на лапы и в одночасье как-то сдулась, рухнула вперед, легла и тяжело задышала.

На улицу въехал белый джип Серого. Я наблюдал за собаками и собирал разбросанные по дороге пакеты с едой.

- Не догнал, сволочь, он поехал по встречке, там одностороннее… - Серый хлопнул с досады дверью.

В унынии мы поднимались в квартиру. Перспектива вечеринки на фоне такого несчастья меня не радовала.

- Вот же ж сволочь! – громыхал Серый, вываливая на Свету всё новые и новые подробности погони.

Света разбирала пакеты с едой, а я раскладывал подушки, занимался всякой ерундой и нет нет поглядывал на лужайку.

- Нет, ну вы не обнаглели нет?! Креветки? – доносилось со стороны кухни.
- А чо, это круто, креветки.

- Кейтеринг, официанты, вот что круто, Серый, а креветки — это головная боль! Моя!

- Я тебе помогу, мамой клянусь!

- Знаю я кто любит креветки, всё для Ани стараетесь! Не надоело?

Пока мои друзья спорили о пользе креветок и шуршали пакетами я наблюдал как щенок заигрывает с прохожими. Кто-то интересовался, пытался с ним играть, и щенок наваливался всей своей немалой массой, отпрыгивал в сторону, а через пару секунд терял интерес, замирал и смотрел на то место, где в последний раз стоял хозяин. «Можно, мне поиграть, нет, хозяин?»
Между делом, расставляя диваны и цветные бутылки с выпивкой, я видел, как лабрадориха пересекла улицу, обошла кругом всей лужайки, понюхала воздух и разочаровано улеглась на прежнем месте, не отрывая глаз от той точки в пространстве в которой исчез велосипедист.
Вскрывая пакеты с прессованным углём, я видел, как одна женщина шарахнулась от щенка, как оглянулась по сторонам в поисках человека, как начала возмущаться.
Когда я помогал Свете ставить на огонь огромную кастрюлю с водой для креветок, я видел, как эта женщина собрала вокруг себя несколько слушателей, как поднесла к уху трубку. Через минуту, стоя на открытой террасе я мог слышать обрывки ее разговора. До меня доносилось: ветеринарная служба, бездомная собака, заберите сейчас же.

Я появился на улице одновременно с человеком в форме. Тот хлопал себя по коленкам, приманивая щенка. Чипы проверить он точно ещё не успел.

- П-п-п-п-п-простите, это м-м-м-мои с-с-с-собаки – я старался как мог, о в моменты волнения речь меня и вовсе покидала, так что это было моё последнее членораздельное предложение.

- Ваши собаки? Почему тогда гуляют одни?

- П-п-п-п-п

- Почему без поводков?

- Он-н-н-н-н-н-и в-в-в-в-в-в

- Как их зовут? На чьё имя чип?

- П-п-п-п-п

- Ты нормальный?

- Вы же видите, что нет, - от резкого голоса Серого даже я вздрогнул. Тот шел ко мне через лужайку огромными шагами, а за ним семенила Света.

- Стасик, ты чего, опять собак отпустил? Это брат моей девушки, - Серый кивнул на зардевшуюся Свету. Я подмыкнул в знак согласия. Мы разыгрывали наш старый школьный трюк.

- Вы понимаете, что за такое я должен взять с вас штраф, они поди ещё и нагадили тут! Пятьсот шекелей за каждую – это за то, что без поводка, за вызов тоже…

Я не дал ему договорить и достать книжку с квитанциями, замычал, а Сергей резко бросил:

- Да что с дебила взять то, что вы ребёнка обижаете?

Служитель закона замялся, ему стало неловко.

- А чего вы так при нём выражаетесь… он что совсем не понимает, что ли?

Я широко улыбнулся, обхватил щенка обеими руками и зарылся всем лицом в его шерсти.

- Нет, вообще не понимает. Родился таким.

Ветслужба дала слабину, человек в форме сделал неуверенный шаг в сторону.

