Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Дневник Сайвера. Глава ?? - Жизнь и смерть.

Дневник Сайвера. Глава ?? - Жизнь и смерть.

Автор: Александр Чупрун
   [ принято к публикации 01:14  17-01-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 174]

-Так что? Клянёшься мне в верности?

Глава ?? - Жизнь и смерть.

Мир, в котором давно не знают света – вот что стало с нашим будущим. Историю конца мирной жизни не помнит никто, да и мало кому это нужно. Сейчас, когда вокруг тебя творится сущий кошмар, когда нет спасенья, ты загнан в угол, а по твоей спине проносятся леденящие кровь мурашки - тебя не волнует прошлое. Тебе просто хочется выжить. Это инстинкт всего живого, он присущ каждому. Здесь нет исключений.
Ещё до моего рождения человечество потерпело сокрушительное поражение в войне с демонами. Всех буквально поработили. Наш мир настолько изменился, что теперь, когда смотришь на улицы города и не скажешь, что им когда-либо правили люди. А с конца Адской резни прошло всего-то 30 лет. Я слышал, что даже небо раньше было голубым, а не алым. Неужели такое и правда было?.. Интересно, прочтет ли кто-нибудь эти строки? Всё может быть...
- Что же я делаю? Серьезно, писать дневник, когда еды почти не осталось - это глупейшая затея.
Разговоры вслух с самим собой стали моим единственным спасением от одиночества. От мысли об этом я с иронией улыбнулся, ведь это выглядит достаточно жалко. Но что я могу сделать с этим, если мама за мной так и не вернулась, оставив меня одного?
- Сколько дней прошло уже? Когда она вернется?
Откинув голову назад и отложив дневник в сторону, я опёрся руками о холодную плитку, вновь погрузившись в свои мысли.
Пребывая здесь, в катакомбах под городом, я даже не знал день или ночь на поверхности. Я совершенно потерял счёт времени. Всё это время я жил в заваленном ответвлении туннеля, перекрытом ржавыми от сырости. прутьями.
- Всё будет хорошо, мой мальчик. Ничего не бойся. Помни всё то, что я тебе говорила...
Воспоминания о матери набежали снова. Они всегда представали так реалистично, словно я правда вижу сейчас маму, чувствую её прикосновения... эти нежные губы, которые оставили тогда след на моей щеке, её теплые, заботливые руки, которые так крепко меня обнимали. Чувство, будто она рядом и правда сейчас меня ласкает, не скрывая ни капли свою любовь… Но вдруг в глубине темного тоннеля раздался шум, и моё сладкое видение было развеяно. От такого жестокого возвращения в одинокую реальность я смог только вздохнуть.
- Снова фьёмы? Много же их здесь водится, да?
Невольно по моему лицу пронеслась очередная улыбка, за которой скрывалась вся горечь разлуки с мамой. Каждую минуту в этом месте я искал в себе силы жить. И находил я их лишь благодаря надежде. Надежде, что встречу её. Уже в бессчётное количество раз я просыпаюсь, ем, прогоняю Фьём, брожу один в окрестностях... Но с каждым днём… меня всё сильнее гнетёт сомнение... Быть может… она правда больше не вернётся?..
Не желая думать об этом, я помотал головой, наивно пытаясь таким способом выбросить эти мысли. Под их тяжестью я окончательно лёг на холодную плитку, глядя прямо вверх - на единственный источник света.
- Хорошо, что здесь есть свет. Пускай всё и окрашено в пурпурный, но зато я вижу.
В этих туннелях магические лампы работают далеко не везде, половина с перебоями. Мне повезло, что хотя бы здесь, я всё вижу. Во тьме подобная жизнь оказалась бы настоящей пыткой.
Успокоившись, я в бессчётный раз посмотрел на свои вещи, словно от этого их станет больше: с тех пор как я с мамой покинул дом, у меня осталось пара простых карандашей да толстая тетрадь, из желтоватой бумаги и твердого оплета. Ещё немного жареных фьём, достаточно жесткий портфель, сон на котором тяжело назвать комфортным, одежда и кинжал, с красивой позолоченной рукояткой - последний подарок от моей матери.
Собственно, иного времяпрепровождения, кроме как рисовать и писать дневник у меня не нашлось. Не очень весело, но выбирать не приходится.
Оставаться же здесь становится всё сложнее. Эти мелкие пакостники прогрызли всю мою одежду. От холода больше не укрыться.
- Слышал это? Мне кажется здесь кто-то есть.
Из глубины туннеля меня достиг чей-то голос, а за ним пришло и осознание того, что это были вовсе не фьемы. Не желая случайно встретить его источник, я поднялся на ноги и отошёл от высокой стальной решетки.
Что здесь могли забыть демоны? Здесь же должно быть безопасно! Мысли об этом заставили моё сердце биться быстрее. Нужно как можно скорее отсюда убираться. Страх сковывал мои движения, но сквозь него, понимая всю опасность своего положения, я стал собирать вещи. На счету была каждая секунда. Они могут настигнуть меня в любой момент. Проклятье!
