Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Окаянный мост Путина

Окаянный мост Путина

Автор: Лесной разбойник Мандавош
   [ принято к публикации 12:01  23-05-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 793]
Чем ближе становилась церемония открытия автомобильного движения по венам Крымского моста, тем интереснее было наблюдать за поведением и лозунгами россиян и украинцев в связи с этим событием. Теперь, когда г-н Путин под дружный свист и улюлюкание своих наперсников перерезал ленточку и запустил первую колонну машин в сторону Крыма, российские СМИ наперебой строчат хвалебные статьи и снимают сюжетцы, простые жители страны РФ сдвигают над столом рюмочки, а украинцы чешут всей пятернёй лоб и ускоренно пытаются сообразить, как им теперь жить.

Кремль и подконтрольные ему медиа-структуры преподносили возведение Крымского моста не иначе как стройку века: по масштабам строительства, технологии и по затратам. Объект гражданской инфраструктуры длиной девятнадцать километров вырос из небытия за два года и четверть триллиона в местной валюте. Как один, журналисты всех изданий, впадая в состояние, близкое к исступлению, визжали, что, мол, этот мост жизненно важен как для России, так и для Крыма. Подождите, любезные! Разве полуостров не является субъектом федерации уже целых четыре года? О каких “как…, так и…” может идти речь!?
Шут с ними, тем более, что ни один из них не удосужился объяснить, в чём же на самом деле заключается важность моста. Нависающий над страной царский кукиш и совокупно с ним запах ваксы блокируют мыслительные процессы, по-видимому. Вот они, процессы эти, и оказались заблокированы у большинства, и каждый член общества, сидя на кухне за котлеткой с картошечкой, скушал не только причитающийся ему ужин, но и легенду о мосте.

Не верно расценили суть произошедшего и украинские журналисты. Не в первый раз уже, кстати, и очевидно не в последний. В общем-то, верные смыслы российских событий соседи из Незалежной перестали улавливать и фиксировать одновременно с инаугурацией Петра Порошенко. Примерно в то же время они начали резко сдавать по части грамотности, фразеологии и фактологии статей. Однако в чувстве меры им не откажешь: священная неприкасаемая триада современной украинской журналистики “тиран-война-оккупация” теперь встречается в каждой статье, напрямую или косвенно касающуюся украино-российских отношений. Где-то убыло, где-то прибыло. Баланс сил не нарушен. Эффект бабочки снова не сработал. Украинский журналист снова спас мир.

В интернет-сообществах развернулись две поистине масштабные информационные кампании. Украинцы травят россиян с их президентом, россияне подобно неопытным телятам идут на поводу провокаций и травят украинцев с их президентом. Задача поставлена четко и ясно, и все аргументы спорщиков рассматриваются только через эту призму.
Отношение украинских пубертатных подростков, называющих себя патриотами, к Крымскому мосту менялось от “ничего там не будет” к “даже если и будет, долго не простоит” и “мост – пустая трата денег”; затем последовало обозначение моста как “дороги в никуда из Мордора в серую зону”. Завершилось тем, что “ну и хорошо, что построили: когда вернём Крым, мост будет наш, через него деоккупируем и вернём Кубань”. Весьма занятным представляется один факт: чем очевиднее становилось, что мост – не постановка российских телевизионщиков, не надувная инсталляция, тем быстрее таяли у украинцев веские доводы в пользу своей позиции, в итоге на первый план вышли эмоции и придирки к мелочам.
На сайте украинского информагентства “Обозреватель” состоялось голосование, связанное с дальнейшей судьбой “Моста Путина”: сделать его платным для россиян, взорвать или использовать по прямому назначению. Радикального варианта развития события хочет треть проголосовавших. Чудовищное заблуждение, идущее нога в ногу с игнорированием здравого смысла.

Если, рассуждая о “новых европейцах”, мы можем говорить о банальной нехватке базовых навыков понимания, то для того, чтобы уточнить мотивы русских в этом споре и оценить их реакцию на оскорбления и претензии, необходимо учесть их наивные скрепы и затуманенные ура-патриотизмом глаза.
Невытравленные заблуждения, касающиеся непререкаемого авторитета национального лидера, привели к тому, что большая часть россиян меланхолично созерцают российскую лубочную явь и верят в непогрешимость действий вождя. Именно поэтому российская сторона противоборства, бездумно цитируя кремлёвских проповедников и добавляя от себя лишь крепкие выражения, буквально убеждена, что явление моста народу вдохнёт новые силы в их изнывающее от несправедливости и лжи Отечество. Что страна наконец-то перестанет выполнять свои любимые упражнения: вставание с колен и поднимание головы. И что мост заставит воссиять несчастную Россию и запустит её по той же орбите, что и Солнце.

