Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Немного о России и Америке

Немного о России и Америке

Автор: вионор меретуков
   [ принято к публикации 08:27  12-04-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 139]
…Пока я в стиле раннего Гёте изводил себя вопросиками о смысле бытия, моя страна ловко ввязалась в грандиозный международный… хотел сказать скандал. Нет, то был не скандал, то был глобальный конфликт. В результате которого Россия вернула себе известный полуостров и объединила народ в невиданном по силе патриотическом порыве. Люди, еще вчера по чем зря костерившие власть и президента, сегодня дружно поддерживали тех, кто обворовывает их уже добрых два десятка лет.

Старый, много раз обкатанный прием. Который называется «Отвлечение». Но он работает. И прекрасно работает.

Мы, русские, не можем жить спокойно. Каждые десять-пятнадцать лет нам надо непременно все поставить с ног на голову. На это раз президент действовал столь продуманно, тонко, выверено и точно, что сумел сцементировать чаяния народа и свои личные амбиции. Все в одночасье забыли, что в стране очень многим живется совсем не сладко.

Кстати, должен откровенно признать, что вышеозначенное высокое чувство – любви к Родине и гордости за свою страну – охватило и меня.

Весь, так называемый цивилизованный, мир с помощью многочисленных СМИ обрушился на Россию. Мы все имели возможность следить за тем, как Запад демагогически подтасовывает факты. Безудержное вранье заполнило западный эфир. Западный телезритель этого не видит и не чувствует. Он верит всему, что ему впаривают, он верит, что русские – это кровожадные агрессоры, что все они страшные злодеи и у них по-прежнему по Красной Площади разгуливают белые медведи.

Я подумал, а ведь Америка гадит сама себе. Кризис демократии налицо. Рано или поздно американский образ жизни погубит их же самих. В Штатах, наряду с действительными ценностями, великими писателями, учеными и артистами, существует вовсю тиражируемая пошлость, «вторая свежесть». А эти их примитивные остроты на оскаровских церемониалах, которые потом транслируются на весь мир, как образец высокого юмора! Все это не безобидно.

Демократия, в том виде, в котором она существует в Америке, только называется демократией. Она давно уже источена золотыми червями. Главная ценность там – это доллар, силиконовая грудь, собственный дом с бассейном и соседи, которые по субботам ходят друг к другу на пиво и сосиски на гриле. Рядовой американец превратился в примитивного дикаря. И не заметил этого. Но он надменно взирает на других, как на недочеловеков. Американец с детства знает, что одно то, что он американец, ставит его несравненно выше всех остальных.

Америка, утверждая свою «самость», губит сама себя. Америка гниет. Уверенность в собственной непогрешимости неизбежно приведет ее к краху. Если она не одумается...


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:32  13-04-2017Шева    
Охеренно оригинально. Узнал много нового. гг
#1 17:33  13-04-2017Шева    
И зачин очень понравился: /Пока я в стиле раннего Гёте.../(с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:39  22-07-2017
: [2] [Х (cenzored)]
...
Я аспирантка
Ты милиционер
Я лаборантка
Ты коррупционер.

Я в санатории.
Лечусь тут по путевке
Ты в санатории
Сверкаешь взглядом ловко.

И моя жопа
В поле зрения твоем
И вот на танцы
Мы с тобой идем.

Ты говоришь мне
Наша служба так трудна
А я давно
Уже совсем одна....
10:05  22-07-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Однажды одна очень большая-большая рыба проплывала в наших краях, вдруг она решила поспать и не проснулась. Из её плавников как раз и произошли горы. Сидели значит Бонч- Бруевич с Лениным во внутренностях этой рыбы, стало им скучно и вышли они вон - через задний проход....
10:04  22-07-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Долбоёб Кеша однажды денежку нашёл. Точнее, нашёл-то он портмоне, случайно обронённое, видимо, таким же недалёким существом, а в портмоне – кэш на сумму, не соврать бы, около двадцати тысяч рубликов. Для долбоёба Кеши, кем, собственно, и являлся Кеша, подобная находка – сущий праздник....
09:58  22-07-2017
: [4] [Х (cenzored)]

Помни это, помни это
- Каплю жизни, каплю света...
"Донна Анна! Нет ответа.
Анна, Анна! Тишина".
Г. Иванов.

Часто немые глаза красноречивее уст.
«Наука любви».
Публий Овидий Назон


Студенты перешли во «французский зал» музея, где были выставлены картины Модильяни и Гогена....