Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Õ (cenzored):: - Êóçíå÷èêè â ßôôå

Êóçíå÷èêè â ßôôå

Àâòîð: È.Øàìèð
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 09:44  06-06-2005 | Ñïèäè-ãîíùèê | Ïðîñìîòðîâ: 1326]
ß òîëüêî ÷òî âåðíóëñÿ èç Êèåâà, ãäå ïðîõîäèëà àíòèñèîíèñòñêàÿ êîíôåðåíöèÿ ïîä ýãèäîé Àêàäåìèè ÌÀÓÏ – êðóïíåéøåãî ÷àñòíîãî óíèâåðñèòåòà íà Óêðàèíå. Âîò ÷òî ÿ ñêàçàë ñîáðàâøèìñÿ:

(Âûñòóïëåíèå íà êîíôåðåíöèè «Ñèîíèçì – óãðîçà ìèðîâîé öèâèëèçàöèè» â Êèåâå 3 èþíÿ 2005 ãîäà)

Íàçâàíèå êîíôåðåíöèè – «ñèîíèçì êàê óãðîçà ìèðó» - ìîæåò ïîêàçàòüñÿ ïðåóâåëè÷åíèåì. Ìíå ìíîãèå ãîâîðèëè îá ýòîì. Áëèæíåâîñòî÷íàÿ ïðîáëåìà – êîíå÷íî, íî óãðîçà âñåìó ìèðó? ß áûë áû ðàä, åñëè ìîæíî áûëî áû ãîâîðèòü î ñèîíèçìå êàê î íàøåé ëîêàëüíîé ïðîáëåìå. Íî – íå ïîëó÷àåòñÿ. Ãóëÿë ÿ íåñêîëüêî äíåé íàçàä ïî ñòàðîìó Èåðóñàëèìó, è íà ðèìñêîì êàðäî, â ñåðäöå ãîðîäà óâèäåë îãðîìíûé, â ÷åëîâå÷åñêèé ðîñò ñåìèñâå÷íèê ÷èñòîãî ëèòîãî çîëîòà. Ýòîò ñåìèñâå÷íèê, âåñÿùèé íå îäèí äåñÿòîê êèëîãðàìì, è çíà÷èò, ñòîÿùèé íå îäíó ñîòíþ òûñÿ÷ äîëëàðîâ, áûë ïîæåðòâîâàí óêðàèíñêèì ãðàæäàíèíîì Âàäèìîì Ðàáèíîâè÷åì.
Ïëîõî, ÷òî èç áåäíîé Óêðàèíû âûêà÷èâàþò äåíüãè, êîòîðûå ìîãëè áû ïîñëóæèòü óêðàèíöàì, è ïåðåêà÷èâàþò â áîãàòóþ è ïðîöâåòàþùóþ ñòðàíó. Íî äåéñòâèòåëüíîñòü êóäà õóæå: ñåìèñâå÷íèê áûë ïîæåðòâîâàí âàøèì Ðàáèíîâè÷åì íå â ôîíä îçåëåíåíèÿ Èåðóñàëèìà, íî ïîäàðåí ñàìîé ýêñòðåìèñòñêîé è ôóíäàìåíòàëèñòñêîé åâðåéñêîé îðãàíèçàöèè, êîòîðàÿ íà÷åðòàëà íà ñâîèõ çíàìåíàõ öåëü – ðàçðóøåíèå èåðóñàëèìñêèõ ìå÷åòåé è ñòðîèòåëüñòâî íà èõ ìåñòå èóäåéñêîãî õðàìà. Ýòîò ñåìèñâå÷íèê ïðåäíàçíà÷åí ñòîÿòü íà ðóèíàõ ìå÷åòåé. Ñ òåì æå óñïåõîì Ðàáèíîâè÷ ìîã áû ïîäàðèòü ðîñêîøíûé íàäãðîáíûé ïàìÿòíèê – æèâîìó ÷åëîâåêó. Âåäü åãî ñåìèñâå÷íèê – ýòî íàäãðîáíûé ïàìÿòíèê äëÿ ìèëëèîíîâ æèâûõ ëþäåé, ïîòîìó ÷òî ðàçðóøåíèå ìå÷åòåé ïðèâåäåò íàñ ê ñòðàøíîé âîéíå, êîòîðàÿ íàâåðíÿêà îõâàòèò Áëèæíèé Âîñòîê, à çàòåì è âåñü ìèð. Ïîýòîìó ñèîíèçì – äåéñòâèòåëüíî îïàñíàÿ óãðîçà ìèðó.
Îñîáåííî îïàñíûì åãî ñäåëàëà ïðèâàòèçàöèÿ. Åñëè áû óêðàèíñêîå íàðîäíîå õîçÿéñòâî íå áûëî ïðèâàòèçèðîâàíî, Ðàáèíîâè÷ íå ñìîã áû ñâîèì ïîäàðêîì ïðèáëèçèòü ðåãèîíàëüíóþ, à ìîæåò, è ìèðîâóþ âîéíó. Òàêàÿ æå ïðèâàòèçàöèÿ ïðîøëà â Ðîññèè, è îòòóäà îëèãàðõè òîæå ïîíåñëè êàïèòàëû ÞÊÎÑà, ñîçäàííûå òðóäîì ñîâåòñêèõ ëþäåé, ê íàì â Èçðàèëü. Åñëè áû îíè æå íå ïðèâàòèçèðîâàëè ÑÌÈ, ëþäè ìîãëè áû óçíàòü î ãðîçÿùåé èì îïàñíîñòè. Íåäàðîì ãëàâíûé ñîþçíèê è îïîðà Èçðàèëÿ, Ñîåäèíåííûå Øòàòû òðåáóþò ïîëíîé ïðèâàòèçàöèè ÑÌÈ è âñåãî íàðîäíîãî äîñòîÿíèÿ Ðóñè.
