Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Телефон Бога.

Телефон Бога.

Автор: Аmount
   [ принято к публикации 22:44  15-06-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1554]
Я не люблю неловкие ситуации и положения. Нет, скорее не так. Для меня нет неловких ситуаций, а не люблю я, когда окружающие пытаются натянуть химеру неловкости на простые и обычные вещи. Вот и сейчас, сидим мы с Игорем в кабаке, встретились абсолютно по деловому вопросу, и сам я его позвал и знаю я его уже сто лет и ценю потому как специалист высшего класса, а вот завёлся и не остановишь его. И солянка уже остывает и графинчик уже из запотевшего превратился в обычный – прозрачный, а ему хоть кол на голове теши.

- Кирилл, понимаешь, мне очень неудобно, я обещал к двадцатому, но чувствую, не успею. Видимо я тебя подвёл? Ты, если это критично, скажи, я постараюсь успеть – и смотрит куда-то в пепельницу. Что он там в этой пепельнице увидел? Как мне ему объяснить, что если я занял ему деньги, то, во-первых, у меня есть ещё, во-вторых, у меня есть ещё много и, в-третьих, у меня их столько ещё, что я могу занять всему их вшивому институту по десять тысяч каждому и ничего со мной не случится. Как мне ему объяснить, что сделал он для меня уже в сто раз больше и сделает ещё, я уверен. А он сидит, мнёт эту свою виртуальную интеллигентскую шляпу и несёт не пойми что, вместо того, что бы порадовать меня старика, да чокнутся пузатыми рюмками, да поговорить за жизнь, за науку его эту, которой в нашей стране уже не место, да про дачку, да про баньку что заждалась уже, да про Ивана Михееча, лесника нашего разлюбезного, который мне уже даже на мобильный звонил (и это при его то отвращении к чудесам современно техники) и звал нас с Игорьком да с Петром Петровичем на косулю, а по большому счёту на незабываемые выходные с которых приезжаешь как младенец счастливый и спокойный.

В конце концов я заставил его замолчать про деньги и с трудом вывел из состояния вечного долга, которое так присуще всем советским интеллигентам и младшим научным сотрудникам, сказав, что деньги он может отдавать частями и в течении ближайших пятидесяти лет, а если ему нужно ещё, я займу ему ещё столько же на тех же условиях, а если я ещё раз услышу этот его извиняющийся тон то не видать ему больше моих шабашек как своих ушей.
Одним словом, кое-как, вечер вошёл в привычное русло. И вот уже сменился графинчик, на этот раз как положено, на запотевший, и вот уже подоспела форель и сопливые маслята, короче – наладилось.
И уже совсем нормальный Игорь, протянул мне через стол, после очереднй своей научной байки, бумажку с цифрами и порядком, заплетающимся языком проговорил что-то типа: «Вот, наши из седьмой, телефон Бога нарыли, будет время позвони, занятно…»
Вспомнил я про бумажку только вечером следующего дня и черт меня дёрнул пойти с ней к телефонному аппарату и набрать четырнадцать цифр глядя поверх очков на нестройные ряды цифр телефонного номера, который почему-то начинался с семёрки.
После долгого шипения и треска на том конце наконец взяли трубку. Женский голос, какой обычно отвечает в справочной службе, спросил: «Здравствуйте, спецсвязь, дежура два два. С кем вас соединить?» Я, ничуть не сомневаясь в шутейности мероприятия, ответил: «С Богом!» На что женский голос ответил: «Анатолий Борисович, опять шутите? Владимир Владимирович, десять минут будет занят, когда он освободится, я передам ему, что Вы звонили, хорошо?»
Хорошо – сказал я и положил трубку.


Теги:





3


Комментарии

#0 05:03  16-06-2005Эдуард Багиров    
Не читал. И не стану. Но теперь ты всегда будешь в этой замечательной рубрике. Ибо она названа твоим именем.
#1 10:02  16-06-2005Аmount    
На литпроме даже в хуете быть пачотна.
#2 10:13  16-06-2005Зепп    
написано хорошо, концовка коньюктурное говно
#3 10:33  16-06-2005Giggs    
Сфинкс

Нахуя смешивать личную неприязнь с текстами? Ну кидал также Алекс одно время все мои тексты в децкий сат кидал, даже не читая, наверное. И че он этим доказал? Каменты фтыкателей от этого не поменялись адин хуй.

#4 10:52  16-06-2005fan-тэст    
Ващето, амаунт должен был написать, что трупку взяла темошенко, а бох, соответственно, ющенко.

А так, канешно, порадовало описание поляны.

А в остальном - текст как текст. непритязательный и простой, как стихи про лошадку и гребешок.

#5 10:55  16-06-2005fan-тэст    
Думаю, минут через пять появица камент амаунта, возвещающий, что все тут долбоёбы и не понимают всей глубины его бессмертнова произведения.
#6 10:56  16-06-2005Аmount    
Зеппа, это закваска была. В наше суровое время, когда космические корабли бороздят и сотона здесь правит бал, писать душевно и со смыслом, то есть тратить себя и при этом рисковать нарваться на "непримеримого с самим собой", а значит увидеть своё чудо творения, как оно есть в цензоред, есть верх глупости и праздности.


Первоначально должно было быть примерно так


- Алло, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, куда я попал?

- А куда ты звонишь?

- Я звоню к Богу.

- Его сейчас нет, что ты хотел?

- Изините, а Вы кто?

- Я? Люцифер. Так чего хотел то, болезный?

- Поговорить...

- Ну так говори!

- Я хотел с Богом.

- Ну да, со мной ты ещё наговоришься!


