Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Девочка с диктофоном

Девочка с диктофоном

Автор: Клёвостранный
   [ принято к публикации 18:19  29-03-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1432]
Хорошо обставленная, уютная комната. В кресле сидит пожилая женщина, с большим диктофоном на коленях и наушниками на голове. Глаза её закрыты, она погружена в прошлое.
Молодая девушка прижимает к груди большой диктофон (словно стопку книг). На диктофоне есть наклейка – крупным шрифтом написано «внимание! идёт запись». Встречные лица бросают взгляд на привлекательную особу, затем переводят его на наклейку, и в недоумении продолжают своё шествие. Ожидая зеленого сигнала светофора; она замечает неподалеку парня, который в беспокойстве поглядывал на неё. Так как это продолжалось достаточно долго, ей стало любопытно в чем же дело.

- Добрый день! – прикрикнула девушка.

Парень не знал куда деться, лишь приподнял открытую ладонь и кивнул. Поколебавшись, он все-таки подошел ближе.

- Очень смело с твоей стороны было повесить предупреждение…
- И первой начать разговор?
- Да, это тоже. А зачем это?
- Я записываю дни своей молодости, чтобы в старости могла в них вернуться.
- Наверное у тебя очень насыщенная молодость… – парень ехидничал. – разве окружающих эта штука не отпугивает?
- Если она их отпугивает, мне с этими людьми не по пути.

Повисла неловкая пауза. Парень было засомневался в своих чувствах. Какое-то время они шли в тишине. Девушку это кажется совсем не волновало, зато парень напрягся и уже корил себя за глупый вопрос. Но тут она его спасает.

- Он достался мне от деда, в детстве я с ним много времени провела. Говорили что он странный, но мне он нравился. Теперь говорят что я на него похожа.
- Должно быть твой дед был очень красивым.

Девушка с улыбкой взглянула на парня. Они прошли ещё какое-то время смущенно улыбаясь. Теперь намерения парня прояснились. Девушке это льстило, а парень гордился собой.
Следующую неделю они провели вместе: танцевали и занимались любовью. Всё время она не расставалась с диктофоном, что несколько сковывало.

- Ты со всеми такая открытая?
- Да.
- И много у тебя было парней?
- Ты единственный кто не убежал при виде диктофона.
- Об этом я и хотел поговорить.
- Ты тоже хочешь убежать, но не знаешь как сделать это не обидев меня?
- Нет. Диктофон. Ты с ним никогда не расстаешься.
- Верно.
- Почему? Ведь он создает ограничения. Например некоторые люди будут не так искренны, потому что знают что их слова будут записаны. А другие и вовсе передумают с тобой связываться.
- И что?
- Тебе должно быть одиноко жилось…
- Совсем нет. У меня есть я из будущего, и мы ни в ком не нуждаемся.
- Но ты получаешь лишь часть своих лучших лет, разменивая полноценную юность лишь на половину того что могло бы быть, не будь на тебе этих оков. Возможность бесконечно возвращаться, но возвращаться куда? В одинокую и неинтересную жизнь?
- Мне не нравится то, о чем ты говоришь.
- Мне правда кажется что тебе стоит попробовать пожить без него.

Позже, ночью того же дня, её мучила бессонница.

- Что если он прав? – переведя взгляд с потолка на диктофон, размышляет она вслух.

Утром она уходит с пустыми руками, и не знает куда их деть. За столько лет она успела сильно привыкнуть к постоянному объятию. Озадаченная дискомфортом, она отправляется в путь. Её терзали сомнения, но скорая встреча с новым другом скрашивала настрой. Увидев её, парень был явно удивлен.

- Кто же ты без своего диктофона? – очевидно шутка не удалась, потому что и без того не знающая как себя вести девушка совсем помрачнела.
- Нам стоит перестать видеться, ты плохо на меня влияешь. – сухо сказала девушка, и пошла прочь.

Позже, по телефону парень объяснял кому-то свою ситуацию.

