Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Боевое искусство

Боевое искусство

Автор: тс.
   [ принято к публикации 11:58  02-03-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 2392]
Лине тринадцать лет и она сука.
Нет, так нельзя о ребенке.

Лине тринадцать лет и она далеко пойдет.

К двенадцати Лина имела высокий рост, средние оценки в школе, хорошую физическую форму. Она ощущала себя старше своих сверстников благодаря рождению в многодетной семье. Лина не осуждала своих родителей, но приняла решение - детей не иметь.
Разве что выйдет замуж за магната. Впрочем, об этом думать рано, а вот где раздобыть денег немедленно - вопрос. Хотелось многого.

В жизни Лины все было дешево - школа, шмотки, еда, друзья. В ее и параллельных классах учились нищие неудачники, среди которых с трудом можно было сыскать несколько холеных, обеспеченных девиц. Водиться нужно было именно с ними. Жаль, не всегда получалось. Подстраиваться, льстить, восхищаться тем, чему завидовала, обозначало - "дружить". Эта пародия заканчивалась быстро. Лина ляпала какую-нибудь гадость и привет.
Зато за время таких дружб у буратинок пропадали кой-какие вещицы, терялись деньги. Лина осторожничала, не зарывалась.
Еще один вариант заработка был менее стремным - она обманывала родителей. Страха не было. Всегда можно придумать какую-то отмазку.

Способная во многом, Лина к тому же любила спорт. Нравилось играть в баскет. Во всё, включая футбол. Тяга к новому подарила ей тхэквондо. Тренировки спортклуба проходили прямо в школе. Лина рассказала дедушке тренеру, что деньги в семье - редкость, тот
махнул рукой: "Занимайся бесплатно". Человек прошлого, взращенный идеями добра и справедливости.
Правда, для родителей была совсем другая версия, они платили сполна.
Вид спорта отлично подходил к ее дерзкому характеру. Лина быстро освоила основные удары, а тактике могла сама научить кого угодно. Не хватало опыта. На первых соревнованиях продула, но крови у соперницы попила. К тому же, в конце поединка врезала противнице в глаз кулаком и та ревела.
За нарушение наказание не прокатило - Лина все равно не заработала никаких баллов - нечего было снимать.
Соревнования оплатил тренер, а Лина положила в карман огромную для нее сумму, которую дали родители на стартовый взнос. Это было честно - ведь дралась она, а не тренер и тем более не мама.

"Война - путь обмана", - фраза из телека часто крутилась в ее голове, нравилась, поскольку к окружающим Лина относилась, как к потенциальным врагам.
Она с нетерпением ждала новых соревнований. Тренер предложил приходить в соседнюю школу на дополнительные тренировки. Соседняя была школой для богатых.
Вместе с ней переодевались танцорки. Они тренировались в смежном зале. Эти курицы бросали свои телефоны где попало. Лина не удержалась - стырила один. Всего один! Ее заподозрили, но доказать ничего не смогли. Попросили не пользоваться раздевалкой и все.

На следующих соревнованиях первый поединок выиграла. Это было здорово. Может быть даже настоящее счастье.
Лина прозанималась тхэ полтора года, по ходу зарабатывая на доверчивости родителей и тренера. Но человек всегда стремится к лучшему.
Перед очередными соревнованиями взвешивание было в спортшколе. Лине понравился зал - ковер, тренажеры, новенькие мешки. Там наверняка тренируются обеспеченные детки.

В этот раз она дошла до финала. Остался всего один поединок.
-Чарет, кюне, джумби, сиджак!
Противница после команды протянула руку для приветствия. Лина автоматически пожала ее и тут же получила в протектор. После перерыва все повторилось, в третьем раунде тоже.
Лина тупо словила шесть очков. Поединок продула с небольшим разрывом в два очка. Ее потрясло поведение этой девки, но вспомнив свою любимую фразу поняла - вот оно, боевое искусство.
В раздевалке ее ждало еще одно разочарование. Родительские деньги на стартовый взнос, забытые в кармане куртки, исчезли. Вышла со слезами. Этот старый дурак, тренер, кинулся утешать:
-Что ты? Отличный результат!
-Я хочу заниматься в спортшколе. Можете сказать их телефон?
Старичок покраснел, потом повернулся к ней спиной и молча ушел.

Ну и пусть. Лина будет богатой и счастливой.
Чего бы это не стоило.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:15  02-03-2017Rip Vanvincle    
Каждый сам выбирает ад, в котором будет жить. А вот "плюс", несмотря на некоторые огрехи. Например, на смазанную концовку.
#1 12:28  02-03-2017Гриша Рубероид    
что то маловато ты девонька за полтора года нахуярила. и невнятно как-то. первая строка кстати как минимум административка.
#2 13:38  02-03-2017рапана    
не, это не "про спорт". Это про скот. Это про скатывание вниз.

