Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - трезвый рассказ

трезвый рассказ

Автор: Сергей Васильев12
   [ принято к публикации 21:40  27-06-2017 | Гудвин | Просмотров: 1301]
Трезвый рассказ
Это абсолютно реальная история и мои реальные мысли которые посещают человека на протяжении примерно двух лет, когда человек выходит из запоя и еще не знает,сможет он поменять свою жизнь или нет, но зародыш мысли, что надо что то менять, уже качается дымом в голове, еще не приняв твердую и уверенную форму. Как я офицер запаса дошел до такой жизни и что меня к этому привело я все расскажу, история очень банальна, на мой взгляд, сначала я писал просто все для себя , потому что я был так напуган и растерян и не знал что делать вообще, я был без работы без веры в себя, напуган всем, даже хлопок двери в подъезде вызывал мысли, что я что – то натворил по пьяни и меня идут забирать в тюрьму, и мне было не с кем поговорить, даже друзей я боялся , потому что был уверен, что меня можно только презирать, потому что сам себя презирал и был совершенно без стержня, было ощущение , что вместо позвоночника и позвонков ржавые гайки, а вместо межпозвонковых дисков солидол. Причем это имело и как физический смысл, так и моральный, я всегда относительно стойкий и принципиальный человек совершенно потерял свой стержень, годам к тридцати.
Так я сначала хотел все написать, но подумал, что это не совсем интересно, вернее совсем не интересно никому, кроме меня самого. В итоге я все же расскажу, что именно мне помогло справиться с алкогольной зависимостью, и как она вообще во мне родилась окрепла и в итоге потерпела крах, история гибели моей личной алкогольной империи.
Многие годы стремления не к своей цели любыми путями враньем, кидаловым, постоянным кривлением душой, терпением к почти оскорблениям, ради мелкой наживы, привело меня к тому, что кривить душой и наступать себе на горло стало привычным образом жизни. И это не могло не привести к чему то подобному. Как некоторые говорят, взял и сорвался, нет -это не было резким срывом, это планомерно день за днем, череда мелких шагов, которые приводят в полный раздрай и противофазу между тем, что ты считаешь правильным и тем что ты реально делаешь.

