Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Adventure Island: The Chronicles

Adventure Island: The Chronicles

Автор: Александр Матвиенко
   [ принято к публикации 18:26  13-08-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1040]
Эта статья не является копипастом с Википедии, так как я не раз играл в игру, название которой я упомянул в заголовке и знаю ее особенности. Все нижеописанное в ходе испытал лично.

На приставке Dendy в 90-е у меня было немало интересных и классных игр, в которые с удовольствием играл в то время и про одну такую игру будет рассказано в рамках данной статьи.

Речь пойдет о довольно милом платформере под названием Adventure Island, или как он назывался в Японии Takahashi Meijin no Bouken Jima. К нему также выходили продолжения - правда, я видел лишь одну такую игру, выпущенную на приставке Sega.

Не ходите дети,
по лесу гулять...

Главный герой этого шедевра - пухлого вида паренек в повязке из перьев и с белой кепкой на голове.У парня горе - некто похитил его любимую девушку.Делать нечего - надо идти спасать.

Он должен пройти до конца уровня за определенное время и с минимальной потерей здоровья, так как за столкновение с представителями местной фауны, их выстрелами, или камнями чревато снятием полосок жизни.

Как я уже сказал, в этой игре важно смотреть на время, которое здесь можно пополнять путем поедания фруктов типа банана или яблока. Кроме того, здесь есть шкала пополнения времени: за банан дают 100 очков, а за яблоко 500 очков.Также фрукты добавляют несколько пунктов ко времени.

Еще один важный момент в игре.По-началу герой абсолютно не имеет оружия, но уже самом начале игры недалеко от него в воздухе висит небольшой томагавк, которым герой уничтожает улиток, cамых слабых в этой игре врагов путем его швыряния в них. Затем (в ходе поиска секретов на уровне)у него появляется возможность получить более сильное оружие - файерболлы, как у Марио. Причем любое столкновение с врагом ослабляет силу его оружия.

Кроме того, герой часто находит на уровне яички, которые содержат секреты(как позитивные, так и негативные). Узнать про то, что в яичке можно так: подпрыгнув рядом с ним или простреляв дорогу перед собой. В яичках может быть как фея, которая помогает герою, или некто, кто высасывает из него время.

Также здесь есть возможность пользоваться транспортом, в роли которого здесь скейт. Его также можно найти в яичках.У него есть свои преимущества и недостатки: он хорош на уровнях с горизонтальной поверхностью (как в миссиях в лесу или в горах), но практически непригоден в бонусных уровнях,или тех где надо прыгать по двиущимся облакам, обходя летающую камбалу.

Как много здесь лесов,
полей и рек.

В этом разделе я расскажу вам о некоторых особенностях уровней в этой игре. Итак, поехали.

1)Уровни в лесу. Вначале игры персонаж может довольно свободно передвигаться по просторам миссии, не боясь упасть в пропасть ( даже с использованием скейта). Здесь необходимо также, как и в Super-Mario, прыгать по движущимся мостам. Дело происходит утром

Кроме того, здесь присутствуют и бонус-уровни, где можно собрать дополнение к жизни и ко времени, на них нету врагов, но после их прохождения игрок возвращается к продолжению "обычного" уровня. Сюрприз такого уровня - необходимость прыгать по пружинам на скейте.

2)Дальше начинается самое интересное. Чтобы попасть в замок, необходимо пройти к нему, перепрыгивая через облака и борясь с местными врагами - летающей камбалой и выныривающими осьминогами. У облаков есть любопытная особенность: они либо двигаются, либо при запрыгивании на них герой может упасть в воду. При завершении этой миссии игрок проходит в замок, и ему насчитывают очки за успешно завершенный уровень.

3)В пещере герою необходимо побеждать летучих мышей и уворачиваться от катящихся камней, которые можно уничтожить файерболлами. Кроме того, там хранятся ключики, которые выводят его на бонусный уровень, пройдя который он оказывается в ледяном царстве.

4)Тут главная особенность - сталактиты и уже упоминавшиеся камни. Собрав все секреты, герой выходит в новый уровень - в лес, только вечером. Здесь его задачей будет добраться до босса с головой носорога.

5)Скалистый уровень. На нем нужно передвигаться на скейте и быть осторожным с секретами.

Когда я играл в эту игру, у меня создавалось впечатление, что в ней немного однотипные уровни и отличаются они лишь количеством врагов и ловушек.

Здесь были приведены лишь некоторые особенности геймплея данной игры.

Теперь кое-что о тех, c кем предстоит сражаться.

О соперниках

В данной главе будет представлена небольшая классификация врагов, c которыми по-встречается игрок во время прохождения. Соперники здесь не страшные и представлены в основном животными. Тут присутствуют панды, которые пытаются догнать героя. Среди врагов упомянем и улиток, cамых медленных врагов в игре, и вороны, которые летают здесь по синусоиде. Есть тут и насекомые - пауки, висящие в воздухе. У боссов в игре одно тело, но разные головы животных.

Отдельно хочется отметить ловушки - в основном они связаны с движущимися мостами, которые постоянно в движении, и на них необходимо прыгать. Причем лучше делать это без скейта.

Вывод

Это одна из самых трудных игр для Денди в плане прохождения. Проверено на себе.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:38  13-08-2017дядяКоля    
блин, заведи себе резиновую бабу с движущимися мостами... и далее по тексту.

начало не читал, так вырвало в оконцовке.
#1 22:43  13-08-2017херр Римас    
Этова нада сделать наверно придупрежление за такой текзт и далее в путешествие на х.
#2 00:54  14-08-2017Финиcт Я.C.    
пиздуй ты уже, дурак, отсюда, со всей своей этой хеургой
#3 15:22  14-08-2017allo    
ггг площадка отмирающего жанра литературной подачи внутренних и внешних миров выбранная для глумления победоносно шествующего интерактива над несчастными мастодонтами пера - хороший троллинг
#4 15:31  14-08-2017allo    
кстати тебе есть смысл запилить сайт с такими обзорами.

пишешь ровно а ностальгирующих по античному геймингу клиентов сейчас нарыть можно не мало.. я и сам некоторые игрушки вспоминаю с теплом
#5 00:12  15-08-2017Лев Рыжков    
А в эту совсем не играл. Но плюс затыцаю, жалко что ли.
#6 00:21  15-08-2017мутабор    
Лев Валерьич, за одну поделку очень бы твоё мнение хотелось.
#7 00:41  15-08-2017Финиcт Я.C.    
это вот про эту хуяту речь идет тут...

#8 00:43  15-08-2017Финиcт Я.C.    
#6 мутабор , давай поделку прям сюда, мы скажем мнение... заодно и лубрику опрелелим
#9 00:44  15-08-2017Финиcт Я.C.    
скажу заранее, что поделка не очень, но пусть и другие товарищи выскажутся
#10 03:48  15-08-2017дядяКоля    
Я играл раньше Блад, Герои1,2., Тетрис, ггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:25  15-05-2024
: [1] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....
20:28  08-05-2024
: [10] [Децкий сад]

В то лето я жёстко сидел на толчке. Бабушкин кисель, который ежеутренне я должен был пить, чтобы вырасти хотя бы не таким же мудаком как мой папаша. Выпив чудо зелья, я пулей несся через весь огород в сортир. Мгновенный приход давал такой же точно мгновенный исход....