Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Деятель и Жо-О

Деятель и Жо-О

Автор: иван рахлецов
   [ принято к публикации 16:45  21-02-2018 | Антон Чижов | Просмотров: 288]
-Горькая правда и сладкая ложь - две неразлучные сёстры истины, - улыбнулся Деятель и втоптал своего оппонента в грязь.
Зал рукоплескал Деятелю.
Он отвечал залу воздушными поцелуями.
Зал боготворил его.
Деятель надменно объявил:
-Я вам открою тайну философии чуда. Вы станете свидетелями рождения истины! - Рот его разъехался в презрительной улыбке. - Вы столько лет меня прославляете, носите на руках, восторгаетесь мною! А меня всегда удивляло: за что? Удивляло потому, что я всегда вам только обещал, но ничего из обещанного не выполнял. Даже, более того, обдирал вас до последней нитки. Я всегда вас всех презирал, но терпел, как полезных насекомых. Вы меня слышите? Вы слышите, как я смеюсь в ваши ослиные, доверчивые рожи: ха, ха, ха! Вы, рабы, чем больше я вас угнетаю, тем преданнее вы мне становитесь! Теперь я понял, я знаю, что я величайшее божество, которому всё позволено!
Он отпил из бокала прохладной водицы и продолжил:
- И вот я разросся до таких необъятных величин, что мне стало тесно и скучно среди вас: негде развернуться, мало простора. И меня другие могущественные боги призвали к себе на великую должность. Я от вас ухожу на новые необъятные пространства, которые я заполню собою. Сейчас же я с превеликим удовольствием за всё то, что вы сделали для меня хорошего, полезного, и обогатили, и прославили меня, хочу на прощание поздравить вас: с пребольшой жо-опой вас, господа!
Физиономия Деятеля резко менялась: его тусклые, оловянные глазки, заплывшие жирком, и обычно - равнодушные, теперь почернели и загорели злобой, щёки надулись, нос провалился в трещину, - словом, физиономия Деятеля стала поразительно напоминать - задницу.
В зале наступила могильная тишина.
Деятель, представляете!- это было, было! - с лицом похожим на задницу и с наглым, вызывающим видом стоял в лучах юпитеров и небрежно приветствовал своих почитателей поднятою рукою.
Вот такая, казалось, неправдоподобная, нелепейшая метаморфоза, а произошла. Но это было, было! Зал, ошалевший от столь немыслимого превращения обожаемого кумира, затаил дыхание и сфокусировал своё восторженное внимание на золотисто-сияющей заднице, вокруг которой, вспыхивая молниями и злобно ворча, висели чёрные лохмы туч.
-Он всё может, святой!- раздавались умилительно-слёзные возгласы в зале.
Одна экзальтированная дамочка, держа лавровый венок, с визгом прорвалась сквозь охрану и влетела на сцену, покрасневшая, растрёпанная, счастливая. Она, под бешеные аплодисменты зала, водрузила с восторгом венок на блестящий его череп. Дамочка и Деятель расцеловались; зал стонал в экстазе. Дамочка кокетливо уходила, вертя бёдрами, а он, всхлипнув, достал платок и, промокнув сухие глазки, поднял руку. Овации утихли. Деятель зловеще прошипел:
-Что рты разинули, остолопы, будто меня впервые видите. Преклонитесь предо мною! Я есть бог, сама истина! Подождите, я вам устрою райскую жизнь, тоже мне сладкие карамельные палочки нашлись. Вы меня ещё узнаете!- Деятель злобно сверкнул глазами и громоподобно расхохотался: -Ха-ха-ха-ха! Трепещи, народец! В моей власти отнять жизнь или прийти за нею позднее.
Зал ахнул и сжался до размеров крохотного мышонка.
По залу витал как сквозняк шепоток:
-Пророк изрёк истину, пророк изрёк истину. Это - бог!
Деятель вдруг улыбнулся простецки, взмахнул ручкой и произнес зажигательную речь трескучим голоском:
-Хочу вам, братья и сёстры мои, напутствие доброе дать: живите в своё удовольствие! Веселись, народ! Гуляй, народ! Занимайся развратом, народ! Плюй на всякую нравственность с любой точки. Увидишь нищего с протянутой рукою - змею положи вместо хлеба; увидишь тонущего - смейся над ним. Будь благороден и высок, как я; подтолкни падающего, да так, чтобы он костей своих вовек не собрал!
Торопись, народ, развращайся без устали! Нет души бессмертной, вечной, - нет! Смерть близка, и нет никому спасения. Все будете в могилах гнить-догнивать или в крематории сгорите, как в геенне огненной. Нет смысла в жизни более, чем я вам говорю: суть каждого человека - возвысься над другим.
Кто себя успокаивает и скажет, что смысл в потомстве, оставить после себя добрый след, посаженное дерево, то я говорю, что всё ваше потомство так же сгорит и сгниёт, как и вы. А все ваши деревья истлеют, как угли в печи, и превратятся в пепел, который развеет бесследно ветер. Как ржавчина разъедает железо, так все ваши добрые дела, память и имя разъест время, даже пылинки от вас не останется!
Взгляните правде в глаза! Закон жизни таков: люби одного себя, живи в своё удовольствие, исполняя малейшую прихоть свою и потворствуя прихотям ближних. Берите пример с меня: оттолкни занимающего, нуждающегося и погибающего, пусть околевает от голода, болезней и мрака. Я - икона ваша, нарисуйте меня и держите в центре! Молитесь на меня, делайте то, чему я вас учу. И тогда всё вам дам, что ни пожелаете: особняки, яхты, самолёты, быть знаменитыми и великими. Дворцы дам, купайся в роскоши! Чем слаще жизнь ты проживёшь, тем вернее для тебя! И не забудь, из зависти, напакостить соседу. А наслать болезни и проклятия на недругов твоих - проси меня, и я всё тебе ниспошлю. И напоследок скоротечной жизни, ты кое-что ещё от меня получишь неожиданно... ха-ха!
Богатые, богатейте больше: есть яхта - купи вторую, купил - мечтай о другой. Подал милостыню на копейку - вознеси себя превыше небес.
Люди - слабые, невезучие, несчастные, калеки, уроды, завидуйте чёрной завистью здоровым, богатым, знаменитым, красивым, сильным. Рук не опускайте, точите когти, выходите на охоту в ночь! Так говорю я, великолепный Жо-О! Не правда ли красивое имя? Каждому веку - свой образ. Мой час пробил - я пришёл и вселился. Теперь миром, этого нескончаемого века, буду править я, Жо-О! Я - бог! Я - ваша душа! Во мне ваше бессмертие!
Раздались бурные аплодисменты и слёзно-восхищённые крики:
-Ну даёт! Как режет правду-матку!
Взревели глотки:
-Бр-ра-аво!!
Весь зал со слезами взорвался овациями, зал стонал, визжал, хрипел:
-Бр-ра-аво!!! Бр-ра-вис-си-мус!!!
Деятель, пройдя в окружении охраны по головам беснующихся поклонников-почитателей, ввалился в своё бронированное авто и помчался вперёд, всё дальше и выше, туда, где заседают могущественные боги.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:56  21-02-2018майор1    
детский сад и есть
#1 17:16  21-02-2018Стерто Имя    
чота я устал его читать каждый день... ты, рахлецов, суть вкратце в сноске давай. а там видно будет
#2 23:51  21-02-2018Лев Рыжков    
Прекрасная телега. Весьма понравилась.
#3 08:03  22-02-2018иван рахлецов    
пойду преклоню колена, помолюсь в тайне. назад ждите к Пасхе. аминь

