Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Под знаменем рок-н-ролла!

Под знаменем рок-н-ролла!

Автор: Malen'kiy_Mamontenok
   [ принято к публикации 09:25  11-04-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1148]
ВСТУПЛЕНИЕ

Привет всем вам, друзья! Сердечно рад зарегистрироваться на этом совершенно новом для себя ресурсе. Не могу обещать, что буду регулярно что-то здесь сочинять, но по возможности обязательно чем-то вас порадую.

В этом блоге я расскажу об одном из своих самых любимых увлечений - о рок-н-ролле. Воистину, рок - это крупнейшее открытие человечества в искусстве (как минимум, в современном).

Думаю, что без лишней лирики надо сразу переходить к делу.

Глава 1.

Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.

Рок-н-ролл в моей жизни появился лет 10 назад, когда я учился на первом курсе в Институте иностранных языков. Cобственно, первой группой, с чего всё началось, был легендарный коллектив "Сектор Газа", дисков в тот год у меня не было и я всё слушал по Интернету. Мне очень нравился этот боевой панк-рокерский задор, но то обстоятельство, что Юра умер и никогда больше ничего нового не создаст, конкретно портило всю картину.

И тогда я решил узнать, какие есть ещё исполнители, помимо "Сектора". И открытия полились, как из рога изобилия - Андем, Эпидемия, Арда, Сергей Маврин, Мельница, Пикник, Ария, Кипелов. Эх, не забыть те посиделки на Liveinternet, который в тот период был любимым местом посиделок для эмо и подобной тому публики.

Сказать, что это был разрыв сознания - не сказать ничего.C той поры я точно знаю, какая музыка действительно подчёркивает мой внутренний мир. В этой же главе нельзя не рассказать и про легенду отечественного рок-ТВ, телеканал Enter. Эти ребята открыли целую плеяду просто фантастически крутых групп вроде Marvel, Delia, Димна Cумiш, Мегамасс и других отличнейших коллективов.

Наверняка, те, кто не проспал ту эпоху, помнят полулегендарный трэш про "Так закалялась сталь", ставший визитной карточкой телеканала.
Рассказывать о том, что я тогда слушал и то, что сформировало мой музыкальный вкус - можно бесконечно долго. Поэтому оставим за кадром и то, как я познакомился с блек-металлом благодаря порталу Dark-World.Ru, и как я ознакомился с ультратяжёлыми музыкальными течениями в духе дэткора, металкора, brutal-death'a и т.д.

Поэтому перейдём сразу ко второй главе нашего повествования.

Глава 2.

Под весёлым Роджером

В этой главе я расскажу собственно о том, как в формат моего музыкального мировоззрения влились рок-музыка Украины и Белоруссии. Итак, поехали.

Так уж получилось, что на одном альтернативном ресурсе я ознакомился с песнями ребят из гр.Infinite Tales. Они тогда как раз готовили свой альбом Only the Beginning. Качали они тогда дай Бог каждому. Солистка коллектива Виктория разносила всё вокруг своим ярким и пронзительным вокалом.

Кстати, на популярнейшую песню группы, Amoxilicin Extermination, был отснят клип, крутившийся по уже упомянутому каналу Enter. Вообще, 2009-й год был мега-урожайным для отечественной рок-музыки. Вышел классический альбом гр.Андем - Дочь Лунного Света, увидела свет настоящая легенда жанра блек-металл, пластинка группы Arcane Grail "Arya Marga", ставшая эталонным пособием на тему того, как надо играть эту музыку. Альбом Only the Beginning, как мне думается, прекрасно пополнил этот ряд побед нашей рок-музыки.

Название диска оказалось пророческим - это действительно было начало моего путешествия в мир отечественной тяжёлой музыки, которое начавшись тогда, продолжается и по сей день. Потому только отметим, что в те годы всё ограничивалось Интернетом, и всенародно любимым ВК. Но когда там стали массово уничтожать записи, я понял, что надо обязательно всю любимую музыку иметь под рукой, на дисках. Но это тема уже отдельной статьи.

