Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Вид снизу

Вид снизу

Автор: Шева
   [ принято к публикации 11:51  04-10-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1936]
ГОСТ2.305-2008 Единой системы конструкторской документации предусматривает использование шести основных видов в черчении: вид спереди, вид сверху, вид слева, вид справа, вид снизу, вид сзади.
Нетрудно заметить, что вид снизу лишь пятый по счёту. Хотя, как по мне, должен был бы быть последним, - что ни говори, а вид сзади поинтересней.
Сомнительно, что Андрюс знал ГОСТ2.305. Что совсем не умаляет его открытие.
Кто-то скажет со скепсисом, - ну, так уж и открытие! Ну, хорошо, назовём это не открытие, а творческий метод, или, по-современному, - технология.
Суть-то от этого не меняется!
Андрюс был фотографом.
А хотел стать знаменитым фотографом.
В общем-то, это несложно. Надо, всего лишь, чтобы твои фотографии разительно отличались от других фотографий и были интересны зрителю.
Экспериментирование с вариантами «всего лишь» заняло у Андрюса полтора года. Что, в сравнении с человеческим возрастом, очень даже немного.
А результатом, без лишней скромности, Андрюс был доволен.
Признание, призы на выставках, поклонники во многих странах. Как раньше говорили - почёт, слава, уважение.
А всего-то, всего-то.
Бог знает, как он это придумал. Но получилось креативно.
Он придумал, как фотографировать котов и собак, - домашних любимцев, снизу.
Представьте себе нечто типа журнального столика. Только высокого. Под который можно удобно лечь с фотоаппаратом.
А столешница стола стеклянная, то есть прозрачная. На столик садится или ложится кот или собака, - и всё. Ракурс неизменен. Следи только, чтобы бликов не было.
Просто, как всё гениальное.
С кобелями чуток поморочливее - некоторые возбуждаются, приходится ждать, пока агрегат всё-таки втянется.
А то уж больно нефотогенично. Да и хозяйки смущаются.
По крайней мере, делают вид. А что у них внутри на самом деле, - кто знает.
Ну, а яйца, ясное дело, не спрячешь. Тут уж, как говорится - вынь да положь.
А вот с суками проблем нет. У них всё гламурненько…

Гоша работал по городу в разных точках, но чаще всего - на остановке напротив метро Лукьяновка.
Место было многолюдное и бойкое. На относительно небольшом пятачке тут тебе и выход из метро, и рынок, и Макдональдс, и торговый центр, и проходная завода имени большевика Артёма.
Людей - тьма. И всем надо куда-то ехать. Поэтому на остановке народ практически не убывал.
Люди, как известно, бывают двух видов: мужики и бабы. Мелких в расчёт не берём.
Мужики Гошу не интересовали. Бабы, в целом, тоже.
Интересовали Гошу только девушки. Ну, от силы, - молодые женщины.
Красота их Гошу тоже не интересовала. Как говорится - с лица воду не пить.
Опять же: стройная или, наоборот, в теле, худая или пышка, высокая или небольшого росточка - это всё было неважно.
Важно было только, чтобы она была не в джинсах.
Это было обязательным условием. Да, и с шортами Гоша тоже «не работал». Более того, их он особенно не любил. Потому-что как раз в коротеньких шортах обычно и были самые симпотные и интересные девчонки, но…что поделаешь.
Придумал же кто-то такую безобразную дрянь. Обманка сплошная. То ли дело платья, юбки. Не зря говорят: что естественно - то не безобразно. А очень даже красиво.
Красоту Гоша запечатлевал на фотоаппарат своей мобилки.
Технология была такая. В толпе ожидающих на остановке Гоша садился на корточки. Как садятся многие, побывавшие в известных местах. В руках Гоша держал мобилку и будто даже рассматривал что-то на экране.
На самом деле, когда рядом с ним в непосредственной близости, появлялась молодая девушка в юбке или платье, он будто ненароком вытягивал руку с мобилкой вперёд и незаметно делал снимок.
Вид снизу.
Иногда, конечно, снимок получался нечёткий, или расплывчатый.
Но чаще всё получалось хорошо, - Гоша уже наблатыкался.
…В том, что произошло сегодня, он был виноват сам.
На остановке притормозила красивая машина. Гоша не разбирался в машинах, но почему-то подумал, что это Lexus.
Из машины вышли две симпотные фифы. Одна, правда, в шортах, но вторая - в короткой юбке. Прощаясь с попутчиками, они стали рядом с Гошей.
Гоша мгновенно сфоткал у той, что была в юбке.
И, не выдержав испытание красотой и соблазном, на какую-то долю секунды коснулся рукой гладенькой, шелковистой кожи девичьей ноги.
Девчонка громко ойкнула. Вторая возмущённо крикнула, - Да он же тебя сфоткал!
Выскочившие из машины двое взрослых спортивных пацанов резко заломили Гоше руки, подтащили к машине и бросили на заднее сиденье.
Гоша никогда не ездил в такой машине.
Но лучше б и не ездил…

…А началось всё неожиданно, вечером. В конце ужина.
Какого-то хрена за одним из столов придурки начали стучать по столу пустыми дюралевыми мисками. Будто отбивая какой-то ритм.
Потом подхватили остальные.
И кричали что-то похожее на, - Оша!Оша!
Хотя потом, когда навели порядок и разобрались, поняли, что они кричали, - Гоша!
Хитрожопый гад, который по выходным часто смывался в самоволку.
Но всегда возвращался.
А в этот день не вернулся.
Уж чего они из-за него так - хрен его знает.
И так психи, - да еще и взбесились!
Да еще с таким остервенением, - будто у них любимую игрушку отобрали.
Ага, чупа-чупс.
Говна им на палочке.