Ибо скатываться вверх нельзя. Закон всемирного тяготения не позволяет.
#3 13:59  02-03-2017Шева    
Концовку не понял.
так то таэквогдо норм

получше того же киокушинкая будет

более жесткое

каратешный фулл-контакт куйня полная. хотя да. меня как-то в нокдаун отправляли. маваши в затылок умудрился чувак въебать. пока я пытался ему ушира-маваши въехать
#5 15:08  02-03-2017рапана    
вот я удивляюсь как кто тексты прочитывает

знакомые слова увидели и давай шопопало высказывать

Спорт, увлечение спортом - это конечно нормально и приветствуется...
#6 15:14  02-03-2017рапана    
но в этом тексте речь вообще-то об ином Здесь героиня занимается боевым искусством чтоб стать богатой и счастливой... Поясняю - чтобы стать не здоровой, красивой женщиной, не для достижений каких-то результатов...А чтобы стать богато и счастливой.

Это о чём говорит? Это говорит о том, что ребёнок уже тварь конченная
#7 15:19  02-03-2017рапана    
Это говорит о том что спорта в стране нет
#8 15:23  02-03-2017mayor1     
это написано хорошо.
#9 15:28  02-03-2017рапана    
не спорю, хорошо... образ быдла автору удался.
бля, рапана.

а чем хуево, что девчонка хочет быть счастливой? богатство, здесь же, как средство. как средства достижения счастья.

откуда ей в 13 лет знать, что не в деньгах счастье?

хотяя. думаю есть до хуя народа, у которых счастье в деньгах. в понтах. и в прочей шлабудене
ты рапана это

фенозепамчика попринимай с месяцок

да,да, я помню. это образ и фсиотакое

но таблетки ты все же попей, лишним не будет


вот так они выглядят. гыы
#13 15:42  02-03-2017рапана    
твоё право конечно чото советовать мне

но по-хорошему, мне досадно что ты обсуждаешь меня, а не моё мнение.

Если ты перешел на обсуждение личности, значит у тебя нет должных аргументов

я как раз говорю о твоем мнении. даже так - о твоих мнениях.

и вижу чтобы твоим мнениям не хватает седативных препаратов
#15 15:46  02-03-2017рапана    
к тому же тема спорта моя и любимая и "больная" тема.

Ибо я мастер спорта СССР. и у меня не просто какие-то понятия о спорте

Я отдала ему часть своей жизни... И знаю о чём я говорю.
#16 15:49  02-03-2017рапана    
мне есть с чем сравнить ... не говоря уже об уровне жизни и методах подготовки
#17 15:54  02-03-2017рапана    
если спортсмен, идя на тренировку, мысленно видит себя в лавровом венке и с карманами, напичкаными баблом - это сразу пиздец... пиздец ему всему. На нём надо ставить крест. И чем быстрей, тем лучше для него.
#18 15:57  02-03-2017mayor1     
Честь, грит, спорту. Жизнь - никому.
#19 15:57  02-03-2017рапана    
если ещё раз, тыкнёшь мне свои вонючие таблетки, загноблю...Поверь, я это умею
#20 16:00  02-03-2017рапана    
ну чо блять? опять будем меня обсуждать или таки текст?
у меня тренером по вольной борьбе был мастер спорта международного класса, кстати

но это лирика. я вот отдал вольной борьбе сломанный палец. и чо теперь?

в 90- е много спортсменов хотели быть богатыми и счастливыми.

песня даже такая была у г-на Асмолова



и почему спортсмену пиздец я так и не понял. вон в России в футбол играют. они даже о лавровом венке не мечтают. а просто о бабле. и ничотаг никакого пездеца. 90 минут позора и в Куршавель



#19 ты это. извини что на больной мозоль наступил
а таблетки совсем и не вонючие. нормальные. не раз меня выручали.

мне их в Курчатове девочка продала в аптеке, тока сказала никому не рассказывать

не спалось мне в этом долбанном Курчатове
#24 16:18  02-03-2017рапана    
Если ты до сих пор не понял почему спорт и деньги понятия не совместимые,

Объяснять бесполезно
#25 16:48  02-03-2017Гриша Рубероид    
спорт это зло. я им занимался в начале восьмидесятых. когда еще не было понятий ни о богатстве ни о счастье. этими ебучими лыжными гонками. дошел до 1 взрослого. хорошо что вовремя бросил но жалею о потраченном времени. циклические виды это вообще пиздец какой-то. отложенный способ сдохнуть. не претендую на вселенскую правоту. чисто имхо.
мама в детстве мне часто говорила. программировала, я бы сказал. следующее.

