Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - О кубиках.

О кубиках.

Автор: Soljah
   [ принято к публикации 08:59  07-06-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1531]
Часть первая. Кто такие кубики?

1. На одной планете жили-были кубики.
2. Эти кубики были большими оригиналами.
3. Когда кубик рождался, ему присваивали имя: А1, В1, С1 и т.д. Когда кубик чуть-чуть подрастал, его отдавали учиться, и по окончании учебы он получал имя А2, В2… ну и в том же духе.
4. А потом, если кубик становился ученым, то ему присваивали ученые степени: А4, А8, А16, А32, А64 и пр.
5. За особые достижения кубиков возводили в куб.
6. У кубиков был культ знаний.
7. Кубики не верили в Бога, но любили использовать Его как абстрактное допущение в своих философских трактатах.
8. Один ученый кубик доказал, что если Бог и есть, то Он должен быть кубообразным. Этой доктрины кубики придерживались долгие годы, пока один кубик не выдвинул еретическое учение о том, что Бог шаровиден. Кубики сожгли его на костре.
9. Но рядовые кубики чаще все-таки были атеистами.
10. У кубиков был матриархат. Женщины занимались науками, а мужчины делали тяжелую работу.
11. Потом женщины-кубики изобрели много полезных машин, и мужчины остались без дела. По этой причине на планете кубиков произошло две революции и одна маленькая ядерная война.
12. К счастью, одна гениальная женщина-кубик изобрела футбол. Мяч там, конечно же, был кубическим. А еще одна женщина-кубик изобрела телевизор. Так решилась проблема с мужчинами.
13. Сами женщины в футбол не играли, предпочитая шахматы.
14. Число 64 на планете кубиков считалось счастливым. Зато число 17 повергало кубиков в ужас.
15. Кубики были малоподвижны и не любили путешествовать. Взрослые кубики если уж куда и отправлялись, то непременно на автомобиле. Поэтому на планете кубиков был очень грязный воздух.
16. У кубиков была демократия. Они избирали Великий Додекаэдр. Почему эта должность так называлась – непонятно. Занимали ее самые обычные кубические кубики.
17. Кубики были просвещенным народом. Они очень любили ходить на выборы. У кубиков на референдуме всегда была стопроцентная явка.
18. Кубики любили секс. В экстазе они вытягивались в параллелепипеды.
19. Некоторые кубики занимались йогой. Самой сложной позой считался тессеракт – четырехмерный гиперкуб.

Часть вторая. Кубики и Зло.

1. Однажды на планете кубиков появилось Зло.
2. Зло было похоже на электричку, которая везде ездила и всех давила. Раздавленный кубик становился квадратиком. Хоронили их стопками. Это было очень удобно.
3. Кубики послали к Злу делегацию с петицией. Зло раздавило делегацию.
4. Кубики послали на Зло армию с ядерным оружием. Зло раздавило армию.
5. Тогда кубики построили огромное злоубежище под землей и все в него спрятались.
6. Но один маленький кубик, которого звали RVZUZDGPXBRCDRWE1, не захотел прятаться в злоубежище, потому что ему не разрешили взять с собой щенка. Поэтому он тихонько убежал от своих родителей, и когда дверь в злоубежище закрылась, пошел искать свою собачку.
7. Но когда кубик RVZUZDGPX BRCDRWE1 нашел свою собаку, Зло уже раздавило ее, и она стала маленьким квадратиком.
8. Кубик RVZUZDGPXBRCDRWE1 несказанно опечалился, сел и заплакал.
9. Зло услышало, как плачет кубик, и приехало.
- Почему ты плачешь? – спросило Зло.
- Потому что ты раздавило мою собаку! – ответил кубик.
- Я, наверное, не заметило, - в смущении сказало Зло. – Но ты не расстраивайся. Я отвезу тебя к доктору АЙ-болиту. Он вылечит твою собаку.
10. Кубик сел в Зло как в настоящую электричку, и они поехали.
11. Доктор АЙ-болит жил в далекой стране Легалайзии. Он лечил всех зверей подряд, а в свободное время писал научный труд: «О целебных свойствах зеленого мха». Еще доктор играл на бас-гитаре, но страсти своей стеснялся.
12. Когда Зло с кубиком приехали, доктор сидел на крыльце своего дома и набивал трубку. Он даже бровью не повел, когда увидел электричку, заехавшую к нему в палисадник, не удивился он и кубику RVZUZDGPXBRCDRWE1, но плоская собака заставила его задуматься. Доктор почесал в бороде, потом в дредах, и тут его осенило.
13. – Ее надо надуть! – воскликнул доктор АЙ-болит.
14. Он бережно взял зверушку и унес в дом. Через пять минут кубическая собака была жива и здорова. Кубик RVZUZDGPXBRCDRWE1 и Зло играли с ней в саду. Зло изо всех сил старалось ездить на цыпочках, но все равно подавило у доктора все посадки. Правда, доктор не обиделся. Он выглянул из окна и позвал всех пить чай.
15. Кубик RVZUZDGPXBRCDRWE1, Зло и собака пили у доктора чай, а потом они поблагодарили его и отправились в обратный путь.
16. Когда кубик RVZUZDGPXBRCDRWE1 вернулся домой, он уговаривал Зло остаться, но Зло заявило, что кубиков давить больше не хочет, а смотреть на тяготы жизни обычных электричек ему невмоготу, и улетело в Космос.
17. Кубик RVZUZDGPXBRCDRWE1 долго уговаривал других кубиков выйти из злоубежища. Они ему не верили, но в конце концов вышли. Когда кубики увидели, что Зла больше нет, они стали ликовать и объявили кубика RVZUZDGPXBRCDRWE1 национальным героем.


