Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Кое-что на тему игр о вселенной Final Fantasy

Кое-что на тему игр о вселенной Final Fantasy

Автор: Александр Матвиенко
   [ принято к публикации 06:29  23-08-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1108]
Current Music: Faye Wong - Eyes on me
Introduction
Серия игр о Final Fantasy - настоящий акскакал игровой индустрии. Начав свою звёздную историю под занавес эпохи 1980-х, т.е. с разного рода игровых приставок типа GBA и 3Ds , в настоящий момент эта игровая сага насчитывает только номерных частей 15 штук, многие из которых уже успели получить свою обновлённую, или как сейчас принято говорить, "ремастированную" версию.
В этой статье мы не будем останавливаться на тонкостях сюжета игр данной франшизы, хотя бы потому, что за некоторым исключением практически все игры этой серии абсолютно не связаны между собой.
Также в рамках данного материала оставим за кадром приставочные части этой саги конца 1980-х годов, а сфокусируемся на нескольких самых знаковых сериях этого огромного сериала - на Final Fantasy, VIII, X и её, мягко говоря, не очень качественном сиквеле под названием X-2.
Итак, дорогие товарищи! Мир Последней Фантазии рад приветствовать вас! В нём каждый может найти что-то своё! Кому-то захочется найти научно-фантастический антураж, а кому-то захочется увидеть жемчужину романтики. Обо всём этом будет рассказано ниже.
А пока убедительно просим вас проверить ваши сферы для путешествий, а также не забыть заранее заглянуть в книгу заклинаний, поскольку здешняя флора и фауна отлично владеет разного рода магическими трюками.
Вы готовы? Тогда мы приступаем!
Глава 1.
Дети пришествия...
Как уже говорилось во вступлении, мы оставим вне обсуждения первые "изометрические" части этой долгоиграющей игровой истории. Многие игроки считали и считают, что настоящая популярность пришла к детищу компании Square Enix пришла после выхода с 7-й части, которая в 2017-м отмечает своё 20-летие.
Выход же следующей, восьмой части, которая появилась через год, закрепил полученный результат. Не последнюю роль в росте массового интереса к игре сыграла песня китайской певицы Фей Вонг под названием Eyes on me. Благодаря ей история любви главных героев, Риноа и Скволла Леонхарта, вошла в золотой фонд мировой романтики.
Что касается непосредственно игрового процесса, то отличительными его чертами были:

1)кинематографического качества видеоролики
2)Визитная карточка Final Fantasy - пошаговые бои.
3)Довольно сильные, как рядовые враги, так и боссы.
4)Фирменная музыка штатного композитора сериала Нобуо Уэмацу. Мелодии, созданные им для игр, давно стали одним из важнейших завоеваний мировой популярной культуры.

К сожалению, в связи с отстутствием ремастированной версии, нельзя не отметить сильно устаревшую графику, которая во многом портит впечатление от игры.
Но тем не менее, детище маэстро Сакагучи живёт и пользуется устойчивой популярностью у широкого зрителя.
Глава 2.
В бой идут "занаркандские обезьяны"...
А теперь мы переходим к самой интересной части нашего повествования. В 2001-м году компания Square Enix превзошла сама себя, выпустив 10-ю, самую эталонную серию этой саги.
В связи с тем, что далеко не все играли в первоисточник на приставке Sony Playstation 2, было принято решение сделать ремастер этой игры для всех платформ, включая персональные компьютеры.
Идея удалась с блеском. Игра, получив новую графику, заиграла новыми красками, персонажи получились чуть ли не как живыми людьми.
Кроме того, благодаря гению продюсера Хиронобу Сакагути в игре получился лихо закрученный сюжет.
Для начала поясним, что упомянутые в названии главы "занаркандские обезьяны" - это команда по блицболу, где блистает главный герой игры, Тидус.
Но он поначалу даже не представляет, какая ему упадёт на плечи миссия - победить кошмарного монстра под названием Sin, в какого превратился его отец, и спасти мир Спиры от упадка и разрушения.
В этой борьбе он будет не одинок. Его друзья, с которыми Тидус пройдёт извилистыми дорогами, будут помогать и поддерживать его в боях с разного рода нечистью, которой кишмя кишит окружающая местность.
Друзья познаются в дороге... и в любви... Тидус в ходе перманентных сражений нашёл свою любовь - скромную волшебницу Юну, с которой познакомился на острове Бесайд в местном храме.
Нежная, красивая и скромная девушка сразу же покорила его...
Теперь к вопросу об игровом процессе. Он здесь отлажен, как швейцарские часы. Запоминающиеся на всю жизнь сражения, система развития персонажей c возможностью их прокачки - всё здесь сделано грамотно и на совесть.
Но так случилось, что на физическом носителе лежит не только сама 10-ка, но и её сиквел. К сожалению, после отстранения от дел Сакагучи новые авторы взялись ваять продолжение к абсолютно завершённому повествованию.
Автор сиквела, Мотому Торияма, наплевательски отнёсся к трудам своего предшественника. Уже одно то, что новую главную героиню -волшебницу Юну, красивую и скромную девушку, превратили то ли в Лару Крофт, то ли в отвязную девицу лёгкого поведения, говорит о том, во что превратили игру.
Умолчим о том, что боевая система здесь также никуда абсолютно не годится. Авторы придумали какой-то waiting mode, т.е. пока героиня заряжает заклинание, враги успеют её убить несколько раз. В отличие от 10-й части, здесь планировать сражение не получится.
Если подытожить тему FFX-2, то по факту - это не игра, а какая-то японская пародия на кинофильм "Ангелы Чарли".
Глава 3.
Вывод
В этой статье сделана скромная попытка показать самую квинтессенцию вселенной Final Fantasy и то, как смена автора часто очень негативно влияет на само произведение. Ну и напутствие - как начнёте играть, сделайте вид, что у 10-ки никакого сиквела не было.






Теги:





7


Комментарии

#0 11:38  23-08-2017Финиcт Я.C.    
кое-что о говне говенном, на дебильной тему игр для неврастенников и недоносков

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....

Жить стало легче, веселее даже,
Особенно, когда всё сходится с компАсом;
Одно лишь беспокоит в этой лаже-
Не ту страну назвали Гондурасом.

Ошибочка. Кого теперь винить?
Конечно, время стерло память, лица;
А карту так легко перекроить,
Чтоб было мягче прикоснуться к ягодицам....
12:39  31-01-2024
: [21] [Х (cenzored)]

где же наши мальчики?
наши мальчики!
солнечные зайчики
из удмуртии.
.
все на солнечных качелях,
без оглядки полетели
прямо на концерт Кобзона
без бошки да из без жопы!
.
раз-два хайрмас, три-четыре-пять.
некому ебать, некому ебать
ваших мамок жён и дочерей
мы отхарим!...