спортсмены несчастные люди. спорт, пьедесталы. а потом подорванное здоровье. отсутствие образования, отсутствие опыта в другой сфере. кто-то идет в тренеры. но это единицы. большинство в алкоголики.

несчастные люди

в СССР

а сейчас да. те кто гребет бабки лопатой норм потом живут, наверное. если хватает мозгоф правильно распорядиться заработанными миллионами
#27 16:55  02-03-2017Антон Чижов    
боксом с удовольствием занимался. было бы здоровье и сейчас бы в зал ходил просто для формы и кайфа. жолтое карате на его фоне оказалось очень скучной хуйнёй. все командные виды идут строго нахуй. бегать ещё люблю на дистанции. спринт в жопу.



но что точно - травмы жизнь осложняют. зрение посадил на раз, в носу вместо перегородки х/з что с 12 лет.
#28 17:03  02-03-2017Гриша Рубероид    
я со временем пришел к шахматам и бильярду. в любительском формате. кстате и то и другое прекрасно сочетается с алкогольными напитками. хорошие виды спорта.


рекорд чистой победы у меня был 7 секунд. туше
#30 17:08  02-03-2017Антон Чижов    
#28 для шахмат я слишком туп, а для биллиарда неуместно азартен

практикую сексуальные марафоны. исключительно в оздоровительных целях. с алкоголем тоже миксуется отлично.
#31 17:11  02-03-2017Гриша Рубероид    
не ну это по умолчанию. только без алкоголя. особенности моего организма позволяют делать или то или это. вместе никак.
#32 17:13  02-03-2017Антон Чижов    
без алкоголя это очень беспокойное занятие
#33 18:28  02-03-2017Иннокентий Тарханкутов    
Жизненный урок ей.
#34 18:44  02-03-2017Разбрасыватель камней ®    
про упущенное поколение, из которых вырастают животные. разделяю отвращение +
кто там говорил, что молодежь старших не слушает? что пиздец из-за такой молодежи близок и неотвратим? кто помнит?
#36 19:51  02-03-2017Rip Vanvincle    
"...в 90- е много спортсменов хотели быть богатыми и счастливыми..."

Дело не в том. чего хотели, а в том, на что ради этого готовы были пойти. Девочка из рассказа теперь, когда её на соревнованиях сделала ещё большая сука, совсем с резьбы сорвалась. Теперь она готова идти по трупам. И пойдёт.
#37 19:56  02-03-2017херр Римас    
Воопщим Так неплохо и цельно вышло.
#38 20:55  02-03-2017Шульц ®    
#39 23:09  02-03-2017Седнев    
Отличный рассказ

#40 23:18  02-03-2017Лев Рыжков    
Прекрасный рассказ.

А девочку осуждать не надо. Она к лучшей жизни прорывается, обстоятельствами слепленная. Какая у нее высокоморальная альтернатива? Сидеть в многодетной семье слюни пускать? А потом спиться, что ли?
#41 23:27  02-03-2017mayor1     
Согласен со Львом. Грабят в подворотне трое, бьют еще все время. Думаю мож семьи у них были многодетные. Плачу, жалею их.
#42 23:29  02-03-2017mayor1     
#38 Был я на это его концерте. Но я уже тогда знал, что нужно писать "рэкетиры". Было стыдно слушать.
#43 23:31  02-03-2017Лев Рыжков    
Да даже не в том дело, хороша героиня или плоха. Такие как она есть? Есть.

И зачем требовать какой-то положительный идеал, который в условиях реальности нежизнеспособен? А если жизнеспособен, то надо показать - как.

Мы же не букварь тут читаем. Зачем требовать какой-то назидательности?
#44 23:38  02-03-2017mayor1     
#43 А вот тут уже полностью согласен.



Если бы автор в тексте делал некие поползновения к оправданию подобного образа действий, то еще о чем-то можно было бы говорить, а так, чото типа "Гитлер у вас несимпатичный, перепишите", выходит.
1. Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.



2. Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.



3. Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк.



4. Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодёжь былых времён. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.



несколько высказываний о молодежи. special for ...
#42 ну так. спортсмены с рэкетирами-то не рифмуются
а мне про бессоницу у него песня нравится
#48 23:54  02-03-2017херр Римас    
О какое хор.наблюдение у Игната.Подпишусь пожалуй по всеми ,4 пунктами и еще добавлю от себя, что молодняк легко зашкваривается при малейшей подсадке своих батарей и легко идут подшконку.

