Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - О, счастливчик

О, счастливчик

Автор: Прохфессор Павлов
   [ принято к публикации 09:38  23-10-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1200]
Кто-то крикнул: «Берегись!». Машину занесло, кувыркнуло, бросило на бетонную плиту и сплющило, как банку из-под пива. Крик боли, ужаса разорвал тишину, стучал в окна домов, но никто не ответил. Зачем нарушать спокойный ритм жизни. Лучшее шоу сезона «О, счастливчик!», не пропустите… Сегодня вы увидите смерть любимчика публики – Красавчика Алана.

Он лежал на асфальте и слушал далёкий топот ног. Все бежали в сторону площади, где на большом экране, на фоне ночного неба, словно стоп кадре, застыл его Ламборджини с крутящимися колесом. Десятки тысяч лиц, словно прожорливые стервятники, смотрели на него и желали знать, жив он или мёртв. Чтобы склониться над трупом и смаковать подробности его смерти.

Алан так и не понял, откуда взялась съёмочная группа, все эти режиссёры, операторы, ему было больно дышать, резало грудь. Он терпел, старался не потерять сознание. Все бегали, суетились, тащили костюмы и кофе для массовки. Камеры были настроены и показывали общий фон. Люди подходили, изучали его лицо, словно обложку глянцевого журнала, делали фотографии и уходили… Каким волшебством обладает телевидение, думал он, как внезапно реальность превращается в иллюзию.

Массовка готова. Звук сирены. Полицейский. Голос за кадром выражает сочувствие. Большая картинка. Кровь ровной струйкой стекает по лицу. Его поднимают, носилки несут в машину скорой помощи с надписью - «Борис». Он часто дышит, глотает воздух ртом, ему плохо. Врач, грудастая блондинка с распухшими губами, сообщает, что пострадавший жив, находится в критичном состоянии. Сразу идёт реклама «Играйте на спортлайф. Ставка на смерть один к трём…».

В толпе началось брожение, одни спрашивали: «Он умер?», другие отвечали: «Жив». Были и другие ответы: «Судя по ставкам, будет жить». Вертолёт пролетел над площадью. Камера показала вид сверху, увеличила картинку, вырвала из толпы женщину с чёрным шарфом и чёрным накрашенным ртом, старушку в платке, весёлые улыбки парней, румяные щёки студенток, раскрашенные в национальные флаги, другие лица… Все они наблюдали смерть в прямом эфире.

Машина тронулась, его голова упёрлась в подушку. Камера выключилась, актёры решили передохнуть. Кто-то курил. Дым вызвал кашель и бульканье в груди, но его состояние мало кого волновало. Водитель открыл окно, скорее рефлекторно, чем из жалости. Машина ехала не спеша, чтобы быть постоянно в кадре. Вдоль дороги стояли группы молодых фанаток с плакатами «Красавчик Алан, трахни меня!», «Мы верим, ты вернёшься!» были и такие, кто держал венки с траурными лентами «От Степановых».

Он смотрел в потолок и не верил во всё происходящее. Ему казалось, это происходит не с ним, а с другим, похожим на него. Откуда взялась съёмочная группа, откуда взялась массовка, откуда взялась толпа, заражённая нездоровым любопытством. Откуда они все взялись… Укол в вену отправил в сон.

Прошло несколько дней. Алан проснулся от солнечного зайчика, что играл на его лице, прыгая по щекам. Доктор проверил пульс, реакцию зрачков и остался доволен.

- Как ваше самочувствие? – спросил он, похлопав его по плечу.
- Как у покойника, - еле выдавил Алан.
- Вы преувеличиваете.
- Да?
- Пара переломов, травма головы. Остальное в норме.

Алан старался собраться с мыслями. Что произошло с ним, куда девались камеры, массовка…

- Доктор.
- Да.
- Люди, камеры, вчера вечером? ...
- Вы находитесь у нас три дня. Нам удалось стабилизировать ваше состояние и починить рёбра. Что касается головы, мы вам поставим титановую пластину.

Алан пропустил слова доктора мимо ушей, он смотрел на него и хотел знать только одно.

- А вертолёт, толпа на площади… Доктор, я схожу с ума?
- Бывают видения после аварий, но всё проходит.
- У меня ощущение, потерянного человека. Словно я попал в другой мир…
- Паника нарушает восприятие реальности. Вам нужно отдохнуть, прийти в себя.

Доктор собирался уйти, но рука Алана удержала его. Он понимал, всё происходящее - не сон. Доктор, солнечный зайчик, палата – это реальность.