Я решил как то выбираться из своей ямы, я только что вышел из клиники , где находился после того как нырнул в полугодовой запой, до этого мама пошла в магазин вечером и пропала, ее не было уже неделю и я не знал где она и что с ней. Маме, как потом, выяснилось наркоманы пробили голову и она без документов лежала в больнице в бессознательном состоянии, а я смог только дозвониться до милиции. Полицейский пришел, записал, что да как, я пока шел до домашнего телефона чуть не упал от отсутствия сил и кружения в голове, я допился до ручки.
Сам я ходил в туалет в таз, который держал под кроватью, до туалета было дойти проблема, бухать я уже и не хотел и не приносило это никакого кайфа, я пил просто что б не сдохнуть и не сойти с ума от кошмаров и страхов, я не мог находиться в комнате без света или телевизора, я не мог оставаться с самим собой наедине. Но за бутылкой надо было идти, ходил я исключительно ночью, потому что боялся встретить кого - то из знакомых кто знал меня другим, (я все же тогда надеялся вернуться в нормальную жизнь))))) путь в сто метров, до магазина,стоил таких же усилий если мне сейчас положить на плечи-спину штангу в 150 кг и сделать тоже самое. В магазине был второй этаж, где продавалась водка, и по лестнице я уже ходить не мог и просил продавщиц, которые меня знали, принести мне бутылку, добравшись до обоссаной кровати я выпивал три рюмки одну за другой и только тогда я мог улыбнуться, не ел я уже наверное неделю, не лезло и не хотелось.
Но основная причина того, что я ходил за водкой ночью была в том , что я поменял день и ночь, ночью я уже выпивши мог испускать из себя эмоции просматривая любимые фильмы или сериал «кадеты», что возвращало меня к друзьям в академию , где мы были счастливы, хотя сами этого не понимали
Я не буду долго расписывать свою жизнь думаю уложится она страницы в три.
Началось падение с моего поступления в Военную академию, поступить помог мне отец, хотя обе математики, устную и письменную, я сдал на пять, а физику по факту завалил, но по знакомству мне поставили четыре. Конечно же в слабом знании физики был виноват плохой учитель, на эту фразу сразу стоит обратить внимание. Виноват не я, что не нашел способ выучить предмет а учитель, из таких вот звонков и состоит путь неудачника, всегда кто то виноват, не я , а кто-то. В академию не надо было поступать вообще, хотя я не секунды не жалею о том, что прошел эту веселую школу, но об этом видимо в отдельной книге, и если эта , кому то понравится, я ее обязательно напишу. Первый провал -это то, что я пошел учиться не туда, куда я хочу а туда куда мне помогли поступить, и в первый раз в жизни , когда от меня потребовалось принять решение и отстоять его я этого не сделал, я просто отказался сразу от того что б жизнь шла как я хочу, я сразу обидел своего ангела, он дал мне все способности , ум, здоровье, и я мог поступить куда душе угодно, и я первый раз пнул свою душу, сиди под лавкой , за нас все сделают.
Все что делают за тебя -это люди делают для себя , а не для тебя, отец для себя поступил меня в академию. Я очень люблю своих родителей, хотя отцу так и не успел сказать спасибо и обнять его, за всю жизнь мы поговорили более или менее по душам только незадолго до его смерти и по пьяни опять же. Родители при всей своей любви первые враги в поиске именно своего пути. Свой путь - это единственный способ прожить свою жизнь , где ты хозяин сам. Где ты сам создаешь свою реальность, я знаю это на собственном опыте, как только начинаешь поступать в соответствие только со своими решениями, тебя ждет такое удивление на собственном лице на какое , как тебе казалось до этого, ты просто не способен, примерно через полгода такой практики.
Я закончил Академию стал офицером , и у меня даже был шанс , что из меня получится достойный офицер, просто надо было поехать куда пошлет Родина подальше от родителей и начать свое становление как личности. Нет! Отец направил меня опять служить рядом не отрываясь от мамкино- папкиной сиськи. Да я особо и не сопротивлялся, более того, я уже придумал, как обижусь, если придется ехать к черту на куличики. Служил я возле дома, жил с родителями и служил честно без взысканий, были одни благодарности и медаль. Про семейную жизнь не буду пока рассказывать –это тоже отдельная книга.
В итоге я из армии уволился по окончанию контракта в звании капитана и будучи уверенным в том, что вот теперь то я завоюю свое, отниму у мира свой кусок счастья и богатства.
Ушел я в никуда, но друзья (опять друзья) меня быстро пристроили на стройку мастером. Дали мне бригаду из 20 человек, русских таджиков и узбеков, получать я стал конечно больше чем в армии, но все не то.
Что б вы не подумали что я совсем размазня, не зная ничего о стройке я впервые за историю сдачи прорабами своих объектов в эксплуатацию, которых я знал, сдал дом игасн(Инспекция Государственного Архитектурного надзора) с первого раза, но каким усилием мне это далось я расскажу коротко.
Так как драл меня на стройке директор, сам бывший прораб умнейший человек, перемножавший в уме трехзначные цифры, не драли меня даже близко, в Армии. Один из немногих людей за чью жестокость я благодарен, мало он меня драл, я один раз по пьяни даже дошел до слез от бессилия, что я стараюсь , а у меня ничего не получается, а меня все дерут и дерут, правда я потом видел, как он отчитывал прорабов у которых трудовой стаж прорабом был по 20-30 лет, и как они находились в предобморочном состоянии, так что для своих полугода работы я был просто героем.
И я запомнил его фразу, адресованную прорабам, если вы сейчас не будете натаскивать, гонять и орать на мастеров из них никогда не получатся нормальные прорабы. Дело не в прорабах, если ты не начнешь с молоду, а лучше с детства делать что то сам, то тебе все равно, все придется делать, если ты не совсем конченый, но уже не в 20 лет, а в 40 , как мне. Жизнь заставит тебя пройти ту программу для которой ты рожден. Только то, что в 20 тебе по статусу проходить нормально, в 40 просто неприемлемо и многие просто ломаются от того, что например прослужив всю жизнь в армии и дойдя до приличной должности ни как не могут себе позволить на гражданке начать все сначала. Просто из-за понтов, ну как же я же был начальником , а тут приходится подчиняться людям младше себя и как правило действительно представляющих из себя нечто среднее по жизни.
Ладно, далеко уехал.
Так вот. О стройке.
Итог. я справился с задачей , которую сам себе поставил. Я сдал свою секцию, свой подъезд, комиссии с первого раза, чего ни у кого не получалось. И решил, я что чмо что ли? Терпеть что на меня орут, я блин, офицер, капитан, белая кость, а на меня орет какой-то вечно грязный строитель херов. Гордыня и самомнение граничило на грани космоса и верхних слоев атмосферы, еще б не много, я мог бы полететь там, где Юрий Гагарин совершал свой высокий полет. Ну как минимум я был не хуже.
И откуда во мне это я не понимал тогда, где то в мыслях, и не понимаю сейчас. Ладно. Контраст чем все это заканчивается у же проиллюстрировал и сделаю-это еще не раз.
Потом, я поменял кучу работ в основном связанных с продажей строй материалов сидел на откатах, занимался не долго кидаловым . Ездил отдыхать заграницу как положено, почти не ел дома по одно время, а пил и ел исключительно в ресторанах, носил всякие бренды херовы, золотую толстую цепь и браслет, и иногда ездил на мотоцикле, типичное туловище , а-ля повезло ты не такой как все, ты работаешь в офисе. Собрал всех проституток каких можно, пил почти каждый день и здоровье долго позволяло совмещать это с работой. И набрал 30 кило сала, при росте 170 см я весил 110 кг, правда там был не только жир, но все же до сих пор мог присеть 200 кг после трех месяцев посещения спортзала и выжать 150 кг, иногда меня посещали мысли, что хватит бухать и пора идти качаться. И я ходил, месяца три-четыре, а чаще просто месяц. Всплески такие происходили раз в год или два.
Но я знаю дело не в том, что я часто пил, все дело в том, что я совершил преступление против себя самого. Это и послужило в итоге полным нежеланием жить так как живу, и я решил ускориться, что б просто сдохнуть, это ты сначала не осознаешь, но когда подходишь к грани, ты это ясно видишь, ты колеблешься как канатоходец либо сдохнуть, либо начинать медленно выбираться, но все по порядку.
И так я пришел из больницы, вернее меня привез друг, потому что ходил я с трудом, нервная система была истощена, и ноги просто плохо слушались. Кстати, когда меня забирала скорая, которую я вызвал, после того как упал выходя из туалета и пролежал без сознания какое - то время, достаточное для того что б замерзнуть, я понял что край уже близок. Позвонил в скорую, и рассказал все как есть, короче я решил сдаться докторам. И тут мне повезло в кавычках, приехала самая злая фельдшер из всех, которых можно было только придумать, в коридор открывать ей дверь я шел по стене, на тот момент я не пил два дня, но это не означало , что я в норме, как потом я выяснил после такого, нужно не пить два года , что б вернуть себе себя. Она увидев это жалкое чмо, которое Вам сейчас пишет поняла вот она !!!! Жертва!!! Тут же выдала мне пиратскую черную метку и начала меня медленно и шумно казнить, я видел, что ей это нравилось. И как начала меня насосить, клянусь, если б у меня тогда были силы я б разрубил ее пополам топором, я ее и сейчас ненавижу, как вспомню, я себя не оправдываю, но не ее дело мне морали читать. Сама трезвая, а выглядит свинья свиньей, вот из-за таких мед. работников потом достается всем подряд, кто в белых халатах, а я знаю какими бывают настоящие врачи. Началось все со срача в моем доме и закончилось, тем, что я виноват, что у всех ее подруг такие же свиньи мужья испортили им всю жизнь, я клянусь я б встретил и сейчас ее точно убил бы. Спускаться с двух ступенек у подъезда мне помогал водитель скорой, я и сейчас сам в это не верю, но я не мог опустить ногу на нижнюю ступень, я просто знал , что начну это делать и я просто упаду. И я там чуть не начал истерику, вернее начал бы, но у меня и на истерику сил не хватало. Полная беспомощность, я Вам честно скажу лучше терпеть все что угодно, кроме беспомощности, это хуже боли это, ад для души. Лучше правда умереть, я не кривлю душой. Попав в больницу после пары капельниц я начал туго, но соображать, начал звонить в полицию по поводу матери, там ни ответа ни привета и тут я понял, что такое страх и что такое нервы, я когда разговаривал с полицейским , готовясь , что сейчас сообщат самое худшее, у меня пропадало зрение , как явление, я три – четыре секунды не мог не видеть не двигаться ни говорить, но слышать я слышал, короче отлежал я где -то две недели пошел домой, вернее меня друг привез, потому что я не мог далеко ходить. На момент выписки мать так и не нашли.
Попав домой я просто охуел, я когда начал ходить по комнатам, перед входом в каждую, у меня сжималось сердце от страха, мне казалось что там полный разгром и грязища, но все оказалось не так плохо, как я думал. У меня даже на тот момент была женщина, которая убрала весь этот ад, и убирала за кошкой, мир не без добрых людей спасибо ей огромное.
Пришли друзья посочувствовали дали денег , ну на этом и все. Я присел и думаю че делать? Денег нет , то что дали друзья хватит на неделю гречки, я себе отдаю отчет , что ни на какую работу я в таком состоянии не устроюсь. На самом деле , если я бы сейчас оказался в подобной ситуации я б даже и глазом не моргнул, из любого говна, если ты трезвый можно выбраться, но тогда я был просто в панике, деньги были, но они все были у мамы, так как в последнее время на меня алкаша полагаться было нельзя и я все сам отдавал ей. В сумме с момента пропажи мамы прошло почти четыре недели, я понимал, что надо принимать худшее. Короче пошел я на те деньги, что дали друзья купил еды пожирнее и бутылку водки, короче я решил умирать с пьяной улыбкой на лице, но выпив, я понял что все это хрень, (почему то когда пьешь так много и долго, трезвый вообще не соображаешь), а выпив, начинаешь хоть как то шевелить мозгами.
Ох вспоминаю до сих пор дискомфорт легкий ощущаю, но уже все с улыбкой)))
Короче я прикинул, что даже на самый смертный случай, у меня уже как минимум , есть два варианта, и я начал первый раз смотреть жизни в лицо, пусть я теряю свою прошлую жизнь, но у меня появится время что б собраться, самое смешное, что мысль измениться коренным образом у меня зародилась тоже по пьяни))) и смех и грех.
Вывод всегда оставайся трезвым, пока твой мозг ясен, ты выберешься из любой ситуации, мозг может замутнеть не только от алкоголя и наркотиков, есть болезни и страх. Страх не хуже водки убивает способность мыслить, но и страхи , есть способ приручить, а большинство просто убрать как явление.
Так вот. Первый вариант поменять мою трешку на однушку с доплатой, и приходить в себя и искать работу или сдавать трешку и уехать в деревню на хрен к родственникам, жить там на деньги , полученные в результате сдачи квартиры и дальше весело сбухиваться, хотя я уверен, я б в деревне начал работать по хозяйству и стал бы лучшим кулаком на деревне)))
Короче самого страшного варианта можно уже не бояться. тут я подумал и понял, что работу хотя бы дворником или продавцом на рынке я найду точно.
С такими мыслями я опять нажрался , посмотрел кадетов и с утра пошел, сдал свою цепь и браслет (отрыжка 90-х)в ломбард, выручил примерно 700 долларов за это, и опять нажрался.
И все бы в принципе ничего, но тут звонит и одновременно и дура и хороший человек, мамина подруга и говорит что маму нашли , она в больнице и не может ходить и скорее всего не сможет вообще, это был опять пиздец, вот вам и менты называется. Нашли блин. Нашла подруга в итоге, тоже делайте выводы, всегда нужно иметь хотя бы одного друга, который вас хватится в трудную минуту для вас. Не разбрасывайтесь друзьями, хотя они Вам ничего не должны и если вы не хотите выбираться из ямы , как я на тот момент, то они не будут вам вечно жопу подтирать, не стоит спекулировать на любви. Дружба это тоже любовь.
Я понял все как есть, т.е. мама теперь инвалид, и судя по тому что она не сама мне звонила, то она и говорить не может, я представил парализованную маму и присел. Опять. Жизнь значит ни как не хочет меня отпускать в свободное плавание по морю водки и руслам пива, ну нигде нет покоя. Один, я бы выкарабкался, но при таком раскладе, я вообще не знал что делать, я не готов был смотреть в глаза жизни. Я начал пить опять, а через три дня мама сама с этой подругой пришли домой, осуждайте меня за эгоизм и трусость, я знаю, что так оно и есть. Я малодушничал. Потому что сопровождал, во всех этих больницах и привез домой маму с подругой мой друг, я же как чмо лежал пьяный, причем это нельзя назвать пьяный в обычном понимании я был живой труп. Я даже смирился с тем, что умру, я ж не идиот, (читатель наверное скажет, конечно идиот!) я понимал, что рано или поздно какой-нибудь орган да откажет. И скорее всего в моем случае это голова, перед больницей я ловил уже пару раз приступ эпилепсии. Неприятное состояние доложу я вам, сидеть запивать водочку водой и вдруг ты падаешь губой на эту кружку разбиваешь ее и режешь губу почти целиком пополам, встаешь, склеиваешь губу пальцами, и продолжаешь пить. Помню, когда отошел от судорог, меня это даже развеселило, хоть какое –то неординарное событие, а то все одно и тоже магазин диван туалет, и так по кругу. Не мылся, я наверное месяц, перед больницей, но как ни странно за день до обморока помылся, но вонять стал уже через час. Ну понятно почему. Организм представлял из себя один большой токсин.
Я потом, когда сел за анализ своего поведения….. ух вот это был точно ад (анализ), но самый важный ад в моей жизни после рождения. Это было мое второе рождение, только морально-эмоциональное, и как не странно звучало бы для кого-то, я благодарен этому опыту, и благодарен богу, судьбе, вселенной, кто как это называет, что дал мне здоровье и я успел относительно здоровым выпрыгнуть из этой вагонетки несущейся в ад. Можно элементарно не успеть, и умереть до своего прозрения, а это как в школе означает остаться на второй год, и в следующей жизни проходить –этот опыт заново. Я так точно воспринимаю жизнь как парту, где мы учимся быть собой от одной своей жизни к другой или от одного своего воплощения к другому, и в каждой жизни есть эти семь кружок ада, как у меня, и у каждого он свой.
В итоге скажу, что с мамой и со мной все в порядке, живем лучше чем жили точно, хотя у нее здоровье конечно пошатнулось, но все могло быть и хуже.
Я уделяю своей персоне столько внимания не для того что б показать что я плохой или хороший умный или глупый или еще какой. Я лишь хочу показать свою частную ситуацию, чувства и мысли просто отдельно взятого человека и показать взгляд изнутри. Дело в том, что я до я до 39 лет, даже не понимал, как я сам мыслю, что у меня внутри, и как я оцениваю мир и отдельные ситуации. Я например, в ходе размышлений, обнаружил, что я, оказывается завистлив, причем осознать я это не мог полгода, даже после того, как сам выложил все факты своего отношения к разным людям, но когда до меня дошло, я просто шел в очередной раз на работу и думал, и когда я дошел до своей маленькой разгадки, я почти смеялся, у меня улыбка была до ушей. Душа и мозг очень любят правду. Когда они слышат правду им хорошо, как желудку после макдональдса, хоть макдональдс и зло)))))). Или справедливость, прям аж душа радуется, когда видишь в ютубе, что человек получил по заслугам. Я ликую просто.
На счет плохо или хорошо.
Законы , которые прописаны на бумаге я смело посылаю сразу на х…. Я пишу это со злостью. Пример – в советские времена за валютные операции расстреливали или сажали на долго, так каково же было удивление человека, вышедшего после отсидки по данной статье в 90-е, когда он обнаружил пункты обмена валют на каждом углу, а ведь кого-то за это расстреляли. Вот вам и весь закон. И так во всем. Сегодня кого – то посадили за марихуану, а завтра разрешат легкие наркотики, и он тоже с недоумением, себя спросит, а за что я сидел. Государство вообще очень легко меняет свои принципы, сначала людям умные дядьки что-то выдадут за чистую монету, а потом окажется что это не так. И вы думаете перед народом кто извинится????
Каждое поколение у нас в стране в конце жизни крупно обманывают, думаю и мое поколение не исключение. У моих бабушек , я не буду говорить государство, но скажем так, обстоятельства сложились так , что люди потеряли все деньги , которые копили всю жизнь, мои родители потеряли вообще почву под ногами, сначала морально все перевернули с ног на голову. Потом пенсии, какие сейчас все знают и так. Другой вопрос, что так и должно возможно быть, но человеку, тогда надо давать возможность в течение жизни дать возможность к этому подготовиться, что пенсии не будет. Воооот дать возможность накопить за трудовую жизнь, а потом опять все обесценить , как было с моими бабушками. И так по кругу, меняешь правила игры и обманываешь, причем фантазии хватает на то что б крутить два варианта, сменяя один другим. Кому интересно можете покопаться в истории и обнаружите, что в России последние 200 лет каждое поколение в конце жизни обманывают по – крупному. Я не беру только финансы, все взаимосвязано, если нет моральной платформы, катится сам человек в пропасть. И его финансы в том числе. Наше поколение накопит что – то, и потом деньги пропадут, например, а вместо них появятся какие – ни будь bitcoin ы.
Так что законы есть только те которые, вы сами видите , что работают. Хотите торговать травой – торгуйте, только делайте поправку, что за это можно расплатиться свободой и прежней жизнью. Хотите быть сутенером будьте, только отдавайте себе отчет, как вы себя внутреннее будете чувствовать при такой работе. Про мораль, которую предлагает общество я забыл вообще как про явление, ее нет. Но внутреннюю душевную мораль никто не отменял, и она строже общественной и за преступление против внутренней морали придется отбывать наказание в своей же тюрьме в любом случае. Ты сам себе всегда и бог и царь и полицейский и прокурор и адвокат, и этому суду взятку не дашь, но поводов для такого заключения можно и не создавать вообще и принцип прост до не вероятности - не делайте ничего против своей воли, себя и своей совести и своего внутреннего ощущения правильно-не правильно, не делайте ничего, от чего вас внутренне корёжит, или доставляет дискомфорт. Например, если встает вопрос заработать деньги и при этом поступить не по душе, скажу однозначно-лучше остаться без денег, но при душе. Более того скорее всего вы в итоге ничего не заработаете и получите на выходе минус. Но это не имеет ни какого отношения к риску, там тоже корёжит , но по-другому. Или когда вы делаете что – то, что для вас ново и необычно и вы еще не знаете последствий, там тонкая грань , там тоже корёжит, но не так. Я не знаю как это объяснить, но разницу вы всегда почувствуете.
Так что про законы. Водка например наркотик, но никто это не оглашает последствия от водки в масштабе страны - это просто катастрофа. Но я например, не видел ни разу что бпо телевизору показали, как задержали человека, который что то натворил, только потому что он обкурился, вот и делайте выводы, что опаснее водка или трава например. Когда вы даже с друзьями можете подраться после употребления алкоголя или трава которая вам просто не даст шанса так сделать. Я на самом деле считаю, что гавно и трава и водка и все остальное, я сейчас именно про отношение общества к этим двум вещам.
И вот еще есть законы в жизни, которые работают, но официальными законами не являются, например взятка и откат-это те законы, которые работают, или кумовство, но их не хотят признавать, а они были всегда и всегда работали, и этим законом все пользуются. А хорошо это или плохо лично мне не важно. Если посмотреть вообще на законы, то цель их одна осложнить всем жизнь и запутать вас так, что б вы не понимали что вы раб, а еще лучше что б вы с детства стремились стать успешным и самым лучшим рабом.
Я специально привожу самые примитивные примеры, что б было понятно. Всегда найдутся умники, которые начнут приводить всякие факторы влияющие на то или на это, начнут запутывать сами запутаются в итоге такие умники или по телевизору орут у соловьева для людей под 60 либо во дворе сидят, вещают лапшу на уши таким же задротам. Я не хочу участвовать ни в том, ни в другом. Если человек внимание с телевизора переключит сначала на себя , а потом на семью, я думаю через год он не узнает ни себя ни свою семью. Слушая телевизор вы теряете себя, свою семью, а эти умники в конечном итоге воруют ваше внимание и зарабатывают деньги, внимание это и есть валюта человека, и чаще всего она превращается в деньги или почти всегда. А вы эту валюту выносите у себя, у своих близких и дарите этим халявщикам, ну что ж Ваше право. Тоже самое относится к чтению книг, которые вам в замен ничего не дают, но есть книги и даже передачи, которые дают, но их как всегда днем с огнем не найдешь, если хоть одна фраза вас зацепила в любой книге или передаче , интернет туда же, значит уже хорошо. Если вы что – то берете на вооружение и этим пользуетесь значит –это полезная информация.
В школе например все, что давали в школьной программе мне не дало ничего кроме вреда, кругом вред и полная нестыковка с действительностью. А в нас это просто кувалдой запихивают, поэтому эта литература и не лезет, потому что –это яд.
Я читал в школе всякую ересь, но если обернуться по сторонам и подобных персонажей в твоей жизни нет, то зачем мне изучать каких-то сказочных героев, меня это ни к чему не подготовит, лучше время потратить на себя.
А почему не на себя? Это моя реальность и я здесь самый ценный человек, почему я должен тратить время на кого-то или на что –то, что мне не полезно? Почему моя реальность? Да потому что не будет меня и не будет моей реальности вот и все. Что полезно в рюкзак, что нет –пусть подбирает, тот кому это надо. В этом мире есть все и для всех, но мне нужно подбирать только то, что мне будет спасать жизнь. Зачем мне носить в своем рюкзаке те вещи , которые нужны дяде Васе? Зачем мне изучать, то чем я пользоваться не буду? А откуда ты знаешь вдруг пригодится – да от верблюда – всегда найдется другой человек с тем багажом знаний , который вам необходим и вы с ним чем то поменяетесь , потому что наверняка у него есть потребность в том что есть у Вас. Так по жизни всегда. Другого не встречал. А вот если вы носитель своих эксклюзивных знаний то вы как бриллиант, всегда будете в цене, что редко то и ценно, не надо поэтому хватать все подряд, пусть будет мало и глубоко, алмазы не ищут роя в ширь, бриллианты ищут роя в глубь, то что на поверхности может взять любой.
Пить я все же закончил, похмелье длилось две недели, жуткая депрессия, постоянные страхи, то холодно, то жарко, отсутствие сна при полной усталости, впрочем все это терпимо, но самое сложное в том, что ты знаешь как все можно закончить - 250 гр водки, и ты в порядке, была бутылка вина которую я растянул на два дня пил глоток , когда было совсем херово.
На самом деле выматывает не то что боль сильная, убивает ее постоянство, болит все и постоянно нет даже передыхов, тут нельзя выпить анальгетик, все равно будет все болеть, и если физическая боль фигня, то морально мозг просто сжимается в теннисный мячик , причем неравномерно как то. Короче все это описание абстинентного синдрома можно прочитать в любой медицинской статье об алкоголизме.
Протрезвев, тебя постоянно сопровождает чувство стыда, вины и страха и одиночества, друзьям ты не интересен, да и сам не можешь никого видеть, любое шутливое слово в твой адрес воспринимается как пощечина. Одним словом человек в это время жалок. Длилось у меня это месяца два.
Потом друг предложил позаниматься типа бизнесом и это было как раз в тему, там надо было много ходить , ездить и общаться. Короче все то чего мне именно не хотелось делать, но я знал что только так можно перебороть свои страхи и встряхнуться физически , все суставы плохо гнулись и скрипели, спина само собой - мое самое слабое место.
В итоге мы конечно прогорели, но я сейчас понимаю, что другого результата в этом состоянии быть и не могло. Я вообще теперь начал примерно уже чувствовать, чем какая афера заканчится. Кстати, в своей судьбе ясновидящим быть достаточно просто. Причем как построишь свой путь в голове так и будет, правда каждый раз приходится все перепрограммировать, меняются исходные данные, планируешь все равно в каком то коридоре, это не линия, а коридор, с определенной шириной, и почти каждый день жизнь подкидывает развилки, соблазны, заморочки, людей всяких, различного рода дестабилизирующие факторы. Проверяет тебя, но со временем становится интересно как в квесте, когда начинаешь ловить закономерности и понимаешь причины поведения других людей жизнь превращается в детектив, только ты его контролируешь , но только там ,где ты можешь дотянуться рукой не дальше, но по сути дальше и не надо.
Теперь по сути.
Начиналось все по какой-то магической закономерной случайности.
Сначала я начал искать книги по психологии для того что б понять, что делать с собой, потому что жить в такой пустоте было невозможно. И книги по психологии я отбросил сразу, прочитав первые три абзаца, изрыганий любого психолога, я понимал, что это натуральная шняга-это не работает. Сложное никогда не работает правильно, я знал что все что работает все простое, ну не будет человек сидеть и блуждать по лабиринтам психологии, и более того, я понял что все приемы которые предлагают психологи хотя бы в продажах работают или слабо или с обратным эффектом. Правда прочитал спин и обрадовался , )))) дурачек. Но я на тот момент понял почему туго идут продажи оказывается , все дело в том что я не знал спин, вывод полный дерьма, и человек на этом заработал не слабо видимо, раз даже меня развел на какое то время. Не продает менеджер или продавец вообще ничего в прямом смысле, я когда иду на рынок за помидорами мне вообще насрать на продавца, я его не вижу и не слышу, я уже решил сам что купить. В супермаркете тогда вообще никто ничего не смог бы купить, если б все дело было в продавце и в СПИНе, в частности , да да, я помню он делит все на сложные продукты и простые, опять полная х…ня, не так это все работает . человек полжизни потратил собирая статистику,
Открытые закрытые вопросы какая же ересь, еще у кого то в тренингах по продажам. Я что – то, когда с другом разговариваю я не думаю какие вопросы я задаю. Так может дело изначально, как и кем себя чувствует сам продавец???? А уж сложность, какие вопросы задать, у расслабленного и уверенного в себе человека не появится как явление. Он просто будет правильно и свободно вести беседу, если потребуется. Продают уверенные в себе люди в прекрасном настроении может надо было набрать статистику какие вопросы сами по себе задают люди в хорошем состоянии физическом и моральном и какие вопросы задают люди с поникшим видом. Все дело не в инструменте, а в человеке. У одного кисть в руке нарисует девятый вал, а у другого отлично будет покрашен забор. У кого что то идет его учить вообще не надо он сам все найдет, что ку него работает, а у кого не идет, тому работу надо искать другую, ту где у него получается лучше всех, а надрачивать всех менеджеров одинаково , это все равно что поставить штангиста гимнаста пловца и заставить бежать марафон вместе с марафонцем, хотя все спортсмены. Короче психология упала в моих глазах окончательно и ниже плинтуса, а ведь я после школы хотел идти учиться на психолога.
Ладно я все равно искал, что то о душе и самое интересное каким то образом я наткнулся на головоломки и меня зацепило, надо было немного встряхнуть мозг, как же тяжело давалось все сначала, я физически чувствовал как начинает скрипеть заржавевший мозг, но что порадовало, оказывается все восстанавливается, я начал искать любую информацию о том как мыслит человек, что приводит людей к великим открытиям и изобретениям, все эти книги известны и их легко найти в интернете, и слава богу мне попался список какой-то девушки 100 книг по саморазвитию , кажется так я забил вопрос в поисковике, и я начал поглощать все что там было, не все торкает есть исключительное коммерческое творение типа кийосаки, но оно придало первое ускорение моему мыслительному процессу, зря наговорил, у кийосаки есть только одна стоящая мысль не верь никому, если сам видишь, что это не работает верь своим глазам и ушам, а не тому что говорят, что слышишь и видишь, ты, оценивай сам.
Но про одну простую книгу не могу не сказать, ее значение в моей жизни трудно переоценить и как все работающее оно оказалось очень простым, даже не как три, а одна копейка. Джулия Кэмерон «Путь художника».
Надо просто разговаривать с самым дорогим тебе человеком в письменной форме, с самим собой. Письмо структурирует мысли. И дело сдвинулось с мертвой точки,
Сколько же желчи, негатива, ненависти, страхов стыда я выблевал на бумагу, иногда я вскакивал после написанного и говорил блядь! Блядь!, как я мог так делать, как я все это вообще творил! откуда во мне эта грязь? Мне физически было плохо до тошноты и я ходил перекуривать свои грехи, успокоившись, я снова признавался себе в своих грехах и преступлениях перед собой, перед родителями, перед друзьями да просто перед людьми, и что бы вы думали??? Я сам не поверил, через месяц меня стало отпускать, я стал меньше переживать и нервничать, конечно, все происходило с синергическим эффектом и физически организм начал приходить в себя.
Параллельно я перечитал половину того списка девушки, что нравилось, что то не очень, что то сначала не нравилось , а потом перечитывал и снова нравилось или наоборот.
Я знаю одно, не знаю как от других зависимостей, но от алкогольной избавиться можно только в одиночку, вернее я точно теперь знаю, что все, что ты хочешь нужно делать в одиночку и советоваться только с собой.
Никого нет у человека кроме себя самого.
Я уверен что всякие выводы из запоя, клиники и так далее, превращают болезнь просто в хроническую, т.е. человек учится контролировать себя, что бы не сорваться, и рано или поздно сорвется, если не услышит свое нутро, свою душу, которая все знает. Я же спокойно сижу в пьяных компаниях и сам дарю иногда пьющим друзьям алкоголь на дни рождения например или на новый год.
Лично у меня есть несколько простых законов, которые работают и в жизни и при разговоре с самим собой и это решает все житейские проблемы , как минимум.
Да, но перед тем как перечислить эти законы я скажу к чему это все сводится, сводится это все к тому, что единственный строитель, который может построить дом моей мечты, под названием моя жизнь - это я сам. Я начну с разнорабочего и дорасту до прораба, где другие люди будут работать на меня и строить мой дом, по моим указаниям и наконец я могу стать владельцем треста и мой дом превратится уже в город, но только я этого пока не хочу точно, но уверен у людей , которые этого хотят-это точно получается. И главное всегда принимать самому решения, как только вы уклонились от принятия решения, жизнь все равно его примет с вами или без, только без Вашего участия, решение будет не в пользу вашей жизни и ваша жизнь вильнет безконтольно для вас, это как отпустить руль у автомобиля, и все уже будет зависеть от схода-развала например и от состояния дороги, но и тут есть плюсы, вы увидите какие факторы влияют на вашу жизнь и как, если вы не контролируете процесс. По крайней мере, кто вам не друг совсем вы увидите почти сразу, я за время пока удалился от руления собственной жизнью все увидел, опыт бесценный, я думаю так если я буду мыслить, я вычерпаю весь опыт из любой ситуации. Сделал вывод , что плохих ситуаций нет в природе. Опыт ненужным не бывает.
Первое что я понял для себя главное быть честным
1. Честность во всем себе, другим, когда как хочу, но я сам решаю кому врать , а кому нет, хотя сейчас все сводится к тому, что я часто просто молчу в таких случаях, но это редкость, я понял что любое начинание, зародившееся во мне, распространяется в том пространстве , которое мне интересно. Пожалуй первый закон для меня основной, а остальные из него вытекают. Быть честным с собой на самом деле не так просто как кажется. Например вот посмотрим честно на мою жизнь, я не буду брать среднестатистического человека , как хотел, потому что все разные, я буду говорить только за себя. Параллель с собой можете провести сами, не думаю, что мы уж такие разные, возможно будет отличаться масштаб, у каждого он свой.
Я работаю наемным работником, я получаю зарплату, вся зарплата утекает на текущие расходы, дом одежда развлечение хобби отдых и т.д. короче на ерунду . откладывать что то серьезное не получается , да не уверен даже что это надо, но все же. Где я есть и что меня ждет? Есть я там , где я есть ,а где я буду лет через двадцать? Да там же где и сейчас, только старше на двадцать лет, с теми же проблемами зарплатами и доходами, возможно все на одну ступень повысится, я буду каким то начальником, что мне например уже вообще не надо, будет чуть больше зарплата и чуть больше запросы, я полностью завишу от работодателя, и если подходят ко мне и спрашивают как у меня дела, то вопрос не по адресу, это надо спрашивать у моего работодателя, по факту, как у него дела, так и у меня, не может же быть так, что начальник и владелец компании банкроты, а я весь в шоколаде и зарабатываю больше них, если только не я его обанкротил конечно. Получать больше чем мое руководство я не буду никогда. Плюс к этому меня могут уволить выжить из компании сделать мою работу ненавистной и т.д. Поменяв работу, ничего не поменяется все будет тоже самое, те же рельсы только на другой ветке. Через двадцать или 30 лет или сорок, я пойду на пенсию и что я буду иметь ? по факту ничего. Никто пенсию мне обеспечивать, я так понимаю и так вижу по поведению руководства и видя ситуацию в мире и государстве, не будет. Предположим, что я начинаю работать как проклятый что б что??? Для чего? Наверное что б сначала директор , а потом и владелец компании подошли ко мне и сказали , ну все серега, мы видим, что ты так офигенно работаешь и так здорово решаешь все вопросы , что мы тебе больше не нужны и решили отдать тебе всю компанию и всю свою зарплату. Живи теперь, как хочешь.
Так не будет, а будет вот как - даже если я проработаю на предприятии 40 лет, меня на следующий день после увольнения туда не пустят без пропуска, все больше этому предприятию я - никто. Я не смогу прийти туда и сказать вы знаете, я тут проработал 40 лет и теперь мне не хватает пенсии, не могли бы вы мне подкинуть немного денег в качестве иллюстрации своей благодарности за мою работу? Если вы заболели никто не будет держать вас на работе, инвалида , который только и сидит на больничном. И сколько бы я не усирался, выполняя план, моя жизнь качественно на порядок ни как не улучшится, любой руководитель любит, когда человек выполняет работу за троих, а получает за одного, вот что надо руководству.
Поэтому на работу надо ходить ровно, не переживать за нее и думать как открыть свою работу для себя, а если не получается, то не отдавать кому попало свое здоровье и свои нервы, меня за это не отблагодарят, может и отблагодарят, но плата все равно будет ниже чем я потратил, почему руководитель или владелец самый богатый человек в компании? Он всем по чуть –чуть не доплачивает, закон сохранения энергии работает и здесь, если считать всю вашу энергию нервы и деньги считать эквивалентом энергии.
Плюс к этому я себе вообще не хозяин я не могу установить порядок по времени и месту в котором я решаю все свои проблемы, в то время когда я хочу, я обязаны отработать 8 часов, а награда? Награда –смерть, я отрабатываю нужный срок и иду никому не нужный на пенсию влачить существование ниже чем было по уровню по сравнению с тем какой имел, когда работал и спокойно себе умираю или не спокойно выбор за мной, ничего другого меня не ждет, если я ничего в себе не поменяю.
Если вы думаете, что у Вас все по-другому просто посмотрите на факты, так поступают со всеми. Но я не думаю , что владельцы компаний плохие люди, их проблемы на порядок выше и выплевывает их государство и нагибает на порядок больше и чаще чем просто рядового работника и рискуют они постоянно и дают рабочие места , таким туловищам , как я, и вместо благодарности получают зависть и обдираловку со всех сторон, каждый хочет поживиться плодами их труда.

