Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Деятель и Жо-О

Деятель и Жо-О

Автор: иван рахлецов
   [ принято к публикации 16:45  21-02-2018 | Антон Чижов | Просмотров: 1093]
-Горькая правда и сладкая ложь - две неразлучные сёстры истины, - улыбнулся Деятель и втоптал своего оппонента в грязь.
Зал рукоплескал Деятелю.
Он отвечал залу воздушными поцелуями.
Зал боготворил его.
Деятель надменно объявил:
-Я вам открою тайну философии чуда. Вы станете свидетелями рождения истины! - Рот его разъехался в презрительной улыбке. - Вы столько лет меня прославляете, носите на руках, восторгаетесь мною! А меня всегда удивляло: за что? Удивляло потому, что я всегда вам только обещал, но ничего из обещанного не выполнял. Даже, более того, обдирал вас до последней нитки. Я всегда вас всех презирал, но терпел, как полезных насекомых. Вы меня слышите? Вы слышите, как я смеюсь в ваши ослиные, доверчивые рожи: ха, ха, ха! Вы, рабы, чем больше я вас угнетаю, тем преданнее вы мне становитесь! Теперь я понял, я знаю, что я величайшее божество, которому всё позволено!
Он отпил из бокала прохладной водицы и продолжил:
- И вот я разросся до таких необъятных величин, что мне стало тесно и скучно среди вас: негде развернуться, мало простора. И меня другие могущественные боги призвали к себе на великую должность. Я от вас ухожу на новые необъятные пространства, которые я заполню собою. Сейчас же я с превеликим удовольствием за всё то, что вы сделали для меня хорошего, полезного, и обогатили, и прославили меня, хочу на прощание поздравить вас: с пребольшой жо-опой вас, господа!
Физиономия Деятеля резко менялась: его тусклые, оловянные глазки, заплывшие жирком, и обычно - равнодушные, теперь почернели и загорели злобой, щёки надулись, нос провалился в трещину, - словом, физиономия Деятеля стала поразительно напоминать - задницу.
В зале наступила могильная тишина.
Деятель, представляете!- это было, было! - с лицом похожим на задницу и с наглым, вызывающим видом стоял в лучах юпитеров и небрежно приветствовал своих почитателей поднятою рукою.
Вот такая, казалось, неправдоподобная, нелепейшая метаморфоза, а произошла. Но это было, было! Зал, ошалевший от столь немыслимого превращения обожаемого кумира, затаил дыхание и сфокусировал своё восторженное внимание на золотисто-сияющей заднице, вокруг которой, вспыхивая молниями и злобно ворча, висели чёрные лохмы туч.
-Он всё может, святой!- раздавались умилительно-слёзные возгласы в зале.
Одна экзальтированная дамочка, держа лавровый венок, с визгом прорвалась сквозь охрану и влетела на сцену, покрасневшая, растрёпанная, счастливая. Она, под бешеные аплодисменты зала, водрузила с восторгом венок на блестящий его череп. Дамочка и Деятель расцеловались; зал стонал в экстазе. Дамочка кокетливо уходила, вертя бёдрами, а он, всхлипнув, достал платок и, промокнув сухие глазки, поднял руку. Овации утихли. Деятель зловеще прошипел:
-Что рты разинули, остолопы, будто меня впервые видите. Преклонитесь предо мною! Я есть бог, сама истина! Подождите, я вам устрою райскую жизнь, тоже мне сладкие карамельные палочки нашлись. Вы меня ещё узнаете!- Деятель злобно сверкнул глазами и громоподобно расхохотался: -Ха-ха-ха-ха! Трепещи, народец! В моей власти отнять жизнь или прийти за нею позднее.
Зал ахнул и сжался до размеров крохотного мышонка.
По залу витал как сквозняк шепоток:
-Пророк изрёк истину, пророк изрёк истину. Это - бог!
Деятель вдруг улыбнулся простецки, взмахнул ручкой и произнес зажигательную речь трескучим голоском:
