Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - День Рыбака

День Рыбака

Автор: ПЛОТНЕГ
   [ принято к публикации 13:02  28-06-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1475]
Вчера с вечера что-то как приперло на рыбалку, прям жопу удочками на расстоянии жгло. Надо заметить, что рыбак я с детства. Именно рыбак. А не пьяное говно с одноразовым мангалом на берегу. Ловлю при любых условиях, сколько бы коньяку вокруг ни было. Бывало неделями не вылезал с насиженных мест. В былые годы мужики на деревне друг друга спрашивают: - Ну что там? Ловят? А Игорь ходил? Взял чо? Нет? Ну мне тем более там делать нехер.
Я же, в свою очередь, всегда был в восторге от умения местных ловить здесь при любой погоде, любых разливах, спадах и т.д. Они как те индейцы, сотканные из прерии.
Однако, в последние годы я это дело подзапустил и уже не ловлю под три десятка лещей за присест. Да и Ока стала не та. Вырвешься на утречко, два-три, ну пяток - это если весь день и не спать. Ну и хищник, само собой. Как без него. Короче, каждый год с апреля я хожу на эту проклятущую рыбалку, как наркоман за дозой. А в этом году еще ни разу не был. Не складывалось.

Сегодня с утра на берег. Даже в будни народу что в трамвае. В основном городские пижоны по причине - по слухам «здесь клюет». На самом деле для любительской рыбалки места здесь знатные. Да и глазу приятно. В былые времена... ну да ладно. Короче на берегу не протиснуться. Нашел прогал, стоит знакомец по берегу. Только тут и видимся. Втиснулся. От него узнал, что сегодня День Рыбака. Как чувствовал!
Константин мужик серьезный. Я бы его причислил к профессионалам рыбной ловли. Если не клюет, да еще и сход, да еще и кто-то вытащил что рядом — все. Два-три часа и матом удочки об колено, собака с размаху летит в машину и привет. Ебитесь тут как хотите — это не рыбалка. Второй сход у него случился уже при мне. Река как болото. Ни звука. Ни голавль тебе не гуляет, ни судак, ни даже окушок не гоняет пескарей. Мертвое. От кучи бесполезных спиннингов в глазах рябит.
На ту беду с деревни приперся Леха. С одним спиннингом. И пакетом типа «майка». Из Магнита. Для рыбы. Леха санитар в дурке. Им сейчас Путин-то прибавил. Не то что при Брежневе. Специальность для страны перспективная. Не говно офисное. Леха по жизни буль-буль. Но без прогулов. А в лесу за грибами за ним хер угонишься. Не смотри что щуплый. Спеленает любого буйного. На то он и санитар.

Леха приперся и не ловит. Дай закурить, дай подкурить — обычная песня. Дыми, говорю, что из рюкзака душа пожелает. Хочешь инсульт, хочешь недоношенность. Леха выбрал инсульт. Недоношенность этап пройденный. Я вытащил первого леща. Мелькнула летящая в машину собака. Сидим вдвоем. Леха добивает мой пятый инсульт. Я вытаскиваю второго леща. Хищник не всплеснет. Леха не закидывает.
- Ловить-то будешь?
А он правым глазом на небо глянул, — Рано еще.
На небе кружил сокол, расплывался след от самолета, где-то выше стратосферы летел спутник. Наверное. Одним словом — ни-ху-я. Для меня. За час порожняка Леха трижды смотрел в небо. Все тем же глазом. А может смотрел двумя, но пытался меня наебать. Потом сказал, — Пора, - и вытащил из спичечного коробка личинку майского жука. Одну. Или июньского. Я не ботаник, а вовсе наоборот. Поленом кому переебать — зови. В личинках не разбираюсь. Да и хищника ловлю на что угодно — на живца, раковый хвост, выползка и прочую мерзость. За миногу речную перелопачу десять ведер ила, но найду и отправлю за рыбой. На личинку жука принципиально не ловлю. Сколько не кидал — бесполезно. Эти твари никому не нужны. Висит себе сопля на крючке. Ну у меня так сложилось. Через десять минут у Лехи влупил судак. В абсолютной тишине. На два с половиной кило.
Интересуюсь, - Тебе насаживать-то есть что еще?
- Неа. Да и зачем? - И опять в небо уставился, - Мне еще на смену сегодня. Пойду. Дай инсульту на дорожку. Обмотал пакетом середину судака и поперся с ним в гору. Судак мотылял хвостом.

А я еще долго сидел и пялился в тишину. Ни всплеска. Сижу и думаю — вот ловлю я здесь сколько себя помню. И каждый камень знаю. И каждую яму и отмель и перекат. А вот что-то главное упустил. Там. Высоко в небе. И так обидно. Как в душу плюнули. И два леща, вроде, в садке барахтаются, а не в радость все. Хотя... ну что может быть лучше грамотно пожаренных лещей в день рыбака! Разве что запеченный судак. Падла.