Второе правило
2. Принимать любую ситуацию как есть. , если я обосрался, то надо это огласить без жалости к себе и окружающим, если я боюсь, то я не буду убеждать себя в обратном, я скажу себе да я боюсь, всегда как только я объявлял себе это, я начинал соображать как брать ситуацию под контроль, а часто после этого ситуация сама растворяется в пространстве, проверено. Все принимать как есть. Не приукрашивать, не настраивать себя, типа все будет хорошо, если я вижу, что все…. это писец, то я так и говорю. И в следующую секунду, я скорее всего начну менять создавшееся положение и наоборот затягивание с этим приведет к катастрофе. Если меня унизили и я это проглотили –я это признаю, но сейчас такие ситуации просто пропали из моей жизни.
Третье правило
3. Я всегда помню, что кроме меня мою жизнь как мне надо никто не построит. Принимать все решения по зову сердца и никому не позволять вносить коррективы в тот план , который я наметил, кроме себя самого. Если меня в чем - то убедят, я сам все равно принимаю решение воспользоваться советом или нет.
Но это все касается только моей реальности, я не считаю себя всемогущим, и например , если компания в которой я работаю не моя, то мне придется подвинуться, эта реальность не моя, но на своем рабочем месте у меня достаточно свободы.
Принятие собственных решений - это самое важное для построения своей жизни. Своей реальности, но иногда самое важное решение - это решение отпустить руль, и посмотреть как ситуация будет выруливаться сама и самое волшебное, когда принимается, такое решение тобой единолично, не когда вас кто-то своей волей парализует и вы не принимаете решение, а когда вы сами решили, что плывете по течению и рассматриваете пейзажи по берегам этого течения, вы обнаруживаете, что только иногда по жизни нужно просто подруливать , а течение вовсе Вам не враждебно, а полностью сходится с вашей целью, и при этом у вас появляется сама жизнь , появляется возможность созерцать ту красоту, которая расположилась по берегам и сторонам вдоль вашего течения. И оборачиваясь назад вы понимаете , что раньше когда вы все силы бросали на активное руление, вы сделали много лишних движений, постоянно были измотаны вечной борьбой с той силой, которая и так вас несла куда надо, а вильнуть рулем оказывается , нужно только тогда, кода вам попадается камушек или порог, а чаще всего такой же мудак, который активно рулит и вечно в кого то врезается. К сожалению к такому выводу приходишь тогда , когда выбился из сил и готов умирать от невозможности больше бороться с течением и вдруг, ты обнаруживаешь , что ничего смертельного и страшного не происходит , ты долго еще ждешь какого – то подвоха, но он не случается, а случаются именно мелочи и они не требуют сверхусилий, требуют лишь внимательности.
Дальше хуже, ты по характеру течения и рельефу берегов начинаешь понимать где мель, где каменистое дно, где приближаешься к порогу, по сути , если смотреть со стороны, ты становишься ясновидящим в своей жизни и приходит умиротворение. Конечно - это не исключает периодических вспышек эмоций на работе или с родными и близкими, но это уже не носит характер увольнения вдрызг, хлопнув дверью или изгнания тебя, как побитой собаки или развода. Ты все это уже начинаешь видеть заранее и предчувствовать, не зря говорят предупрежден –значит вооружен.
Анализируя лично свой опыт-мое активное руление- это была моя работа. И в силу того что, я был молод и по определению, с точки зрения моего резюме, я ничего на свой собственный взгляд из себя не представлял, я очень сильно хотел заявить миру, ребята я свой, возьмите меня в песочницу играть. Я всегда поэтому стремился иметь звучащую должность. Мне даже не так важно было сколько я зарабатываю, сколько что б в наименовании моей должности имелось слово начальник…. Чего-то или руководитель чего-то. И самое смешное, что я всегда и был начальником и не надо было активно рулить, а надо и было подруливать. не надо было активно делать пузыри на воде . Хотя я сейчас понимаю, что на тот момент , я конечно выполнял задачи , но я не был наставником, я был цербером, собакой которая лает и запугивает, что б человек выполнял работу. Я конечно все гиперболизирую, но смысл был такой. И вот о честности с собой. Правду я знал, но гнал ее от себя , конечно же я был начальником только по записи в трудовой, но никак не по внутреннему своему ощущению и реальному статусу среди подчиненных, все знают различие между начальником по общему разумению, человек, которому доверяются в принятии рабочих решений, и начальником по должности, которого слушают только номинально и стараются все сделать по своему, но сделать так ,что б не уволили.