Есть канеш исключения, не без этого.
#36 а как насчет естественного отбора?

чоза сопли?

вот почему так? если ведешь себя интеллигентно. тихо. скромно. люди почему-то думают, что ты слабый.

и потом когда постучишь их головой о бетонный пол или ткнешь пальцем в глаз или если это ТП то наорешь просто

начинают понимать, что, оказывается, ошибались

я вот как-то противник теории графа Толстого

#50 23:56  02-03-2017Лев Рыжков    
Да молодежь всегда такая была. Правда, проблема в том, что молодежью сейчас она остается и лет в 35, а то и в 45. Я под шестьдесят такую вот молодежь знаю. Но есть и, скажем, лет в 28 светочи разума и хороших манер.
Рим, если гугль не пиздит, то:

Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу, второе Гесиоду, третье египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка 3000 лет.



не уверен в истинности, да и похуй

#52 23:59  02-03-2017херр Римас    
А, понил, все равно хорошо свел ты это в посту.
#53 00:00  03-03-2017рапана    
какое замечательное мнение наш великий литератор Рыжков высказал

прям увековечить захотелось... "Зачем нам требовать назидательности?"

ещё бы добавил - "Зачем нам вообще думать", "зачем нам менять ...помер Максим, ну и хуй с ним!" и т.д.
#54 00:04  03-03-2017рапана    
и оправдание быстро нашел - "молодёжь всегда такая была"
#55 00:05  03-03-2017Лев Рыжков    
Рапана, я, что ли, виноват, что у тебя понятия на уровне букваря и сборника басен Крылова? Хотя нет, Крылов слишком сложно. Оставим букварь))
#56 00:08  03-03-2017рапана    
оставь в покое мои понятия. Займись своими... сюсюканьями
#57 00:09  03-03-2017рапана    
от которых хочетцо пойти и удавиться
#58 00:11  03-03-2017Лев Рыжков    
Поприветствовать, что ли, хотение? Хотя нет. Я не кровожаден.
#59 00:14  03-03-2017рапана    
ещё блять скажи что тебя зашкаливает от человечности...
#60 00:14  03-03-2017рапана    
мудак
#61 00:14  03-03-2017рапана    
мудак
#62 00:15  03-03-2017рапана    
бесхребетный
#63 00:17  03-03-2017Лев Рыжков    
Сгинь, недоразумение.
#64 00:26  03-03-2017рапана    
ты глянь, великий и могучий Мао....ты кого пугаешь, плесень?! а давай ты пойдёшь ... возьмёшь мои слова в уши и пойдёшь быстро и надолго

#65 00:27  03-03-2017рапана    
ибо толку от твоих сю-сю, мими-ми ажно никакого
#66 00:29  03-03-2017рапана    
запомни, иуда... Если для тебя не существует света, мрака... не существует добра, зла,

значит ты - стихийно мыслящая плесень. Хотя нет, просто - плесень
#67 00:30  03-03-2017Лев Рыжков    
Я тебя пугаю?? Просто разговариваю неспешно.

У тебя, рапана, спектр восприятия ч/б, как в старом советском телевизоре. Неужели твоей жизнью манипулируют при помощи страха и оскорблений, что ты эту матрицу общения на всех переносишь?

Если это так, то мне тебя очень жалко.
#57 суицидальные наклонности детектед

кароче, образ не образ. а карательная психиатрия не помешает
#69 00:41  03-03-2017рапана    
это я тебе специально слово "пугаешь" кинула. Как косточку собачке гламурной

и ты тут же её обсмактал со всех сторон. Иди и думай... сильно думай. иногда это помогает
#66 о, бинарная логика

мир несколько сложнее твоих бинарных представлений о нем
ЧСВ какое мощное прям пиздец. хохочу чота. весело тут у вас, оказывается
#72 00:46  03-03-2017рапана    
тебе чо тож косточку захотелось?

а нету больше.. ггы
#73 00:53  03-03-2017рапана    
у меня давнее с Львом противостояние... типа я - зло, а Лев - нечто доброе-доброе

#74 00:53  03-03-2017Лев Рыжков    
Противостояние???
#75 00:55  03-03-2017рапана    
ты почему ещё здесь? ггы
Ха, удивила ты LoveWritera
#77 00:57  03-03-2017рапана    
ладно... я попытаю сгинуть... типа я сегодня нечисть

побрызгай святой водой гггы
#78 00:57  03-03-2017Антон Чижов    
вот же говно невменозное
#79 00:58  03-03-2017рапана    
а когда первый петухи петь начинают? в час ночи или в два?