Íî â ìàå 2005 âûÿñíèëîñü, ÷òî ñèîíèñòû ïðèâàòèçèðîâàëè íå òîëüêî íåôòÿíûå ñêâàæèíû, íî è çàâîåâàííóþ ñòðàøíîé öåíîé ïîáåäó íàøèõ îòöîâ â Âåëèêîé Îòå÷åñòâåííîé âîéíå.  òî âðåìÿ êàê ðóññêèå (óæ ïðîñòèòå ìåíÿ, íî ÿ ñ÷èòàþ óêðàèíöåâ è áåëîðóñîâ òàêèìè æå ðóññêèìè, êàê ïîìîðîâ è ñèáèðÿêîâ) ïðàçäíîâàëè 60-ëåòèå ïîáåäû, ïðåçèäåíò Áóø, òàêòè÷íûé, êàê âñåãäà, ïîåõàë â Òáèëèñè, è ïðàêòè÷åñêè ïðèðàâíÿë Ñîâåòñêèé Ñîþç ê íàöèñòñêîé Ãåðìàíèè, êîãäà îí îñóäèë Ðóçâåëüòà è ×åð÷èëëÿ çà èõ ïîäïèñü ïîä ßëòèíñêèì äîãîâîðîì.
Ýòó ìûñëü ïîäõâàòèëè àíãëèéñêèå è àìåðèêàíñêèå ãàçåòû. Æóðíàë «Ýêîíîìèñò» (îò 7 ìàÿ ñåãî ãîäà) îñóäèë âàñ çà òî, ÷òî âû íå êàåòåñü çà ãðåõè Ñîâåòñêîãî Ñîþçà, çà êàçíè â Êàòûíè, çà çâåðñòâà ïî îòíîøåíèþ ê ìèðíîìó ãåðìàíñêîìó íàñåëåíèþ, ñîâåðøåííûå Êðàñíîé àðìèåé âî âðåìÿ ïîõîäà íà Áåðëèí, çà ïàêò Ìîëîòîâà - Ðèááåíòðîïà, òî åñòü çà âîññîåäèíåíèå Çàïàäíîé Óêðàèíû ñ Óêðàèíîé Âîñòî÷íîé. Ãåðìàíèþ æóðíàë ïîõâàëèë: îíà ïîêàÿëàñü è ïîñòðîèëà íîâûé ìåìîðèàë õîëîêîñòà â Áåðëèíå.
Åñëè äëÿ íàñ, è äëÿ âñåõ ñîâåòñêèõ ëþäåé, ãëàâíûì â âîéíå áûë ãåðîèçì íàøèõ îòöîâ, íà çàïàäå òåìà õîëîêîñòà ïîëíîñòüþ çàñëîíèëà è Ñòàëèíãðàä, è Áðåñò, è áîè çà Êèåâ. Òàì ãîñïîäñòâóåò ñòðàííûé ïåðåñêàç ñîáûòèé âòîðîé ìèðîâîé âîéíû, â öåíòðå êîòîðîãî ñòîèò ñóäüáà åâðåéñêîãî íàðîäà: Ãèòëåðîâöû ðåøèëè, ïî èõ âåðñèè, óíè÷òîæèòü âåñü åâðåéñêèé íàðîä îò ìàëà äî âåëèêà; äëÿ ýòîãî-òî îíè è âîåâàëè ñî âñåì ìèðîì. À ìèð íå çàáîòèëñÿ î ñóäüáå åâðååâ, è õëàäíîêðîâíî âçèðàë íà èõ ãèáåëü. Òåì íå ìåíåå ïðîèçîøëî ÷óäî, êàçàëîñü áû ïîãèáøèå åâðåè ñïàñëèñü è ñîçäàëè ñâîå ãîñóäàðñòâî. À ñ íàøåé, ðóññêîé òî÷êè çðåíèÿ, Ñîâåòñêèé Ñîþç íå «õëàäíîêðîâíî âçèðàë», íî îáëèâàëñÿ êðîâüþ ñâîèõ ëó÷øèõ ñûíîâ; âîéíà øëà íå çà è íå èç-çà åâðååâ, íî Ðîññèÿ çàñëóæèëà èõ âå÷íóþ áëàãîäàðíîñòü, ïîñêîëüêó ñïàñëà îò âåðíîé ãèáåëè.
Õîòÿ ñèîíèñòñêèé íàððàòèâ ïëîõî ñîãëàñóåòñÿ ñ îñíîâíûìè ôàêòàìè èñòîðèè, íî åãî àêòèâíî íàâÿçûâàþò ìíîãèå åâðåéñêèå æóðíàëèñòû è âëàäåëüöû ÑÌÈ â Àìåðèêå, Åâðîïå, à ñåé÷àñ è â Ðîññèè è íà Óêðàèíå.  åâðåéñêîì ðàññêàçå, ñòàâøåì îôèöèàëüíîé âåðñèåé íà Çàïàäå, Ñîâåòñêèé Ñîþç îòñóòñòâóåò: äàæå àìåðèêàíöû â íåì ïîÿâëÿþòñÿ ñêîðåå êàê ñâèäåòåëè ãèáåëè, íåæåëè êàê îñâîáîäèòåëè, à óæ ãåðîè÷åñêàÿ ðîëü öåëèêîì îòäàíà ñîçäàòåëÿì Èçðàèëÿ.
