Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Резюме

Резюме

Автор: Мурыгин
   [ принято к публикации 12:56  05-09-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 615]
Решил на днях, что надо резюме накидать, хотя бы тезисами. Вот дошёл до раздела "О себе" и задумался: а что бы такого о себе рассказать, чтобы полнее составить свой портрет - и психологический, и эмоциональный.
В книгах по сценарному и литературному мастерству очень подробно рассказывают о том, как заставить персонажа жить на страницах вашего произведения, вот сейчас и посмотрим, насколько хорошо я усвоил урок.
Начать, наверное, стоит с ответа на вопрос: «С кем я себя ассоциирую?» Или не стоит... Неважно, я уже начал. Так вот, скорее всего, если спросить меня, я такой Уолтер Митти воронежского разлива. У меня масса забавных историй, которые в определенный момент были не такими уж и забавными, но вспоминать об этом отчего-то весело.
Например, в детстве я часто играл во дворе с ребятами в футбол, в основном на воротах стоял, и в один день я как-то сильно хорошо стоял, за что парень из команды противника, в очередной раз не попавший в створ ворот, назвал меня «Пидерсией», так и сказал: "Вот ты Пидерсия" (забавно, что даже самые близкие мне люди об этом узнают только из данного текста, такой вот вечер откровений). Было, конечно, обидно, что он так меня назвал, но, по большому счёту, это оказалось пустяком по сравнению с тем, что это прозвище ко мне привязалось практически на три года. Так пропал мой интерес к занятию командными видами спорта, и открылась дверь в мир бесконечной борьбы за свою честь. Звучит, конечно, лучше, чем выглядело - парнем я был слабым и упёртым, - поэтому не могу вспомнить в своём дворе (да и в соседних тоже, если честно) лицо человека, который в то время меня не бил, за то, что я огрызался, когда они кричали «Пидерсия» на всю улицу. Дрался я часто и безрезультатно, приносил домой много слёз и синяков. Возможно, именно это закалило мой характер и сделало упорным, особенно если что-то не выходит (не будем забывать, что это текст для резюме).
В то время я обнаружил для себя забавное свойство камней: они могли сделать больно человеку на расстоянии. Это казалось замечательной идеей, потому что кинуть камень в обидчика и убежать - куда более безопасно, чем пытаться одолеть врага в рукопашную (нет, правда, вы бы видели, что я был за дохляк). Но в моей схеме было несколько существенных просчётов. Оказалось, камни летают не только из моих рук, но и в обе стороны. Да и скорость моего бега оставляла желать лучшего, так как, по большей части, напомню, я стоял на воротах. Поэтому меня всё равно догоняли и били. Было и такое, что меня запихнули в коробку из-под холодильника и выкинули в горящий на помойке мусорный бак. Всё это также положительно повлияло и закалило меня как специалиста. Во-первых, я понял значение планирования, верной аналитики, трезвой оценки собственных сил и возможностей. А во-вторых, пришло понимание, что Жанне д'Арк было очень горячо. Ну, и, резюмируя, - не такое и страшное оказалось это прозвище, оно сделало меня только лучше. Вот был у нас во дворе ещё один изгой, только он был толстым, его звали Сахарок-Арбузик, мне казалось это милым, но ему так не казалось, и он пытался повеситься.
А вот ещё интересный случай.
Как-то под Новый год (это уже не из детства история, первый курс, вроде) меня ограбили. Наверное, фраза "под Новый год" достаточно расплывчатая и может быть трактована каждым по-своему, заменим её более конкретной. За час до Нового года меня ограбили. Я возвращался от своей, на тот момент, возлюбленной домой, чтобы встретить Новый год с родителями, а потом поехать к друзьям. Но в тот вечер, как мне стало очевидно позже, не все имели праздничный настрой. Шёл я в наушниках, так что подкрадываться злоумышленникам даже не пришлось, они просто подошли сзади и ударили меня чем-то по голове. От удара я упал лицом в снег, ненадолго