Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Три злободневных притчи

Три злободневных притчи

Автор: А.Чернорус
   [ принято к публикации 10:04  01-07-2017 | Гудвин | Просмотров: 803]

Первая злобная притча
Жила в небольшом, красивом, юном городе, расположенном на живописном берегу величественной реки, маленькая девочка. Внешне девочка, как и все девочки. Но в отличие от других девочек, она с рождения имела самый, что ни наесть, омерзительный характер. По словам её мамы это была самая настоящая дрянь. Грудным ребёнком она могла истошно орать по несколько часов подряд и, как правило, ночью, когда родители и соседи уже спали сладким сном. И ни чем не возможно было её унять. Кричала она без слёз и складывала губы так, что на младенческом лице была видна гримаса наподобие ехидной улыбки. Как только девочка начала ходить, то непременно, когда все домочадцы садились обедать, она притаскивала к столу свой горшок и усаживалась на него. Этот процесс сопровождался специфическими, громкими звуками и букетом стойких, резких запахов. А на лице блуждала всё та же улыбка. Когда девочка подросла, так, что уже могла самостоятельно гулять по двору, её возненавидели все соседи многоэтажного дома. От мала, до велика. У младших детей она отбирала скакалки, ведёрки, совочки, машинки и обратно ничего не отдавала, потому, что была очень жадная. Особенно до чужих вещей. На тех, кто постарше, ябедничала сидящим на лавочке возле подъезда старушкам. И тут же протягивала поперёк тротуара бечёвочку, чтобы какая-нибудь шаркающая бабуля, с трудом перешагивая её, отчаянно и смешно махала руками в воздухе. Когда гадкая девочка ещё немного подросла и стала девицей, то стоя под душем, она специально оставляла дверь чуть приоткрытой и, однажды уличив младшего брата за подглядыванием, долго шантажировала его, заставляя воровать из маминого буфета шоколадные конфеты, а позже, папины папиросы, Притом, он должен был брать всю вину на себя. Это очень сильно огорчало брата, тем более, что он не курил и не ел сладкого. Брат гадкой девочки так сильно страдал от этого, что, в конце концов, ушёл из родительского дома. Навсегда. А девочка росла. И с ней росли её гнусные делишки. При этом, когда мама или папа журили её за очередной плохой поступок, она корчила кислую физиономию и причитала, что несчастней её нет никого на свете. А все окружающие люди плохие и злые. Потом её вовсе перестали ругать, так как маму она уже не слушала вовсе, а папа опасался, что дочь их или отравит, или просто задушит ночью подушкой. Этого вполне можно было ожидать, так как девочка росла самой настоящей мерзавкой. «Что же будет с тобой в жизни? Кем же ты станешь, кровинушка моя, - причитала мать, украдкой вытирая горькую слезу. "Я буду счастливой"- ухмылялась дрянная девчонка. А вскоре она выросла и стала судебным приставом.

Вторая злобная притча
Жил был мальчик. Город, в котором он родился и вырос, являлся историческим наследием страны. Страны большой и прекрасной. Мальчик рос тихоней и был очень застенчив, вернее пуглив. Невысокий, щуплый, с белесыми волосами, он очень напоминал моль. Однако не стоит забывать, что блеклая и неприметная моль не брезгует ни старым свитером, ни дорогущей шубой, ни редчайшей красоты персидским ковром. При этом пожирает всё исподтишка и неумолимо. Успехи в школе у него были более, чем скромные, однако мальчик был чрезмерно жаден и амбициозен. И ещё очень умело и бессовестно врал. Врал всем и всегда. Будучи жадным и вруном, он, почему-то, страшно хотел стать царём. Но зная несбыточность этого желания, мальчик страшно огорчался, считая себя совершенно несчастным. Было у него, всё-таки, одна хорошая черта характера, которая очень пригодилось ему впоследствии – мальчик ничего не боялся. Потому, что умел превосходно врать! Благодаря этим качествам он с лёгкостью поднялся по карьерной лестнице. Этому же способствовала очередная революционная ситуации в прекрасной стране, создавшая всюду хаос и неразбериху. Все беспощадно врали друг другу. И кто умел, и кто нет. В результате, те, кто врал лучше, стали главенствовать над теми, кто врал менее качественно, или совсем не умел врать. А то и не хотел врать вовсе. Мальчик же врал искусней всех, а его неприметность, позволяющая незаметно проникнуть в платяной шкаф любого короля и жадность стали главным подспорьем в карьере. Он вырос и избрал себя главным правителем прекрасной страны с исторически важным городом, в котором этот мальчик родился и вырос. Однако мальчик не чувствовал себя счастливым, так как теперь уже хотел стать не царём, а императором земли.

Третья злая притча.
Волею злого случая или, как закономерность, Злая Девочка и Несчастный Мальчик встретились. Родственные души всегда должны встретиться. Так и случилось.
«Ты будешь дружить со мной?» - спросил он её.
«И сотрудничать тоже, - последовал ответ.
Девочка всеми фибрами своего тела (души у неё не было, так как она была конченой мерзавкой) почувствовала, что ей это понравится.
«Мы будем собирать налоги со всего доверчивого населения прекрасной страны - продолжил несчастный мальчик. А населения так много и это будет так интересно! Налоги, мы будем выдумывать и изобретать раз, за разом. Новые и новые! Оригинальнее и изощреннее один другого. Станем на всех и по всякому, даже незначительному поводу, накладывать штраф, отбирать всё до последнего у бедных и передавать отобранное моим богатым друзьям и родственникам. Богатые будут всё отобранное продавать другим бедным, а выручкой делиться с тобой, ну и немного из этого достанется мне. Он в очередной раз соврал, потому что «немного» это огромные суммы денег. И источник этих колоссальных доходов совершенно иной! Но злой девочке было достаточно и своей доли, так как она, как и несчастный лгун - мальчик, ненавидела людей, особенно добрых, честных и порядочных. Так, злая девочка - судебный пристав и несчастный мальчик – самозваный царь стали сотрудничать. А вскоре от некогда прекрасного, процветающего, богатейшего и большого государства ничего не осталось. А несчастный мальчик назначил себя императором голой и безжизненной земли.

2017 г. Трансильвания.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:28  01-07-2017херр Римас    
Кстати тут не все безнадежно, афтор не скажу что тупой.

Нада было первую притчу, мах раскачать и поработать над ней.
#1 12:49  01-07-2017Финиcт Я.C.    
прошто тут.. внизу трансельвания написано.. про дракулу что-ли??
#2 13:08  01-07-2017Финиcт Я.C.    
ну первый кирпичь прочел... херня, да к тому же не злобная
#3 07:13  21-12-2017А.Чернорус    
Ошибочка вышла. Не г.Трансильвания, д.Тронсельвания. Думаю, теперь понятен авторский секрет. А бесстселлерр ещё в работе. Это были только наброски - зарисовки.
#4 08:34  21-12-2017Стерто Имя    
да кому нужна твои уточнения, лапин.. иди.. к бабке в кровать
#5 18:05  21-12-2017А.Чернорус    
Смею заметить, фамилия пишется с большой буквы. Сам себе - то с больших пишешь. А про кровать - уже не актуально.
#6 18:27  21-12-2017Стерто Имя    
до большой ты еще не дорос, лапин.. это нужно, либо заслужить, либо быть девушкой
#7 18:38  21-12-2017А.Чернорус    
Как ты?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...