Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - Аура. Глава третья.

Аура. Глава третья.

Автор: Марат Князов
   [ принято к публикации 12:46  03-06-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 116]
Шоколадные шторы оставались сдвинутыми, но через шели, в комнату уже просунулись длинные пики солнечных лучей. Одна из них упёрлась в спинку кресла на котором поджав ноги сидела Аура. Она бесцеремонно разглядывала Митин торс.

- А зачётно вышло.

Молодой человек привстал на локте и охнул. Грудь ныла.

- Что это? - спросил он, нащупав на коже саднящую блямбу.
- Волк, - ответила Аура, - Хотя мне и хотелось набить хомячка. Руками не тронь, заразу занесёшь.

Выругавшись, Митя подскочил с дивана и скрылся в ванной.

- Никаких контактов с влажной средой, - приказным тоном произнесла художница.

Но ему требовался не душ, а зеркало.

- Значит не приснилось, - только и выдавил он, разглядев на грудаке слева, голову волка.

Кожа вокруг сильно раскраснелась. Контуры покрылись бурой коркой. Глаз не было видно вовсе. Вместо них на него смотрели две болячки. Особо пугающими, выглядели кончики острых клыков, показавшиеся из ощеренной пасти. "Лучше не тронь", - будто бы говорили они, - "Целее останешься."

- Приснилось? - переспросила, показавшаяся сзади Аура, - Да я на тебя всю ночь потратила. Ну-ка, "хен-де-хох"!

И она ткнула пальцем между Митиных лопаток. Тот послушно поднял руки. Девушка приобняла его, и тут же, перед зеркалом, оклеила волчью голову особой плёнкой, которую достала из аптечного вида, белой коробки.

- Вещь импортная, - похвасталась Аура, - Через три дня можешь снять под горячим душем. Неделю никаких мочалок. На ночь мажь этим, - и она выложила на умывальник тюбик с кремом.
- Угу, - невнятно произнёс Митя.
- Выпьешь?

Голова трещала. Он почти согласился, но в комнате, под диваном ему померещился огромный огурец, на который был натянут розовый презерватив.

- Нет. Мне пора.
- Как знаешь.

Уже в прихожей Аура протянула чёрный прямоугольник.

- На вот. Наденька оставила. Есть работа, здесь телефон.

Митя сунул картонку в карман и стал прощаться. Аура прислонилась к стене, наклонив голову. Лиловая чёлка густо повисла.

- Через недельку найди меня. Нужно будет светотени доделать и глаза закончить.

Молодой человек торопливо закивал, его мутило. В доме пахло перегаром и псиной. В глазах плавали странные пятна, похожие на летающие клочья шерсти.

- Закончим, - пообещал Митя и выскочил за дверь.

Он отлёживался остаток дня, и почти весь следующий. Вечером набрал номер с визитки. Оказалось она принадлежала хозяину закрывшегося ритуал сервиса, одновременно владеющего странным именем Лошало. Раньше они не пересекались. Тот боялся, что мастерскую разворуют и предложил за ней присматривать. Обсудив размеры вознагражденния, Митя согласился. Он хотел начать со следующей недели, но Лошало потребовал приступить сразу.

Не смотря на то, что Митя приехал к кладбищенским вратам по-летнему засветло, сторож на главном входе уже замкнул калитку на замок, и на стук долго не отзывался.

- Тю! Куда тебя леший принёс? - заворчал он, однако признав юношу открыл.
- Приезжал "лошара" ваш. Ключи оставил. Не доверяет нам, значит? Ну и правильно. Вон у вас со стороны леска-то "колючка" оборвана. А кому смотреть? Мне что ли? Тю!

Митя еле отделался от привратника. Он не показывался здесь что-то около месяца. Под забором вымахала трава, которая нигде не растёт так быстро, как на кладбище. Под сторожку была определена аккуратная двухэтажная построечка. На первом этаже, пылилась светёлка Наденьки, на втором - вечно запертый кабинет Лошало. Митя отыскал чайник и микроволновку. Покрутил краны, пощёлкал выключателями. Всё работало. Офисный компьютер забрали. Мобильный интернет вис. Раньше в подсобке у Ауры стоял телевизор. Старый, маленький. Впрочем, ключа от мастерской всё равно не было.

Скучно поужинав, новоявленный работник стёр с офисного стола крошки, да прямо на нём и разлёгся. Солнце уже исчезло, последняя полоска света над деревьями быстро чернела. Тихо стало на улице, в комнате и на душе. На верху стукнуло. Митя вскочил и замер. Звук не повторялся. Вдруг, снова. И голоса. Тут же под окном залаяла собака. Несколько раз, зло и тоскливо, почти срываясь на вой. На верху грохнуло сильнее, Митя выскочил из своего угла и мигом взлетел на второй этаж. Он даже не удивился, что всюду горели светильники, которых не включал. Дверь с прикрученной золотой еденичкой, была распахнута.