 áåñêîíå÷íûõ êîðèäîðàõ õîëîêîñò-ìåìîðèàëà «ßä âà-øåì» â Èåðóñàëèìå ñîâåòñêàÿ àðìèÿ äàæå íå óïîìèíàåòñÿ. Ìèëëèîíû ïîãèáøèõ ðóññêèõ ñîëäàò íå âïèñûâàþòñÿ â ñèîíèñòñêèé ðàññêàç î åâðåéñêîé òðàãåäèè, åâðåéñêîì ãåðîèçìå è áåçðàçëè÷èè «ãîéñêîãî» ìèðà. Ñðåäíèé àìåðèêàíåö, à â íåêîòîðîé ñòåïåíè è åâðîïååö ïðèíÿëè ýòó åâðåéñêóþ êîíöåïöèþ: âåäü åå óòâåðæäàþò ñîòíè ôèëüìîâ, êíèã, ãàçåòíûõ ñòàòåé è ïàìÿòíèêîâ. Ïîýòîìó îíè ñ íåäîóìåíèåì è ðàçäðàæåíèåì îòíåñëèñü ê ïðîâåäåííûì â Ìîñêâå è Êèåâå òîðæåñòâàì Ïîáåäû. Äëÿ íèõ ïåðâàÿ ïîëîâèíà ãîäà ïðîøëà áåñêîíå÷íûì ôåñòèâàëåì Îñâåíöèìà – òóäà ñëåòàëèñü ïðåçèäåíòû è ïðåìüåð-ìèíèñòðû, òàì øëî ïîêàÿíèå, êàê â ïðîùåííîå âîñêðåñåíüå, îá ýòîì ãîâîðèëè è ïèñàëè íà Çàïàäå ìåñÿöàìè. À ïîáåäà, áûëà ëè ïîáåäà?
Íà çàïàäå, à òåì áîëåå â Èçðàèëå, îíà ïðèâàòèçèðîâàíà. 9 ìàÿ â Èçðàèëå ãîâîðèëè òîëüêî î ìóæåñòâå åâðåéñêèõ ñîëäàò, âîåâàâøèõ â ðÿäàõ àðìèé ñîþçíèêîâ, êàê áóäòî îíè îäíè ïîáåäèëè Ãåðìàíèþ. Èçðàèëüñêàÿ øêîëüíàÿ ïðîãðàììà âîîáùå íå îòíîñèòñÿ ê âîéíå – òîëüêî ê ãèáåëè åâðååâ. Âîò äî ÷åãî äîøëî íåçíàíèå èñòîðèè: ìîÿ çíàêîìàÿ ðóññêàÿ ñòóäåíòêà ïèñàëà òåçèñ î áèòâå ïîä Ìîñêâîé, è çàãîâîðèëà îá ýòîì ñ èçðàèëüñêèìè ñòóäåíòàìè â Òåëü-Àâèâñêîì óíèâåðñèòåòå.
- À êòî, ñîáñòâåííî, âîåâàë ïîä Ìîñêâîé â 1941 ãîäó? – ñïðîñèëà èçðàèëüñêàÿ ñòóäåíòêà. Ïîñëå íåäîëãîãî ìîë÷àíèÿ èçðàèëüñêèé ó÷èòåëü îòâåòèë: òî÷íî íå ïîìíþ, íî ïî-ìîåìó, íåìöû âîåâàëè ñ êèòàéöàìè.
È â Çàïàäíîé Åâðîïå âîéíà è ïîáåäà ïîëíîñòüþ çàìåùåíû òåìîé õîëîêîñòà. Ýòî çàìåùåíèå ïðîèçîøëî â ðåçóëüòàòå ñìû÷êè èíòåðåñîâ ñèîíèñòîâ è çàïàäíûõ èìïåðèàëèñòîâ. Èìïåðèàëèñòû õîòåëè îòîáðàòü ó íàñ ïîáåäó, è ñèîíèñòû îõîòíî ïîìîãëè èì – â ñâîèõ ñîáñòâåííûõ èíòåðåñàõ. Ñåé÷àñ îíè ïîëó÷àþò ìèëëèàðäû äîëëàðîâ íà ýòîé òåìå, à ãåðîè÷åñêèé ïîäâèã íàøèõ îòöîâ îêàçàëñÿ çàáûò, îí áîëüøå íå çàùèùàåò íàñ, êàê îí íå çàùèòèë ìóæåñòâåííûõ ñåðáîâ îò íàòîâñêèõ áîìáàðäèðîâîê.