- А по виду не скажешь, симпатичный.

Тут главное было не перегнуть палку, не дать человеку повод подумать, что его разыгрывают и Серый хорошо это знал. Он и Света состроили серьёзные лица и молча уставились на инспектора, мол, ты вообще соображаешь что говоришь? Тот ощутил неловкость ситуации ещё сильнее.

- Ладно, забирайте и больше ни-ни! И ему объясните! – он ткнул в меня пальцем. – Как зовут то?

- Стасиком

- Да не его, а собак.

Серый замялся и ему на помощь пришла Света.

- Та и не помнит уже никто, для Стасика все Мммм, да Нннн, иногда Сссс. Я например Сссс – Света, очень приятно, - и Света протянула инспектору руку, тот пожал её, - А Сережа вот, например тоже Ссс, - Света едва сдерживала слёзы, но инспектор ветслужбы все ещё мял ее руку, таял на глазах и торопился смыться от этой странной семейки трёх Ссс.

Серый подцепил лабрадора под ошейник и скомандовал на публику:
- Ну пошли Ммманя, пошли домой что ли.

Лабрадориха тяжело встала, подняла влажную морду и тяжело зашагала за ним вслед. Щенка я нёс на руках, его длинные лапы вываливались то справа, то слева и он отчаянно скулил. День Рождения, как я уже понимал, задался.

На вечеринку в честь дня рождения пришли все мои лучшие друзья и куча незнакомцев, которые именинника даже не знали потому, что Славик расшерил приглашение на своём ФБ и, как утверждала Света, также брал деньги за вход и продавал им траву и таблетки, короче все эти и Алекс.
Он стоял надо мной, на две головы выше, красивый, умный, его новая тачка хоть и не пролезла на четвёртый этаж, но как будто стояла прямо у него за спиной и при всех этих недостатках он был очень добрый, честный и просто классный чувак и друг. Я его почти ненавидел. В темноте лестничной клетки раздался смех и мир вокруг меня остановился. Даже Алекс померк и отодвинулся в сторону.
Аня впорхнула в густоту вечеринки, как будто и не покидала её. Обняла меня, едва коснувшись, пролетела в зал и закружилась среди людей, гостей и незнакомцев, расточая улыбки и благодарности.

- Ой, Светик, креветки просто класс! Супер! Ты лучшая! Тебе помочь?

И побежала, ну правда, разве можно на неё обижаться, что вы, она же такая душка!

- Стасик, ты самый красивый! Фу, тут точно жили кошки в этой квартире! Я начинаю задыхаться!

Жалейте меня, жалейте!

- Нет, мы сппп-пасли собак, одну забррал домой я, а ввв-вв ..

- О, какой ты добрый! Серый! Привет! Потанцуешь со мной?

И среди всего этого тревожно осматривается, как будто ищет кого-то. Именно этот взгляд, вечный поиск, отчаяние и усталость привлекал меня в ней больше прочего. Я мнил себя рыцарем, способным разгадать причину её грусти, найти решение и утешить, и заслужить любовь. Дайте мне лишь время, дайте побыть с нею наедине неделю, день, поговорить вволю и выслушать, не отвлекайте этим: «вау, что это за девушка с тобой была, сестра? Она просто очаровательна! Она обворожительна! Я её хочу. Достанешь телефончик? Интересно какие у нее сиськи? У меня есть шанс? Спроси её что она обо мне думает, ладно? Где её найти?»
Идите все к чёрту!


Она сама нашла меня на террасе.

- Уф, классную вечеринку закатил Славик!

- ?!

- Ты, ты закатил, но музыка Славика и выпивка..

- Мммы с Сссерым покупали, а Сссссв

- А почему он тогда деньги за вход берёт?

Я хотел было пойти внутрь и проявить себя как герой, но её горячая рука неожиданно крепко схватила меня за запястье и ноги мои едва не подкосились.