потеряв сознание, оно и к лучшему. Если честно, когда тебя грабят, лучше быть без сознания, так совсем не страшно: лежишь себе лицом в снегу (если со временем года повезло) и не боишься; если не проверять, сколько осталось денег, то будто ничего и не было - просто прилёг отдохнуть. Забрали они, к слову, не много: была у меня странная привычка носить всё в разных карманах, а, видимо, поискать получше у них не было желания. Тоже, кстати, отличное качество для будущего работника: отлично распоряжаюсь финансовыми средствами, не сую всё в одно место. Ну, да ладно, самое интересное случилось чуть позже, когда я уже поднялся. От удара было тяжело ориентироваться в пространстве, вестибулярный аппарат подводил, в общем, шёл я по стеночке, будто пьяный, и в этот самый момент из-за угла дома выехал полицейский автомобиль («бобик» в простонародье). Я так обрадовался, что даже не подумал о том, как выгляжу со стороны. Лицо в снегу, уверенная постановка ног, но в хаотичном порядке (я даже пытался дважды сделать шаг с одной ноги, почти сел на шпагат), и заплетающийся от мороза язык. Думаю, не следует говорить, что шансов объясниться с господами полицейскими у меня не было. Экзамен на скорочтение провален, и я отправляюсь внутрь «бобика».
Кто не был внутри, объясню: это уютный пятидверный автомобиль с просторным багажником, который отделен от салона автомобиля решёткой и от улицы тоже решеткой, и две лавочки друг напротив друга; всё просто и даже не тесно. В общем, помчали меня кони ретивые в сторону центрального РОВД (в простонародье - «Чайник»). Помчали и примчали, только господа слуги народа водку с заднего сидения забрали, а меня забыли. И разве была бы эта история интересной, если бы на мне была тёплая зимняя куртка и телефон с полной зарядкой? В общем, эта ночь научила меня многому. Например, стойко переносить возникшие трудности, повысила мою стрессоустойчивость. А ещё я вдруг понял, что французам на переправе через Березину было не многим слаще, чем Жанне д'Арк.
На самом деле, закончилось всё хорошо: в 4 часа утра у полицейских закончилась водка, а транспортное средство, в котором сидел я, видимо, было складом и одновременно холодильником для выпивки. Забирая пакет с водкой, полицейские очень удивились, увидев меня внутри, и обрадовались, что до водки я не добрался. Единственное, было немного обидно слышать в свой адрес: "А ты чего тут сидишь? Праздник же на дворе, а ну выходи". Не поймите неправильно: я был рад, что меня отпускают, но я уже 4 часа просидел в ледяном заточении, очень хотелось, чтобы у этого события была хоть какая-то причина, но нет. Меня выпустили и пожелали счастливого Нового года. И пока я брёл домой, в голове крутилась одна присказка: «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь». Хорошо, что я не суеверный, а рациональный и рассудительный, что, опять же, характеризует меня как хорошего работника.
А вот ещё: после второго курса мы с другом решили поехать вместе на производственную практику в Питер. Мы очень долго готовились к этой поездке. Это было для нас целое приключение. Ощущение собственной значимости, приятное чувство, даже слегка пьянящее. И, надо сказать, владело оно нами не без основания. Пока почти все одногруппники сидели в Воронеже и занимались ерундой, мы с другом должны были поехать в Питер, чтобы набраться опыта, учиться у тех, кто работает в одном из самых замечательных городов нашей страны, побывать на самой настоящей большой стройке и, в последствии, стать квалифицированными инженерами. Мы часто обсуждали, планировали, что будем делать вечерами, куда ходить и какие выставки посещать. Если описать наше состояние на тот момент двумя словами, это будут слова "сладкое" и "предвкушение".
Прошу отметить мою целеустремленность и инициативность как работника, да будет Вам известно, мой многоуважаемый будущий руководитель, что после второго курса не обязательно ехать на практику, а я всё равно поехал, вот.