0. Нулевое правило, ничего из этого не работает, если не слить всю грязь и мусор в себе. И мне пока известен только один рабочий способ очищаться. Вытаскивать все неприятные моменты из моей жизни и раскладывать их до молекул, очень подробно, хотя, это правда, очень мучительно, такие моменты сначала даже вспоминать не хочешь, как только, что -то такое всплывает в памяти , то все негативные чувства имеющиеся во мне обостряются до предела, стыд, вина, страх ,омерзение, неуважение к себе, и эти моменты очень болезненны, только по факту их всплытия в памяти. И как я не пытался от них бежать они всегда возвращались, и не давали спокойно жить и думать. Когда меня в конец это задолбало, я просто сидел и каждый свой косяк разбирал до блевоты, но ! самое удивительное, что они после этого все испаряются, на все надо смотреть с открытым забралом и делать - это нужно только наедине с собой, никому знать об этом не стоит. Причин много, долго объяснять. У меня на такую промывку ушел год.
Еще есть один принцип, снизить немного свою значимость, убрать понты, для себя ты как бы в этом мире не так важен, просто ты всего лишь человек, и ты не важен, я лично просто себя спрашиваю перед тем как взорваться: это сейчас ты будешь орать или твое тупое эго? Даже когда у вас с кем -то конфликт у оппонента как раз орет его эго, не будь те таким же дураком.
В следующей главе я хотел выложить все мои рассуждения с того момента как я начал разговаривать с собой на бумаге, но подумал, кому нужна чужая чушь, у каждого своей достаточно, сам перечитываю и ужасаюсь, мне на тот момент было 39 лет, но эмоционально я разве ,что только отбухал на выпускном, в школе, в эмоциональном плане мне было лет 16, но я сам чувствую, что за эти два года все наверстал, а дальше буду развиваться в соответствие со своими паспортными данными.
Выкладывать я все это не буду, хотя ни капли этого не стесняюсь, перечитываю иногда и вижу , как затуманены местами мысли и как иногда все же что – то выстреливает разумное, но слишком много во мне злости и обиды. Если хоть кому –то будет близко, то что я описываю, я может и выложу, откровенно говоря, я уверен, что это все так и будет важно только для меня))))).

