Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Кое-что о сериале Resident Evil

Кое-что о сериале Resident Evil

Автор: Александр Матвиенко
   [ принято к публикации 15:26  17-08-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 985]
Introduction
Долгоиграющая сага под названием Resident Evil, или как её называют в Японии - Biohazard, давно стала одним из важнейших элементов популярной культуры не только своей родины, но и всего мира.
История борьбы Леона Кеннеди, Джилл Валлентайн и их друзей, борющихся за свободу и независимость против тирании корпорации Umbrella, не оставляет миллионы игроков равнодушными с самой первой серии, вышедшей в далёком 1996-м году.
Нельзя не отметить и то, что популярность этой саги вышла далеко за пределы видеоигр, прямым доказательством чему можно назвать не менее долгоиграющий одноимённый кино-сериал c Милой Йовович в главной роли, если можно так выразиться.
Но в отличие от своего игрового предшественника, каждый новый фильм (имеющий, к слову, весьма опосредованное отношение к первоисточнику) получается гораздо хуже предыдущего, а к четвёртой части эта кино-сага выродилась в нечто среднее между Матрицей и сериалом Silent Hill.
Поскольку за долгие годы своего существования франшиза о борьбе с голодными мертвяками обросла целой кучей разного рода спин-оффов, рельсовых тиров, переизданий, графических новелл и пр.и пр. - мы оставим их за кадром и сфокусируемся только основных частях этой серии.
Итак, дорогие товарищи, перед нами город Racoon-City. Ситуация там не из благоприятных, на улицах полно голодных зомби, потому проверьте ваши помповые ружья, дробовики и осиновые колья. Мы начинаем.

Глава 1.
...Под полною луной и погонится за мной...
Как уже говорилось во вступлении, мы сфокусируемся только на номерных частях этой саги. Поскольку далеко не у всех была, к примеру, приставка Sony Playstation или GameCube, вкратце расскажем о том, какие игры выходили в рамках данной cерии и в какой последовательности.
Вот что было издано за эти годы:
Resident Evil, 1996
Platform: Sony Playstation 1, PC, PSP, Sony Playstation 3, Sega Saturn, Nintendo DS
Сюжет избит и вторичен. Группы спецназовцев Альфа и Браво, в числе которых будущие звёзды саги Крис Редфилд и Джилл Валлентайн, оказались отрезаны от остального мира и должны прорваться сквозь оравы голодных монстров. Вскоре они понимают, что их главный враг - это командир группы S.T.A.R.S. Альберт Вескер, который и наводнил некогда мирный город этой нечистью.
Resident Evil 2, 1998
Platform: Playstation, PC, Nintendo 64, Dreamcast, GameCube, PS Vita, PS Portable, Game.com
После событий первой игры прошло 2 месяца. В этот раз в центре повествования новые герои - новичок-полицейский Леон Скотт Кеннеди и студентка колледжа Клер Редфилд, безуспешно пытающаяся отыскать своего брата Криса.
Понимая, что у них общие цели, герои объединяют свои усилия. Но они не знают ещё, какую роль в их борьбе сыграет роковая женщина в красном Ада Вонг.
Resident Evil 3
Platform: PC, Sony Playstation, Sega Dreamcast, Nintendo GameCube
Поздняя осень 1998-го года. Героиня первой части, Джилл Валлентайн, чудом сумев выжить в борьбе с Вескером, увольняется из подразделений полиции и решает покинуть город. Но она даже представить себе не может, через что ей надо будет пройти, чтобы выполнить задуманное.
Resident Evil 4
Platform: PC, GameCube, Sony Playstation 2, Java, Playstation 3/4, XBoX/ XboX One
На дворе - осень 2004-го года. Главный герой этой части - уже известный нам Леон Кеннеди. В этот раз он отправляется в Европу на поиски Эшли Грехем, похищенной дочери Президента Америки.
Вкратце отметим, что именно эта часть прославилась не сюжетом, а управлением. Кто играл - тот поймёт.
Resident Evil 5
Platform: PC, Android, XBoX 360
2009-й год. Корпорацию Umbrella разгромили, дочь Эшли вернули в семью, но Леона терзает мысль, что не всех злодеев успели добить. Поэтому он отправляется в Африку, где обнаруживает, что в одной из местных деревень люди стали мутантами. И это далеко не дохлые мертвяки из предыдущих 4 частей.
Resident Evil 6
Platform: PC, XboX, Sony Playstation 3/4
Практически наши дни - зима 2012 - лето 2013-го года. В этот раз в деле практически все звёзды серии. В игре доступны кампании за Леона Кеннеди и Хелену Харпер, Криса и Пирса, внебрачного сына Альбера Вескера - Джейка и дочь обезумевшего учёного - Шерри Биркин. Кроме них, своя миссия есть и у Ады Вонг.
Какая либо конкретная сюжетная цель здесь отстутствует.
Resident Evil 7
Platform: PC, Sony Playstation 3/4, Sony VR, XboX One
Здесь всё полностью по-другому.Cтарые и привычные герои вроде Леона, Джилл, Хелены Харпер и т.д. отправлены на заслуженный отдых.
На дворе почти наши дни. 2016-й год. В игре новый персонаж - Итан. Он должен найти свою супругу Мию, а вместе они должны суметь выжить в особняке семейства Бейкеров, по жестокости ничем не уступающих легендарному семейству Хьюиттов из Texas Chainsaw Massacre.
Патронов и зарядов для борьбы очень мало, потому Итан и Мия должны думать - надо ли ввязываться в драку с очередным монстром или лучше от него удрать...

Глава 2. Bonus.
Resident Evil: Revelations 1
Platform: PC, XboX, Nintendo 3DS, WIII U
Игра возвращается к своим истокам - снова напряжёнка с патронами, кровожадные зомби могут нападать толпой на героев, из-за чего надо постоянно иметь при себе хотя бы топор для ближнего боя и т.д.
Вкратце о сюжете. Дело происходит между четвёртой и пятой частью. Крис Редфилд и Джилл Валлентайн расследуют художества компании Veltro на океанском комплексе. В ходе игры Крис исчезает, а Джилл отправляется на его поиски.
Resident Evil: Revelations 2
Platform: PC, Sony Playstation 3/4, PS Vita, XboX/XboX 360
В этот раз здесь две сюжетные линии. Клер Редфилд и Мойра Бёртон отрываются на вечеринке, куда врываются неизвестные в масках. Обе героини оказываются в тюрьме на неизвестном острове.
Вторая линия связана с возвращением легенды серии, Барри, ветерана отряда S.T.A.R.S. и отца Мойры. В ходе своих странствий он находит девочку-экстрасенса - Наталью Корду, которая может видеть невидимых людей и предметы. Сумеют ли они выжить и добраться друг до друга?
Вывод.
Как можно убедиться из всего вышеизложенного, детище дизайнера Синдзи Миками стало как минимум в Японии брендом популярной культуры.
Но сам маэстро предпочитает на лаврах не почивать, а старается осваивать новые вселенные, как к примеру, The Evil Within.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:44  17-08-2017Финиcт Я.C.    
говневил
#1 18:18  17-08-2017Лев Рыжков    
Хватит, автор. Заебал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:25  15-05-2024
: [1] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....
20:28  08-05-2024
: [10] [Децкий сад]

В то лето я жёстко сидел на толчке. Бабушкин кисель, который ежеутренне я должен был пить, чтобы вырасти хотя бы не таким же мудаком как мой папаша. Выпив чудо зелья, я пулей несся через весь огород в сортир. Мгновенный приход давал такой же точно мгновенный исход....