В общем "сладкое предвкушение" очень быстро превратилось в "а нас тут не съедят?". Оказалось, что сама контора, которая приняла нас на работу, была в Питере, а объект, который мы с товарищем должны были строить, находился на расстоянии двухсот пятидесяти километров от Северной столицы. Более того, место нашей работы оказалось тайгой, да, не самой глубокой, лишь её началом, но тайгой. Со всеми прелестями, которые она в себе таила.
К слову, тут - не будь ко мне строг, будущий работодатель, - каюсь, я плохо учил географию в школе, так что я не знал, какие именно прелести таила в себе тайга, но кто без греха, правда ведь? Эмпирический опыт - тоже опыт, не всё же по учебникам.
Так вот, оказалось, что тайга - достаточно богатое место на различных диковинных насекомых и животных, но чаще насекомых. Подробности этой поездки - тема совсем отдельного повествования. Расскажу лишь о самом важном: о том, что имеет непосредственное отношение к работе и становлению меня как успешного работника.
В одно утро, часов в пять, мне «приспичило» сходить в туалет, экскюзе муа за подробности. По-маленькому, благо, иначе исход был бы непредсказуем. Короче: делаю я свои дела, никому не мешаю, и тут вижу: из кустов в мою сторону выходят четыре волка (или волчихи, кто их, собак, разберёт). Даже не знаю, что в тот момент точно почувствовал... Вот вы пробовали писать, в то время, когда уже писаешь? У меня получилось.
И что же это говорит обо мне как о работнике, спросите вы? Конечно, это история о моей прозорливости, ведь если бы я не был в процессе мочеиспускания на момент появления животных, мне бы пришлось напрудить в штаны.
Вообще, надо признаться, поездка вышла даже более интересная, чем если бы мы были в Питере. Хотя бы потому, что за два месяца мы увидели воочию много различных мигрирующих из одной части леса в другую животных. Волки, лисы, еноты, енотовидные собаки (но этих только в «разборе», их часто переезжали поезда, приходилось хоронить, у нас даже под конец образовалось что-то вроде небольшого кладбища для мелких животных), лоси... Ооо, с лосями - тоже интересная история.
Начиналась она так же, как и история с волками. Мне хотелось выйти в туалет, но шли сильные дожди, от этого входная дверь нашего жилища разбухла и туго открывалась, что называется "с плеча". С третьего толчка дверь с размахом открылась и ударила по морде самке из группы проходивших мимо лосей. Лосиха с лосятами (кажется, их было двое) убежали, а самец остался сражаться, то ли со мной, то ли с дверью, то ли всё наше жилище показалось ему опасным. Я не стал этого выяснять и быстро закрыл дверь, но животному, видимо, было абсолютно всё равно, у парня был тяжёлый день, а тут я ещё с этой дверью, короче - он выпустил пар, как моряк в портовом кабаке, на первом встречном. Жилище и близлежащая зона отдыха пострадали сильнее всего. Лось просто разметал все удобства, которые мы могли себе позволить в этих условиях (две скамейки и стол), попытался рогами перевернуть вагончик, в котором мы жили, и, в меру набесившись, ушёл восвояси.
Ох, много можно вспоминать различных историй, и все они говорят об одном: я - идеальный кандидат для выполнения практически любых поручений, особенно в том направлении, что ближе к творческой деятельности. Пусть не смелый - зато находчивый и упёртый, пусть мало опыта - зато в различных областях, умею всего понемногу; эрудированный, опять же (не зря же я про Жанну д'Арк и французов на переправе вспомнил). Пускай не имею каких-то значимых заслуг, зато есть бесконечное стремление создавать что-то, если не великое, то хотя бы интересное.
И, если Вас мои аргументы не убедили, мой многоуважаемый будущий работодатель, то перечитайте этот текст ещё раз. Второй раз, обычно доходчивее.


Теги:





2


Комментарии

#0 16:48  05-09-2017Финиcт Я.C.    
лоботряс ты, мурыгин, бездарь и ссыкло.. такшто ищи работу, где у в другом месте, поприще

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...