Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Здоровье дороже:: - В реанимации.В реанимации.Автор: Плодимер Пиздюков В кроваво-вонючем месиве тела и души…Слушай! Кончай так рваться. Гадство!!! Аорта!!! Мёртвый. Просто тела ошмётки. Из глотки Торчит труба. Разинтубируй , Ира! И быстро тут всё уберите. Выйти. Смотреть в глаза… Зараза!!! Совсем дитё… Язык метёт привычное «простите! Всё что могли…" А вы чего стоите!!! Уже везут… Теги:
6 Комментарии
#0 21:27 18-07-2017Разбрасыватель камней ®
Неплохо. Убавить бы только количество восклицательных знаков. + Из жопы Торчит труба. Разинтубируй , Ира Забинтуй. Хули встала, сука дранная! Этож не труба - это хуй! Голова твоя окаянная Чо-то тут воняет порткями ссано-сраного мента.. Просто мозга ошметки. Рифмую аорты и глотки. Трубки, заразы, бросали, Утку опять не убрали. Этот, хоть,в общем здоров, Нагло зовет: "Лисуков!!!" Хуй с ним, пускай подождет, Старшая, Ирка, орёт: "Быстро ко мне, Лисуков, Опять не подмыл стариков?!!" Молча плетусь подмывать... Санитарок косяк, твою мать. Смена прошла, с ног валюсь, Устал, пойду, да нажрусь. Завтра пускай без меня,- Мусор кто вынесет, бля??? Кто в отделеньи полы Вымоет завтра, козлы?? Вынесет кто все говно?? Может быть им все равно? Нет Лисукова - нет дел, Госпиталь сгруженных тел. Боль нерешенных задач. Береги Лисукова, глав. врач! Что этот старый хуй тут делает? Я не про возраст, про состоянии души. Он остановился в ноябре 1982-го. Ну аорту порвать это нужно сильно постараться. Это вам не вена какая. И почему вонючее месиво? Хрень какая-то. #6 В кино реанимационная палата не пахнет. На самом деле, разумеется во время работы, довольно вонючее место – рвотные массы, кал, да и кровь неслабо воняет. Я уже не говорю про гнойную патологию. У меня, когда начинаю работать, автоматом отключало обоняние. И то иногда пробивало. После серьёзной аварии тело иногда напоминает дышащую и стонущую кучу мяса и костей. Порой аорта сразу не рвётся, а повреждается на пределе. Кажется есть шанс. Начинаешь потихоньку выводить. А пациент приходит в сознание и возбуждение с подъёмом давления. Пару секунд и привет. Вариантов много. В операционную полутруп никто не возьмёт. Вот реаниматологом и достаётся. Вообще-то это стихотворение не про больных, а про врачей. Взгляд с той стороны. Начинаешь потихоньку выводить. © Что выводить, или кого? #8 Это жаргон. Имеется ввиду вывести из состояния. Ну, например, из комы. Но в данном случае всё висит на волоске. Чуть переусердствуешь и обвал. Это легенда, что мы можем регулировать организм. Только подталкивать в нужную сторону. Крови плавает 5-6 литров, а объём сосудистого русла 50. Если улетел тонус сосудов -ничего не поможет. Эпинефрин Для любого препарата нужны условия его применения: минимальные энергетические ресурсы, соответствующий строительный материал. Реанимация начинается тогда, когда это всё на грани. Стимулятор, вызывая нужный эффект, истощает остатки ресурсов организма. Давление поднимется и рухнет. Уже навсегда. Поэтому выводят из такой гипотонии очень осторожно и долго. Тогда есть шанс. А если не выводится, а улетает, значит резервы закончились и ничем тут не поможешь. Ну понятно, что при гиповолемическом шоке, например, только восполнять потерю можно, бесполезно колоть что-либо. Гиповолемический при кровопотере. Все резервы имеются. Долил и порядок. А тут замкнутый круг. Восполнять можно, если какой-то тонус есть. Но его уже почти нет. Дольёшь - получишь перегрузку и ага. Нужно чуть того, чуть другого. Не ломиться напрямую. Тянуть время, чтобы организм начал компенсировать и помогать без фанатизма. Короче говоря, если организм до этой ституации был ничего - шанс есть. А если хроник декомпенсировал - всё в тумане. Хотя довоенное поколение из какого-то другого материала делали. Для них законы медицины не указ.) Еше свежачок Две пощечины…Именно столько получил сегодня студент третьего курса Сергей Лихачев. Одну пощечину ему дала судьба, когда он не вовремя вошел в мужской туалет, дабы спокойно искурить нечто, завернутое в потертую газетную бумагу. Зашел покурить, а увидел свою любимую женщину в крепких, отнюдь не скромных объятиях пятикурсника Скворцова, слывшего первым ловеласом факультета. Любимая женщина объятиям не противилась, и даже была немного раздражена тем, что Лихачеву так не вовремя вздумалось покурить....
Сквозь тоcку и головную боль,
я привычно брёл в родной "Магнит". Вижу на земле пакет лежит с порошком и надпись "Соль". И в обед, когда готовил я еду соль попробовал на кончике ножа, тут же прибежали два ежа и в окно влетело какаду.... Один мой друг ушёл в астрал
И там изрядно подзастрял Проходит час, за ним другой А он обратно ни ногой Летает где-то в одного А тут волнуйся за него Но в целом, судя по лицу Весьма приятно подлецу Его пытались тормошить Сперва пугать, потом смешить Был даже нашатырный спирт Его безмолвствием побит На третий час, открыв глаза Он вздрогнул, пукнул и сказал Четыре слова за труды: Пиздец сушняк.... Ухнув как палач на плахе, встав в балетную фигуру,
Повязав платок цыганский на французский на манер, Ты послала громко нахер эту конченую дуру, Что срывать любила маски и корёжить экстерьер. Например, писать помадой и ключами на машине Ей отнюдь не безразличной и поэтому живой.... После праздников, как после мора,
В сажу всажена речка вторая, Перва речка бетоном играет, Кровосток обжигает трубою, Проржавевшей, осипшее море, Хрипло льёт белошвейкино горе, О портняжьей невольничьей доле, Как отжали-зажали-нажили, Рвали жилы свои и чужие, Как немерено намертво шили.... |