Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - О пользе чтения книг

О пользе чтения книг

Автор: мувер
   [ принято к публикации 17:08  23-12-2017 | Лев Рыжков | Просмотров: 1459]
Чистяк делает два глотка. Потом передаёт эмалированную кружку Гоче.
Гоча тоже делает два глотка горячего чая. Передаёт следующему.
И так по кругу.

В рабочей камере стоит стук молотков. Вручную клепают серебряные клеммы на контакты.
А мы пьём чай. Купеческий. С конфетами. Не какой-то там чифир.
Мы же цивилизованные зэки, а не эта пехота, что выкидывает по три нормы за смену.

Я старший в камере.
А рядом со мной — помощники.
В их задачу входит смотреть, чтобы эти черти не глотали серебро.

Их у меня пять человек. А пехоты — двадцать. И ничего. Справляемся.

— Я сейчас книгу интересную читаю, — говорю, хапая в очередной раз чаёк.

Рожы моих помощников принимают вид почтительного внимания.

— Какую? — говорит Казах.

Казаха пиздили три дня, пока он не согласился сам пиздить других за невыполнение нормы.
Упрямый пацан. Волком смотрел. Пытался башкой об угол треснуться и свалить на больничку. Не вышло.
А сейчас ничего. Втянулся. И я ему верю.

— «48 законов власти», — отвечаю. — Пиздец как интересно!

Я считаю своим долгом просвещать помощников. Они же ничего не читают по жизни кроме своих обвинительных заключений.

— Так вот, — говорю, — за змеёй гнались охотники, написано там. Нахуя этим охотникам сдалась эта змея — не ебу. Но гнались. И тут видит змея, крестьянин идёт с поля. И говорит ему змиюка: « Дай я в тебя залезу, а то гонятся за мной!»

— Как это? — удивился Чистяк.

— А вот так, — говорю, — через жопу! Присел он, булки раздвинул, а она нырк ему в очко!

— Пидор какой-то этот колхозник, — говорит Чистяк, — пробитый. Даже змея уболтала его.

Другие одобрительно закивали головами, дескать, стопудово пидор. Однозначно.

— Ну, в общем, — продолжаю рассказ я, — охотники обшмонали всё вокруг, не нашли змею.
Где, спрашивают крестьянина, эта мерзость ползучая, в рот мента ебать? — Не знаю, отвечает тот, не видел. Те и свалили.
Слушай, говорит колхозник змее, вылазь уже. Погоня ушла. — Да нахуй мне нужно вылазить, говорит змея, мне и здесь хорошо. Тепло. Жратвы полно. Короче, пошёл нахуй.

— Так ему и надо, — перебивает меня Гоча. — Пидор тупой.

Посмотрел я на Гочу выразительно. Тот сразу заткнулся.

— А тут аист нарисовался, — продолжаю я рассказ. — Аист, говорит, мужик, тут змея мне в жопу залезла и вылазить отказывается, зараза. — А ты присядь, говорит аист, и поднатужься.
Присел, значит, колхозник ёбаный, поднатужился, аж вены на лбу взбухли, ну и голова змеи высунулася из жопы. Аист пизданул её в башку, потом хвать своим длинным клювом и вытянул. Потом сожрал. Ему то похуй на змеинный яд. А вот пидор этот, мужик бывший, кипишует.
Подохнуть, орёт, от яда могу, что во внутрях у меня от этой змеи подлой остался! — Не ссы, говорит аист, есть путёвое противоядие: нужно съесть шесть белых птиц.
Тут пидорюга это хватает аиста и запихивает в мешок.
Ты, говорит, белый? Белый.
Значит будешь первой моей птицей, что схаваю.
И пошёл домой.

— А у этого крестянина башка всё-таки работает, — задумчиво сказал Казах.

— Ога, — говорит Чистяк, — додумался таки. А хули искать, когда тут он рядом. Аист лоханулся.

— Слушайте, дальше, — говорю. — Приходит он домой. Рассказывает всё жене. Та прям охуела.
Ты чо, говорит, фаршмак, творишь? Тебе птица жизнь спасла! Не по понятиям, бля, поступаешь! Отпускай аиста сию минут, пидор проклятый!
Хули делать? Развязал крестьянин мешок, аист и улетел.
Но напоследок он выклевал глаза у жены.

— Вот нихуя себе! — ахнул Гоча.

Чистяк от смеха подавился чаем и он полился у него из ноздрей.

Казах как-то утвердительно кивал головой.

И только Саша Контора всё время молчал. Единственный из всех, кто имел высшее образование и интеллигентных родителей
Он мне нравился. Можно было поговорить.

— А смысл, — говорю я, — такой: если видишь воду текущую в гору, знай, это кто-то ответил на добро, сделанное ему, добром.

— Точняк! — рубанул ладонью воздух Гоча. — Век свободы не видать, не делай людям добра, и они не принесут тебе зла!

— А ещё написано в этой книге, — говорю, — не доверяй друзьям. И приближай врагов. Они честнее, бля.