Особенно меня выводили из себя собеседования. Как же люди сбиты с толку, почему –то все на работе превращаются в роботов , ведь я уверен, все же видят, что ведут себя как хер знает кто выдают ложь, в которую сами не верят за чистую монету, собеседования проводятся шаблонно, ну ребят ну скажите честно – я выбираю по личной симпатии, ну нет другого критерия. А хуже того , когда человек видит перед собой личность сильнее себя и прикидывает как он будет им руководить, я просто уверен, что единицы возьмут такого сотрудника, берут как правило или не глупого человека , но морально слабее или человека похожего на себя. Хотя не буду говорить за всех. Я собеседовании, где-то на десятом, когда меня уже - это начало развлекать, откровенно по человечески поговорил с неглупой девушкой, так она мне смущенно и открыто сказала, что вы конечно молодец, но вам надо искать что-то повыше, а я на тот момент хотел именно быть просто менеджером и просто балдеть на работе , что б там не было авралов и я мог восстановить свою физическую форму , посещая спортзал. Я искал работу возле дома, не мешающую мне заниматься тем, что я по-настоящему люблю - тягать свои любимые железки))))). Но если честно, до легкости и уверенности в собственном теле было далеко и постоянно болела спина, а я не верю, что можно сделать хоть что - то со спиной , кроме закачки. Да и я начал понимать тогда, как важна физическая сила для мужика, осанка и понимание, что ты можешь взять двадцатилитровую бутылку и поставить ее одной рукой в кулер придает радости и уверенности.
И осмотрев себя в зеркало, я обнаружил жуткую вещь, пока я бухал я сбросил 20 кг, но… все эти килограммы –это в основном мышцы, зрелище стало еще печальнее, когда после больницы на меня напал ацкий жор, и причем , шоколад, который я раньше ел раз в полгода и то с коньяком, каждый день присутствовал в моем рационе. Итог я набрал 15 кг обратно, и это уже было чистое сало, таким я себя даже в страшном сне раньше не представлял. Но я все собирался зрел, зрел, и спасибо одной девушке , которая подколола мои свисающие бока-это было последней каплей решившей исход моих боков. Причем я не начал делать все как - то оголтело, я отмерил себе год и прикинул, что если сбрасывать по 1,5 – 2 кг в месяц, то лет через десять можно будет спокойно летать , потому что масса станет отрицательной и я буду первым левитирующим алкоголиком.
Чтение именно нужных мне книг рассуждения, и разговоры с самим собой начали делать свое дело, я нашел все свои детские причины, приведшие меня к алкоголизму и они оказались очень детскими, простыми и банальными.
Я просто считал что по факту моего рождения мне все должны, государство, родители друзья и все окружающие, но так как все они так не считали и не хотели мне ничего давать просто так, я решил назло всем включая себя сделать всем назло. И водка помогла отомстить, но только себе и родителям. А унылые мысли переключить на пороки, обжорство , блядство, праздность и т.д. что под руку попадется. Как только я с этой обидой на весь мир спокойно разобрался , способ закончить бухать и худеть пришел сам собой, я сначала обиделся на водку, потом я ее просто послал в сердцах на х..й, обвинив во всех своих грехах, а потом пришло безразличие, все как с любимой женщиной. С похудеть, все оказалось тоже просто, я просто начал меньше жрать для начала. Но это не было голоданием, я как то внутренне ощутил, что еда это не так важно и что организму надо гораздо меньше, чем я поглощал раньше. Но всегда достижение любой цели связано с каким-то ограничением, и переменой мышления, немного голодать все равно приходится, главное что нет паники, вот если я сейчас не поем я просто умру, у меня полный холодильник и если силы начнут меня покидать я всегда успею поесть.
Про то как похудеть я напишу отдельный рассказ или мини повесть.
Поменялось вообще очень много, я например понял как меня с самого детства во всем обманывали , все работает совсем не так как все объясняют и преподносят, и дошло до того что это с детства так въелось, что я потом начал обманывать сам себя, но у каждого человека , есть на этот случай спасение, внутри меня сидит еще один я, только мудрый, и он все знает, вот если сеть и сначала поговорить просто с самим собой через какое –то время ты находишь в себе настоящего себя, спокойного умиротверенного с юмором и просто созерцающего, но который все знает как все будет и спокойно тебе говорит, если делать так будет вот такое будущее, и оно известно и очень вероятно, а если хотя бы не делать так, а ждать сюрприза , то вполне возможно что будет по другому, но что ты теряешь? Если делать все как раньше и как делают все , то и исход будет как у всех из поколения в поколение. Исход вообще грустный не интересный не интересный путь к нему, но за то все надежно и понятно. Казалось бы стабильность вещь очень важная и позволяющая обрести спокойствие, но вся фишка в том что это совсем не то что надо тебе.
Людей которые выбирают надежность можно определить сразу, эти люди всегда обсуждают бытовые проблемы, говорят о своих желаниях таким способом - вот наше поколение, вот такие люди как мы, все знают, или все делают вот так и так, о себе они редко заявляют, например от них не услышишь: вот я, я считаю, могу говорить только за себя, да в моей жизни было такое, я с этим справился так то,
Те кто выбирает надежность почти всегда попивают, задрочены женами, не имеют хобби, они вообще ничего не имеют кроме обязанностей, а если и делают что –то для себя , то делают это втихаря, или украдкой, редко заявляют – это мое и я буду это делать. Ну и конек, всегда один- поиск виноватых, особенно правительство они очень быстро находят, еще часто пытаются дать совет кому и как поступить, обращение очень часто идет к какому – то собирательному образу, например вот этим таджикам или этим людям работающим там то и там то , нужно взять и сделать вот это. И мне всегда хочется спросить таких людей, а тебе самому то что надо сделать??? Есть что-то надо делать-так иди и делай. Резюме. Эти люди, как правило знают как осчастливить весь мир, при этом себе даже сами одежду иногда не могут купить-жена или мама выбирает.
Я знаю о чем говорю, потому что говорю это сам о себе в недалеком прошлом, более того я б раньше сам такого никогда б не сказал ни о себе ни других, я тупо не видел , что я классический случай такого человека. Я мог учить кого угодно как жить и что делать, а сам велосипед не могу выкинуть с балкона уже лет 20. )))) но велик классный гоночный, до сих пор в отличном состоянии, но я его никак не решусь выкинуть, ладно может лет через … еще двадцать станет раритетом и продам его за много денег))))). Учу всех, а под носом у себя срач убрать не в состоянии.
Вспомнил случай. Я всегда считал себя большим оригиналом, но помню, я призадумался о стандартности своей персоны после одного теста, очень хороший тест, называется красный молоток, пройдите – посмеетесь, так вот я выдал абсолютно предсказуемый результат. И я вот думаю . в конце теста задание - выбрать цвет и инструмент. (протестируйте друзей, посмеетесь). Так вот я вспомнил, что я хотел выдать такое, что, ну просто никому и в голову прийти не может, оказывается таких оригиналов как я 80, или 90 процентов. Так что, получается, что даже оригинальность наша предсказуема.
И вообще по поводу работы и всяких собеседований, до меня очень долго доходило, что не обязательно я должен быть начальником, бизнесменом или еще каким то человеком, который зарабатывает деньги, и имеет какой –то вес. Единственное, что я точно знаю надо заниматься тем что мне по душе и от чего меня просто прет. Работа , которую создал не ты, не сделает тебя ни значимым ни богатым, а сделает просто больным и ….. да ни кем она тебя не сделает. И вообще если кто-то и сделает меня кем -то в моих глазах –так это я сам. Других вариантов , я уверен, нет, и думаю это касается всех. А потом я и не хочу прям кем то становиться, я просто хочу жить и иметь то, что желаю на что нацелен, а надо мне не так много, мне не нужен трехэтажный дом на рублевке, мне вообще хватает одной комнаты и кухни и стремиться к тому , что в обществе считается достатком мне не надо, я не собираюсь тратить жизнь на доказательство не знакомым мне людям, что я просто имею право жить и поступать как я хочу и считать правильными или не правильными те вещи , которые я таковыми считаю, а не те, о которых мне орут несчастные люди из телевизора. Чем они вообще заняты???? Тем что орут что они есть? И что они хорошие? И что они лучше кого-то и что они хотят что б их любили, ну просто все, все до одного должны ими восхищаться и любить. Им это надо для жизни –мне нет. Зачем мне вообще любовь людей , которых я по большей части не люблю и не знаю и знать не особо хочу. А если честно , то большинство презираю, хотя знаю, что так делать нельзя, но я еще не достиг совершенства безразличия, хотя знаю , что достигну.