Äëÿ ìåíÿ, æèòåëÿ ßôôû, ãîðîäêà íà âîñòî÷íîì áåðåãó Ñðåäèçåìíîãî ìîðÿ, ýòî íàïîìíèëî íàøó èñòîðèþ î Ïåðñåå è Àíäðîìåäå. Êàê âû ïîìíèòå ïî ãðå÷åñêèì ìèôàì, îäíàæäû â ßôôå çàâåëñÿ ñòðàøíûé ìîðñêîé äðàêîí. Îí óãðîæàë ãîðîäó ãèáåëüþ, è òðåáîâàë, ÷òîáû åìó îòäàëè êðàñàâèöó ïðèíöåññó Àíäðîìåäó. Åå ïðèêîâàëè ê ñêàëå, è òóò ïðèëåòåë Ïåðñåé, âåëèêèé ãðå÷åñêèé ãåðîé íà ñâîèõ êðûëàòûõ ñàíäàëèÿõ, âûòàùèë èç ìåøêà ãîëîâó Ìåäóçû Ãîðãîíû è ïðåâðàòèë äðàêîíà â êàìåíü. Òàê Ïåðñåé ñïàñ Àíäðîìåäó.
À òåïåðü ïðåäñòàâèì ñåáå, ÷òî ïîáåäó Ïåðñåÿ ïîñòèãëà òà æå ó÷àñòü, ÷òî è ïîáåäó ñîâåòñêîãî íàðîäà â âîéíå. ×åðåç íåñêîëüêî ëåò ïîñëå åãî ïîäâèãà â ßôôó ïðèáûâàþò ýëëèíû. Ïåðâûì äåëîì îíè âèäÿò îãðîìíûé îêàìåíåâøèé ñêåëåò äðàêîíà – îí è ïî ñåé äåíü ñëóæèò ó íàñ âîëíîðåçîì. Îíè ñïðàøèâàþò î íåì, íàäåÿñü óñëûøàòü õâàëó Ïåðñåþ, à èì ãîâîðÿò – äà, ýòî íàïîìèíàåò î ñòðàøíîé òðàãåäèè êóçíå÷èêîâ. Äðàêîí, ìîë, åë è äàâèë êóçíå÷èêîâ òûñÿ÷àìè, è åñëè áû íå ïîãèá, âñå áû êóçíå÷èêè èñ÷åçëè ñ ëèöà çåìëè. Âîò ó íàñ ñòîèò ïàìÿòíèê ðàçäàâëåííîìó êóçíå÷èêó.
À êàê æå Ïåðñåé, ñïðàøèâàþò ãðåêè – à èì ãîâîðÿò, Ïåðñåé ñàì ðàçäàâèë íåìàëî êóçíå÷èêîâ; à êîãäà îí âûòàùèë ãîëîâó Ìåäóçû, òî îí íå ïðåäóïðåäèë èõ è ìíîæåñòâî êóçíå÷èêîâ îêàìåíåëî. È âîîáùå, Ïåðñåé áûë ïëîõîé ÷åëîâåê – óáèë ñîáñòâåííîãî îòöà, îáèäåë ñòàðóõ, îòîáðàâ ó íèõ åäèíñòâåííûé ãëàç è äàæå Ìåäóçó óáèë âåðîëîìíî, êîãäà îíà ñïàëà.
Ãðåêè íàõîäÿò è ñïðàøèâàþò Àíäðîìåäó – íî òû, ìîë, ïîìíèøü, ÷òî òåáÿ ñïàñ Ïåðñåé? À îíà îòâå÷àåò: Ïåðñåé? Åìó áûëî íàïëåâàòü íà êóçíå÷èêîâ.
Âîò òàêîé ñäâèã ïàðàäèãìû ïðîèçîøåë íà çàïàäå. Âîñòîê ïðàçäíóåò ïîáåäó íàä äðàêîíîì, çàïàä îïëàêèâàåò ðàçäàâëåííûõ êóçíå÷èêîâ. Íàèâíûå ëþäè ñ÷èòàþò, ÷òî ïîêëîííèêàìè ðàçäàâëåííûõ êóçíå÷èêîâ äâèæåò èçáûòî÷íîå ñîñòðàäàíèå, è îíè ðàññêàçûâàþò î ñâîèõ òðàãåäèÿõ – ñòðàäàëè óêðàèíöû îò ãîëîäà, àôðèêàíöû â ðàáñòâå è ïàëåñòèíöû ïîä îêêóïàöèåé. Âîò è âû, óêðàèíöû, ñòàëè ñòîÿòü íàâûòÿæêó â ïàìÿòü î ãîëîäîìîðå.
Íî âû ïîçàáûëè, ÷òî çà êàæäûì ðàññêàçîì ñòîèò è êîíêðåòíûé èíòåðåñ. Íå ïðîñòî ëþáîâü ê êóçíå÷èêàì, èëè ñîñòðàäàíèå ê íèì äâèæåò çàïàäíûì èìïåðèàëèçìîì è åãî ñèîíèñòñêèìè õîçÿåâàìè äèñêóðñà. Èì íóæåí ðàññêàç î ñòðàäàíèÿõ, åñëè îí èãðàåò èì íà ðóêó. Óêðàèíñêèé ãîëîä èíòåðåñîâàë èõ, ÷òîáû íàòðàâèòü óêðàèíöåâ íà ðóññêèõ è ðàçâàëèòü Ñîâåòñêèé Ñîþç; ðàññêàç î õîëîêîñòå áûë íóæåí, ÷òîáû âûòåñíèòü ïàìÿòü î ïîáåäå íàøåãî îðóæèÿ, à ìèô êîììóíèñòè÷åñêîãî õîëîêîñòà – ÷òîáû ëèêâèäèðîâàòü êîììóíèçì è ïðèâàòèçèðîâàòü íàðîäíûå áîãàòñòâà îò Êàëèôîðíèè äî Ñèáèðè.
