Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - НАМ 20 ЛЕТ

НАМ 20 ЛЕТ

Автор: Шарапов
   [ принято к публикации 07:41  07-10-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 213]
За столиком открытого кафе на окраине столицы пили водку и разговаривали двое.
- Слышь, Слав, - говорил совсем тинейджерского вида и уже очень пьяный длинноволосый парень в футболке с изображением действующего президента и надписью «Лидер на букву П», - вот хожу я на эти митинги, хожу, ну?
- Ну? – откликнулся Слава, молодой человек слегка постарше на вид, сильно трезвее и очень коротко стриженый, одетый в чёрную футболку без каких-либо рисунков и надписей.
- Ну и хрен.
- Что хрен, Даня?
- То и хрен, что ни хрена. Только хуже становится. Ад какой-то кругом. За репост в контактике реальный срок можно получить. Или даже за лайк. Или вот за майку мою тоже, наверное, можно. Мало кто сечёт юмор, правда. Видят портрет и думают, что я патриот.
- Давай-ка выпьем, - предложил Слава и налил водки в две стопки. Слава и Даня выпили.
- Слышь, Дань, - спросил Слава, - а вот чего ты хочешь? Какая у тебя мечта? Уехать из России куда-нибудь подальше, да?
- Почему куда-нибудь? Я конкретно в Америку хочу свалить. Там свобода. Я же на врача хочу выучиться, и по специальности работать, людей лечить, понимаешь? В Америке обычные врачи реальные деньги зарабатывают. А у нас только те, которые коррупционеров лечат, ну или которые сами коррупционеры.
- Дань, а правду говорят, что если тебя на митинге примут, то можно через европейский суд деньги отсудить у государства?
- Ну, вроде можно.
- А ты бы хотел так? Поднял бы денег, и в Америку, а?
- Ну, хотел бы. А как это сделать-то? Я вот хожу на эти митинги, хожу, ну?
- Давай сейчас допьём и по домам, я тебя до твоего подъезда провожу как раз. По дороге объясню, что надо сделать.
Слава подозвал официанта, расплатился, разлил по стопкам остатки водки. Даня и Слава выпили и побрели из кафе. Пьяный Даня шатался, Слава аккуратно поддерживал его за спину. На спине у Дани красовался хрестоматийный, с комсомольского значка, профиль Ленина, а рядом с ним надпись «Пидер на букву Л».

***
Ну, шибко умным я никогда не был. Зато я боксом занимался. А Даня, наоборот, всегда был умный. И чуть не с детского сада хотел стать доктором. Поэтому он со мной дружил прямо с первого класса. Чтоб если что, ну, чтоб можно было постоять за себя. Ну, чтоб я мог постоять за нас обоих, если что. После школы я, ясное дело, пошёл срочную служить. В Забайкальском военном округе. Потом вернулся и устроился в ОМОН. А Даня в медицинский сразу поступил. А потом у него батя сел в тюрягу, и он на все эти митинги начал ходить. На выборы записываться наблюдателем. Ещё агитацию всякую по квартирам носить. А я меньше года назад переехал от родителей к девушке моей. Ну, к жене. Мы не расписаны, правда. Её родители категорически против, несмотря на внука. Они интеллигентные, вроде Дани. Маша филологический факультет МГУ закончила бы уже, если б не рожала. Маша поздний ребёнок, родители пенсионеры уже. А папа у неё был школьный учитель. Преподавал русский язык и литературу. С тёщей мне, конечно, очень тяжко жить. Ну, как в анекдоте. Только с таким тестем, как у меня, даже ещё страшней. При нём материться нельзя, во-первых. Но если б только это. Я как скажу при нём «ложить» вместо «класть», например – ну и всё, туши свет, кидай гранату. Я слово «творог» вообще стараюсь не употреблять, потому что постоянно путаю ударение. Я Машку и младшего Славку очень люблю. Но тестю так и хочется порой втащить с правой, когда он в очередной раз начинает меня русскому языку учить. Ну, короче, нам с Машей своя квартира нужна. А какая с моей зарплаты квартира, сами посудите. Тем более в Москве. А тесть ещё подначивает: «Слава, Ваш единственный шанс на собственное жильё – это получить тяжкие физические повреждения при исполнении служебных обязанностей. Идите работать на оппозиционные митинги, может, Вас там какой-нибудь анархист булыжником по голове ударит.» Мне обидно, конечно. Хотя, я тут подумал – не такая уж плохая идея. Тем более, у меня ведь Даня есть. Можно с ним договориться.

***
Мне сейчас, конечно, очень деньги нужны. Я же вижу, как мне теперь преподы оценки ставят. Вот как меня приняли в начале семестра в обезьянник за одиночный пикет, так и началось. Занижают не таясь вообще. А я же совершенно точно самый умный в группе, не подумайте, я не хвастаюсь, так и есть. Но они меня на полном серьёзе хотят выкинуть из института. А я на бюджетном же. И мама болеет. Терминальная стадия. Как будущий врач говорю, она прямо завтра может помереть. Может, через неделю или через месяц. Но вряд ли больше. А квартиру после её смерти всё равно не продать, потому что это же бати квартира, а батя зону топчет. Поэтому, конечно, очень нужны деньги сейчас. Да хоть бы и отсидеть самому за это. На зоне не пропаду, я же умный, без пяти минут медик, и сын зека к тому же. А потом получу от европейского суда по правам человека валютные бабки и свалю за бугор, и не поминайте лихом.