-Хочу вам, братья и сёстры мои, напутствие доброе дать: живите в своё удовольствие! Веселись, народ! Гуляй, народ! Занимайся развратом, народ! Плюй на всякую нравственность с любой точки. Увидишь нищего с протянутой рукою - змею положи вместо хлеба; увидишь тонущего - смейся над ним. Будь благороден и высок, как я; подтолкни падающего, да так, чтобы он костей своих вовек не собрал!
Торопись, народ, развращайся без устали! Нет души бессмертной, вечной, - нет! Смерть близка, и нет никому спасения. Все будете в могилах гнить-догнивать или в крематории сгорите, как в геенне огненной. Нет смысла в жизни более, чем я вам говорю: суть каждого человека - возвысься над другим.
Кто себя успокаивает и скажет, что смысл в потомстве, оставить после себя добрый след, посаженное дерево, то я говорю, что всё ваше потомство так же сгорит и сгниёт, как и вы. А все ваши деревья истлеют, как угли в печи, и превратятся в пепел, который развеет бесследно ветер. Как ржавчина разъедает железо, так все ваши добрые дела, память и имя разъест время, даже пылинки от вас не останется!
Взгляните правде в глаза! Закон жизни таков: люби одного себя, живи в своё удовольствие, исполняя малейшую прихоть свою и потворствуя прихотям ближних. Берите пример с меня: оттолкни занимающего, нуждающегося и погибающего, пусть околевает от голода, болезней и мрака. Я - икона ваша, нарисуйте меня и держите в центре! Молитесь на меня, делайте то, чему я вас учу. И тогда всё вам дам, что ни пожелаете: особняки, яхты, самолёты, быть знаменитыми и великими. Дворцы дам, купайся в роскоши! Чем слаще жизнь ты проживёшь, тем вернее для тебя! И не забудь, из зависти, напакостить соседу. А наслать болезни и проклятия на недругов твоих - проси меня, и я всё тебе ниспошлю. И напоследок скоротечной жизни, ты кое-что ещё от меня получишь неожиданно... ха-ха!
Богатые, богатейте больше: есть яхта - купи вторую, купил - мечтай о другой. Подал милостыню на копейку - вознеси себя превыше небес.
Люди - слабые, невезучие, несчастные, калеки, уроды, завидуйте чёрной завистью здоровым, богатым, знаменитым, красивым, сильным. Рук не опускайте, точите когти, выходите на охоту в ночь! Так говорю я, великолепный Жо-О! Не правда ли красивое имя? Каждому веку - свой образ. Мой час пробил - я пришёл и вселился. Теперь миром, этого нескончаемого века, буду править я, Жо-О! Я - бог! Я - ваша душа! Во мне ваше бессмертие!
Раздались бурные аплодисменты и слёзно-восхищённые крики:
-Ну даёт! Как режет правду-матку!
Взревели глотки:
-Бр-ра-аво!!
Весь зал со слезами взорвался овациями, зал стонал, визжал, хрипел:
-Бр-ра-аво!!! Бр-ра-вис-си-мус!!!
Деятель, пройдя в окружении охраны по головам беснующихся поклонников-почитателей, ввалился в своё бронированное авто и помчался вперёд, всё дальше и выше, туда, где заседают могущественные боги.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:56  21-02-2018mayor1     
детский сад и есть
#1 17:16  21-02-2018Стерто Имя    
чота я устал его читать каждый день... ты, рахлецов, суть вкратце в сноске давай. а там видно будет
#2 23:51  21-02-2018Лев Рыжков    
Прекрасная телега. Весьма понравилась.
#3 08:03  22-02-2018иван рахлецов    
пойду преклоню колена, помолюсь в тайне. назад ждите к Пасхе. аминь

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....
20:28  08-05-2024
: [10] [Децкий сад]

В то лето я жёстко сидел на толчке. Бабушкин кисель, который ежеутренне я должен был пить, чтобы вырасти хотя бы не таким же мудаком как мой папаша. Выпив чудо зелья, я пулей несся через весь огород в сортир. Мгновенный приход давал такой же точно мгновенный исход....
23:04  03-05-2024
: [12] [Децкий сад]


Посмотрел на зеркало, за что,
Мне морщины, складки, старость,
Молодости нет, старик, ты кто,
Три глотка, что тебе осталось

Как же так, хочу еще любить ,
Жизнь, дай мне юности отраду,
Перестань, мой друг, людей смешить,
Седина, твоя награда....