С голоду я не умру, поэтому на этот счет можно не беспокоиться, а работу, которая будет давать возможность просто жить найти не так и сложно, даже начиная почти всегда с нуля, через полгода я всегда мог себе позволить среднестатистический прожиточный минимуму. Это с учетом того что каждый раз я выбирался из ямы , которая образовывалась за полгода –год , которые я не работал.
Что я делаю сейчас например. Я просто хожу на работу, не напрягаясь, почти не волнуясь за нее. Это не моя реальность, не я ее создал, поэтому я там не хозяин и по большому счету мне наплевать что там и как, я решаю текущие задачи и на этом зона моей ответственности заканчивается, как развивать свою фирму думает владелец-это его реальность , а не моя. Владелец-мне совсем не друг, как и любой владелец любого предприятия не друг своим подчиненным. другом я ему стану только тогда когда я начну приносить ему деньги не требуя за это вообще никакой платы. Еще есть такие хозяева, которые хотят что б все на фирме дружили, только они не спрашивают, хотят ли другие дружить раз, а два, то что хозяева хотят дружбы той , какую по их мнению можно считать правильной и нормальной, а я вам так скажу - мне
ни Ваша дружба , ни правильность на хер не вперлась. Я сам выбираю с кем и как дружить.
А так пусть душа у самого владельца и болит о своем бизнесе. Я конечно не занимаюсь вредительством и конечно же болею за свои проекты, но только я сам себе поставил ограничитель, переживаю до определенного момента, просто не все зависит от меня и я вижу лишь вершину айсберга. А винить себя за все составляющие сделки половина из которых мне просто недоступна для видения или не я формирую начальную обстановку и условия, я не собираюсь за это переживать.
Все тренинги, все книги по натаскиванию менеджеров в априори направлены на создание и формировании у продавца чувства вины, что это он что-то не так делает, а хера с два, он просто крайний и на виду, а то что фирма не экономит на производстве или наоборот экономит не там где надо, что порой сам хозяин что-то не правильно сделал, то что поставки срываются и менеджер тут мало того что бессилен, но еще и теряет клиента, за которым бегал иногда как собачка, а потом кто –то другой обосрал всю работу, которая, бывает, занимает полгода нервов и беготни. И виноват всегда менеджер. Всегда, даже если признали, что виноват не он, он все равно виноват, что не смог демпфировать ситуацию и удержать клиента. Так что переживать я за такие вещи больше не собираюсь и читать бредовые книги по продажам я тоже не собираюсь. Не это все работает. Работает всегда только одно, когда продавец сам прется от своего продукта, я вот например прусь от спорта пустите меня в школьный класс и дайте час на беседу с детьми и родителями, я за час гарантирую , что 90% детей запишется на какую –нибудь секцию.
Можете все что угодно обо мне думать, но сделки, которые реально приносят прибыль и получаются комфортными, берутся почти из ниоткуда, а сделки с геморроем всегда делаются на волевом решении и поведении продавца. Это на моей практике. Воля конечно нужна, но по существу, а совсем все на самотек пускать не следует, нужно лишь подруливать и меняться в сторону клиента. Клиент никогда не потребует, то чего не надо вам. Как правило, вы сначала беситесь. Кто ж любит меняться , но потом вы понимаете что вся работа по самосовершенствованию было проделана не зря. И говорите в душе такому клиенту спасибо, за то что вы сделали себя лучше и приобрели опыт.
Почему я так много о работе, потому что, я почти всю сознательная жизнь провожу на работе, остальное время это сон еда, и время следования на работу, поэтому, то как я себя чувствую на работе зачастую определяет мое психо-эмоциональное состояние и влияет на мое отношение к жизни. А мне не хочется , что б было так, я хочу сам определять какой быть моей работе и быть ли ей вообще и из этого пусть вытекает мое удовлетворение и пути самосовершенствования, а не мое психо-эмоциональное состояние. Психо-эмоциональное состояние в норме должно быть просто всегда хорошее, как у меня сейчас например)))