- Она мне очень нравится, но она странная, даже для меня. Это конечно и цепляет, но и настораживает. Я не уверен что она не разонравиться мне в какой-то момент. Но мне кажется я единственный кто может её понять, кто может сделать её хоть сколько-нибудь счастливее. Я не хочу ранить её ещё сильнее, но и переживаю что такого больше не будет, мне кажется она та самая, а я ещё не готов. Я не могу брать такую ответственность, я боюсь…

Пожилая женщина плакала. В комнату вошел пожилой мужчина.

- Почему ты плачешь?

Лицо её озарилось улыбкой.

- Я только что вернулась со дня, когда мы едва не потеряли друг друга.

Парень бежит. Девушка идёт с диктофоном в обнимку. Он нагоняет её, она поворачивается, они стоят рядом.


Теги:





-2


Комментарии

#0 19:00  29-03-2017Очи Жгучие    
Оооо.. а вот и Амирхан.. а я думаю где Амирхан, что так долго не идет на Литпром.. а он вот он....

привет Амир
#1 19:04  29-03-2017Клёвостранный    
#0 - привет, с кем честь имею?
#2 19:30  29-03-2017Очи Жгучие    
чью честь, Амир?... ты как-то туманно вопросы задаешь...
#3 19:34  29-03-2017Клёвостранный    
#2 - с кем имею честь говорить?*
#4 21:49  29-03-2017iva nova    
"Встречные лица бросают взгляд на привлекательную особу, затем переводят его на наклейку, и в недоумении продолжают своё шествие "

На этой фразе читать бросила.

автор, нельзя так прям сходу косячить.
#4 и чо не так? поясни

#6 22:02  29-03-2017iva nova    
зачем надо было начинать с " уютной комнаты"?

ладно, я догадалась что бабка дремлет в Своих воспоминаниях. И девушка - это она же, только в молодости.

А так то, первое недоумение... откудава в комнате девушка и "встречные лица", живущие абсолютно самостоятельной жизнью.

Вы представляете эту картину... девушка и лица... встречные?
#7 22:05  29-03-2017iva nova    
ну пояснила

как вы читаете? почему не замечаете лажи?

бля, придецца прочитать
#9 22:08  29-03-2017iva nova    
на пальцах поясняю -

если оставить одно слово "встречные"... будет хня полная ибо непонятно кто есть эти встречные.

Если оставить только слово "лица" , то фраза вообще получается бредовая.
читаем тегзд - она погружена в прошлое - понятно, что далее идет текст про прошлое

и понятно все и девушка и проходящие мимо и светофор.

Официальные лица лучше звучит, чем встречные, конечно. но так-то пох

представляю норм картину

угу



#11 22:11  29-03-2017iva nova    
"встречные лица" ....продолжающие своё шествие - звучит тоже как бред

ибо лица не ходят отдельно от тела.

Есть хорошее слово "прохожие". Но автору оно незнакомо.
непонятно, почему у светофора такой режым работы

она час зеленый свет ждала?
#13 22:14  29-03-2017iva nova    
и всё остальное бред сивой кобылы... притянутый за уши к диктофону
рапана, лицо - это не только морда. Ожегов: Лицо 3. Человек, личность. Отдельные лица. Подставное л. Действующее л.
#15 22:16  29-03-2017iva nova    
как, к примеру, зелёный сигнал светофора запизать на диктофон?
#16 22:18  29-03-2017iva nova    
нету в тексте личностей... есть прохожие
#17 22:19  29-03-2017iva nova    
Если писатель употребил слово "лицо", он обязан его описать
#18 22:21  29-03-2017iva nova    
в противном случае это и есть просто морда, как ты выразился
#19 22:32  29-03-2017mayor1     
текст, конечно, редкое говно. Но ликторских замашек рапаны я не одобряю.
#20 22:35  29-03-2017mayor1     
#11

22:11 29-03-2017

iva nova

"встречные лица" ....продолжающие своё шествие - звучит тоже как бред



ибо лица не ходят отдельно от тела.



Рапа, раз уж ты так лриебалась, я те как родной скажу - физические лица очень даже ходят и при этом еще и морды, бывает, корчат.
#21 22:35  29-03-2017iva nova    
майор не для тебя мои комментарии... для автора
#22 22:39  29-03-2017iva nova    
та еб жешь вашу бога душу.

