Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Немного о России и Америке

Немного о России и Америке

Автор: вионор меретуков
   [ принято к публикации 08:27  12-04-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 231]
…Пока я в стиле раннего Гёте изводил себя вопросиками о смысле бытия, моя страна ловко ввязалась в грандиозный международный… хотел сказать скандал. Нет, то был не скандал, то был глобальный конфликт. В результате которого Россия вернула себе известный полуостров и объединила народ в невиданном по силе патриотическом порыве. Люди, еще вчера по чем зря костерившие власть и президента, сегодня дружно поддерживали тех, кто обворовывает их уже добрых два десятка лет.

Старый, много раз обкатанный прием. Который называется «Отвлечение». Но он работает. И прекрасно работает.

Мы, русские, не можем жить спокойно. Каждые десять-пятнадцать лет нам надо непременно все поставить с ног на голову. На это раз президент действовал столь продуманно, тонко, выверено и точно, что сумел сцементировать чаяния народа и свои личные амбиции. Все в одночасье забыли, что в стране очень многим живется совсем не сладко.

Кстати, должен откровенно признать, что вышеозначенное высокое чувство – любви к Родине и гордости за свою страну – охватило и меня.

Весь, так называемый цивилизованный, мир с помощью многочисленных СМИ обрушился на Россию. Мы все имели возможность следить за тем, как Запад демагогически подтасовывает факты. Безудержное вранье заполнило западный эфир. Западный телезритель этого не видит и не чувствует. Он верит всему, что ему впаривают, он верит, что русские – это кровожадные агрессоры, что все они страшные злодеи и у них по-прежнему по Красной Площади разгуливают белые медведи.

Я подумал, а ведь Америка гадит сама себе. Кризис демократии налицо. Рано или поздно американский образ жизни погубит их же самих. В Штатах, наряду с действительными ценностями, великими писателями, учеными и артистами, существует вовсю тиражируемая пошлость, «вторая свежесть». А эти их примитивные остроты на оскаровских церемониалах, которые потом транслируются на весь мир, как образец высокого юмора! Все это не безобидно.

Демократия, в том виде, в котором она существует в Америке, только называется демократией. Она давно уже источена золотыми червями. Главная ценность там – это доллар, силиконовая грудь, собственный дом с бассейном и соседи, которые по субботам ходят друг к другу на пиво и сосиски на гриле. Рядовой американец превратился в примитивного дикаря. И не заметил этого. Но он надменно взирает на других, как на недочеловеков. Американец с детства знает, что одно то, что он американец, ставит его несравненно выше всех остальных.

Америка, утверждая свою «самость», губит сама себя. Америка гниет. Уверенность в собственной непогрешимости неизбежно приведет ее к краху. Если она не одумается...


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:32  13-04-2017Шева    
Охеренно оригинально. Узнал много нового. гг
#1 17:33  13-04-2017Шева    
И зачин очень понравился: /Пока я в стиле раннего Гёте.../(с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Молчалива и непонятна,

Часто скрыта под маской банальной…

Отдаваясь во власть субъективного чувства

Среди моря холодного, стадообразного,

Лишь единый вопрос у таинственной леди:

«Люди – хуже зверей.

Так к какой же породе

Отнести мне тебя,

Индивид беззаботный»?...


Он был хозяин полновластный –
Так думал сам и тем был счастлив,
Хотя известно с давних дней
И ум холодный в том порукой
Чем вещь приятней и ценней
Тем большая грозит морока.

Пока свежа – нектар… Меж тем
Вам приведу простой пример:

Чужой новинкой наслажденье,
На время взяв как одолженье,
Владеть....


А в районе Хуюньдань занималось утро.

- В общем, мне некогда. И за телефонный разговор почему-то плачу я, хотя это ты мне звонишь. Есть у тебя еще какой-нибудь довод, кроме того, что ты мой сын?
- А что, этого недостаточно?
- Ну, как бы нет....


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ.


Реликтовый Гоминид рыбачит.


Зашёл Гоминид в заводь, по колено,

Закинул невод и вытащил жабу.

Закручинился тут Гоминидушка,

Да пригорюнился....


Как же, знаю, его отрада –
Страшно биться в глухой тоске.
Я спросил: «Ты чего желаешь»?
– Снова с нею встречать рассвет.

– Сколько просьб ожидал от тебя я,
А ты выбрал отраву любви.
Знай, что тронула чёрной дланью
Смерть незримая вежды твои....