#80 00:59  03-03-2017рапана    
ой так и знала... святая редакция внесла лепту
#81 01:03  03-03-2017Антон Чижов    
а хуле ты рот раззявила, тупое жывотное, коли знала? завали ебало и проваливай нахуй.
#82 01:08  03-03-2017рапана    
тебе чего надо от меня? я тебя трогаю?
#83 01:09  03-03-2017Антон Чижов    
ты больше никого не тронешь, ебанутая
#84 01:10  03-03-2017рапана    
ебало завалила. нахуй ушла.
#85 03:58  03-03-2017Финист Я.С.    
нее... насчёт спрот-клуба в школе, платы налом, тренеру, покупки каких-то там соревнований, тренером... места для ее выступления.. родители ни сном ни духом... слишком много брехни
#86 04:02  03-03-2017Финист Я.С.    
-"а где квитанция об оплате, дочя?", спросила бы мама.. а папа бы сказал: -"куда ж ты ссука, деньги проебала!"
#87 04:37  03-03-2017Наталья Пиорова    
жаль, что обсуждения ушли в иное русло. ибо ситуация по тхэквондо мне очень хорошо известна. варюсь в этой теме вот уже лет десять. и мотивация спортсменов тоже. отец призер бывший по греко-риской, самбо. у сына - черный пояс по тхэквондо. племянник на мировые гоняет, у него, правда, уже к девятнадцати годам кроме медалей из Мексики еще и операции на суставах. но - профессиональный спорт - это всегда путь к инвалидности... а произведение автора - заинтересовало. и конец - понятен. мол, неблагодарность людская. тренер ее как дочь воспринимал, а она решил от него уйти. к стати, в реале, уйти от тренера по тхэквондо - без скандала и дисквалификации на пару лет - не реально, если ты подаешь хорошие надежды. и уж если ты звездись в этом виде спорта. тренер хочет, что бы его имя всегда сопровождало звезду спорта. даже если эта звезда - уже давно тренируется у другого. а общая картина по тхэквандо - сейчас носит название "ж@па"... плюс, скандал тут в голавном офисе случился. бабло собранное пох#рили.. плюс, временно приостановили выдачу сертификатов по поясам черным и данам.. в общем. это я о наболевшем.
#88 04:55  03-03-2017Наталья Пиорова    
#86 для начала - чтобы несовершеннолетний принимал участие в соревнованиях - одной квитанции мало. там еще месяц будешь бегать справки собирать. страховку оформлять - обязательно. иначе - не допустят к соревнованиям. да и полтора-два года занятий.. это фигня. белый или желтый пояс только. какие там соревнования могут быть без всей это бухгалтерии? все это фантастика, конечно. очень травмотичный вид спорта. пол градуса ни туда - и сустав на вылет.
#89 08:22  03-03-2017тс.    
Мир большой. В нем есть такие места, где платят налом, в заявке печать ставит знакомый докторишка, а страховка оформляется задним числом за день до соревнований. В нем даже есть такие люди, которые воруют спортсменов у коллег. Там иногда рождаются талантливые дети с душой негодяев или с большим желанием вырваться из дерьма. Каждый видит то, что умеет.

Спасибо всем. Проколы учту.
а в наши времена никаких страховок не было

и платить за секцию не надо было

на соревнования бесплатно возили

нам талоны давали в столовую комбината

форму - борцовки, трико выдавали

такую страну просрали (с)



в школе открыли секцию таэквандо и сын позвал меня с ним ходить. у меня проблемы с коленом были. через боль постоянную приходилось заниматься. ходили пару месяцев. тренер поставил двух маленьких казачат спаринговаться. до крови они хуярились. сын посмотрел на это дело и отказался ходить. а я еще скока-то походил, пока годовые отчеты и прочая рабочая хуйня не затянула в рутину.

но все-таки унибос лучше
на тренировке помню пацану руку вывихнули у меня на глазах - пиздец зрелище

тренер из ампулы заморозил, забинтовал и в травмпункт.

а я неудачно бросил партнера на свой указательный палец. месяц в гипсе. правая рука. книжки на уроках читал, ибо писать возможности не было
#92 09:03  03-03-2017Антон Чижов    
на одном турнире в поединке тяжей(пацаны по 16 лет, но дородные такие) чувак сопернику бровь развалил. 12 швов и слепота на один глаз. помню, что порадовался своим 48 кг бггг
#93 19:45  03-03-2017Сергей Милов    
Плюс. Нынче некоторые дети к 15 годам конченые мудаки.
#94 21:21  04-03-2017karapuz    
стихи было читать в разы интереснее

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...