Îäíî âðåìÿ ìèô î «êðàñíûõ çâåðñòâàõ» áûë ïîäçàáûò, íî – ïî ìåðå òîãî, êàê â Ðîññèè ñòàëè ïðèæèìàòü îëèãàðõîâ, îãðàíè÷èâàòü ïðèâèëåãèè çàïàäíûõ êîìïàíèé, åãî æèâî âñïîìíèëè. Ñíîâà ïîñûïàëèñü áåçóìíûå ïðåóâåëè÷åíèÿ – êòî è êîãî óáèë â òîâàðíûõ êîëè÷åñòâàõ. Ýòè ìèôû áûëè îïðîâåðãíóòû ëþäüìè, êîòîðûõ â ïðî-êîììóíèñòè÷åñêèõ ñèìïàòèÿõ íå îáâèíèøü – óïîìÿíó õîòÿ áû Êîæèíîâà è Êóíÿåâà â åãî ïîëåìèêå ñ Ãëàçóíîâûì.
Ê ñîæàëåíèþ, íàøè ïðàâûå äðóçüÿ â Àìåðèêå, ñ êîòîðûìè ìû âìåñòå áîðîëèñü ïðîòèâ âòîðæåíèÿ â Èðàê, íå ñìîãëè óäåðæàòüñÿ, è êîãäà Áóø äàë ñèãíàë, îíè âîçîáíîâèëè ñâîè àíòèêîììóíèñòè÷åñêèå è àíòèðóññêèå ðå÷è. Ïàòðèê Áüþêåíåí, èçâåñòíûé ïðîòèâíèê ñèîíèçìà è âîéíû, âåðíóëñÿ ê äèàòðèáàì ñâîåé ìîëîäîñòè: «Íå ñâîáîäà ïîáåäèëà âî Âòîðîé ìèðîâîé âîéíå ê âîñòîêó îò Ýëüáû, íî Ñòàëèí, ñàìûé ìåðçêèé äåñïîò âåêà. Ãèòëåð óáèë ìèëëèîíû, à Ñòàëèí, Ìàî, Õî Øè Ìèí, Ïîë Ïîò è Êàñòðî óáèëè äåñÿòêè ìèëëèîíîâ. Ëåíèíèçì – ýòî ÷óìà 20-ãî âåêà»
Ïîñëå òàêèõ ðå÷åé íà÷èíàåøü ñîìíåâàòüñÿ â çðàâîì óìå è â èñêðåííîñòè Áüþêåíåíà.  çäðàâîì óìå – ïîòîìó ÷òî íà Êóáå âñåãî äåâÿòü ìèëëèîíîâ ÷åëîâåê, à ïî åãî ìíåíèþ Êàñòðî óáèë äåñÿòêè ìèëëèîíîâ.  èñêðåííîñòè – ÷òî ñòîèò åãî àíòèñèîíèçì è áîðüáà ñ åâðåéñêèìè îëèãàðõàìè, åñëè îí õî÷åò âåðíóòü Êóáó íàñëåäíèêàì Ìåéåðà Ëàíñêîãî, ãëàâû ìàôèè è õîçÿèíà Êóáû äî 1960 ãîäà?
È êîíå÷íî, ïîñëå òàêèõ ðå÷åé íå õî÷åòñÿ êàÿòüñÿ â äîãîâîðå Ìîëîòîâà – Ðèááåíòðîïà. Àìåðèêà è Àíãëèÿ îêàçàëèñü òàêèìè æå îò÷àÿííûìè âðàãàìè Ðîññèè, ÷òî è Àäîëüô Ãèòëåð. Äî 1991 ãîäà íàèâíûå ëþäè ìîãëè äóìàòü, ÷òî Àíãëèÿ è Àìåðèêà – ïðîòèâ êîììóíèçìà, íî íå ïðîòèâ ðóññêèõ. Íî ñ òåõ ïîð ðóññêèå ëèêâèäèðîâàëè êîììóíèçì, âûâåëè âîéñêà èç Âîñòî÷íîé Åâðîïû, ïîæåðòâîâàëè ñâîèìè ñîþçíèêàìè â Ãåðìàíèè è Àôãàíèñòàíå, äåìîíòèðîâàëè áàçû âî Âüåòíàìå è íà Êóáå. «Íó òåïåðü-òî òâîÿ äóøåíüêà äîâîëüíà?» - ñïðàøèâàþò ðóññêèå, è ñëûøàò â îòâåò: ïîêàéòåñü åùå! Ìàëî âñå åùå ïðîêëÿòîé áàáå…
Ïîêàéòåñü çà Õàòûíü? Íàøèõ âðàãîâ íå èíòåðåñóåò ñóäüáà ïîãèáøèõ ïîëÿêîâ. Åñëè áû âîëíîâàëà, îíè ãîâîðèëè áû è î òûñÿ÷àõ ïîëÿêîâ, âûðåçàííûõ áàíäåðîâöàìè. Íî ýòî îíè íå óïîìèíàþò, ïîòîìó ÷òî áàíäåðîâöû – èõ ñîþçíèêè â ïðîäîëæàþùåéñÿ áîðüáå ïðîòèâ ðóññêèõ. Èì íóæíî âîññòàíîâèòü è ïîëÿêîâ ïðîòèâ ðóññêèõ, ñíîâà ïðåâðàòèòü èõ â ÷àñòü ñàíèòàðíîãî êîðäîíà íà çàïàäíûõ ðóáåæàõ Ðóñè.