Теги:





28


Комментарии

#0 13:03  28-06-2018Лев Рыжков    
Прекрасно и загадочно. Надо нам с котом к вам на рыбалку выдвинуться как-нить.
#1 13:11  28-06-2018Гудвин    
одного кота как-то привезла на рыбалку моя будущая жена. такого с ушами вниз. абсолютно домашний и кастрированный. шотландца или как их там. кот тут же въебал в гору на деревню, где урчали кошки и пахло свободой. вознаграждение, поимка и т.д. бесполезно. видели то тут, то там, в руки не давался. один раз и мы его увидели, пиздошился с местными котами в грзязь. увидев нас - въебал что есть дури. рассказывали, что к осени он побирался рыбой на берегу у рыбаков. а потом его приезжие забрали с собой в другой город. так и булькнул. места тут странные.
#2 13:15  28-06-2018Лев Рыжков    
А я на Кубань с котом ходил. Правда, с другим. И все спокойно. Только рыбы обожрался, подавился, а потом брюхо тяжело волочил.
#3 13:47  28-06-2018Мечтательный Кузьмич    
Отличная вещь!
#4 14:08  28-06-2018Mavlon    
Я извеняюс Плотнег, а ты случайно не из Белёва?
#5 14:20  28-06-2018Mavlon    
На днях побывал дома на волге в саратовск.обл. привез оттуда дохуя косыря(чюхонь) и пару здоровых лещей. Брат у меня рыбак с поеханной на этом деле крышей с детства
#6 14:37  28-06-2018Шева    
К дате.
#7 15:19  28-06-2018Барагозина    
без пафоса, без множества кичливых прилагательных, округлым внятным русским языком о тихом празднике души. Спасибо те, автор.
#8 15:20  28-06-2018Барагозина    
Пойду, куплю карпа. Запеку в сухарях, с кашей и шампиньонами. Под соус с имбирём
#9 16:10  28-06-2018Hunter    
Игорь, будь здрав!

Судака надо жарить. Прям вот свежего, только отфилерованного.

А, что касаемо бели, давно не ловлю - хищника предпочитаю, но это сугубо личное. Гы.
#10 18:15  28-06-2018Oneson    
Люблю такое читать
#11 19:08  28-06-2018ПЛОТНЕГ    
Андрюша и тебе долгих дней от всей души!

судака я сколько не жарил, а все одно калоша резиновая получается. но не филеровал, каюсь. в духовке другое дело. а и в сметане, как без нее. я и сам на хищника в желаниях стабилен и ночи не сплю только ради него родимого. по апрелю-маю каждый год жереха на вертушку. потом голавль и судак. там и щука голодала. в тот год воевал с одной и той же тварью. на яме гоняла всех, даже лещ не вставал на прокорм. трижды ее со свала поднимал по камням и сходила. кило под четыре вес, гдеж там ее по этим булдыганам протащишь. крайний раз уебенила она мне грузилом на 120 грамм. губу расшибла. крючок вырвался и аккурат мне в еблет все это снаряжение влетело. сома тогда на 12 кило протащил, правда два часа воевал, пока он не заебся в доску со мной. а эту тварь так и не вытащил.
#12 19:20  28-06-2018ПЛОТНЕГ    
Mavlon

не.
#13 21:26  28-06-2018Рак Отшельник    
дочитала до санитара в дурке. Поняла, что профессия полезная для общества
#14 10:57  29-06-2018Шульц ®    
приятная вещица.
#15 13:22  29-06-2018ПЛОТНЕГ    
спасибо за отзывы, друзья.
#16 17:13  29-06-2018    
Ай, да Плотнег, ай да ... красава! Плюс.
#17 20:26  29-06-2018Разбрасыватель камней ®    
Прекрасно, и легко вошло, да +
#18 03:58  30-06-2018Renat-c    
VFL.RU - ваш фотохостинг
#19 08:46  30-06-2018дядяКоля    
Психологично. + Только личинку майского жука или мраморного хруща на Украине называют гробаками. У них в жопке всегда черное говно просвечивает.

Сколько не пытался на них ловить - фиг. Вот другие похожие личинки - репейники (не мелкие с полыни, а такие же жирные, как гробаки) работали прекрасно по весне на язя и леща. Их на рынке продавали, обернутых фольгой каждого. Иначе грызли друг-друга. Дорого.

Многие люди путают эти личинки, называя их детьми майских жуков, но это большая разница.

А судака я ловил исключительно на резину и воблеры.
#20 03:26  09-07-2018Парфёнъ Б.    
Заебись! о, Игорь)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...