Ну представь фразу

Физические лица бросали взгляд ...и продолжали свое шествие.

#23 22:41  29-03-2017Шева    
Бред. Но с претензиями
блядь

обязан

где прописаны эти обязательства?
#25 22:46  29-03-2017херр Римас    
А Чо, вроде как Анна права в замечаниях то.
#26 22:48  29-03-2017iva nova    
для особо одарённых -

много людей на улице... идут на встречу.

можно сказать - толпа идёт. У толпы нет лица. Это биомасса.

Это просто прохожие.

Если сказал - лица бросают взгляды. Это лица надо представить читателю. И брошенный взгляд тоже.

Это забирает внимание моё, читательское. Пропадает желание читать.



#27 22:48  29-03-2017mayor1     
#21

22:35 29-03-2017

iva nova



Уж и попиздеть нельзя / отвернулся. Худенькие вздрагивающие плечи выражают обиду и недоумение/
а где написано, что их много?

мож четверо встречных лиц прошло, шары погрели и дальше попиздовали.



текст не осилил тагто. но рапана не права. бля, меня кастя, помню учило руццкий языг понимать. и тоже как-то туповато

и тоже Аня вроде

это всё одно лицо чтоле? встречное, бля?
#29 23:27  29-03-2017iva nova    
ты специально мне невры делаешь?
#30 23:28  29-03-2017iva nova    
слово "шествие" о чём говорит? Правильно - о толпе
#31 23:29  29-03-2017iva nova    
ибо ШЕСТВИЕ -

одна из форм публичных мероприятий, массовое торжественное прохождение людей в связи с каким-либо знаменательным событием или согласно обычаю, обряду, или протестное прохождение с каким-либо требованием; процессия.



Теперь то ты наконец то увидишь всю несуразность фразы.

так просто никогда не цыпляюсь...
#32 23:38  29-03-2017Седнев    
Плохой текст. Недоумок сочинял
а ты тупее, чем я думал

ладно, проехали



хотя не

не ладно



держи

Шествовать`Толковый словарь Ушакова`

шествую, шествуешь, несов. Итти, Двигаться пешком (книжн. ритор.). По лестницам звучным принц шествует бодро. Фофанов. || перен. Двигаться, распространяться (поэт.). Шествуя, сыплет цветами весна. А. Майков. || Итти чинно, важно (разг. ирон.). Вместе с дядею - жена шествует важно. Маяковский. И шествуя важно, в спокойствии чинном, лошадку ведет под уздцы мужичок. Некрасов.



и принц и мужичок толпой пиздуют по тенечку? угу?
Толковый словарь Т.Ф.Ефремовой

3.шествие , шествия, ср. (книжн. ритор.). 1. Действие по глаг. шествовать, движение.
#35 00:07  30-03-2017iva nova    
ой всё достал... я - тупая.
#36 00:09  30-03-2017iva nova    
будь по твоему... пусть встречные лица идут чинно и важно... гггыы
#37 00:22  30-03-2017karapuz    
Неукюже и целомудренно.
#38 00:23  30-03-2017karapuz    
л
#39 00:24  30-03-2017karapuz    
л
#40 17:50  30-03-2017Евгений Клифт ®    
karapuz а мне ваш единственный стих очень и очень понравился..Почему вы более ничего не засылаете? Извините за нескромный вопрос
#41 00:20  04-04-2017Юля Лукьянова    
А мне понравилось!)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....

Жить стало легче, веселее даже,
Особенно, когда всё сходится с компАсом;
Одно лишь беспокоит в этой лаже-
Не ту страну назвали Гондурасом.

Ошибочка. Кого теперь винить?
Конечно, время стерло память, лица;
А карту так легко перекроить,
Чтоб было мягче прикоснуться к ягодицам....
12:39  31-01-2024
: [21] [Х (cenzored)]

где же наши мальчики?
наши мальчики!
солнечные зайчики
из удмуртии.
.
все на солнечных качелях,
без оглядки полетели
прямо на концерт Кобзона
без бошки да из без жопы!
.
раз-два хайрмас, три-четыре-пять.
некому ебать, некому ебать
ваших мамок жён и дочерей
мы отхарим!...