Глава 3.

По пути в кроличью нору.

Слушать любимую музыку можно как минимум двумя способами: на записях и на концертах. Так случилось, что мне повезло ознакомиться с ними обоими. Первым исполнителем, чьи CD у меня появились самыми первыми, была группа "Ария". Их концертник "В поисках новой жертвы" за 2001-й год, стал по сути, тем фундаментом, на котором и выросла в будущем моя рок-коллекция, прошедшая огромный путь.

О концертах расскажу чуть подробнее. Опять-таки, одним из самых драйвовых и незабываемых концертах, которые я посетил, был концерт гр.Кипелов, после которого, я адски сорвал глотку.

И вот дальше началось моё знакомство с рок-музыкой Украины. С той поры столько довелось повидать выступления самых разных наших групп, многих из которых уже давно нет в живых, включая, к примеру, Rabblerouse, Envaitenet, Thanks for your pain, что перечислить все просто нет никакой возможности.

Группы были самого разного направления и диапазона - начиная от Dimicandum, Mar'lyn Monroe до Endlesshade, Warwar, Thy Despair и т.д.

Но вскоре выяснилась одна очень любопытная вещь - все лучшие песни, которые считаются гордостью украинского и отечественного рока в целом, создали наши знаменитые женщины. Примеры? Пожалуйста! Легенда рок-музыки, вокалистка коллектива Sad Alice Said, показала незаурядный и многогранный талант. Участники коллектива "Полинове поле" показали чудеса на виражах и навсегда вошли в историю благодаря шедевральнейшему альбому "На cеми вiтрах".

И просто как в известном фильме, пришёл... Нет, не Спаситель. А кто? Это вы узнаете из следующей главы.

Глава 4.

All eyes on me

Украинский коллектив Aftermoon существует уже около 6 лет, но эти ребята не зря считаются одним из самых крутых, ярких и незабываемых молодых коллективов. Они доказали и показали, что незаурядная творческая молодёжь у нас есть. Благодаря своей беззаветной любви к искусству, к музыке участники группы находятся на одном уровне с действительно выдающимися молодыми группами типа My Autumn, Wildways/Sarah, Where is My Tea, Slaughter to Prevail, LaScala, Aspen, Дайте2 и другими, совершенно не уступая звёздным коллегам в профессионализме.

Мне доводилось бывать на выступлениях ребят. Это невероятная крутизна, так как они выкладываются и в лирических и драйвовых номерах, это надо видеть. Причём Лера прекрасно управляется как с собственным творчеством, так и с каверами. Так на одном из концертов Валерия блистательно исполнила песню Роба Хелфорда "Painkiller". И что вы думаете? Этот забугорный содомит конкретно дует нашим землякам в исполнительском мастерстве.

Невозможно оставаться равнодушным к такой прекрасной и яркой музыке.

В 2016-м году они записали свой дебютный альбом "Phase One". Я считаю, что как раз именно такого альбома нашей рок-музыке и не доставало все эти годы. Это только первая, как уже было сказано, работа, но она исполнена настолько профессионально, что нет никаких сомнений, что отечественная рок-музыка в надёжных руках.

Не буду отбирать хлеб у наших муз.критиков, но каждая песня на том альбоме, как пущенная из арбалета стрела, попадает в самое сердце. Послушайте, ознакомьтесь, вам понравится. Воистину, пока есть у нас такие замечательные группы, как Aftermoon, я уверен безапелляционно в том, что хорошая музыка у нас есть и не нужно нам то безликое забугорье, которое льётся на нас селевым потоком.

Есть ещё один очень яркий и неординарный коллектив, к которому я также испытываю огромную симпатию, под названием Aghiazma. Они также, как и Aftermoon, берут своей незаурядностью и неординарным подходом к делу. Конечно, жаль, что вокалистка коллектива Kora Rex покинула группу, она была настоящей изюминкой коллектива. Надо было слышать, как здорово Кора исполняет песни самых разных калибров в диапазоне между... нет, не отчаянием и надеждой, а начиная от классического хита группы 64398000 и заканчивая песней-опенингом к сериалу о покемонах.