Как поступить охраннику если кабинет шефа вскрыли ночью? Хм... Нууу... позвонить в полицию. Или поискать какую-нибудь арматурину, а потом... Нет, ничего такого Митя не сделал. Просто не успел. Словно неведомый сквозняк потянувший вдруг по коридору, будто пёрышко повлёк его к двери под номером один. Блаженное спокойствие этого сквозняка показалось знакомым. Было похоже на прохладный ветерок, в длинном ливадийском тоннеле, который подхватывает вымученных крымским солнцем пляжников под разгорячённые подмышки, и несёт их вглубь скалы, к лифту, и дальше наверх, к шашлыку и ледяному пиву. Такое же ощущение накатывало и в доме у Наденьки, после бурбона. Постоянно вспыхивающие где-то на перефирии зрения искры, почему-то привлекали куда больше внимания, чем вломившиеся ночные грабители. Впрочем, точно ли грабители? Митя замер в дверях. В самом конце кабинета, спиной к нему стояла Наденька. Она занимала место перед начальственным столом и явно получала нагоняй.

- Каждый день обходится нам всё дороже!
- Я знаю шеф.
- Почему же вы не отправили его на ту сторону тумана сразу?!
- Мы только успели управиться с татуировкой, и появился Тангир.
- Как будто я не знаю почему.
- Шеф?
- Это ты, своей нарочитой распущенностью, вызвала этого ревнивца!

Полетели ругательства, некоторые на непонятном языке.

- Он был взбешён, крушил что попадалось под руку, и не было возможности завершить начатое.
- Но вас было двое!
- Аура возилась с Митей, который здорово брыкался.
- А тебе хотелось, чтобы он брыкался под тобой?

Наденька всхлипнула.

- Смотри же, не испорть всё сегодня!
- Не убивайте его, шеф.
- Думала бы о себе, дура!
- Не троньте его! - голос девушки сорвался на плач.

Мите сделалось невыносимо от этого разговора, и он ввалился в кабинет. Ему хотелось чтобы вторжение вышло грозным, но получилось только запутаться в ногах, и рухнуть, словно старое пальто с оборванной петелькой. Наденька ойкнула и обернулась. Стало видно, что её визави цыган. Тот самый, которого Аура рисовала на надгробной плите, в траурной компании мерседеса и воронья.

Лицо цыгана побледнело так сильно, что бородка смотрелалась чернее, чем на портрете.

- Что здесь делает это животное? - заорал он. Наденька присмотрелась к Мите внимательней, и улыбнулась.
- Кажется спит, шеф.

Тут она и сама сладко зевнула, потягиваясь. Подол маленького чёрного платья поехал вверх. Митя за ним. Выше, выше, вот уже самый край за которым пропасть, точнее шахта в которую рано или поздно обрывается каждый лифт. Митя потянулся туда всем телом и едва не сверзился со стола. С обратной стороны окна, в небе застыл золочёный ноготок месяца. За дверью скулил пёс. Штаны и футболка вымокли от пота. "Слава богу. Сон!".


Теги:





0


Комментарии

#0 12:47  03-06-2018Лев Рыжков    
Неплохо, а к концовке даже интересно. Но на кладбище герой как-то очень уж искусственно появился.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:57  17-06-2018
: [10] [Про скот]
Я начал побаиваться эту тупорылую суку, когда она мне в первый раз угрожала ножом. Лет в пять, наверное. А страх, как известно, порождает ненависть. Вот и породил - блятский червячок порядка двадцати лет подтачивал. Все было по-разному – иногда любовь, иногда злость или полное уничижение....
00:44  17-06-2018
: [6] [Про скот]
Объявят: « Дунай»,- и забудут добавить «болото».
Зевота, сводившая скулы в дороге, забросив своё караоке, связала другого кого-то. А я, росомахой ступая, к болотному краю уже подбредаю.Трясет. Но без риска. До бора - не близко. А там уж и шляпки и ножки - в грибное лукошко (расслабься, соседка!...
птицы на фоне луны остаются птицами,
маленькой девочке не добежать до леса.
стать журавлём в руках лучше, чем быть синицей,
время сидит, собой прогибая кресло.

несколько слов вдогонку: останься с нами,
или вали отсюда, пока не поздно....
11:57  15-06-2018
: [44] [Про скот]
Весна, луна, дожди, гроза, -
Все наблюдает зоркий взгляд,
Твои глядят на то глаза,
Чему не очень ты и рад:

Вот кот бредет и хвост бревном,
Приятно пахнущий говном -
В цветеньи трав и разных лип
Говном он пахнет, этот тип.

Густой черемуховый цвет -
Как запах меда горек мрак....
01:38  09-06-2018
: [9] [Про скот]
Трезвеющий Ваня сидит на диване
И видит, как дни его тают в стакане,
Как гниль доедает паркет под ногами,
Как плесень покрыла вазоны с цветами.
Трезвеющий Ваня подходит к окошку
И видит гнилые дома и дорожки,
Гнилые деревья с ободранной кожей
И плесень, покрывшую лица прохожих....