Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вращаются диски:: - Savatage.

Savatage.

Автор: Хир
   [ принято к публикации 12:00  14-07-2005 | Cфинкс | Просмотров: 257]
Слышали ли вы «Savatage»?
Еще нет? – как же я вам завидую..
Уже нет? – жаль, очень жаль, потому, что вы пропустили массу положительных впечатлений. Это сравнимо с первым в жизни глотком спиртного, когда принял и пока еще не знаешь, чего ожидать, но реакция на вкус быстро забывается и возникает состояние, близкое к эйфории. После того – как напрягается слух и начинаешь улавливать мотив, стиль, интонации, наступает момент - когда алкоголь начинает расходиться по венам и хочешь еще и еще, вдруг наступает странное возбуждение, а дальше..

Дальше зависит от того, что именно начинает играть – вот например «When The Crowds Are Gone», я не знаю иностранных языков и значения всяких музыкальных терминов, но в данном случае мне кажется - это плюс, ведь само название «Когда толпы уйдут» уже впечатляет и будоражит воображение, сразу задумываешься- о чем же он там поет?

Первые аккорды говорят о том, что должна быть буря, но пока подул только сильный ветер, после прослушивания в течение одной минуты становится ясно - буря будет точно, каждый звук заряжает тебя ощущением чего-то глобального катастрофичного, неизбежного и вот уже кульминация - обрушивается настоящий шквал, сметающий все, перед глазами встает картина извержения вулкана - гибнут люди и деревья, рушатся дома.. голос героя, да да – именно героя звучит надрывно, на пределе и на самой высокой ноте.. вдруг все стихло, нет никого и ничего, только черная пустыня и обессилевший солист сидит сгорбившись на коленях, голос его уже обреченно спокоен и тих.. Пять минут, целых пять минут пролетели как одно мгновение.

В себя прийти не успеваю, так как начинается «Morphine Chilld», она похожа на спектакль в нескольких частях, в котором вступление только сгущает краски и оставляет в недоумении о том, что же будет.

Но подумать об этом не успеваешь, потому, что замелькала смена декораций, множество действующих лиц. И нет сомнения в том, что в этом случае все к месту, ничуть не затянуто и не переиграно, а в голове стучит вопрос - «Как Они смогли такое придумать?» и только солист выделяется среди этого оригинального хаоса, смотрит на зрителей, похожих на кроликов - так они заворожены и беспомощны, но пока еще способных прочитать в его глазах «Ну что, хватит наверное, не то ты сойдешь с ума». Потом фейерверк мрачных тонов, тем не менее - ослепляющий и занавес.

«Gutter Ballet» - так же безусловный шедевр, заряжающий колоссальной энергией, воспринимается как некий призыв к действию. Ее ритм предполагает максимальную концентрацию и не позволяет расслабляться, я не заметил - как моя рука нашла пульт и прибавила громкость. Голос солиста, словно перст, указывающий верную дорогу в смутное время ереси и ведьм. Моментально слетает пелена неги, агрессивные интонации сильного, чистого голоса и соответствующий фон возвращают к действительности, которую необходимо исправлять и каково бы ни было положение дел – надо все изменить. Хочется что-то предпринимать, оставить эмоции и идти вперед.

Я слышал группы, поставленные знатоками музыки в один ряд с «Savatage», такие как - «Queensryche», «Dream Theater», и даже альбом «Circle II Circle» одноименной группы, основанной солистом Заком Стивенсом после распада «Savatage» (основную роль в котором видимо сыграла трагическая гибель одного из участников)- мягко говоря - не произвели впечатления.

Не одна из них не достигла такого уровня, чтобы звучание классических в данном случае музыкальных инструментов так гармонично сочеталось с органом, скрипкой, фортепияно и так неожиданно – но приятно разбавлялось флейтой. Все это конечно же далеко от современных шаблонных вкусов и музыкальных пристрастий, но уверен есть те- которые ценят по достоинству Произведения данного, канувшего в лету коллектива.

Затем я хотел поставить:
«Hounds»
«The Unholy»
«Summer's Rain»
«St. Patrick's»
«If I Go Away»
«Tonight He Grins Again»
«Chance»
«Surrender»

… но жена сказала, что у нее от этой музыки заболело сердце, и она хочет послушать «валерию»..

Хир.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:48  14-07-2005Рыкъ    
хороший обзор. сравнение с первым глотком алкоголя хорошее.
#1 12:52  14-07-2005X    
Ну я понимаю по старой памяти Хелоуин послушать, ну БлайндГардиан, ну Рейдж на крайняк - чиста вспомнить волосатую молодость, но обзор по группе, коих в данном, уже пронафталиненном жанре, как минимум анахроничен. Автор ты про Bay Area Thrash есчо нопешы.
#2 13:02  14-07-2005Хир    
Х

мне нравится, что тут сделаешь


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:52  10-08-2017
: [36] [Вращаются диски]
А ты попробуй, милый, переждать
Разлуки дни, дни горечи и скуки,
Когда усталостью набухли руки,
И в гул сливаются дневные звуки
И ночь пуста, душе твоей подстать.

А ты попробуй в небо посмотреть,
Где облака проходят, как обиды,
А сверху там видны такие виды
Гор и морей, где плещутся армиды,
Что переждать сумеешь даже смерть....
10:27  10-08-2017
: [15] [Вращаются диски]
Хожу по комнате влево, вправо
Курю одну за одной. Кашляю.
По телеку вечная реклама хлама
На мне футболка и та вчерашняя.

А где-то ты в городских артериях
Как лейкоцит блуждаешь. Мечешься.
И только мысли время от времени,
Что одиночество этим не лечится....
10:46  02-08-2017
: [5] [Вращаются диски]
Словесная перепалка между двумя кандидатами в мэры началась еще в вертолете. Пытаясь перекричать шум винтов Самат и Наиль спорили, кто из них всё-таки займет кресло мэра. каждый давил на безответственность другого, что в прошлое своё правление было так много косяков и жалоб общественности, короче, что такой мэр никому нахрен не нужен....
19:37  22-07-2017
: [15] [Вращаются диски]
Чуть не влюбился в неё. Растрепанная. Большие кукольные глаза. Почти стертый татуаж пухлых слегка искривленных губ. Ветер гулял в голове, а в груди стало жечь, будто что-то пригорало на сковороде.
Понял, что нужно остановиться. Отдышаться. Еще раз всё взвесить....
12:54  18-07-2017
: [8] [Вращаются диски]
Топор - наипервейший инструмент, который нужно в хозяйстве держать. Без него как без рук, ни кашу сварить приличную не выйдет, ни побриться по человечески не удасться. Кто его изобрел доподлинно неизвестно, но человек явно был масштаба Ньютонова.

Лежал он однажды под яблоней, размышлял о небесных сферах, слонах на которых земля держится, и не давал ему покоя вопрос, что слоны едят, и куда потом говно девается?...