И еще раз о тренингах, цель тренинга сделать Вас винтиком и привязать вас к системе, есть такой эффект, когда человеку говорят , что у него что-то не так, он из кожи вон лезет что б доказать , что с ним все так. И процесс пошел, человек начинает себя переделывать так, что б получить похвалу, что он в стае, что б его приняли. Тем самым уходя далеко, далеко от того, что он хочет сам. А в чужой системе координат ты и можешь занимать только , то место для которого тебя готовят в графике заданным чужой вам функцией. Великим можно стать только создав свою собственную систему координат и рисовать там бесчисленное количество графиков или хаотично разбрасывать точки и цвета и получать картины, а не графики. Ни один ученый пока не сможет математически с помощью различных функций начертить портрет, а художник может написать, даже если ученый и начертит такой шедевр, у него на одно лицо уйдет пол жизни, а никас сафронов за это время пол китая перерисует, или перепишет. Так может не все можно объяснить наукой? Все законы уже существуют, мы их просто не видим. И ньютон и эйнштейн свои законы не придумывали и не открывали, они по сути их угадали, угадали как с помощью примитивности цифр описать, то что существует и так, все дело в ограниченности нашего языка общения и передачи данных, друг другу. Я вообще не верю в незыблемость законов я уверен, что и они со временем меняются. Нет ничего, что мы описываем формулами в природе, любой закон при столкновении с реальным опытом, всегда нуждается в поправках. Нет ничего постоянного, земля не круглая, секунда не всегда равна секунде, орбита любого тела всегда имеет отклонения, нет ничего чисто круглого или эллиптического, нет ничего из того чему нас учат в школе, есть только инструменты которые нас приближают к тому, что есть в природе, ни одна химическая реакция никогда не будет такой чистой как в формулах, все можно рассчитать только с определенной точностью, и более того точность результатов тоже надо высчитывать. С какой точностью можно верить в результат.
Единственное, что может человек-это выкинуть из головы все, что было до него, взять только, то в чем он сам убедился, что работает и просто искать балансируя на грани падения в абсурд и чем то гениальным. Я других гениев не знаю. Все же гении –это дурачки , над которыми всегда смеялись умные и ученые мужи, с высшей степенью образованности. Простой пример, будете смеяться, но он простой как вся жизнь, есть дуэт комедийный , который преподносил публике пантомимы, его не ругали только ленивые, и что только не советовали и сменить стиль и вообще отказаться от этой не рабочей идеи, через год , когда у ребят все стало получаться и стало действительно смешно им объявили, что они нашли новый стиль. Так во всем, кто не считал психом Вячеслава Полунина? Кто не считает психом перельмана, вот скажите, зачем перельману яхта как у абрамовича? Яхту можно потрогать , а значит можно купить, мир в голове перельмана нельзя потрогать, а значит он в природе встречается не то что реже чем алмаз величиной с яхту абрамовича, его вообще нет в материальном мире. Значит, даже если сложить все деньги бильдербергского клуба, их не хватит на приобретение чего- то подобного. Комнату сталина все видели, комнату ленина, я думаю у гитлера не было золотых унитазов тоже, это люди , которые правили значительной частью мира, вершили историю, думаете им интересно какого бренда на них шинель одета? Я думаю и еда у них была достаточно простая, вот почему-то уверен в этом, и заметьте нет толстых людей и по настоящему сделавших прорыв в чем то. Уверен , что увлеченный человек и про еду то зачастую забывает. На что нацеливает наше общество людей? Что б получить в личное распоряжение жилье с таким расчетом что б десятерым, как ты было много, это все равно что носить одежду сшитую для слона и есть за пятерых, цели ложные изначально, плюс к этому вживляется страх все потерять и человек в ловушке, он будет день и ночь сначала работать что б это получить, и большинство этого так и не получит, а потом , даже если и получит, дрожать каждый день как бы это не потерять, и все равно потеряет. Люди, которые все же имеют все это, уверен, мыслят другими категориями, я только предполагаю, потому что не имею всего этого сам и иметь не хочу. Единственное, что я бы хотел –это действительно придумать или сделать что – то такое , что перевернет весь мир, а где жить и чем питаться всегда будет у любого человека и париться, что все это пропадет просто напрасная трата энергии, люди не имеющие собственного жилья и еды ставят себя в такое положение по собственному желанию, что бы стать бомжом еще нужно постараться. Общество тебя хер выпустит на эту дорогу, пока ты его сам не доведешь до крайних мер и общество и вселенная.
Да что еще хотел отметить, как же все же мы ведомы. Например сейчас женщины мало рожают, все выбирают успешных людей, возьмите статистику и окажется , если брать критерии успешности о которых орет телевизор, то таких успешных людей 10-15% из всего человечества. И насаждается способность мыслить таким образом, что рожать от 80% людей не имеет вообще смысла, не престижно и не модно, женщины же падки на моду особенно, это в их природе, в итоге мы получаем, что плодятся действительно богатые люди или гении, и алкаши, которые даже не помнят откуда дети то появились, вот и получается средний класс со своим прилежание и образованием особенно управляем и что ему скажут то он и будет делать. Вот и получается, что сами себя и жрем, сами себя обзываем нищебродами быдлом и так далее. С богатыми вообще все ясно, им вообще наплевать , что там внизу происходит, это не их ниша, они с нами ни где не пересекаются. Главное что б средний человек не прозрел и не начал очередную революцию и не перевешал их всех и не лишил власти. Человек с низов не опасен он всегда полупьян, держится за работу и так занят бытовухой, что думать нет ни сил ни времени. Плюс всегда оставляют человеку какую –нибудь штучку , которая дорога и жалко терять, и вот его усилия и направлены на то, что б не потерять то что он имеет. Голову задирать не дают, что б не было свободного времени, и он не начал думать и догадываться, что его наебывают с самого детства. Не давать задирать голову это значит иметь возможность иногда задумываться просто о жизни. Для этого уровень заработка должен быть на грани . что б человек и не помер с голоду, но при этом, что б всегда искал еще работу и решал бытовуху. Что б сохранить те крохи, что нажиты непосильным трудом, но и на нищету обрекать человека нельзя , когда человек ничего не имеет ему уже похую, он просто пойдет реально отнимать и полезет на баррикады. Поэтому можно быть спокойным, плюс минус достойное проживание, если можно считать это достойным будет всегда, у любого работающего человека, и не противопоставляющему себя обществу. И на каждом шагу любого ожидают и капканы и ежедневные капканчики, не дающие человеку встать и оглянуться и сказать: блядь, а где я вообще живу. И если прозревший человек подойдет к своему другу и скажет , слушай а не пора ли все это хоть как то менять он услышит в ответ, да ты охуел мне ребенка надо в школу или в сад устраивать, а ты сумасшедший о каких-то баррикадах бредишь. И вот он самый действенный способ- образование, если не можешь бороться с бунтом надо его возглавить, а еще лучший способ-это не лечить болезнь, а предотвратить. И никогда ничего лучше не будет придумано, для этих целей, чем государственное образование, оно сделает блядь из вас людей, хотите вы этого или нет, вы еще будете благодарить за это образование, как хорошо, что бесплатно сделали из меня первоклассного раба, а теперь у меня еще есть вкус и знания и я могу разбираться и даже превратить в искусство те крючки на которые меня подвесили кукловоды. Я так думаю, что если так сложится, что профессия частного преподавателя станет востребованной и у людей появится возможность нанимать таких людей и в эту профессию пойдут люди-педагоги от бога, и со всей душой будут относиться к своим подопечным, я думаю лет через 50 эффект будет сравним с бомбой сахарова, не меньше. люди от бога начнут учить их мыслить и смотреть на мир таким какой он есть, а не таким какой нам рисуют, и надо отметить , что руководят нами очень умные люди, дураки сейчас или пишут или читают что то подобное моей нескладной попытке посмотреть на этот мир не вооруженным моим же образованием , взглядом. Вы думаете в школе учат физике и математике???? Херра с два, там учат образу мышления и поведения и ходить по жизни невидимым строем и выполнять команды ровняйсь смирно шагом марш потом направо потом налево.В школе вас никогда не научать посылать на фиг неверные учения и пытаться думать и анализировать ситуацию своим умом , а не коллективным. И самые опасные предметы это литература и история, и всегда по этим предметам или хуевые учителя или через чур покладистые, которые выучили все как надо, и все начинается с сочинения , как я провел лето вы попробуйте на самом деле написать как вы провели лето, вы даже будучи взрослым никогда не напишите , как вы провели лето, настолько силен страх высказывать все как есть на самом деле, а не как должно быть. И сразу ребенку бьют по рукам, его с детства зомбируют и учат врать самому себе учат убеждать себя в том, что мир не такой как есть, а такой как должен быть, вот только вопрос кому хорошо в этом мире, да я более того скажу, большинство и не нуждаются и боятся свободы, появляется панический страх перед способностью самому принимать решение, как жить и что делать. Я когда строем ходил в армии я вам скажу -это очень счастливое состояние ты идешь с друзьями чеканишь шаг это убаюкивает , мысли в голове только приятные, ты идешь и ты спокоен ты не один, а значит ты все делаешь как надо в стае, ты в обойме, ты знаешь куда ведут и знаешь для чего, у тебя все стабильно и все предопределено. Тебе легко. Если сравнить это с обрядом шаманов и гипнозом вы едва ли найдете два различия, монотонный шаг , монотонные движения монотонный звук. Голова сама отключается плюс ты ж не один -это делаешь а систематизировано со всеми , а раз со всеми –значит все правильно, ты даже не замечаешь как перестаешь волноваться и думать о чем то в такой системе. И все это переносят на нашу жизнь, одно и тоже по телевизору включите телевизор в понедельник , а потом в пятницу вы не найдете ни одного принципиального различия, свой день свою неделю вспомните , мы все делаем монотонно в одной скорости в одном режиме нас сопровождают одни и те же мысли одни и те же движения, все одно и тоже, и мы по большому счету все спокойны. Все стабильно и вас просто разорвет толпа , если вы хоть что то захотите поменять, а если вы полезете в сознание, вас распнут как христа. Как только вы захотите поменять рабский ритуальный ритм, вас просто убьют, ваши же друзья – зомби, сделают это первыми. И не надо было выдумывать никакой матрицы она просто уже есть, да есть еще очень умные ребята , которые говорят с гордостью, я не смотрю телевизор, моя жизнь-интернет, долбоебы в квадрате. Вы во сколько предпочитаете встретиться в шесть часов или в пять, да вы просто хозяин судьбы вы можете выбирать или шесть или пять, вы даже не ставите вопрос хочу ли я встречаться вообще, так вот, вам всегда дадут альтернативу, вам всегда дадут выбор без выбора, вы хотите быть в обойме через интернет или телевизор, вы что думаете вам кто -то позволит делать выбор и вытворять что хотите? Размечтались, нам с детства внушается, что есть правильное поведение и не правильное, я помню себя в детстве и помню, что у меня никогда не было мыслей сделать что то плохое. Все дети пока совсем не соображают что к чему, легко отдают свои вещи. Ребенок изначально рождается добрым, коллективным и социально адаптированным , но тут мама или папа обязательно научат, что свои вещи не желательно отдавать кому попало и пошел процесс воспитания моральными, эмоциональными и умственными инвалидами еще одного раба, и самое убийственно, что мы еще готовы застрелиться , когда у нас не получается стать хорошим и показательным рабом - это же жопа просто, я просто в этом своем крике негодования даже не собираюсь выбирать выражения и следовать цензуре.
Вы что думаете навальные , жириновские, зюгановы и прочая оппозиция реально хотят что то изменить? Вы обращали внимание , когда вы сами говорите о своих недостатках вас уже нет смысла критиковать и устраивать выволочку и второй эффект вам это не так обидно, когда вы сами назвываете себя дураком вам это можно, но когда это делает другой человек-у него все шансы получить или физический или моральный отпор или урон. Вы думаете во власти дурачки сидят? Власть и сама себя ругает и нам дает поиграть в демократию в оппозицию, да играйте в любые игры –развлекайтесь и у рабов должны быть развлечения, унывать нам тоже не дадут, кому нужен грустный раб, пусть он будет счастлив и весел, но только там где надо, пусть в своем коровнике делает что хочет, а еще особо умную корову могут выгнать из коровника в одиночестве и показать вот и видите как теперь ей плохо у не нет коровника , нет друзей , нет хозяина и она не знает куда идти и куда податься, или можно забить ее для острастки. Другие коровы переглянувшись скажут…. Муууу его на хуй, че у нас плохой коровник? Чистый теплый , говно за нами убирают, от волков защищают, а то что доят и отправляют на убой так это судьба все коровы так жили живут и будут жить. И никто не задумается, что на воле ты можешь гулять, где хочешь, срать и так где хочешь, есть что хочешь и сколько хочешь и ни коровник тебе не нужен ни хозяин, а на счет волков, так волки грызут, но не все стадо, а в коровнике убой гарантирован всем. Все очень просто –это просто факты. А если вас изначально воспитывают в стойле , то вам просто будет страшно поменять свои ценности и выйти за предел коровника, да и все неизвестное всегда пугает, хотя как правило известное страшнее в несколько раз, есть конечно авторы , которые об этом пишут изящно, не так грубо как я, У меня нет изысканного стиля и фантазии, я просто мочу как есть, как бы я разговаривал со своими друзьями. Просто такой монолог мало кто выдержит. Читая любую не стандартную книгу, вы найдет зашифрованные такие же мысли.
Единственное, что меня успокаивает что поняв все это как ясный день мне спокойно что я пока работаю не пропаду и работу менять можно хоть каждый день, общество само вас пристроит куда- нибудь, ему не выгодно, что б вы слонялись без дела и минимальный уровень жизни вам обеспечен этой системой, но пока работаете, как только из вас все выжали, считайте ,что на пенсии вы стоите в очереди на убой, теперь вы балласт, если вы не нашли свое занятие , которое либо работает без вас, либо дело, которым вы можете заниматься и без здоровья либо вы не накопили сумму и способ поддерживать эту сумму в стабильном состоянии, то вы обречены доживать и проводить старость в нищете. Никому вы больше не нужны, вы системе не нужны, сильные мира сего в бытовом плане никогда не будут испытывать нужды, и всегда будет преемственность, никогда власть добровольно не меняется. Более того, даже если власть меняется лет через сто, она превращается в то, что когда то свергала.
Что лично я собираюсь делать при таком мировоззрении? Забить х.й на все и просто кайфовать, заниматься хобби и пытаться что - то творить, забить х.й на все ценности , что навязывает мне телевизор и интернет, но и конфликтовать с этой махиной я не собираюсь. Я буду плыть по течению и наслаждаться теми пейзажами, что вижу на берегу. Не принимая близко к сердцу ни работу ни политику ни бытовые проблемы, ни рвать жопу, что б заработать деньги , с излишком, я просто не собираюсь ни в чем участвовать, но если будет какое то азартное занятие, я думаю, что по развлекаю себя. И самое полезное, что я приобрел – это потерял страх.
Но это все пока, я на самом деле почти каждый день меняю свое мнение по ходу размышлений , даже не размышлений , а просто прокручивая свой опыт и находя закономерности и стараясь смотреть на все как есть.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:40  27-06-2017Гудвин    
ебать трактат
#1 21:54  27-06-2017Oneson    
он хотел всё объяснить
нихуясибекирпич