Вообще, у ребят очень необычные и яркие песни. По эмоциональному наполнению они вызывают ассоциации с классикой моего детства вроде AMV на популярные аниме-сериалы (как тут не вспомнить бессмертное AMV Rammstein - Hallelujah). У них впереди, должен появиться наконец-то первый полноформатник, но никак что-то он не хочет показаться на этом белом свете. Но как только появится, это точно будет бомбой. Верю, что мы не будем его ждать 10 лет, как в своё время Дюка Нюкема.

Кстати, Кора умела замечательно навести слушателя на нужный лад, когда своеобразно объявляла о том, какая песня сейчас прозвучит со сцены.

Глава 5.

Final... Chapter.

В этой главе мы подведём своеобразный итог всему написанному выше. Чтобы не говорили разного рода адепты какофонии под названием AC/DC, наш рок жил, жив и будет жить. Более того, как показала практика - в наших неспокойных широтах западная рок-музыка не приживается совсем. Даже, казалось бы, монстры панк-рока 1990-х, группа The Offspring с их беззаботной атмосферой той эпохи не смогла переломить ситуацию.

И такая ситуация практически со всеми ихними группами. То, что так яро рекламирует британский Metal Hammer, в наших широтах тянет на уровень середнячка. В связи с этим призываем всех обратить внимание на отечественный рок-н-ролл. Там однозначно есть, что послушать!


Теги:





6


Комментарии

#0 09:25  11-04-2018Лев Рыжков    
Трезво автор глядит на "ихних содомитов". Ну и хорошо.
#1 11:02  11-04-2018mamontenkov dima    
Надеюсь, это последний обзор.
#2 11:21  11-04-2018Сергей Гошевич Волков    
смелое заявление о какофонии
#3 11:24  11-04-2018херр Римас    
Да, пиши про то, как ты служил в армии и про Тину Кароль.
#4 13:11  11-04-2018Стерто Имя    
нет уж ты почаще заглядывай, без долбоёбов тут скушно.. радуй
#5 15:18  11-04-2018Шева    
/как показала практика - в наших неспокойных широтах западная рок-музыка не приживается совсем/ - дурак ты, братец. по прочтении вспомнилась классическое: /чтобы дурь была видна/(с)
#6 15:57  11-04-2018дядяКоля    
Не смог осилить, как и предыдущие части.
#7 19:59  11-04-2018Юлия Королёва    
Блин, да неужели кому-то интересно, как у автора "развивался музыкальный вкус".. Говроподача, как-будто хуевый рерайтер неужели пожевал статью другого хуевого рерайтера
#8 20:00  11-04-2018Юлия Королёва    
Неумело*
#9 23:12  11-04-2018Стерто Имя    
ну что поделать, Юлия.. ты вот не пишешь, не шлёшь.. и приходится вот, всякое говно читать
#10 02:24  12-04-2018Коля Полкин    
Афтар, не ограничивайся только названием коллектива, пиши в каком стиле играют, вкраце тематику песен, наиболее удачные релизы!

Я в курсе темы, но мне интересно было бы почитать твои обзоры по англичанам, финам и америкосам. Удачи, надеюсь ты не захлебнулся от того говна, которое на тебя здесь вылили - так со всеми начинающими здесь поступают - традиция ))))))
#11 04:00  12-04-2018Стерто Имя    
идиты нахуй вместе с ним, полкин...развелось мандавошек
#12 05:26  12-04-2018Коля Полкин    
Спасибо тебе братишка №11 за тёплые слова!!!

Через недельку приглашаю тебя оценить мой очередной креос,

как всегда с нетерпением буду ждать твоей объективной оценки,

до встречи ...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...