Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Письмо на фронт

Письмо на фронт

Автор: Шинкарь
   [ принято к публикации 19:48  09-03-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 901]
Здравствуй , дорогой сынок ! Как там тебе живется ? Как воюется под трассирующими пулями вражеских автоматчиков ?
Если же спросишь про наше житье-бытье , то отвечу тебе , что поживаем мы весьма даже очень сносно , не хуже других ; только вот исчезли из продажи сигареты «Герцеговина Флор» ( дедушка очень страдает ) да не видно что-то уж давно консервированных оливок с лососем ( но я и не любила их никогда . ты же знаешь ).
Питаемся мы тоже ничего , слава богу ! Вчера с папой и его троюродной племянницей Зинаидой Николаевной Черепнинской , которая была с мужем Геннадием и двумя детьми от первого брака Наташенькой и Мишуткой мы ходили в относительно недорогой ресторан и там так всего нажрались , что потом встать не могли. И всего-то по шести рублей с рыла ! Причем я все это время думала о тебе. Так переживала – страшное дело ! Мой-то сынок сейчас в окопах , думала я , на переднем крае. Ему-то сейчас не сладко… От этих мыслей у меня ананас поперек горла становился ! Напиши обязательно , сыночек , как вас там кормят ? Чем питаешься ? Небось постной кашей с хлебом ? Небось вас там кормят плохо ? А вот посмотри на этикетки различных продуктов , которые я тебе высылаю дополнительно. В мыслях о тебе я отклеивала их с банок и коробок с едой во время давешнего банкета. Не поешь , так хоть посмотришь ! Замечу , что печень трески была очень недурна и напоминала обычную говяжью печень , но гораздо мягче и более утонченного вкуса. Улиток в уксусе я не ела , но картинку высылаю , потому что очень красивая.
Особенно досаждают нам вражеские бомбардировки. Намедни разбомбили пивзавод , так президент решил объявить общенациональный траур. Большие жертвы есть также и среди мирного населения. Буквально на прошлой неделе на город сбросили несколько мармеладных бомб. Последствия катастрофические : сотни тонн сладкой массы погребли под собой огромную толпу зевак , желающих полакомиться за чужой счет. Я уже не говорю о том , что была полностью парализована работа общественного транспорта , а несколько самосвалов бесповоротно увязли в клубничном желе. Кроме того , есть еще сырные , колбасные и шоколадные бомбы. Поверь мне , они ничем не лучше. Из жильцов формируются специальные отряды , чтобы сбрасывать упавшие бомбы с крыш , иначе туда моментально устремляются армады разжиревших за годы военных действий гурманов и своим весом наносят вред еще более непоправимый , чем сами бомбардировки. Но это еще цветочки по сравнению с атомными бомбами. Их тоже для нас не жалеют ! Вчера Геннадий Викторович пошел на концерт симфонической музыки ( давали как раз «блокадную» симфонию Шостаковича ) ; и прямо во время выступления в концертный зал попала атомная бомба. Ужас , что было ! Ты же знаешь ее действие : вспышка , ударная волна и т. д. И т. п. , но это все чепуха в сравнении с рентгеновским излучением ( это когда у людей становится прозрачная одежда ). Ты представляешь себе положение дирижера ? Он же стоял спиной к залу ! А дам , декольтированных по самые пятки , тебе приходилось видеть ? В общем : визги , крики , скандал ! Министерством иностранных дел была объявлена нота протеста. Геннадий Викторович целый месяц сидел дома , потому что его в голом виде не хотели пускать на работу.
Совсем забыла тебе сказать , что невеста твоя Ксюша забеременела от Петрова , в чем ничего удивительного не вижу : последний год я частенько заставала их в весьма пикантных позициях , которые снимала «Поляроидом». Фотографии высылаю вместе с письмом : полюбуйся , покажи товарищам. Особенно обрати внимание на позицию № 17. Просто поразительно ! Мы с отцом так пробовали , но безуспешно : у меня до такой степени ноги не раздвигаются !
Она сказала , что выйдет замуж за Петрова , но по дороге в женскую консультацию повстречала военный патруль. В комендатуре заявили , что ее вовсе не насиловали , а только застрелили при попытке к бегству и потому , что у нее не было документов. Солдаты утверждают , что стреляли не в нее , а в ребенка. И правда 26 из 30 пуль попали Ксюше в живот , а те , что извлекли из головы и грудной клетки явились результатом недостаточной меткости , по поводу чего солдатам было объявлено взыскание. Но в общем – не переживай ! Она никогда тебя и не любила , а любила она только одно , вследствие чего изменяла тебе неоднократно и не только с Петровым , но и , последовательно с ним , со многими , а также с некоторыми из них и параллельно с Петровым , о чем он догадывался пи даже вел какие-то подсчеты , чертил графики , диаграммы , накопил материала на целый дипломный проект ( я вышлю тебе отрывки ). Она всегда предпочитала солдат ( отчего тебе и повезло поначалу ) ; рядовых она предпочитала генералам ; генералов предпочитала командующим армией ; патрули она любила за многочисленность , а тебя она вообще никогда не любила , так что не переживай , не рви сердце , а лучше забудь ее.
Тяжко и неуютно жить на свете. Но не грусти ! Вот скоро кончится война и все мы заживем еще лучше прежнего. Ты только смотри не погибни – лучше сразу сдавайся в плен и слушайся своих наставников. Терпенье и труд все перетрут. Воюй прилежно и старательно. Постарайся убить побольше врагов , а тем , которых не убьешь , - создать невыносимые условия существования. Что еще ? Не сиди на сквозняке , избегай сырости и носи теплые носки. Не переедай , ради бога ! Не ставь локти на стол и не чавкай. Когда я ем , я глух и нем. Береги патроны ! Не выглядывай за бруствер без каски… Ну , вот , собственно и все. Возвращайся скорей. До свидания , родной !


Теги:





3


Комментарии

#0 22:04  09-03-2017Иннокентий Тарханкутов    
Рассказ стоящий!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...