Теги:





-3


Комментарии

#0 10:34  07-06-2005Гавноархитектор    
хлам. выбор рубрики улыбнул
#1 11:18  07-06-2005Stranger    
Поймал себя на мысли, что читаю с детским интересом...
#2 11:22  07-06-2005Aborigen!    
Смысл написания сего не совсем понятен, оформление текста ваще какое-то таинство. Где афтар так укурился, где-то до середины идет жизнеописание кубиков, потом сказка, как связаны жизнеописание кубиков и собственно история?


По моему бред. Причем начало напомнило о очень древней научно-фантастической книге. Там Жители планеты при рождении получали все возможные знания, но с каждым годом, взрослея теряли по одному, поэтому все старожили были нулевиками.


Пояснте плиз основываясь на тексте, кто такой RVZUZDGPXBRCDRWE1? Как получилось у него такое хитрое имя?


Концовка ваще непонятно что, зачем афтар приплел сюда Электричку и Айболита? Как это Айболит надул собаку и она стала квадратной? Почему не круглой, как утверждало еретическое кубическое движение. Здесь могла быть сюжетная линия, но афтар ее не заметил.


Последняя фраза ваще убила "они стали ликовать и объявили кубика RVZUZDGPXBRCDRWE1 национальным героем."

И? И что дальше? Такое ощущение, что афтар заебался писать эту хуйню и просто все закончил писать на полуслове.

#3 11:37  07-06-2005Soljah    
заебался ага. Отпускать начало . Не так интересно пишется.
#4 11:56  07-06-2005Мозг    
понравилось, дома часто спотыкаюсь и давлю игрушки, наверное я Зло
#5 12:05  07-06-2005Repellent    
Еще одно произведение в жанре бля поиска... Афтар сам не ахуел это писать???
#6 12:18  07-06-2005Soljah    
хуевый поиск лучше чем топтание на месте
#7 13:16  07-06-2005Рыбовод    
Первая часть великолепно. Вторая похуже, потому что ушла природная наивность.




Очень понравилась примененная нумерация абзацев; это значительно облегчает чтение и осмысление.




Глубоко убежден что щастливым числом кубиков должно быть не 64, а 36 и 216 - они ведь кубики, а не октаэдры.



Зло просто не нарывалось основательно.

Любой родитель, которому во время похода ночью поссать через темную комнату приходилось всем весом наступать босиком на крохотный шестиугольный элемент детской мозаики - поймет об чем речь.

#8 14:04  07-06-2005Рыкъ    
отлично!!!
#9 14:30  07-06-2005Aborigen!    
Рыбовод со многим не согласен, отпишусь позже, т.к. переезжаю.
#10 14:35  07-06-2005Carma    
из Яндекса:

Додекаэдр составлен из двенадцати равносторонних пятиугольников.

Додекаэдр имеет центр симметрии - центр додекаэдра, 15 осей симметрии и 15 плоскостей симметрии


Автор, ты откуда такие слова знаешь?!

#11 14:43  07-06-2005bitalik    
ОХУЕННО!!!!

Хотя не смогу объяснить почему.

#12 15:19  07-06-2005Cooper    
Хорошо
#13 15:27  07-06-2005Федор Михайлович    
Да заибательско, вы че!! Я смеялсо пиздец! Сохранил на твердом диске!
#14 15:33  07-06-2005Сантехник Фаллопий    
Три тезиса по прочтении.

1. Текст хорошый.

2. Рыбовод прав нащет чисел.

3. Кубик RVZUZDGPXBRCDRWE1 правильнее называть RVZUZDDPXBWCDRWE6. Памоему, очевидная оплошность автора.

#15 17:22  07-06-2005Lautrеamont    
Рассказ-антипод "О шариках"
#16 17:50  07-06-2005ГумбертГумберт    
до окончания рабочего дня 10 минут.
#17 22:44  08-06-2005Oly Markes    
Прикольно,

легко и не грузит. )

#18 10:34  17-06-2005Einsturzende Neubauten    
Прикольно,

легко и не грузит.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....