Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Пейши есчё!

Пейши есчё!

Автор: Юраан
   [ принято к публикации 13:56  20-02-2018 | Антон Чижов | Просмотров: 1338]
Конкурс "Золотое перо Усть-Пижамска" Фридрих выиграл в девятнадцать лет. После этого, к слову, он и решил сменить имя с неблагозвучного Виталика на роскошный тевтонский псевдоним. Фридрих Горбушкин - это было звучно! Это потрясало воображение и цепляло утомленный глаз читателя сразу, ещё в книжном магазине. Написанное на афише - вообще доводило до оргазма и глаукомы.
К сожалению, в книжном продавать под этим маститым именем было пока нечего. Фридрих не написал ещё свою нетленку о жизни и творчестве придуманного им же гениального писателя Ганнибала Горлума. Имя и фамилию пришлось взять из кино. В голове уже всё было - сюжет, сложная биография певца первых пятилеток, героическая гибель под паровозом, шесть жён и целая свора детей. Задуманы четыре тома - "Прирождение исполина", "Первые фрикции гения", "Расстрелу не будет!" и "Падучая звезда". Но постоянно что-то отвлекало. В возрасте Фридриха много соблазнов - от простецкого онанизма до игры в плейстейшн с другом Андроном, названным так в честь Никиты Михалкова.
Горбушкин работал дворником, причём оформлена на ставку была мама. Так проще было избегать контактов с райвоенкоматом и иными обременительными структурами государства.
Разгребая листья, Фридрих обдумывал наиболее яркие моменты будущего триумфа. Тираж не менее ста тысяч экземпляров, не считая допечаток и непременных переводов на европейские языки - белорусский, саамский и диалекты нижне-баварского. Взять премию и торжественно передать её на лечение больных коровьим бешенством. Телевидение - это в обязательном порядке. "Русское лото", Малахов, Соловьев, Познер. Впрочем, нет! Познера не надо, слишком заумный и, кажется, еврей. В Усть-Пижамске не было ни одного еврея, но стоял спертый дух бытового антисемитизма.
Приходилось соответствовать.
Однозначно надо организовать свой сайт. Конкурс "Золотое перо" и первый приз в виде латунного горельефа головы композитора Хренникова Фридрих и выиграл за счёт интернета. Умело скачанные с флибусты рассказы какого-то Чехова были сокращены, переделаны в духе времени и потрясли местное жюри. Лошадиная фамилия стала описанием Илона Маска, а Каштанка удачно вписалась в эротическую фантазию о Кардашьянах. Так вот, сайт...
Фридрих сгреб остатки кленовых листьев под забор и задумчиво опёрся на грабли.
- Землю взрой, пацан! - немедленно посоветовал друг Андрон, привычно сидевший на корточках неподалеку. На Андроне были кепка, модный спортивный костюм и остроносые туфли. - И бутылки собери. Вон, гляди, мы вчера и накидали!
Андрон вынул изо рта смятую папиросину и гадко захихикал. Фридриху иногда хотелось дать ему по голове граблями. Останавливали только дружба с детства и уголовный кодекс.
- Помалкивай, тунеядец!
Андрон, действительно, нигде не работал, считая это занятие скучным. Когда с родительскими деньгами происходило полное истребление, он воровал у шаурмена Гоги готовую продукцию и продавал на автовокзале интуристам под видом чизбургер а ля рюсс. Гоги позже приходилось бить Андрона, а интуристам - лечиться активированным углём.
- Я-то тунеядец, а ты, в натуре, оладух, - невежливо откликнулся Андрон. - За пять косарей в месяц я бы посрать не присел.
- Я книгу пишу! - буркнул уязвленный Фридрих. - Не ради денег тружусь...
- Слышь, чего, писатель! Пошли бухнем? - Андрон сплюнул. - У Райки сегодня свежачок-первачок, Лысый с Лохматым пробовали. Как слеза, говорят.
- Денег нет, - уныло ответил Фридрих. Ему мерещился красивый сайт с броской надписью "Горбушкин presents". Надо только лозунг придумать. "В натуре, кайфец!" или там "На страже духовного". Он пока не решил. И название надо придумать хлесткое. Чтобы с другими знаменитыми Фридрихами складывалось. Правда, он знал только Энгельса, да и то был без понятия, кто это. Улица так называлась, где жила Райка-самогонщица.
- Андрюха, вот ты знаешь ещё Фридрихов, кроме меня?
Друг задумался. На лице его появилось выражение, свойственное покойникам - эдакая вечная благодать пополам с ликованием, что кредиты платить не надо.
- Ни-ху-я! - торжественно и по слогам ответил Андрон. - Редкое имя.
- Вот и я думаю, - озадаченно сказал Фридрих. - Надо у матери спросить.
- Слушай, ну давай бухнем, а? - жалобно повторил друг. - Позовём Миху и нарежемся как свиньи. Хрю, блядь!
- Не-е-ет! - сразу прекратил мечтать Фридрих. - Ну его нахер, твоего Миху! Он мне триста рублей с того года должен. Не отдал и не собирается, обмудок. И заблюет опять всё.
- Ничего не заблюет, - обиженно заныл Андрон. - Мы ему нальём мало. Чисто губы обмочить. Он нормальный пацан, только дурак слегонца.
- Он на всю голову такой.
- Да ладно тебе! Зато у него семки вкусные.
Фридрих снова представил: зовут его в телек, а в зале вся братва сидит, завидует. Андрон в своей кепочке, Миха с семечками в кармане, плюётся, Райка - ноги толстые, слоновьи, рожа круглая, но хитрая. А рядом мать в своём вечном платочке на плечах, соседка тётя Зина, дальше Гоги сидит - золотыми зубами сверкает.
Круть!
Он вздохнул и начал сгребать листья дальше, не замечая, как над ним кружит невидимая для других муза с лицом какого-то Чехова. По лицу классика ясно, что медицина здесь - бессильна.


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:56  20-02-2018Антон Чижов    
это в спортлото написано, не иначе
#1 16:27  20-02-2018Стерто Имя    
чо за название то дурацкое такое?
#2 16:28  20-02-2018Стерто Имя    
и читать то не захочешь
#3 16:42  20-02-2018Ирма    
Чепуха
#4 17:25  20-02-2018Юраан    
Естественно, чепуха. Я бы даже точнее сказал - хуерга.

А тут сайт не для этого разве?
#5 17:41  20-02-2018Стерто Имя    
для тебя стихиру не хуерга, вот туда и пиздууй за лаврами, плюшками, ватрушками.. дурака кусок
#6 19:08  20-02-2018Шева    
местами с проблесками, концовкой все обгадил
#7 19:27  20-02-2018mayor1     
вполне нормально.
#8 01:39  21-02-2018Лев Рыжков    
Сырой и непропеченый этот рассказ. Но это, думаю, попытка повернуться к современности лицом, а не тем, что было повернуто. Первый блин, конечно, комом. Скажу даже, что говно получилось. Но главное, я считаю, встряхнуть ноосферу, а там - заладится.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...