Ф.Редюк, или Фёдор Редюк, интерн третьего специального психдиспансера, пришёл сегодня с работы поздно.
И только войдя в свою съёмную квартиру, почувствовал, как он устал.
Да, денёк выдался непростой. Хорошо, хоть полицейские быстро приехали. А то сами санитары хрен бы справились.
Фёдор на скорую руку перекусил и, хотя он чувствовал себя выжатым как лимон, решил на ночь немного почитать своего любимого Зигмунда.
У Фёдора даже в институте была кличка Фрейд. Из-за его пристрастия вместо практического изучения вопроса, то есть в «полевых условиях» общаг меда, пускаться в пространные, странные, хотя местами и смешные теоретезирования по известному вопросу.
Вообще-то на первом курсе Фёдору, обыгрывая его фамилию, пытались приклеить совсем другую кличку.
Попроще, но уж больно неблагозвучную.
Мягко говоря.
Но своей свихнутостью в некоторых вопросах Фёдор заслуженно отстоял право быть Фрейдом.
Как обычно, текст Великого убаюкивал и умиротворял, позволяя расслабить нервы после сегодняшнего суматошного и напряжённого дня.

…оптическое впечатление осуществляется тем же путем, по которому чаще всего пробуждается либидозное возбуждение, и на проходимость которого, - если допустим такой телеологический подход, - рассчитывает естественный подбор, направляя развитие сексуального объекта в сторону красоты. Прогрессирующее вместе с культурой прикрывание тела будит сексуальное любопытство, стремящееся к тому, чтобы обнажением запрещенных частей дополнить для себя сексуальный объект; но это любопытство может быть отвлечено на художественные цели ("сублимировано"), если удается отвлечь его интерес от гениталий и направить его на тело в целом. Задержка на этой промежуточной сексуальной цели подчеркнутого сексуального разглядывания свойственна в известной степени большинству нормальных людей…

- Эх, и где эти нормальные люди? Если одни психи кругом… - зевнул Фёдор.
И заснул.
И приснились Фёдору, будто стоит он, почему-то голый и возбуждённый, в хорошем смысле этого слова, в глубокой-глубокой то ли яме, то ли колодце, и смотрит снизу вверх, и видит он…
Если ты, читатель, думаешь, что звёзды, ты не угадал.
Но у тебя есть еще две попытки.



Теги:





5


Комментарии

#0 14:11  04-10-2017    
Ну наперво енто хорошо, даже отлично.+Толи яма , толи колодец. Я так думаю, что енто сортир, а Федор увидел жопу надеюсь женскую. ГыГы
#1 15:43  04-10-2017Финиcт Я.C.    
вконце чото я запутался... както не понял, причом тут федя.. и куда делся гоша..
#2 22:43  04-10-2017дядяКоля    
Вспомнил детство золотое. Сидели под пешеходным мостом и зырили в щели между досок. А на мосту сообщник тетенек останавливал. Типа "который час" спросить. Нам снизу хватало времени рассмотреть цвет трусов, гг
#3 22:46  04-10-2017mayor1     
Как по мне для центровой фразы " у тебя еще две попытки", составляющей в этом произведении все его содержание, сильно дохуя нахуеверчено.
#4 16:22  05-10-2017Разбрасыватель камней ®    
не совсем понятно с Гошей, но +
#5 11:17  06-10-2017Figlyar    
психов Гошей чтоль накормили? хуйня какая то..:/ Чот от Шевы подобного опуса не ожидал..
#6 13:55  06-10-2017Фён    
#7 13:57  06-10-2017Фён    
#8 16:27  06-10-2017Шева    
#7: гг. No comment
#9 20:36  06-10-2017Йенс Тилва ®    
чёт тоже нефкурил в конце ни про столовку, ни про Фёдора. а метро Лукьяновка на моих глазах построили.
#10 16:35  07-10-2017Лев Рыжков    
Молодец, хорошо наворотил.
#11 17:44  10-10-2017    
Что случилось с Гошей? Не уснуть теперь, хотя время не позднее. Рано еще спать ложиться, решил почитать.
#12 21:46  10-10-2017Шева    
#11 /и товарищи/: Гошу жостко отпиздили, или замочили. А контингент психушки и взволновался, ибо привык к еженедельной клубничке от Гоши. Всего-то.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...
- Вставай, сука, еще шажок, пидарасина ты такая! – Лёня клял себя вслух самыми последними словами. Левый глаз у него постоянно закрывался, делая нитку перил пунктирной, да еще к тому же мешала сползающая горнолыжная маска на злополучное око. Он посмотрел вверх, трое участников и старший гид уже проходили последние секции перил, еще чуть-чуть и они выйдут на плато Зомби....
10:04  27-12-2023
: [7] [Про спорт]

Солнца свет всей кожею вбирая,
Чтоб душа светилась изнутри
Веришь скоро молодость вторая
Ярким светом душу озарит.

Пусть пьянит с восхода до заката
Лучше, чем хорошее вино.
Разве быть счастливыми не надо
Коль годов в загашнике полно?...