- Постой, может я ошиблась, я о другом хотела с тобой поговорить.

Я выдержал паузу, как бывалый мачо, хотя на самом деле, я даже своего обычного мычания выдавить не мог. Её прикосновение жгло мне руку, как заражение растекалось по артериям, стремилось прямо к сердцу. Всё на что я сподобился, это вопрошающий немой взгляд животного.

- Ты же знаешь, мама болеет и дома всё очень тяжело и уныло, и я очень устала от всех этих волнений.

Она вздохнула и крепче сжала моё запястье. Я понял, что пропадаю.

- Светик сказала, что ты везёшь группу в Перу…я так хочу поехать!

Я молчал, воздуха на ответ не было. Она заглядывала мне в лицо, ждала, а я не дышал, не мычал и не говорил. Она догадалась разжать пальцы, обожжённая рука моя замерла в воздухе, но воздух пошёл и я смог выдавить очень гладко:

- А как же Алекс?

Она не моргнула.

- А что Алекс? – может она действительно не понимала.

- Ну тттты и Аллллекс…

- Ой, да я просто живу с ним! Ему нужен был компаньон в квартиру, и я…

- А кккуда делся рыжий?

- Кто?

- Сосед его?

- Не помню такого

- Гггодами жили вместе.

Аня пожала плечами.

- У меня дома кошмар, мама со своим раком, сиделки, врачи, родственники. Мне бы сбежать, говорят ты такой хороший проводник! Возьми меня с собой в Южную Америку, пожалуйста.

- Но группа уже закрыта, у нннас пассспорта уже в поссссольстве, есссли зззз-автра не…

- Так я принесла паспорт!

И Аня протянула мне свой загранпаспорт.

- А пппрививки?

- Ой, ну ты придумаешь что ни будь, я в тебя верю! - и она чмокнула меня в щеку. И оставила стоять на террасе с паспортом в руках, как дебила. Я хотел бы ещё поговорить о деньгах на билет и снаряжение, но было не с кем. Я был счастлив?

- Самое прикольное в этом то, - голос Серого доносился со стороны глубокой ниши, в ней стоял удобный диванчик и было легко оставаться незамеченным – самое прикольное то, что, если у тебя ничего не получится, она не очень и расстроится. В этом всё чудо.

- Чч-что не пол-лучится? – обратился я к голосу, всё ещё разглядывая пушистую, яркую копну волос орехового цвета, прыгающую в толпе танцоров.

- Успеть записать её в группу, сдать в посольство её паспорт, получить визу, подделать документы о прививках, заплатить пару тысяч за билет, конечно же… если всё это не получится она не сильно огорчится. А если получится, то сам знаешь, она может опоздать на рейс, передумать, забыть. Но так тебе дураку и надо будет.

И вдруг, среди всей толпы знакомых и не очень людей, забивших салон квартиры я увидел яркую полоску красного цвета – повязку на голове.

- Ссссерый, глянь! – я протянул руку в сторону зала. – Вон, вон, с банданой, вввелосипппп

- Велосипедист, сука!

Серый рванулся в квартиру. Поверх голов гостей, плавал он, велосипедист, который сегодня днём бросил на пустыре у моря двух детей, друзей, собак. Бросил и сбежал, аккуратно смотав поводки и спрятав их в сумку. Голова в красной косынке крутилась из стороны в сторону, явно кого-то высматривая. Как ледокол врезался Серый в толпу, дёрнул голову в красном, и та пропала, исчезла с поверхности и всплыла уже на террасе, крепко зажатая под локтем сильной руки. Серый швырнул велосипедиста в нишу и тот плюхнулся на диван. Попытался было встать, но Серый продолжал его толкать каждый раз, ещё и ещё.

- Всё сдаюсь, что вам надо – парень тяжело дышал, - Если это из-за таблеток, так я немного принёс, я не хотел толкать их, я для девушки своей принёс!

Парень полез в карман.

- Да какие таблетки, придурок!?