Быстро уложив всё в портфель, я удаляюсь в непроглядную темноту местных туннелей. Раньше, я не уходил особо далеко отсюда, но окрестности приблизительно знаю. Если свернуть направо, можно будет выйти на еще одну магическую лампу, а дальше видно будет. Только бы не встретить их…
Передвигаясь в кромешной тьме, я хоть и пытался не издавать шум, но это попросту невозможно. Чем тише стараешься быть, тем больше шумишь, а это усиливало и без того бушующий во мне страх. Капли, что стекали по стенам, скрёб фьём, глухие шаги - атмосфера вокруг давит всё сильнее и сильнее. За что мне всё это?!
- Здесь кто-то определенно есть. Я чую его. Тс...
Черт! Они нашли меня! Пусть здесь ничего не видно, но нашли! Скрываться более не имело смысла, и со своих жалких попыток идти бесшумно я перешел на бег. Слепо ориентируясь на память и перекрыв руками лицо, я устремился вперёд так быстро, как только мог. Я не хочу умирать! Но в темноте с каждым метром продолжать бежать было всё тяжелее. Кажется, что вот-вот столкнешься с чем-то и в лучшем случае это будет потрескавшаяся стена. В худшем..., впрочем, вы и сами понимаете. Шум от моих ботинок оставлял за собой громкое эхо. Наверняка они уже преследуют меня. А значит, если остановлюсь - погибну.
- Какой прекрасный исход!
Со слезами на глазах, я отчаянно выкрикнул, ведь терять уже было нечего. Кроме жизни, конечно. И, пожалуй, мне стоит научиться сначала думать, прежде чем что-то делать. Теперь меня однозначно убьют. Вряд ли кто-то не сможет сориентироваться по крику. Но останавливаться нельзя. Ни в коем случае нель...!
Глухое эхо моего падения и мой стон разносятся по стенам глубоко в темноту. Больно. Проехавшись руками по плитке, которая оставляла за собой острое ощущение гальки, я бессознательно начал оглядываться. Видимо фьёма, где-то стоявшая на моём пути, сбила меня с ног. Раздалось шипение.
- Проклятье!
В кромешной тьме ничего не было видно, даже собственных ладоней. Ничего не вижу! Они рядом? А эта фьёма? Хаотически бросая взгляд по сплошной окружившей меня тьме, я пытался хоть за что-нибудь им зацепиться и тут, мне на глаза попался свет. Свет! Резко вытерев дрожащими от боли и ужаса руками глаза, моё вымотанное тело метнулось в сторону луча. Так, будто это мой последний шанс в жизни. Последняя возможность увидеться с мамой. Пространство вокруг стало приобретать фиолетовые тона. Всё ещё едва, но уже можно различать покрытые бордовым мхом серые кирпичные стены. Быстрее. Ещё быстрее. Нельзя сдаваться!
Тем не менее, чем дальше я бежал, тем больше понимал насколько далеко этот свет. Тот ли это путь, что остался в моей памяти? Всё выглядело не так, как в тот раз, но другого пути я не видел, а размышлять об этом не имело смысла. Оставалось только нестись туда из последних сил. Вот, он все ближе и ближе. И... я слышу, как кто-то приближается сзади. Когда это закончится?! Расстояние оказалось не маленьким, и сил на бег уже не было. Я стал замедляться. Но страх перед смертью слишком силён чтобы я сдался, и он заставляет меня достать кинжал из крепления рюкзака.
- Исчезни!
Не в состоянии контролировать свои эмоции, ощущая, как слезы текут по моим щекам, я разворачиваюсь, вытягивая перед собой холодное наследие...
Что... это было? Мгновение, и фьёма висит на лезвии, медленно соскользая с него. Это крайне неприятное зрелище парализовало меня. Шлепок. И тишина. Я просто не могу отвести взгляд от её кровоточущего тела. И только одна мысль кружится в голове…
- Убил...или нет?..
Пусть даже из раны в её голове и текла кровь, это ни капли не успокаивало. Да и кого это вообще может успокоить?! От её вида мне стало только хуже. Прочь! Прислонившись к стене, я зажмурился. Наверняка они недалеко. Нужно… успокоиться… Будто это так просто. Нужно идти дальше.
Я поднял голову, слёзы стали стекать по шее. Мама… где же ты?.. Как же… мне здесь плохо без тебя… Ты безумно нужна мне…
И я обязательно найду тебя! Мы обязательно встретимся… И будем вместе, как раньше! Обязательно!
Взяв себя в руки и открыв глаза, я стал продолжать идти к свету, изредка оглядываясь назад. Иного пути у меня нет.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:15  17-01-2018Лев Рыжков    
По всем признакам это порождение серии "Метро" летело в рубрику Графомания. Но, в принципе, это - чуть лучше. У героя - какой-никакой характер есть. Он жалок, но осязаем. И даже узнаваем. Поэтому Детсад))
#1 09:59  17-01-2018Стерто Имя    
а вот и чулпан.. писателей прибыло.. какието фанфики опять.... у тебя младшая сестра есть, песатель?... помоложе.. зови сюда
#2 19:47  17-01-2018Шева    
не читал, но уже страшно. гг
#3 19:49  17-01-2018Шева    
прочитал. про демонов. не страшно. и никак

