Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Челси и пустота

Челси и пустота

Автор: Мнимая единица
   [ принято к публикации 07:48  27-05-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1522]
По Челси - так она себя называла, пробегали токи обычного возбуждения от работы. На расчищенном от всякого хлама письменном столе лежали два скромных размеров пакета, вскрытые канцелярским ножом. Высокоточные портативные весы соседствовали с серебряной мерной ложечкой и разноцветными фирменными зип-пакетиками - так ей представлялось в процессе работы. На самом же деле всё это заменялось ложечкой из набора одноразовой посуды, кучкой миниатюрных магнитиков, приобретенных в сети, прозрачными дешевыми зипиками и набором разноцветного скотча, а также пестрой изоленты. На рабочем месте стелилась фольга от шоколадки.
Вдоль монитора пестрым рядком выстраивались новёхонькие закладки. Челси даже не так приятно было умножать их количество на стоимость своей работы, как любоваться их разнообразием и эстетикой получившейся картинки. Каждая закладка обладала цветовой индивидуальностью, неповторимой формой. Некоторые из них вызывали голове девочки легкие разряды, рождающие маленькие фейерверки удовольствия. Медицинские перчатки отправлялись в свой угол и начиналась следующая интереснейшая часть работы. Следовало по гугл-картам изучить ближайшие пустыри и промзоны, чтоб оптимизировать собственный маршрут. Здесь зачастую в помощь были несколько глотков теплого портвейна. Иногда лишь ради того, чтоб доставить себе и клиенту удовольствие необычным квестом, девочка жертвовала своими будущими усилиями.
Неприметно одетая фигурка выходила в зимнюю ночь. Приходилось часто оглядываться - мало ли что. Вино не до конца заглушало чувство тревоги, но это же самое чувство было отличной пищей для скорости проделываемой работы. Ей приходилось прятать свою красоту за невнятной одеждой и рыскающей походкой.
Бухло, деньги, дорожки из всего, что существует на свете, яркая внешность, парень из мечты. Всё это было чудесно, как в сказке, но она еще помнила свое основное предназначение. Иногда ей хотелось забраться как можно выше и смотреть на Север. Смотреть туда, откуда всё началось и должно было закончиться. Она чувствовала но никогда ничего не видела, как ни всматривалась. Иногда думалось, что вот он старый холст, за ним - потайная дверца - стоит только проделать длинным воображаемым носом отверстие, и всё станет так, как должно быть. В этот раз она стояла на заснеженной крыше какого-то строения. Верней, уже не стояла. Северный ветер подтолкнул её. У людей это называется - кома. Не жизнь и не смерть. Просто отсутствие реальности. Сломанные ноги, позвоночник и основание черепа, оставляли равные шансы на смерть и на жизнь без движения.
В голове мелькали какие-то звериные морды, человеческие лица и снег - много снега. И голоса. Голоса старух, зверей, каких-то злых девочек. Все они повторяли: "Ты не купила оленя!". Упрекали, смеялись, кто-то даже плакал.
На белом полу огромного ледяного дворца сидел мальчик. Весь его вид демонстрировал спокойствие. Перед ним стояли большие коробки с белым скотчем, перемолотым стеклом от волшебных зеркал и маленькими магнитиками. Мальчик делал однообразные закладки, составлял какие-то комбинации, словно это были шахматы или нарды иногда замирал и обдумывал новый ход.
Неожиданно раздался повелевающий и немного нежный голос: "Кай, ты помнишь, я говорила, что Герда хочет прийти за тобой?" Мальчик слегка вздрогнул.
"Обстоятельства изменились, Мой Мальчик!"


Теги:





1


Комментарии

#0 09:58  27-05-2017Cтepто Имя    
опять про кая герду и зазеркалье с буратиной... скушно ...

#1 14:07  27-05-2017karapuz    
Старательное сочинение закомплексованной и легко внушаемой девочки.

Как это - ...немного нежный голос(с) ?
#2 16:07  27-05-2017Шева    
/а был ли мальчик?/(с) гг
#3 16:08  27-05-2017Шева    
Кстати, Челси в этом сезоне молодцы.
#4 16:41  27-05-2017Ева    
.. до мурашек
#5 18:33  27-05-2017Cтepто Имя    
..до пупыршков
#6 19:39  27-05-2017Лев Рыжков    
Я за воображаемый нос плюс затыцал.
#7 21:33  27-05-2017Седнев    
Хороший женский рассказ
#8 22:16  27-05-2017дядяКоля    
Трагедия на костях. Прослезился. +

" в голове девочки."

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:22  17-03-2024
: [0] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....
15:53  29-02-2024
: [5] [Графомания]
Над нами мысли взяли власть
За горло держат что вампиры.
Недавно вот одна впилась,
Мол не имел ни разу Иры

Отнёсся к факту я легко
Имён ведь множество не трахал,
Возьмём к примеру Сулико
Иль скажем ту же Андромаху

Но мысль, и правда сатана,
Спросила рассмеявшись дико, —
Когда Иришек как говна,
Зачем Орфею Эвридика?...