Между тем, Крымский мост явление иррациональное. Для всего Кремля в целом и для человека в Сенатском дворце в частности Крымский мост сакрален, он не более чем образ, символ. И Порошенко (наверное, единственный на Украине) тоже это понимает. Как мальчики в детском садике меряются “пистолетиками”, чтобы определить самого центрового парня в группе, так и Петя с Володей до часа “икс” соревновались в крепости собственных яиц. Первый скажет что-нибудь крепкое, другой, не раздумывая, ответит; один примется бряцать оружием и угрожать, второй уже в танке сидит и берёт в перекрестье прицела физиономию противника; оттуда санкции, отсюда санкции, там создаются списки невъездных, тут – не отстают. Петя называет Володю тираном и оккупантом, Володя парирует: “А ты – фашист и сам всё просрал, от тебя народ отвернулся!” Петя не утихает: ”Если не ты, не отвернулся бы”.

Наблюдать за всей вышеупомянутой вознёй, разбавленной призывами разной степени радикальности, безусловно дело занимательное. Ведь, как следует из реплик рядовых юзеров, чисто пропагандистский (идеологический, сакральный) смысл “стройки века” так и остаётся пока вне зоны досягаемости их интеллекта.

Открыв автомобильное сообщение со стороны Тамани в Керчь, Путин выиграл игру в стальные тестикулы и жестоко унизил украинского коллегу. Путин триумфатор, Путин ликует, Путин, возможно, потеряет голову, как потерял её уже сейчас один из главных адвокатов Кремля и тесно общающийся с президентом Сергей Марков, ударившийся в эзотерику.
Порошенко лишь стыдливо подтягивает колени к животу да изо всех сил оттягивает подол вышиванки. Если этот человек хоть капельку честолюбив, мужествен, алчет справедливости и если в его душе не потух ещё огонёк пассионарности, он обязан предпринять ответный разоблачающий ход. В противном случае он должен сделать всем ручкой и скрыться в тени каштанов. Например, создание полувоенной полугражданской структуры “по делам Крыма” – это крик в пустоту.

Помнится, Иван-Дурак из русских народных сказок, выбирая своё будущее из трёх вариантов, набивал великое число шишек на лбу прежде, чем заполучить Василису и полцарства. Порошенко, естественно, не русский и уж, конечно же, не дурак (по крайней мере, не выглядит таким набитым, как Иван), он всего лишь воспитан на этих сказках, как и любой, кто родился в Советском Союзе. Не уверен, заинтересован ли Петр Алексеевич в услугах Василисы на финише тернистого политического пути, а вот полцарства он хочет точно. Только пока не определено, каким будет полцарства: с мостом, с мостом, платным для россиян, или совсем без моста.

Можно как угодно называть этот мост: великой стройкой, если ты – россиянин, дорогой в никуда, если ты – украинец, или мостом Путина, если живёшь за океаном; и можно как угодно к нему относиться: восторгаться им до поросячьего визга, испытывать жгучее чувство зависти, глядя на него по телевизору, или возмущаться самим фактом его существования, но сделать вид, будто всё это ничего не значит, не получится.
Для Путина это очень важно, и он своего не упустил. В августе планируется запустить по полотну грузовой транспорт. На будущий год назначено окончание строительства железнодорожной ветки, и по мосту начнут курсировать поезда. Первый пассажирский состав для большинства россиян станет материальным воплощением эфемерного лозунга “Крым – наш”, весь остальной мир воспримет скрипучий и пропахший варёными яйцами и табаком поезд “Анапа-Керчь” не иначе как узаконение аннексии, очередной акт попрания Россией норм международного права.

Выполнение исторической миссии президент поручил себе. Для этой цели он даже перебрался из салона представительского класса в кабину КАМаза. Машиной управлял Путин, забывший о ремне безопасности, рядом находились два его друга – они постоянно отвлекали шофёра разговорами.
Вполне естественно, никому не пришло в голову оштрафовать кого-нибудь из этой троицы. Пренебрежительное отношение людей из власти к законам, правам и правилам, писанным вроде бы для всех, уже становится характеризующим свойством их натуры. Путин хотел показать себя рубахой-парнем, на самом деле он подал очень плохой пример. Зная, как ведёт себя на дорогах львиная доля российских автолюбителей, можно не сомневаться: в самом скором времени на мачтах освещения можно будет увидеть чучела стерхов, в глазницы которым встроят камеры наблюдения, и почтовые ящики страны завалят квитанции об оплате штрафов за нарушение ПДД.

Оранжевый цвет грузовика – не случайность. Глава России откровенно демонстрирует, на кого именно нацелена вся эта буффонада, чью конкретно нервную систему он желает расшатать, проехавшись с ветерком в оранжевом КАМазе по Крымскому мосту. Вероятно, ему удалось наслать икоту на Петра Алексеевича из Киева.

Путин может находиться в какой угодно точке планеты в данный момент времени, также он может чем угодно заниматься: участвовать в совещании, прогуливаться по Кремлю, лететь на международный саммит, скакать верхом на медведе - но оранжевый КАМаз не стоит на месте. Грузовик колесит по России, повинуясь ментальным установкам своего владельца, его фары – это глаза Путина, мотор – это сердце Путина, колёса – его руки и ноги, педаль газа утоплена в пол бесформенным пролетарским ботинком, на выхлопной трубе готическим шрифтом набрано ужасное слово “Novichok”. Грузовик колесит и высматривает, где бы ему ещё проехаться. Возможно, это будет мост из России на Сахалин, а может быть, сразу несколько мостов на острова Курильской гряды, что носят японские названия. А может быть, КАМаз Путина трансформируется в экскаватор и пророет кишку под Балтийским морем из Ленинградской области в область Калининградскую? Как знать… Но на одном подобном сооружении Путин не остановится – он очень тщеславен.