исчо и со скобочками



синопсис можно?
#3 00:07  28-06-2017Сергей Васильев12    
всех очень прошу-чем злее тем лучше, только критика помогает человеку расти? не конструктивная особенно, и всем спасибо
#4 00:22  28-06-2017херр Римас    
Я читать не стал конечно же.

И афтор, зря Вы провоцируете критиков в переходе на личности.

Не засылай те для начало кирпичи.
#5 00:45  28-06-2017Сергей Васильев12    
я искренне благодарю, ни на какие личности я не перехожу
#6 01:10  28-06-2017херр Римас    
Я кстати прочитал все таки.Ну писать Вы вполне способны.Первые две трети хорошо изложены, но много отвлеченных тем, напр.про продажу недвижимости, метания души можно было так же закруглить покороче.По моему мнению попытка систематизации, что не так, и что же делать, ну где по пунктам, воопще д.б. очень краткая и понятная.Выдавать такое нужно разжеванным и с однозначным выводами.

Посему и вышел неформальный текст для данного ресурса.

Пишите канешно ещо, тема эта тут популярная.Удачи.
#7 01:14  28-06-2017херр Римас    
Я бросил кстати сразу же, мгновенно с бухлом расстался, ну ломало месяц.Просто на 4 года где то.Без всяких торпед и иных штучек.Основная мотивация пажалуй из-за денег и там повезло воопщим то составлением обстоятельств.
#8 01:38  28-06-2017Финиcт Я.C.    
мда... говнищя ты понапесал серёжа... гору целую... по всему видно, что попойки даром не прошли... а еще офицер... алкашь несчастный.. всю красную армию опозорил
#9 01:56  28-06-2017Сергей Васильев12    
почему несчастный? наоборот, даже внимание кто-то обращает, главное же внимание
#10 02:07  28-06-2017Финиcт Я.C.    
угу.. да да... наешься еще этого внимания
#11 04:28  28-06-2017дядяКоля    
Начал читать. Трудно кирпичи осваивать. В смысле - на абзацы дели текст, автор, плиз.

Ну и такой большой кирпич тоже трудно с одного раза. Завтра еще почитаю. Потому как тема близка.
#12 07:32  28-06-2017Сергей Васильев12    
то , что указали на неудобство чтения-спасибо, просто когда льется из головы этот кирпич, абзацы и знаки препинания мешают думать, но учту, спасибо
#13 07:42  28-06-2017Сергей Васильев12    
херр Римас, спасибо, я просто хотел проверить интересно ли вообще кому -то еще , что тревожит меня, сумбурность изложения связанна с желанием поместить непоместимое в краткую и не занудную емкость, в итоге все равно получился кирпич, кстати дайте кто-нибудь определение кирпича, не силен я в сленге, а вообще всем спасибо, я думал будет хуже)))) хотел делать большую повесть , но решил сначала ограничиться сжатыми выжимками из глав, убить например год на писанину того, что в принципе никому не интересно или например окажется , что, то как и что и о чем пишу интересно только мне, посчитал не рациональным, а так за три вечера выпек-этот кирпич))))
#14 07:45  28-06-2017Финиcт Я.C.    
погугли что такое абзацы... и диалоги, заодно... поймешь
#15 07:46  28-06-2017Финиcт Я.C.    
и максимальное количество знаков на странице, для удобочитаемости
#16 07:46  28-06-2017Сергей Васильев12    
Финист Я.С. Вам тоже спасибо , очень смешное замечание и раз смешно, то видимо в точку попали, попойки вообще без орг.выводов редко проходят, а красную арми. я сначала избавил от себя, а уж потом начал сам позориться, чисто в одно лицо, кстати в форме никогда не пил, даже стакан пива был табу. -это я все же попытался оправдаться
#17 07:48  28-06-2017Сергей Васильев12    
финист спасибо, да я по большому счету все знаю, просто видимо эго победило уважение к читателю, за что очень извиняюсь, сам перечитал, действительно не удобно, скажу так, за вечер узнал больше полезного чем за год до этого.
#18 08:20  28-06-2017Финиcт Я.C.    
угу... тут у тебя мимнимум 20 полноэкранных страниц текста в сотню знаков шириной... кирпичом... роман целый... на 80000 знаков... а надо по паре тройке страниц не больше

#19 08:27  28-06-2017Разбрасыватель камней ®    
хуясе рассказ.. целый роман - эпопея
#20 09:34  28-06-2017Сергей Васильев12    
так и буду делать, печатать небольшими главами, просто не терпелось проверить-будет вообще это читаться или нет, или просто напишут говно и не засоряй эфир
#21 20:39  28-06-2017karapuz    
Прочла от корки до корки с интересом и сочувствием. От букв кружилась голова.
#22 22:21  28-06-2017Сергей Васильев12    
на счет нагромождения текста, постараюсь все это учесть, спасибо карапуз

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....

Жить стало легче, веселее даже,
Особенно, когда всё сходится с компАсом;
Одно лишь беспокоит в этой лаже-
Не ту страну назвали Гондурасом.

Ошибочка. Кого теперь винить?
Конечно, время стерло память, лица;
А карту так легко перекроить,
Чтоб было мягче прикоснуться к ягодицам....
12:39  31-01-2024
: [21] [Х (cenzored)]

где же наши мальчики?
наши мальчики!
солнечные зайчики
из удмуртии.
.
все на солнечных качелях,
без оглядки полетели
прямо на концерт Кобзона
без бошки да из без жопы!
.
раз-два хайрмас, три-четыре-пять.
некому ебать, некому ебать
ваших мамок жён и дочерей
мы отхарим!...