Парень развёл руками, он действительно не понимал.

- Мы видели тебя сегодня, здесь, - и Серый ткнул пальцем в сторону моря, лужайки пустыря.

Парень сник, казалось он вот-вот заплачет, он опустил голову, закрыл её руками.

- Мы видели, как ты бросил здесь собак! Как ты мог?

Парень в красной бандане поднял голову. Нет, он не плакал, напротив, его лицо выражало радость и облегчение.

- Вот блин, я чуть не обосрался! Думал из-за таблеток… а вы из-за собак? И что с ними?

- Мы их забрали, - выдохнул я

- Правда? Я так рад! Та рад! – парень попытался снова встать, но Серый надвинулся на него всей массой и тот сел. Мы стояли над ним и слушали.

- Я так рад, я бы в жизни не смог, но тут понимаете. Моя девушка! Я так никогда ещё не был влюблён Она неземная! Она … да слов нет просто!

Слов действительно не было и парень начал водить руками в воздухе, закрывать, открывать рот в попытке выразить то, что выразить было невозможно. В конце концов от разродился:

- Она просто идеальна! Но у неё тяжёлая аллергия на всех животных, прям задыхается и всё! Я пытался написать объявления, но это долго, я не мог больше ждать! Вы бы её видели! Да я вам покажу, она здесь! Хотя нет, - парень оглядел меня и это заняло у него едва ли секунду, а затем посмотрел снизу вверх на Серого. Взгляд его задержался, прошёлся от головы до ног и обратно. – Нет, лучше не буду знакомить… Короче, я думал усыпить, но это так жестоко!Аа тут у них был шанс и вот, вы видите, я так рад, вы их себе взяли?

- Да нет, на шашлыки пустили – сказал серьёзно Серый и ткнул пальцем в ещё дымящийся мангал.

- Да ладно! - парень слабо улыбнулся не в силах поверить.

- Эта? – я раскрыл перед его лицом паспорт Ани.

- Кто?

Я придвинул к нему фотографию.

- Это твоя девушка?

Велосипедист прищурился с неохотой и вдруг его лицо озарилось, как безумный он протянул руки к паспорту, пытаясь выхватить его из рук и казалось, сделай он так, то или съел бы его или, как минимум, облизал бы.

- Да, да это она! Так вот какая у неё красивая фамилия! А то я искал её в сети, искал! Ой какая фамилия красивая!

Я протянул ему паспорт.

- На, иди отдай ей, видно, потеряла.

Парень в красной бандане выхватил паспорт и затрясся над ним, как над сокровищем. Мне даже стало жаль его. Но потом я вспомнил глаза большого рыжего щенка и мокрую морду белого лабрадора и жалость испарилась.

- Спасибо пацаны, ой спасибо! Бедная моя девочка волнуется наверное! – он с трудом оторваться мог от аниного паспорта, но таки сделал над собой усилие и пропищал, - Хотите знать как зовут собак?

- На хрен иди отсюда, придурок! – рявкнул на него Серый.

У меня в кармане ожил телефон и брякнул сообщением. Я не поленился проверить:

- Родители назвали лабрадориху Ссссушкой.

- Классное имя, - Серый рассмеялся, - Особенно в твоём исполнении!

Я тоже расхохотался, Ссушка, мои родители не видели в сыне изъянов!

- Сссссемейное.




Теги:





5


Комментарии

#0 09:45  16-02-2017Антон Чижов    
про с-с-сскот
#1 11:58  16-02-2017Финист Я.С.    
с-с-сука
#2 12:34  16-02-2017mayor1     
я плакал
#3 15:44  16-02-2017Парфёнъ Б.    
грусный столбек походу, плачуд
#4 17:16  16-02-2017Парфёнъ Б.    
нормальный расскас
#5 20:45  16-02-2017Гриша Рубероид    
про евреев.
#6 21:20  16-02-2017Разбрасыватель камней ®    
про евреев - заик

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [6] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....