Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Странно...

Странно...

Автор: godsayit
   [ принято к публикации 16:02  15-06-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 236]
Странно… В этой комнате всегда горит свет. На чистых стенах нет картин или полок. Тени отбрасывают лишь неровности, от того окружающее напоминает пещеру. Из каждого угла за мной следят.
Устав от целого дня томления обычно засыпаешь сразу, но иногда бродящие по коридору люди не дают прикрыть век. Они шепчутся о чем-то своем, совсем неразборчиво, шаркая тапками по взудотому линолеуму. Вставая с койки, я неспешно и аккуратно подхожу к выходу и никого не слышу больше. Выглядываю, но там уже никого нет. В нескольких метрах тикают часы, это единственное что двигается в этом сумраке. Да, пожалуй, еще муха, разбежавшись, отталкиваясь от стены, влетает за поворот. Пытаюсь думать о хорошем. Муха ведь это совсем не страшный зверь. Даже если она и укусит, заражение не может быть серьезным. Впрочем, я читал и обратное. Возвращаясь в комнату, оглядываюсь. Нет, муха не гонится за мной. Ступая босыми ногами по холодному полу, подойду к окну. За высоким забором, через дорогу, где горит, все лишь один, фонарь, в окне, на втором этаже, всегда в это время, виден свет. Сквозь темную комнату проглядывается коридор. Хозяйка приходит домой и, усевшись на небольшой диван, начинает стягивать обувь. Потом не менее пятнадцати минут она, запрокинув голову, будет сидеть без движения. Как всегда выдался тяжелый день. Прикладывая ладонь к стеклу, я вижу, как вокруг нее образуется слой влаги.
Где-то позади, а потом прямо над ухом прожужжало. Пригнувшись, уклоняюсь от удара. Комната внезапно оживает, тени, переворачиваясь, хрипя, карабкаются по стенам. Несколько глаз впиваются в меня. Самое время лечь и закрыться тяжелым одеялом. С надеждой устремляю взгляд в окно. Её уже нет, вот он – повод выйти из комнаты. Не раздумывая ни секунды, быстрыми, но тихими шагами выхожу в проем без двери. В коридоре холодно, тени более острые и длинные. Вздрагиваю, когда за поворот мелькнула по полу нечто. Прижимаясь к стене, делаю движение назад. Но, поравнявшись с проемом, снова ощущаю как удары взглядов бьют в спину. Сжав кулаки, быстро устремляюсь вперед. Перед местом, где проскользнуло нечто, зажмуриваюсь и перестаю дышать. Всё позади. Но остановиться не получается. Все обсуждают меня. Говор как гам, гам как шум закладывает уши. Хватает за руки, за плечи, совсем близко, за шею… Холодной хваткой… Ударом влетев в туалет, закрываю спиной дверь.
Они настигли меня и здесь. Сегодня мне, наверное, не уйти. Заняли мое место и смотрят. Как прогнать? Зажмуриться и шептать заклинание – это единственный выход. Шепчу: «стихия и бездна защити меня, захвати и брось врагов в пропасть, поглоти и придай забвению. Закрой и очисти мои помыслы, покажи и освети мои труды, дай сил подняться от удара, дай мужества в последней схватке. Стихия и бездна заклинаю тебя, порази моих врагов в сердце, ведь я раб твой, я слуга твой, а ты мой господин и вечный свет». Повторяю это раз за разом. После четвертого повтора открываю глаза и вижу, что они ушли. Всё свободно. В этом моя сила! Мое могущество! Оправившись, смело отворяю дверь. В коридоре все спокойно, но не время идти спать. Женщина за дорогой… Входя в просторное помещение, прохожу мимо столов прямо за зановески. Окно второго этажа прикрыто только голубым тюлем, но она закрывает шторы. Как всегда… Через них все равно видно как она снимает свой костюм и не торопясь вешает его на плечики в шкаф. Оставшись в одном нижнем белье, она покидает комнату и свет гаснет. Через час она вернется, обернувшись в полотенце.
Отскакиваю от прикосновения. Извергнув подавленный возглас, падаю, поднимая глаза и вижу только спину. Сотрясаясь нечто с располосаной, тенью от решеток, спиной удаляется в темноту. Вспотев, вытираю проступившую жидкость со лба. Ни глядя, ни на что не обращая внимания, со шлепками по линолеуму, возвращаюсь к себе, но останавливаюсь перед входом и выглядываю в коридор. Прямо на меня, на всех порах, пронизывая воздух, со злобным жужжанием летит огромная зеленобрюхая муха. Отлетев от мощного соприкосновения, завыв, падаю на спину. Они достали меня! Нет выхода! Вспоминаю слова заклинания… Ничего не получается. Вдалеке вижу силуэт. Истошно вопя, прижимаюсь к стене. Уперев руки в бока, обвитое светом оно не спускает с меня глаз… и вдруг уходит. Оторвавшись от гипнотического воздействия, вскакиваю и бегу к окну. Что-то там должно мне помочь. Но там пусто и темно.
Скрипом и шумом наполняется воздух. Всхлипывая и беспрестанно шипя, на карачках доползаю до койки. Скорее под одеяло, только там спасение! Я слышу шаги, гулкие и тяжелые они громыхают по коридору неизбежностью и страхом. Все вышло из под контроля… Это за мной... Санитары… санитары пришли за мной…


Теги:





0


Комментарии

#0 16:38  15-06-2005Рыкъ    
Автор, по видимому, в пещерах не был никогда. Но это наживное. В целом хорошо, но опять же читать тяжело и местами очень нудно. Стоило бы, автор, разнобразить текст допустим диалогом. Так же надо бы нагнетать атмосферу с каждым параграфом, что тяжело, но важно, ибо тогда твой криатив не будет на столько банальным и некреативным. Можно это делать по средствам смены иллюзий. На пример: начинаешь с мухи, а заканчивашь одноногой проституткой и халате медсестры с дьявольскими рогами на голове.
#1 16:39  15-06-2005BadAsMe    
2 нах
#2 21:14  15-06-2005Outname    
BadAsMe

16:39 15-06-2005

2 нах


беспезды!

#3 09:57  16-06-2005Рыбовод    
Очень нудно. Писать записку сумасшедшего труднейшее дело, если сам не такой.

муха не страшная.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....