Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Новая Жизнь (БМФ,Глава 1)

Новая Жизнь (БМФ,Глава 1)

Автор: гандон на всю голову
   [ принято к публикации 13:59  25-09-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1460]
Начало здесь:
http://litprom.ru/thread72184.html

Некоторое время все так и шло: Васька спал на полу моей кухни, ел корм из миски моего кота и вынашивал идеи дальнейшего существования.

Наконец, это надоело коту, мне и Ваське. Я уж было решился на Крайние Меры, а именно - напустить на спящего Ваську моих друзей в их инопланетном корабле, чтобы они поуринировали на нос спящему Ваське и запахом инопланетной мочи вразумили его мозг.
Но обошлось без радикальности.

Однажды Васька вернулся вечером и отказался есть корм Кота, вместо этого он высыпал на стол горсть грецких орехов из кармана штанов и сказал, что мы начинаем Новую Жизнь.

Поскольку до наступления холодов есть еще время, он, Васька, будет делать з а п а с ы на зиму, потому что корм из миски Кота подрывает его, Васькино, здоровье.

А для создания запасов нам следует ехать за грибами, чтобы их консервировать на зиму в маринаде. И пора как раз грибная - пошли дожди после столь жаркого лета. А он, Васька, знает грибные и ягодные места вдоль и поперек.

Тут и я преисполнился энтузиазма, так как грибы очень люблю и даже, возможно, их можно будет давать Коту вместо малины и огурцов, до которых мой Кот очень охоч.
При этом я сказал Ваське, что сбор ягод не по мне, я никогда не стану собирать с ним ягоды.

Мы с Васькой ранним утром сели в э л е к т р и ч к у и очень быстро очутились на станции назначения. Васька руководил походом, так как здешних мест я не знал.

В лесу сразу же я увидел белый гриб и очень воодушевился, решив, что мы соберем достаточное количество этих представителей Царства низших споровых.
Но Васька не останавливался, он спешил в Особо Заветные места и я вынужден был идти за ним.

Наконец, мы дошли до Места Назначения. Это место оказалось широкой канавой со стоячей водой.
Васька сказал, что эта канава и была Целью его путешествия, так как он должен был убедиться, что она на том же самом месте, где и была цать лет тому назад.

Я обмер от таких заявлений. Мы так не договаривались!

Чертыхаясь в душе, я потащился а Васькой назад, на станцию, смутно надеясь, что на обратном пути я, все-таки, сорву те грибы, что оставил при входе в лес.
Но не тут-то было! Васька шел обратно другим путем и показывал мне ободранные скребком кусты черники, подробно повествуя о способе сбора ягод с этих кустов.

Дома Васька сказал мне, что заготовки на зиму не отменяются, мы займемся консервированием даже при отсутствии для этого грибов. И даже хорошо, что это будут не грибы, которые могут содержать накопленные вредные вещества. Мы будем консервировать особо безопасные продукты - макароны.

При этом Васька сразу же принялся за дело - достал из рюкзака закаточную машинку, поставил на плиту кастрюлю с водой и высыпал в нее пачку вермишели.

Вода кипела, вермишель разваривалась, мяукал Кот, инопланетяне роились над моей головой и Сознание медленно покидало мой мозг...

to be continued ...





Теги:





10


Комментарии

#0 14:00  25-09-2018Лев Рыжков    
Про грибы сюда, наверное.
#1 15:42  25-09-2018отец Онаний    
+
#2 15:44  25-09-2018mayor1     
Барагозина, бери грибы и греби.
#3 11:50  25-10-2018Frau Baymler    
ржака
#4 02:12  26-11-2018зиндан    
Это ищо и не начало, это пирамида! Тут тож нету как звать котэ. За грибы зачот да.
#5 02:23  26-11-2018    
волшебные грибы зимой не лишние

*а макароны лучше всё-таки замораживать, а не мариновать

#6 17:25  07-01-2020    
люблю хуи

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....