Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Фантом (окончание)

Фантом (окончание)

Автор: Херакл
   [ принято к публикации 15:50  06-07-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 360]
Я попытался приподняться, но вдруг понял, что у меня нет тела. Я умер? Это и есть загробное существование?
- Сдох, цыпа, практически сдох, только нет никакой загробной жизни, уж поверь мне. Это вы ее придумали, чтоб не так страшно было жить. И подыхать, - голос фантома стал еще ближе, как будто сросся с моим сознанием.

- Не верю тебе, тварь, не верю! Я мыслю, просто не чувствую ничего - это от удара, это пройдет.
- Как бы не так, цыпленочек. У тебя не бьется сердце, твоя кровь уже стекла к спине и практически свернулась. Открой-ка глазки... если сможешь, - я не услышал, а почувствовал леденящий сознание жуткий смех. Она научилась смеяться?

- С таким придурком и не тому научишься. Это твой смех, уродец. Мы стали ближе, ты чувствуешь? И я еще кое-чем от тебя попользуюсь. Если точнее - то всем. Оживить тебя я уже не смогу, но... помнишь Катю?
- Мразь подлая, гадюка...
- Тебе лучше быть повежливей, куколка моя, марионетка... А сейчас мы попробуем пошевелиться...
Я открыл глаза и увидел звезды, нависшую надо мной башню.
- Без меня ты обычный труп - беззубый, с дырой в боку и сломанным в двух местах позвоночником. Через несколько часов станешь трупом окончательно. Я не могу предотвратить отмирание клеток мозга. Но могу поддержать мысль и движения тела за счет своей энергии. Пока ты был жив, я накапливала ее от тебя. Ее хватит ненадолго, а потом я просто исчезну, а ты присоединишься к Кате - соседнее место еще не занято, - фраза закончилась мерзким смехом.
- Сейчас мы будем прожигать остаток жизни. Ты не против, цыпленок?

Если б я мог пошевелиться, если б я мог закричать - от моего жуткого душераздирающего вопля содрогнулась бы башня, сошел бы с ума случайный прохожий. Смертельно-бледная, леденяще-холодная тоска навалились на меня всей своей безысходной тяжестью. Мелькнула картинка детского кошмара, пришедшего ко мне после прочтения учебника астрономии, взятого у соседа - старшеклассника. Тогда я впервые осознал хрупкость нашего мира, зависимость его существования от роковой случайности. И был сон: удар о Землю огромного метеорита - и мой череп, летящий в пронизанной звездными иглами равнодушной пустоте среди медленно вращающихся осколков планеты. И вот - прочувствованный в детстве ужас смерти стал реальностью. Я мертв?

- Не хочу! Не-ет! Панический ужас бился в мозгу и рвал на куски мое истерзанное сознание, но вдруг мне стало легко и спокойно. Это она дернула за неосязаемую нить и спасла меня. Для себя.

- Да кто ты такая, черт побери, - я наконец-то смог попытаться спокойно разобраться в ситуации.
- Молодец, цыпленок, так то лучше. Но я не знаю. Я помню себя с тех пор, как твой папаша гладил по животу твою мать. Ты тогда еще был внутри нее. Я чувствовала, что ты мне нужен, что ты - это отчасти и я. Я уже тогда знала многое про этот мир, но не знала людей. Да они были мне и неинтересны кроме одного - тебя. Уже потом я изучала вас вместе с тобой, питалась твоей энергией, твоими чувствами. Люди слабы и подвержены эмоциям. Вместе с тобой мы могли бы быть сильнее любого из них, владеть ими, как стадом. Но ты поторопился. А не все успела. Мне было нужно освоить воздействие на вас тем, что вы называете любовью. Я не смогла проникнуть в тебя тогда, на берегу - с Катей. Она мне мешала, и я убила ее. Но кое-что я поняла, когда была в ее теле в ту ночь с тобой, и знаешь, мне это даже понравилось. А сейчас мы удовлетворим мое последнее любопытство.
Я насторожился: - Чт-т-о ты задумала?
- Я соединю вас и буду одновременно присутствовать в обоих. Это все, на что хватит моих сил. Иди к ней, цыпленок!

Небо опрокинулось, я ощутил себя твердо стоящим на ногах, почувствовал свои руки, ноги... Все было, как прежде. Может это просто кошмар? Вот сейчас проснусь, и...
- Не обольщайся, цыпленок. И поторопимся, - я не имел ни сил, ни возможности сопротивляться, только тихая злость кипела внутри. Кладбище. Свежая Катина могила. Видимо, я провалялся целые сутки у башни и никто не наткнулся меня, а ее тем временем похоронили. Невдалеке - приготовленная к сожжению аккуратная кучка кладбищенского мусора.
- Там, у кучи - лопата, - властный голос прозвучал в голове. Ни о чем не думая, ведомый волей фантома, я взял лопату. Через полчаса она уже задела крышку гроба. Еще немного – и я освободил от песка боковые стенки.
- Теперь, цыпленок, тебе лучше присесть и отвернуться, будем делиться с ней энергией. А ее потребуется много.

Я ощутил во всем теле смертельную усталость, от слабости закружилась голова, но все ж не мог оторвать глаз от могилы. Все еще не верилось в реальность происходящего и хотелось проснуться. Удар изнутри гроба, еще... Крышка откинулась и, чуть сдвинувшись вправо, встала вертикально прямо передо мной. Вниз скатился пласт только что выброшенного мной песка. Катя неуверенно поднялась в гробу, по ее лицу пробежала судорожная волна. Глаза были закрыты.
- Помоги ей! - я наклонился, взял ее за руку. Рука была горячей, бросились в глаза свежие ранки на суставах пальцев. Катя, не открывая глаз, выбралась с моей помощью из могилы и прислонилась ко мне. Опять меня посетила странная надежда, что вот-вот все это кончится пробуждением...