ну и так далее

#7 11:01  16-06-2005Аmount    
фэн-тест, к сожалению "непримеримый с самим собой" лишил меня права говорить правду и те слова которые ты приводишь. надеюсь все понимают что именно так и должно было бы произойти и должен был бы появится камент и что все здесь и далее, далее до двухсотого каммента "удаффком, жот!"
#8 11:03  16-06-2005Собака Локуста    
ух ты! говорящий Амаунт.
#9 11:07  16-06-2005fan-тэст    
хахахааа, оказываеца, пока я писал свой пост, амаунт уже завёл свою бесконечную шарманку "непонятого гения".

ох и смешной же он, этот харьковский пасынок Абрамовича.

#10 11:12  16-06-2005Аmount    
фэн-тест, события, явления или люди не могут быть смешными сами по себе. для этого необходим ещё как минимум один человек которому это кажется смешным. некоторым и на петросяне смешно.
#11 11:17  16-06-2005fan-тэст    
Хоть на "пасынка абрамовича" не обидился,и то ладно.

А про "смешной" - софистика. Подобный подход можно применять к любому эпитету. Так не честноооо( убежал жаловаца старшему брату)

#12 11:39  16-06-2005Зепп    
трус!
#13 11:41  16-06-2005fan-тэст    
ы!
#14 11:45  16-06-2005fan-тэст    
кстате - чо такое "пузатая рюмка"? Я понимаю - пузатый бокал, или там на крайняк, фужер. или "пузатый дядька-армянин"(хотя им и трудновато будет чокнуца), но вот "пузатая рюмка" - это просто нонсенс какой то.
#15 12:04  16-06-2005Зепп    
из смешного: в яндексе по словосочетанию "пузатые рюмки" рядом принтэхом этого текста находится ссылка на прозу в.в. высоцкого, где можно найти "пузатую рюмку". я трижды не понимаю что творится в этом сумасшедшем 21 веке.
#16 12:09  16-06-2005fan-тэст    
Бля, лажанулся, канешно. но один хуй - Высоцкий умер уже 25 лет назат и словосочетание "пузатая рюмка" находица в реду анахронизмов и устаревших слоф. Вмести с буками ижыца и ять.
#17 12:11  16-06-2005Федор Михайлович    
Всегда с интересом слежу за каментами к произведениям Амаунта. Щас буду читать
#18 12:16  16-06-2005Федор Михайлович    
Блядь! Кое-как блядь асилил! Выбор рубрики весьма точен.
#19 12:16  16-06-2005fan-тэст    
А! Понял! Пузатая рюмка - это навено всё таки такая, на тонкой длинной ножке! Или это не рюмка? Бля, запутался я чото в этой кулинарии нахуй.

Один хуй - любое питие водки иначе чем из маленьких стопочек или гранёных "соток" - жлобство.

И ниибёт.

#20 12:39  16-06-2005Зепп    
рюмки-тюльпан - это полный шарманЪ!
#21 12:40  16-06-2005Сантехник Фаллопий    
Пузатая рюмка - это маленький пузатый бокал, хуле тут думать.

Трандычихо, ты какой коньяк предпочитаеш?

#22 12:57  16-06-2005Зепп    
самая пузатая рюмка это маленькая клизма
#23 12:57  16-06-2005Сантехник Фаллопий    
Трандычихо, каким крастным?
#24 13:06  16-06-2005гугинот    
четырнадцать цифр.. вспоминается ксинакан, маг пирамиды кохалома, только ты мудак афтор, и тему не раскрыл и себя окунул в дурную бесконечность сайта летпром
#25 13:09  16-06-2005Сантехник Фаллопий    
Трандычихо, вот теперь верю, что ты жывеш во Францыи;-)
#26 13:15  16-06-2005гугинот    
всем умереть
#27 13:17  16-06-2005Зепп    
самая пиздатая рюмка это подозреваю чтото из области геникологии/урологии. отказываюсь беседовать на такие имаженисткие темы.
#28 14:21  16-06-2005Дик Кант    
Аmount 10:56

Так бы беспесды лучше было. То что есть, к сожалению, хуита.

#29 17:35  16-06-2005Рыкъ    
стиллистически охуенно!!! прекрасный слог. но концовка уюбищна.
#30 17:49  16-06-2005Giggs    
Не, раньше лучше гораздо песал...
#31 18:36  16-06-2005Аmount    
полностью согласен с критикой, но видит небо, что нет в том моей вины, а только желание минимизировать душевные издержки, кои обязательно возникнут, да и возникли, попади крео в руки любых других ценителей культуры кроме амиги или уважаемого мной андроида.
#32 18:53  16-06-2005Giggs    
Добрый совет аффтору - тратить энергию, затрачиваемую на просер в каментах к своим текстах на сами тексты.
#33 21:27  16-06-2005Lisitca    
Бог ето заибись, а причем сдесь владимир владимирович? не всосал чего то...типо прогиб штоль перед путиным?
#34 22:23  16-06-2005Einsturzende Neubauten    
бля гогно. тут ваще ничего нет за что можно было бы уцепица.
#35 13:18  17-06-2005Аmount    
Einsturzende Neubauten, зацепиь щекой за пожарный багор.
#36 15:13  17-06-2005Дик Кант    
Аmount

Нахуйтак шутить??? Я есчо от шутки алкея в откровениях про собаку хуесоса отойти не могу

#37 18:33  01-07-2005godsayit    
Неплохо! Герой в стиле "я куплю все на свете" не понравился. Зачем читателю втирать пол крео как он всем может дать? непонятно! Однако юмор вполне уместен. Еще не хватает завязки... а так: зачет (весьма условно).

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....