***
- В эфире новости первого канала. Здоровью бойца ОМОНа, получившего закрытую черепно-мозговую травму в ходе вчерашнего митинга в Москве, ничто не угрожает. Сегодня мужественного защитника нашей Родины посетил в госпитале начальник Главного Управления МВД по городу Москве генерал-майор полиции Баранов.
В кадре крупным планом генерал-майор в парадной форме одежды склонился над больничной койкой. В койке лежит мужчина, лица которого почти не видно за бинтами.
- Нами принято решение, - говорит генерал-майор, - оказать Вам содействие в получении новой квартиры.
Мужчина в койке улыбается так, что телезрители могут различить это даже за бинтами, и глухим голосом шепчет «Служу России!».
- Нападавший задержан, ему предъявлено обвинение по нескольким статьям, включая «неповиновение законным требованиям сотрудника полиции».

***
Ну, а что тут рассказывать. Даня ко мне подошёл с камнем в руке и уже почти даже замахнулся. А тут откуда ни возьмись какой-то другой боец. Точно не из моих знакомых, а кто такой – шут его знает, мы же все в шлемах этих космических. Бац дубинкой Дане по плечу. Ну, Даня же хлипкий у нас. Сразу упал и хнычет. В общем, сам план, может, и хороший был. Но в этот раз не сработал.

***
Я, значит, только подошёл к оцеплению, Слава уже шлем стал поправлять, чтоб я удобней его шмякнул, а мне какой-то гад дубинкой по плечу. В общем, перелом ключицы я получил, а денег как не было, так и нет. Потому что меня ж не задерживали даже, а только дубинкой огрели. Непонятно, как с этим в европейский суд идти. Документов же нет никаких. Как им докажешь, что мне полицейский эту травму нанёс, а не хулиган в подворотне. Вот Славику, как всегда, хоть бы хны. Один раз сам хотел по тыкве получить, и то не смог. А главное, только я упал, из-за моей спины как вылетит какой-то здоровенный чувак в чёрной футболке с анархическим символом, и в прыжке ногой этого гада прямо в голову. Ну, как раз того, который меня дубинкой перед этим. И уж анархиста-каратиста этого, конечно, тут же задержали. Вот он точно скоро сможет жалобу в европейский суд подавать.

***
За столиком сидели Слава и Даня и пили водку.
- Понимаешь, Слава, - сказал Даня, - у нас в России целиком и полностью отсутствуют социальные лифты.
- В каком смысле, Дань?
- Ну, в смысле, что простым двадцатилетним гражданам вроде нас с тобой тут не светит ничего.
- Да уж, - вздохнул Слава, - никаких тут тебе лифтов.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:13  07-10-2017Разбрасыватель камней    
рубрика
#1 12:10  07-10-2017Финиcт Я.C.    
да.. както не смешно, и по стариковски писано
#2 13:15  07-10-2017дядяКоля    
посмотрел библиографию автора бефо. охуенно.

это произведение не пошло.

я в этой Америке 16 лет живу. ничего тут хорошего нет. как и везде.
#3 14:54  07-10-2017майор1    
хорошо
#4 15:44  07-10-2017Лев Рыжков    
Написано шикарно. Даже финальная путаница выпукло встает.

Последняя главка, единственно, какая-то поспешная, какая-то слишком в лоб. А так - плюс несомненный, и с возвращением прекрасного автора.
#5 16:11  07-10-2017Лицензированный долбоеб    
Даня футболку задом наперёд одел - от это го и все беды.

Шутка, понятно.

Но путаницы хоть отбавляй. Из-за этого, по всей видимости, и ощущение, что по-стариковски написано.
#6 19:47  07-10-2017Алена Лазебная*    
Прочла с интересом. Хороший такой сарказм. Молодец автор!+
#7 16:12  08-10-2017Шева    
Как-то не. Больно просто, по-фельетонному.
#8 16:41  08-10-2017mamontenkov dima    
После "тинейджерского вида" - в пизду...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Начало здесь:
http://litprom.ru/thread71429.html

Васька сказал мне, что нуждается в жизненно необходимых ресурсах, а для этого нужно зарабатывать наличные.

И он уже нашел себе такую работу и взял для этого кредит.

Кредит нужен для того, чтобы инвестировать деньги в проект, который будет давать Ваське прибыль....
Вдруг солнце вылезло на небо

Желтком яичным с жару с пылу.

Кусочком черненького хлеба

Готов стереть я зло, что было.



В борьбе страстей приняв участье,

Сияло солнце ярким светом.

Его явленье в пользу счастья

Весомым стало аргументом....
11:12  17-10-2017
: [15] [Децкий сад]
...
15:31  16-10-2017
: [4] [Децкий сад]
-Как же рухнул ты забавно
С сто седьмого этажа
Машешь ручками исправно,
Свежим воздухом шурша.

-Я прошу вас,помогите,
Подложите сто перин
-Слишком быстро вы летите
Не успею видно,блин.

-Если хочешь не разбиться,
То проснися наконец....
15:26  16-10-2017
: [10] [Децкий сад]
Не желала взрослеть.
От добра ли азартно искала добра,
Или попросту маялась дурью.
Не давили на плечи ни крест, ни гора.
Со щенячьим восторгом и звонким Ура!
За рассветной чертой оставляла вчера.
Но когда осознать наступила пора
Сколько боли в банальном любовь не игра,
Скольких сил может стоить дожить до утра,
Изменила беспечной натуре....