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Лучше б жить в кустах, с бородой по пояс,
Не трогать огня, жить, успокоясь.

БГ


человек, превращённый в лёд, оторвал от себя провода,
он уже не живой, но теперь не умрёт никогда....
Изломы крыш на фоне сером, карнизов гулкие венцы
и голубиные напевы, и "гули-гули" и "цып-цып"
Проживши жизнь на дне колодца под перекличку голубей,
я так соскучился по солнцу, что Город в скупости своей
дарил со щедростью Гобсека окошкам первых этажей....
16:45  21-02-2018
: [4] [Децкий сад]
-Горькая правда и сладкая ложь - две неразлучные сёстры истины, - улыбнулся Деятель и втоптал своего оппонента в грязь.
Зал рукоплескал Деятелю.
Он отвечал залу воздушными поцелуями.
Зал боготворил его.
Деятель надменно объявил:
-Я вам открою тайну философии чуда....
Когда поднималась Россия с колен
Кишела в литпроме тусовка мурен.
Осели они все в границах Москвы,
Не видя реальной картины страны.

Не знают они как живет Волгоград
Как плачет рабочий и пьет невпопад.
Как в муках рождаются сердца стихи,
Как Русь помогает добиться мечты....
15:17  15-02-2018
: [25] [Децкий сад]
Ну вот. Свершилось. Книга вышла.
(На почте киснет бандероль.)
Ебать кривую жизни в дышло!
Сегодня пью. Ведь я король!

Изданье в твёрдом переплете
с тисненьем царским, золотым,
поставит крест на хуиплёте
и Клифта сделает крутым....