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:58  18-09-2018
: [2] [Децкий сад]
На горе высокой самой
Жил мудрец две сотни лет
Проживал с отцом и мамой
С ними жил их старый дед
На вершине ( чуть пониже)
Жил престарый прапрадЕд
ПрапрапрАдед с ними иже
Проживал тут тыщу лет
Мы карабкались три года
И спросили мудреца:
- Как делишки?...
Заказал себе с Китая
Я резиновую "заю".
Мне прислали"заю" с браком,
Я надул, поставил раком...
И легонечко вошёл,
Воздух из ноздрей пошел.
Я пыхтел, ей в ноздри пальцы,
По резине шлёпал яйцами...
Но от фрикций, "зая" тлела
И спускалась то и дело....
10:26  04-09-2018
: [6] [Децкий сад]
Памяти незабвенного Г.В.В.

Так уж водится, чем ближе к осени –
тем всё больше кручинит тоска.
Клёны медные сети забросили -
синь безбрежная так глубока!

То ли стон, то ли странная музыка –
словно эхо побитой любви…
Мы с тобой делирийные узники –
не для нас шухарят журавли....
20:43  29-08-2018
: [3] [Децкий сад]
Дети в школу мои собираются.
Ну а мне как серпом в причиндалы.
Ведь расходы пипец намечаются,
На портфели, тетрадки, пеналы.

Школьной формы рубашка, жилетка,
Брюки - стоят как фрау от армани.
Год за годом растет малолетка,
Этим всем добиваю папаню....
12:31  26-08-2018
: [13] [Децкий сад]
Я чую как крадётся осень
По травам долгими дождями,
И цветом ярким, купоросьим,
Ещё чуть-чуть и, вспыхнет пламя

Опавших листьев. Дни седые
Упрячут лица в капюшоны,
В зонты, и улицы пустые
Луной в бездонных лужах тонут

В душе опять тоска и слякоть,
Приют печали, тихой грусти,
И хочется все чаще плакать,
Нырнув в воспоминаний устье
....