Ïîêàéòåñü «çà çâåðñòâà ïî îòíîøåíèþ ê ìèðíîìó ãåðìàíñêîìó íàñåëåíèþ, ñîâåðøåííûå Êðàñíîé àðìèåé âî âðåìÿ ïîõîäà íà Áåðëèí»? È ìèðíîå íàñåëåíèå Ãåðìàíèè íå èíòåðåñóåò ëîíäîíñêèõ è âàøèíãòîíñêèõ ëèöåìåðîâ. Ïî-ïðåæíåìó ñòîèò â Ëîíäîíå ïàìÿòíèê «âîåííîìó ãåðîþ», à íà ñàìîì äåëå âîåííîìó ïðåñòóïíèêó ãåíåðàëó Õàððèñó, íà ñîâåñòè êîòîðîãî ìèëëèîíû ìèðíûõ íåìöåâ. Ýòî îí òùàòåëüíî ñïëàíèðîâàë îãíåííûé ñìåð÷, ñæåãøèé ñòî òûñÿ÷ íåìåöêèõ áåæåíöåâ â Äðåçäåíå. Ïî-ïðåæíåìó àìåðèêàíöû ïðàçäíóþò óíè÷òîæåíèå Õèðîñèìû è Íàãàñàêè. Íî îíè ÷èñòû – ïîòîìó ÷òî ïîñòðîèëè ìåìîðèàëû åâðåéñêîãî õîëîêîñòà.
Íàì ðàâíî æàëü ïîãèáøèõ åâðååâ, íåìöåâ, ðóññêèõ è êàçàõîâ. Ðàñèñòñêàÿ òî÷êà çðåíèÿ, ïî êîòîðîé òîëüêî æèçíü è ñìåðòü åâðåÿ âàæíà, äëÿ íàñ íåïðèåìëåìà. Ìîé äÿäÿ Àáðàì ïîãèá â 1941 íà ×åðíîé ðå÷êå, ñðàæàÿñü çà Ëåíèíãðàä, çà íàøå îáùåå äåëî, íî â ãëàçàõ ñèîíèñòñêèõ èäåîëîãîâ îí ñòàë ÷àñòüþ øåñòèìèëëèîííîé åâðåéñêîé æåðòâû íà àëòàðå íåâèäèìîãî áîãà, è òåïåðü åãî èìåíåì ñïåêóëèðóþò òå, êòî ñòðåìèòñÿ ïðèâàòèçèðîâàòü ïîáåäó è ïðåâðàòèòü â îðóæèå ïðîòèâ âîñòîêà, ïðîòèâ Ðîññèè, êîòîðóþ îò çàùèùàë.
Óêðàèíà ñòîèò íà ãðàíèöå âîñòîêà è çàïàäà, è ýòà äâîéñòâåííîñòü ïðîÿâèëàñü è âî âðåìÿ âòîðîé ìèðîâîé âîéíû. Ïîäàâëÿþùåå áîëüøèíñòâî íàðîäà Âîñòî÷íîé Óêðàèíû ñòàëî íà ñòîðîíó Âîñòîêà. Ãàëèöèÿ ïîðîäèëà Áàíäåðó è äèâèçèþ ÑÑ «Ãàëè÷èíà». Íàðîäû Ðîññèè è Óêðàèíû ïðîñòèëè ãàëè÷àíàì, íî ñåé÷àñ ýòà äèëåììà ñíîâà ñòîèò ïåðåä Óêðàèíîé.
Óêðàèíñêèå íàöèîíàëèñòû ñåé÷àñ íàñëàæäàþòñÿ íåñëûõàííîé ñâîáîäîé. Îíè ãîâîðÿò ðå÷è, çà êîòîðûå â Åâðîïå, äà è â Ðîññèè, ìîòàþò ñðîêè ïî ñòàòüå çà ðàçæèãàíèå íàöèîíàëüíîé ðîçíè. Èì äàæå ïîçâîëÿåòñÿ ñâîáîäíî ãîâîðèòü î åâðåÿõ, î ñàìîé òàáóèðîâàííîé òåìå íà çàïàäå. Íåóäèâèòåëüíî, ÷òî îò òàêîé ñâîáîäû ó íèõ âñêðóæèëàñü ãîëîâà. Íî ïîñìîòðèì, ÷òî ïðîèçîøëî â Õîðâàòèè. Òàì è ïîëîæåíèå, è èñòîðèÿ âî ìíîãîì íàïîìèíàþò Óêðàèíó, òî÷íåå, Çàïàäíóþ Óêðàèíó. Ïîêà îò õîðâàòîâ òðåáîâàëîñü ïîäîðâàòü Þãîñëàâèþ, íàöèîíàëèçì ðàçðåøàëñÿ è ïîîùðÿëñÿ. Íî êîãäà Þãîñëàâèÿ áûëà ðàñ÷ëåíåíà, õîðâàòàì æèâî ïîêàçàëè èõ ìåñòî. Íàöèîíàëèñòîâ óâîëèëè, èõ ãàçåòû çàêðûëè, à èõ ãîðäûå ëèäåðû ïîøëè ïðîñèòü ïðîùåíèÿ ó åâðååâ. Ýòî ñóæäåíî è óêðàèíñêèì íàöèîíàëèñòàì. Èõ òåðïÿò êàê àíòè-ðóññêóþ ñèëó, íî, êîãäà èì óäàñòñÿ âáèòü ïðî÷íûé êëèí ìåæäó Ðóñüþ Êèåâñêîé è Ðóñüþ Ìîñêîâñêîé, è èõ ôóíêöèÿ áóäåò èñïîëíåíà, èõ ðóêîâîäèòåëè ïîïîëçóò íà êîëåíÿõ â ìåìîðèàë õîëîêîñòà.
