Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Евровидение. Космической грусти текст.

Евровидение. Космической грусти текст.

Автор: Хозяин
   [ принято к публикации 08:04  26-03-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 755]
Все обсуждают Евровидение, а мне всё равно. Все смотрели Олимпиаду в Сочи, а я видел только открытие и то исключительно потому, что меня позвали в кафе одногруппники. Футбол... не ну это тоже повод пообщаться со старыми знакомыми. Так-то - какая-то фигня. А единственным нормальным международным соревнованием в котором наша страна приняла участие за последние 100 лет была космическая гонка между СССР и США. В детстве, я думал, что высадка на Марс состоится в самое ближайшее время, вот-вот, ну точно раньше, чем я успею жениться, а вот уже и разводиться пора... Посмотришь, бывало, летом в деревне ролик про Ельцина "Голосуй или проиграешь", выйдешь отлить на крыльцо: звездочки горят, мотыльки-комарики у фонаря вьются, холодно. И вот, глядишь на звезды, думаешь: "Как оно там? Круто было бы там побывать"...
Еще помню "Вавилон-5" и мне было невероятно приятно, что среди героев есть девушка Иванова. Позднее я увидел оригинальный "Стар Трек" и радовался Чехову, как родному. С тех пор прошел двадцать один год, я теперь редко смотрю на звезды, вспыхнула, правда одна, сверхновая - Диана Шурыгина, всех заставили посмотреть, даже меня... и всё. А мечтаю всё больше о том, чтобы не было гражданской войны и чтобы к старости накопить квартирку свободную, под аренду, чтобы не бегать с протянутой рукой за очередным Медведом, чтобы он мне говорил: "Денег нет, но ты держись". Так.
Великие мечты гражданина великой страны...
Посмотрел недавно "Марсианина" и не было там ни Ивановой, ни Чехова, а были китайцы...
А так-то, я за Россию... Калека, который хочет выиграть - это такой правдивый и потому печальный образ нашей страны, что аж плакать хочется. Но это что-то, по нынешним временам, фантастически честное и искреннее, когда сквозь тучи радиоактивного пепла, заглушая грохот мчащихся к Ла-Маншу танковых колонн, на тебя из телевизора смотрит Юлия Самойлова и говорит: "Вот она я - Россия".


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...