Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Плесень Добродетели. (Душа. Глава 10)

Плесень Добродетели. (Душа. Глава 10)

Автор: гандон на всю голову
   [ принято к публикации 09:24  08-03-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 742]
Начало тут:
http://litprom.ru/thread69740.html

Здесь открылись двери главного входа НИИ и вышел Васька, в левой руке он держал метлу, лопату и грабли вместе и одновременно, а в правой у него был моток веревки.

Я очень удивился, что Васька успел прийти раньше меня, но Васька объяснил, что таковы свойства сингулярности, которые были открыты с помощью нашего бывшего осла, пребывающего в настоящем поросенком.

С помощью сингулярности, говорил Васька, можно совершать мгновенные передвижения в Пространстве, Времени и менять свою судьбу и некоторые значимые события в настоящем.

И чтобы иметь возможность всегда пользоваться этими полезными свойствами сингулярности, он, Васька, носит с собой устройство для ее создания. И этим устройством является моток веревки, который расстилается на любой поверхности, создавая окружность.

Я спросил у Васьки для чего ему нужны остальные предметы. И он ответил, что грабли нужны для сортировки произошедших событий и действий в прошлом. Нежелательные события определяются наступлением на грабли, а метлой и лопатой они доводятся до нужной кондиции и сбрасываются в жерло заранее изготовленной для этого сингулярности.

И сейчас мы будем изменять прошлое для того, чтобы изменилось настоящее, а для этого мы должны в НИИ Мякинного переулка искоренить Плесень Добродетели, которая покрывает там стены, потолки и летает в воздухе института хлопьями.

От этого в НИИ совсем нечем стало дышать, воздух заражен плесенью и башмаки скользят по полу, покрытому нездоровыми выдохами и вздохами людей, ставших своими собственными тенями.

Чтобы изменить существующее положение, мне предстоит вернуться в прошлое, наступив на грабли, а уж он, Васька, постарается сделать остальное, самое трудное, самостоятельно.

У меня возникла тревога и ощущение опасности. Я попытался спастись бегством от надвигавшихся граблей, но оказалось, что ноги мои не двигаются. Тем временем грабли приблизились вплотную, я отклонился в падении и провалился в сооруженную Васькой окружность сингулярности ...

to be continued ...


Теги:





4


Комментарии

#0 13:57  08-03-2017Очи Жгучие    
с праздником тебя, Файки... гг ты справляешь его, нет?
#1 14:07  08-03-2017гандон на всю голову    
Нет.

Но меня поздравили.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...