Êîãäà âû ðåøàåòå ýòîò âîïðîñ äëÿ ñåáÿ, çàäóìàéòåñü, âàæíà ëè äëÿ âàñ ïîáåäà âàøèõ îòöîâ, ÷òî íà âàø âçãëÿä âûðàæàåò ñóòü âòîðîé ìèðîâîé âîéíû – ïàìÿòíèê ñîâåòñêîìó ñîëäàòó-îñâîáîäèòåëþ ñ íåìåöêîé äåâî÷êîé íà ðóêàõ – èëè ïàìÿòíèê õîëîêîñòó – ãèãàíòñêîå ñêîïëåíèå áåòîííûõ ïëèò â öåíòðå Áåðëèíà. Ïåðâûé ïóòü âåäåò ê äóõîâíîìó åäèíåíèþ Âîñòîêà, âòîðîé – ê ðàñêîëó Âîñòîêà è ïîêîðåíèþ Óêðàèíû.
Òåì, êòî õî÷åò èäòè âòîðûì ïóòåì, ñêàæåì ñëîâàìè âàøåãî è íàøåãî òîâàðèùà, âèäíîãî óêðàèíñêîãî ôèçèêà è ôèëîñîôà Íèêîëàÿ Âàñèëüåâè÷à Êðàâ÷óêà: «Íå ïîðà ëè ïðèçíàòü êàê ðåàëüíî ñóùåñòâóþùóþ «ïðîáëåìó íåçàëåæíîñòè òà ñàìîñòèéíîñòè Ãàëè÷èíè»? È íà÷àòü ðåøàòü åå, íå îòêëàäûâàÿ â äîëãèé ÿùèê!» («Ìèôû ñìóòíîãî âðåìåíè», ñòð 83, Êèåâ 2005)
Áûòü çà Âîñòîê – ýòî íå çíà÷èò «áûòü ïðîòèâ Çàïàäà». Ýòî – áûòü ïðîòèâ àãðåññèè, èäóùåé ñ Çàïàäà. Ýòó àãðåññèâíóþ ñèëó ñåãîäíÿ îðãàíèçóþò Ñîåäèíåííûå Øòàòû, à åå èäåîëîãè÷åñêîå îêîðìëåíèå âûïîëíÿåò ñèîíèçì è åãî ñèàìñêèé áëèçíåö, õîëîêîñòèçì, âåðà â èñêëþ÷èòåëüíóþ çíà÷èìîñòü ãèáåëè åâðååâ. Íà ýòîé íåäåëå ýòà ñèëà ïîòåðïåëà ïîðàæåíèå, êîãäà íàðîäû Ôðàíöèè è Ãîëëàíäèè ïðîãîëîñîâàëè ïðîòèâ êîíñòèòóöèè Åâðîïû. Ýòà êîíñòèòóöèÿ ïîñòàâèëà áû àðìèè Åâðîïû ïîä êîíòðîëü Íàòî, òî åñòü ïîä àìåðèêàíî-èçðàèëüñêèé êîíòðîëü. Èçðàèëü – äàæå íå ÷ëåí ÍÀÒÎ, íî íà ýòîé íåäåëå âïåðâûå èçðàèëüñêèå ïàðëàìåíòàðèè ñòàëè ÷àñòüþ ïàðëàìåíòñêîãî ñîþçà ÍÀÒÎ. Òå, êòî õîòÿò ââåñòè Óêðàèíó â ÍÀÒÎ, ñîáèðàþòñÿ ïîä÷èíèòü åå ñèëàì ñèîíèçìà.
Íàøè âðàãè ïûòàþòñÿ ñîáëàçíèòü Óêðàèíó, êàê îíè ïûòàþòñÿ ñîáëàçíèòü Òóðöèþ, ïðèçðàêîì âñòóïëåíèÿ â Åâðîïåéñêîå Ñîîáùåñòâî, ìîë, ñíà÷àëà â ÍÀÒÎ, à ïîòîì è â ÅÑ. Ýòî íåðåàëüíàÿ çàòåÿ, ïóñòîé ñîáëàçí, êàê ïîêàçàëî ãîëîñîâàíèå. Ñóäüáà Óêðàèíû ëåæèò íà âîñòîêå, â ñîþçå áëèçêîé äðóæáû ñ Ðîññèåé è Áåëîðóññèåé, ñ Òóðöèåé è àðàáñêèì ìèðîì, â ñåðäöå êîòîðîãî - Ïàëåñòèíà. Íåäàðîì Êèåâ ëåæèò íà ïåðåñå÷åíèè ëèíèé, ñîåäèíÿþùèõ Ìîñêâó è Ñòàìáóë, Ìèíñê è Èåðóñàëèì. Äðóæáà ñ Çàïàäíîé Åâðîïîé íóæíà, íî äðóæáà, êîãäà Óêðàèíà çíàåò, ÷òî åå äîì – íà âîñòîêå. Çàïàäíàÿ Åâðîïà, êîãäà îíà îñâîáîäèòñÿ îò àìåðèêàíî-èçðàèëüñêîãî êîíòðîëÿ, ìîæåò ñòàòü õîðîøèì ñîñåäîì: íî îá ýòîì ìîæíî áóäåò ãîâîðèòü, ëèøü êîãäà Àíäðîìåäà âñïîìíèò î Ïåðñåå – îñâîáîäèòåëå.