Российский народ, его большинство, безоговорочно, бессознательно и инерционно доверяют лидеру страны, надеются только на него и чуть ли не молятся – и этот факт характеризует наших людей с не самой лучшей стороны. Этот же факт постоянно присутствует и в реальной и в виртуальной полемике украинцев с русскими в качестве баяна.
Высокая пассионарность это то единственное, в чём западные соседи превосходят нашего брата на голову. И если ради грядущей хорошей жизни русский обыватель готов молчать, верить словам и надеяться, то простой житель Киева, Львова или Днепра для достижения собственного идеала готов сжигать, убивать, взрывать, стрелять, грабить и брать в заложники. Так что зажравшимся отечественным элитам следует со всей серьёзностью отнестись к голосованию на сайте “Обозревателя”.
Юнцы из морских частей Росгвардии продемонстрировали всем нам головокружительные навыки латания трещин на колоннах, только вот смогут ли они защитить главную транспортную артерию этого лета в случае настоящей диверсии или, не дай бог, террористического акта? Думаю, здесь надо привлекать к делу казаков из Москвы. Собянинские берсерки опытнее и злее, их ряды очевидно сплочённее, они выглядят страшнее и охотнее используют оружие, не сильно задумываясь над тем, сколь это оправдано. Мэрская ряженая кодла доказала свою исключительную эффективность в начале мая, когда, разгоняя митинг за свободный интернет, мудохала нагайками с металлическими набалдашниками по спинам беззащитных и безоружных участников этого собрания. Пришла пора отправить этих брутального вида мужчин под песню “Казачья” группы “Сектор Газа” и шелест пипидастров на по-настоящему важное для Родины задание.

Официальные СМИ, главным образом, федеральные телеканалы, превратили мост через Керченский пролив в очередной идол толпы. В течение нескольких предыдущих лет они насоздавали этих идолов столько, что сами же вместе с толпою в них и заблудились. Стоит лишь одному из заблудившихся простолюдинов робко, шепотом выразить возмущение, добродушные медиа огрызнутся: ”Для вас же всё делали!” Простолюдин улыбнётся и протянет: “Ну да…”
Обывателю никогда не взять в толк: у него никто ни спрашивал, нужен ли ему Крым вместе с прицепом в виде шквала санкций, вертикального взлёта цен, войны на границе его страны, аннигиляции важности мнения представителей РФ во всех международных организациях по всем важным вопросам и фактическое падение престижа России до уровня банановой республики. Точно так же, никому не интересна позиция “диванных” войск по отношению к этому мосту. Обывателя элементарно поставили перед фактом, а он и рад.

По задумке Кремля Крымскому полуострову предстояло сыграть роль важнейшей моральной скрепы общества. Обернулось всё очередной головной болью. Мост даст осложнения.

Стоимость моста должна исчисляться не затратами на фурнитуру и заработную плату рабочим, а теми средствами, которые были изъяты из бюджетов ведомств и министерств.
Готовы ли россияне платить за отдых на крымских курортах больше при прежнем уровне сервиса? Согласны ли бюджетники на перманентную задержку заработной платы? Что скажут пенсионеры и “правильные” студенты, когда власть предложит им лечиться святой водой и питаться подножным кормом? Не знаю. Зато я знаю, чем все они будут заняты в свободное время – пропитываться аурой победителей сидя перед экранами.
В следующий раз, когда, по завершении очередного общественно-политического шоу, будете готовиться ко сну, прислушайтесь – вы услышите голос современной России, это ваши соседи за стеной шепчут во сне: “Крым – наш”.


Теги:





4


Комментарии

#0 12:02  23-05-2018Лев Рыжков    
Крымский мост - это как спутник в космос. Или БАМ. Великое достижение. А ты, афтр, глупо брюзжишь и весь из себя таким умным себя представляешь.
#1 13:44  23-05-2018Шева    
Написано хорошо. Но облыжно, и по сути - неверно. Автор уподобился Моське, лающей на.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....

Жить стало легче, веселее даже,
Особенно, когда всё сходится с компАсом;
Одно лишь беспокоит в этой лаже-
Не ту страну назвали Гондурасом.

Ошибочка. Кого теперь винить?
Конечно, время стерло память, лица;
А карту так легко перекроить,
Чтоб было мягче прикоснуться к ягодицам....
12:39  31-01-2024
: [21] [Х (cenzored)]

где же наши мальчики?
наши мальчики!
солнечные зайчики
из удмуртии.
.
все на солнечных качелях,
без оглядки полетели
прямо на концерт Кобзона
без бошки да из без жопы!
.
раз-два хайрмас, три-четыре-пять.
некому ебать, некому ебать
ваших мамок жён и дочерей
мы отхарим!...