Обвожу взглядом помощников.
Они все люто меня когда-то ненавидели. И поплатились за это. Как Казах, которого носили на работу через плечо связанного алюминиевой проволокой. Чтобы не суициднулся, сучоныш.
И они ценят это, что могут теперь хуярить чертей и самим не работать.
Пить чай. Кушать конфеты. Курить постоянно фильдеперсовые сигареты, а не «Приму» три раза в день.

Кроме Саши Конторщикова.
Конторы.
Самого умного и начитанного. Ему досталось это просто так. По моей доброте душевной.

Чай допили. Все ждут что скажу я.

— Пойми, Саша, — говорю, — так надо. — А потом остальным помощникам, — Взяли его! Подкинули!

Контору растянули на полу лицом вверх. Каждую руку и ногу держали по одному человеку.
Лицо его было разбито молотком. Сопротивлялся, дурак.
Потом подняли над полом, раскачали и с силой бросили вниз.
Раздался характерный стук человеческого тела об деревянный пол.
Раз. Два. Три.

— Хватит, — говорю, — не перестарайтесь.

Завтра Саша Контора будет колотить серебро с чертями.

А хорошая эта штука — книги, я вам скажу. Помогают.


Теги:





1


Комментарии

#0 17:08  23-12-2017Лев Рыжков    
Жестокий рассказ.
#1 22:51  23-12-2017mayor1     
Согласен со львом.
#2 01:44  24-12-2017Стерто Имя    
говно
#3 17:30  25-12-2017Барагозина    
не скажу за совпадение сюжета с действительностью, но написано очень стильно. Хорошо
#4 19:04  25-12-2017Стерто Имя    
Барагозина, ты в курсе как разговаривают зэки??... видно что нет... написано говённо.. так если разговаривают, то только петухи на зоне, да и то врядли... я уж не говорю, про хуету которую он городит - "В рабочей камере стоит стук молотков. Вручную клепают серебряные клеммы на контакты. ".. такого нет, и не было нигде и никогда.. рабочая камера, блядь.. вот же баран.. и серебро еще, контакты.. .. ебанат конченый
#5 19:09  25-12-2017Барагозина    
#4 не зём, я не в курсе. Но мне понравилось.
#6 19:14  25-12-2017Барагозина    
Хорошие смысловые нагрузки, хорошо закрученный сюжет, диалоги, владение словом - здесь всё отлично, старик. Ты брызжешь слюнями потому что это твоё кредо. Ты если не пёрнешь под чужим забором - спат не будешь. И не дай бог ещё как-то быть помеченным в твоей тайной чёрной книжице... Всё, хана, будешь трясти мудями до второго пришествия
#7 19:15  25-12-2017allo    
Не пойму пока куда клонит автор
#8 19:17  25-12-2017Стерто Имя    
ну... даже "клеммы"... этот баран не знает что такое клеммы.. понимаешь? это те штуки к , которым (в которые) прикручиваю провода, и что их нельзя никуда приклепать..

короче, этому уроду лишьбы написать
#9 19:18  25-12-2017Стерто Имя    
Барагозина не спорь... зэки говорят совсем иначе.. и всен это пиздежь к томуже
#10 19:25  25-12-2017Барагозина    
блазнится мне, что это не повесть, Яша. Это схема. И в ней чисто свои надуманные правила, зеки, технологические процессы... Например. чтобы нарисовать картинку чего-то другого, более важного блатной фени
#11 19:26  25-12-2017Барагозина    
и я буд спорить. Яко Самуилович. У меня сегодня был трудный день.
#12 22:34  25-12-2017Стерто Имя    
ну это как кастрированному описывать секс .. тоже самое
#13 09:17  26-12-2017Лана    
Мой отчим бывший зек.

Он миллион стихов на память знает! Правда чифирить не перестал.

Рассказ со смыслом.+



Коменты СИ - похожи на травлю

#14 09:29  26-12-2017Бим    
так это от лица козла,пидора краснопузова написано.откуда ему знать как зэки разговаривают.мели хуйню полную. Хуч на него нет.
#15 09:29  26-12-2017Бим    
Хуча
#16 10:14  26-12-2017Шизоff    
да, ху4а не хватает на этого пробитого пассажира
#17 10:27  26-12-2017гандон на всю голову    
Как жить теперь? Тебе каюк!

За что купил, клепая клеммы,

Ты этот долбаный урюк,

И соскочил с известной темы?



А смысла нет. Не описать.

Известно все уже и скучно.

Сходить до ветру и поссать,

Но против ветра несподручно.

#18 11:29  26-12-2017allo    
хочет посеять неновизьть и страхъ копая цивилизационные овраги

Омен какой-то..
#19 11:50  26-12-2017Стерто Имя    
#13 - спасибо Лана
#20 19:00  26-12-2017Бим    
#13 Не правда Бонд ,СИ не когда себе токого не позволял.
#21 19:02  26-12-2017Бим    
Почему-то РК не как не коментирует это.
#22 19:58  26-12-2017Разбрасыватель камней ®    
Не хочу вмешиваться в споры специалистов, БИМ

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....