ÈñðàýëüØàìèð


Òåãè:





-2


Êîììåíòàðèè

#0 13:00  06-06-2005Ðûêú    
è îíî íàì íàäî?
#1 13:07  06-06-2005X    
ØÌÀ, ÈÑÐÀÝË!!!

(ïîçäíî êðè÷àòü Àçîõåí Âåé, êîãäà ïåéñû îòâàëèëèñü)

#2 15:01  06-06-2005Ðûáîâîä    
 ñâÿçè ñ êàìåíòîì È.Øàìèðà:

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=7103


âûíóæäåí ïðåäïîëîæèòü øòî óæàñíûé àíôàí ã.ßôôà Èñðàýëü Øàìèð è È.Øàìèð, òèñêîþùèé êàìåíòû íà ðåñóðñå - íå åñòü îäíî öåëàå.

#3 15:19  06-06-2005*Sever*    
Ýòîò àôòàð îòñþäà íèêîãäà íå âûëåçåò.
#4 15:36  06-06-2005Prof. Moriarty™    
Èíòåðåñíî,ýòàâî ïåñàòåëÿ êðîìå êàê íà Ëèòïðîìå ãäå íèáóäü ïå÷àòàþò?
#5 15:41  06-06-2005Ðûáîâîä    
Ìîðèàðòè,

åâî ïå÷àòàþò êàê íèêàæäàìó è ïðèñíèööî ìîæåò6

http://www.ozon.ru/?from=yandex_market&context=detail&id=1468302#persons

#6 16:01  06-06-2005Dazed    
Âðîäå ïðàâåëüíî, íî íåïîíÿòíî çà÷åì ýòî òóò. Ïóñòü õèòðûé çàïàò çàõëåáí¸ööî â ñâîåì äåðüìå.
#7 16:14  06-06-2005X    
Ðûáîâîä, âîïðîñ òîëüêî â àóòåíòè÷íîñòè. Òîò ëè ýòî È. Øàìèð, èëè íåò.
#8 16:27  06-06-2005Ðûáîâîä    
âî-âî, ýòî ñëîâî ÿ è ïîäðîçóìèâàë ! àóòåíòè÷íîñòü, äà


òî, ÷òî äàííûé òåêñò ïðèíàäëåæèò òîìó ñàìîìó ôñåìèçâåñòíîìó àíòèñåìèòó èç Íîâîñèáèðñêà - ñîìíåíèþ íå ïîäëåæèò. È íå óãîâàðèâàéòå ìåíÿ ñäåëàòü òåêñòîëîãè÷åñêûé àíàëèç. ßñíåå ÿñíîãî. Âîïðîñ â òîì - êòî åâî ñóäà ëîæèò.

#9 16:34  06-06-2005Giggs    
Âûáîð ðóáðèêè ïîðàäîâàë æîñòêî.
#10 10:15  07-06-2005È.Øàìèð    
ÐÀÄ, ×ÒÎ ÏÐÎ×ÈÒÀËÈ. ÑÏÀÑÈÁÎ.
#11 10:22  07-06-2005È.Øàìèð    
Ðûáîâîä, â êàêîé ïóòÿãå ó÷àò òåêñòîëîãèè?  êóëèíàðíîé? Äà ó òåáÿ â êàæäîì ñëîãå ëèìèòà è êðåñòüÿíñòâî.
#12 10:25  07-06-2005Lautråamont    
áîëåçíü
#13 11:57  07-06-2005Ðûáîâîä    
Êðèñòüÿíñòâîì ãîðæóñ.
#14 04:00  08-06-2005ãóãèíîò    
áëÿòü àôòàð, òû øòî åâðåé?
#15 18:30  21-06-2005êíÿçü Àáðàì Ñåðåáðÿíûé    
À ãäå èìåííî òû â ßôôî æèâåøü, óçíàòü ìîæíî?

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
­Íà ïîçèöèè äåâóøêà ïðîâîæàëà áîéöà,
Âñþ-òî íî÷åíüêó ò¸ìíóþ íå ñëåçàëà ñ êîíöà.
Òàê óæ ëàñêè ñîëäàòñêèå áûëè åé ïî íóòðó,
×òî ðåçèíîèçäåëèÿ ïîêîí÷àëèñü ê óòðó.

Ïàðåí¸ê ïîñëå íî÷åíüêè è ñîíëèâ áûë, è êâ¸ë,
Äî ðîäèìîé ïîçèöèè åëå-åëå äîáð¸ë....
20:06  23-03-2024
: [1] [Õ (cenzored)]
Ñîãëàñíî íàðîäíîé ìóäðîñòè, õóæå íåò, ÷åì æäàòü è äîãîíÿòü. Ìíå, ïî îùóùåíèÿì, áûëî âäâîéíå íåóþòíî. Æäàòü óñòàë, à â öåëîì âïå÷àòëåíèå áûëî, ÷òî ïîðÿäêîì çàãíàëè. Áåëüãèéñêîå ïèâî íå ñïðàâëÿëîñü ñ ïðåññèíãîì âçîðîâ. Äà-äà. Íå âçãëÿäû ýòî áûëè. Îöåíèâàþùèå, çàèíòåðåñîâàííûå, áðåçãëèâûå, ñâûñîêà....
21:44  22-03-2024
: [9] [Õ (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Õ (cenzored)]
Çâ¸çäû âñ¸ ÒÅ ÆÅ íàä Ïëîùàäüþ Êðàñíîé?!
Âûáîðû, çíà÷èò, ïðîøëè íå íàïðàñíî!
È â «Àóðóñàõ» íåñóòñÿ, øóðøà,
Ñ Íåâñêèõ ïðîñòîðîâ ìîè êîðåøà.

Íàñ íå ñëîìàëè íè âèðóñ, íè øîê!
Ëþäè åäèíû – Ñòðàíå õîðîøî!
Âñåõ ïîáåæäàþò Ãåðîè Ñòðàíû –
Êðàñíîìó Çíàìåíè ñâÿòî âåðíû…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Õ (cenzored)]
...