***
Я проснулся от щекотки на берегу нашей речушки. Рядом лежала Катя и чему-то по-детски улыбалась во сне. Щелчком скинув нахального муравья, разбудившего меня, я легко прикоснулся губами к ее губам. Катька вздрогнула и открыла глаза, тут же зажмурившись от солнца.
- А-а, - сонно протянула она, приподнялась и, глядя на меня серыми заспанными глазищами, нагло потребовала: "Тащи меня в речку!" Поддав шлепка за наглость, я пронес ее на руках несколько шагов и бросил в воду - прямо в одежде. Рубашка намокла, и облепила маленькие груди со смешно торчащими сосками.
- Ах ты, маленькая шлюшка! Раскомандовалась!

А через некоторое время, развесив по кустам мокрую одежду, она извивалась в моих объятиях, отдавая мне всю накопившуюся за ночь страсть. Это было великолепно: солнце, мягкая, густая и упругая трава и дикое, жадное до ласк загорелое тело. Только осадок от ночного кошмара не давал почувствовать себя совершенно счастливым.

Как холодно... Фантом! Она все это время была с нами. Черный вихрь и... кладбище. Я лежу на траве неподалеку от Катиной могилы. Рядом лежит Катька, обнаженная и бездвижная. С трудом осознавая вновь возникшую жуткую реальность, я не мог решиться прикоснуться к Кате, боялся ощутить лед ее тела. Она мертва. Тупо глядя перед собой, я представлял, что здесь происходило несколько минут назад. Любовь двух мертвецов у поруганной могилы - зрелище, способное заставить поседеть или сойти с ума здорового мужика.

- Ну что ж, все было отлично, цыпленок, а нам с тобой остались считанные секунды, - таял в голове голос фантома. Я же погружался в липкую, глухую темноту...


Теги:





0


Комментарии

#0 17:04  06-07-2005Aborigen!    
Читал... Почему - то вспомнил шуточную картинку, где мальчику закрывает глаза с ерть и он говорит "Маша?". Из этой серии, а так напомнило Массодова, не хорошо это.


Сюжет высосан из пальца (очень похоже на Кладбище домашних животных), автор мог бы изменить имена героев и место действия и получил бы продолжение все того же Кладбища.

#1 17:49  06-07-2005Рыкъ    
Есть парочка филосовских размышлений. В целом зря ты писал продолжения. Первый креатив был закончен. Мне вот кажется, что и писал продолжение только потому что тебя в первом креативе похвалили.
#2 17:51  06-07-2005Aborigen!    
По моему это уже висит то ли на падонках.орг то ли на удафф.коме... Оригинал не читал, а воспринимал это крео как законченное произведение, по этому так критичен.
#3 23:56  06-07-2005АЛУ ЗЕФ    
Бред сивой кобылы, абсолютно согласен с Aborigen'ом, невдалое переложение Кинга, продолжение вообще было нахуй не нужно, только испортило впечатление, произведенное первой частью
#4 05:45  07-07-2005Херакл    
Грешен, на удержался. Надо бить себя по рукам при первой мысли о сериале.
#5 18:23  07-07-2005Giggs    
Я проснулся от щекотки в жопе. Рядом лежала Катя и чему-то по-детски улыбалась во сне. Щелчком скинув онального муравья, разбудившего меня, я легко прикоснулся губами к ее хую. Катька вздрогнула и открыла глаза, тут же зажмурившись от солнца.

- А-а, - сонно протянула она, приподнялась и, глядя на меня серыми заспанными глазищами, нагло потребовала: "Соси!"

#6 18:25  07-07-2005Giggs    
Ужасы загробной жызни...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:12  17-10-2017
: [15] [Децкий сад]
...
15:31  16-10-2017
: [4] [Децкий сад]
-Как же рухнул ты забавно
С сто седьмого этажа
Машешь ручками исправно,
Свежим воздухом шурша.

-Я прошу вас,помогите,
Подложите сто перин
-Слишком быстро вы летите
Не успею видно,блин.

-Если хочешь не разбиться,
То проснися наконец....
15:26  16-10-2017
: [10] [Децкий сад]
Не желала взрослеть.
От добра ли азартно искала добра,
Или попросту маялась дурью.
Не давили на плечи ни крест, ни гора.
Со щенячьим восторгом и звонким Ура!
За рассветной чертой оставляла вчера.
Но когда осознать наступила пора
Сколько боли в банальном любовь не игра,
Скольких сил может стоить дожить до утра,
Изменила беспечной натуре....
15:25  12-10-2017
: [23] [Децкий сад]
Приходится редко поэту,
Пегаса грузить серебром,
Порою, одну-то монету
Добыть не выходит пером.

Наш Лёва не мастер был слова,
Считалось таланта в нём нет
И всё же, хотя и хреново,
Стихи продавал в интернет

Писал окольцованным парам,
Слагал для надгробий могил,
Бывало строчил юбилярам,
Рекламное что-то творил

Пусть столбики эти образчик
Рифмовок бездумно простых,
Однако, прочтёт их заказчик
И словно получит под дых

Случалось клиенток до рёва
11:13  12-10-2017
: [15] [Децкий сад]
программист алексей
провожая глазами
символы белые
на фоне чёрном
вдруг убедился
в треугольности Всего

вот написана треугольная функция
вот треугольное к ней обращение
и каждый параметр в ней - треугольный
и треугольно любое значение

и поле белое - треугольное
и символы в нём - треугольные
и страх его охватил - треугольный
и вскочив убегая
задевая всеми своими углами мебель
он насчитал три удара....