- Выслушайте меня, доктор. Я всё помню. Машина. Меня занесло, ударило о бетонную плиту. Но, я не потерял сознание. Появился вертолёт, съёмочная группа. И врачи, они были ненастоящие. Люди в полицейской форме тоже ненастоящие. Я лежал, они смотрели на меня, как на манекен из дорогого салона. Я это хорошо помню. Всё происходило именно так.
- Врачи были настоящими. Они сделали всё, чтобы вы остались с нами.
- Доктор, я видел их, и переднее колесо, оно вращалось. Эти люди на площади, они ждали моей смерти.
- Колесо не может вращаться, сила сцепления его остановит. Подумайте над этим. Что касается толпы, уверяю вас, это были травматические ведения…

Через три недели его выписали из больницы. К нему часто приходили друзья, всегда забавные и немного навеселе. Они смеялись над его рассказом, предлагали виски или коньяк. Он выпивал и снова возвращался туда, где камеры, вертолёт, толпа…

Домой он ехал на такси. Машина остановилась, упёрлась в прицеп. Впереди образовалась внушительная пробка. Таксисту сообщили по рации, впереди авария, он может простоять пару часов.

- Что вам сказать, ездить стало опасно. На дорогах полно неврастеников. Каждый день аварии, убийства. Дороги стали театром боевых действий. Открываешь утреннюю газету, некрологи на всю страницу. Редко кто доживает до шестидесяти… Нужно ехать в объезд.
- Подождите, интересно, что там. Я доплачу.
- Как скажете. За простой отдельная такса.
- Хорошо.

Водитель выкрутил руль, им удалось протиснуться дальше.

- Эй! Куда прёшь, - крикнул он зазевавшемуся водителю. – Убери свою железяку! Странно, откуда столько народу. Бегут, как ненормальные. О, смотри, вертолёт. Помаши рукой.

Водитель вылез в окно и позировал на камеру. Его широкая улыбка не вызвала восторга у зрителей. Камера покрутилась и захватила Алана в салоне кабриолета. Тысячи глас пожирали его, как черви пожирают человеческую плоть, медленно и со вкусом. По площади прокатился неимоверный гул. Все кричали: «Алан, мы ждём тебя. Помаши ручкой! Алан!» Он посмотрел на свои руки, они дрожали. Нужно закрыть глаза, сосчитать до десяти и увидеть реальность. Один, два, три… Водитель сидел на своём месте и откровенно скучал.

- Вы видели вертолёт? – спросил, волнуясь, Алан.
- Да они часто здесь летают. Как авария какая или убийство, они всегда здесь. Снимают всё на камеру. Вон, летит к нам. А вот и место аварии.

Они подъехали вплотную, на асфальте лежал человек, весь в крови. Очевидцы говорили, он кричал, прятал лицо от камеры, ругал всех, старался объяснить непонятное, потом, достал пистолет и выстрелил себе в голову. Полицейский злился, показывал, чтобы машины ехали быстрее. Но все притормаживали и пялились на покойника.

- Смотри, как он разнёс себе башку? – возбуждённо говорил таксист. – Такого в кино не увидишь. Ну и денёк.
- Он прятал лицо от камеры? – спросил Алан, дрожа всем телом.
- Да. Больной человек. Сейчас много таких в городе. Дурдомы закрыли, вот они и чудят. Выносят себе мозги по любому случаю, а люди страдают.

Машина подъехала к дому, высадила пассажира и умчалась на очередной вызов. Алан остался один со своими мыслями. Может он прав, я схожу с ума? Нет. Нужно принять ванну, расслабиться, выбросить эти мысли из головы. Вечером, пойду в клуб, развеюсь.

- Ты знаешь, происходит что-то странное, - говорил Алан своему другу Алексу, сидя в курильном зале на втором этаже. Уже начинало темнеть. Алекс сидел в глубоком кресле, пускал дым колечками, и откровенно скучал. – Вышел из больницы, сел в такси, и что ты думаешь? Человек вышиб себе мозги прямо на проезжей части. На том месте, где я попал в аварию.
- Гадкое местечко ты себе выбрал, мог бы найти получше.
- Хочешь, я расскажу, что случилось со мной.
- Я уже слышал.
- Разве в этом нет ничего странного?
- Не грузи, давай выпьем…

Они говорило долго, часто шутили, смеялись, но в памяти Алана постоянно всплывали картины того ужасного дня. Машина, врачи, камера, толпа… Его голова напоминала часы, в которых стрелка остановилась, но механизм продолжал работать. Тик-так, тик-так, тик-так…

Они вышли из клуба и направились в сторону ресторана «Ренессанс». На перекрёстке, машина красного цвета на всей скорости врезалась в столб. Её разорвало на части, выбросив водителя и трёх пассажиров под колёса грузовика. Жуткий хруст и визг тормозов. Один, два, три, четыре… Появилась съёмочная группа. Она оцепила место аварии, установила камеры. Все готовились к сьёмкам. Как это у них всё быстро получается, подумал Алан. Тридцать секунд, все в сборе.

- Посмотри, - сказал Алан. – Как быстро они собрались…
- Кто?
- Те люди.

Алекс посмотрел в сторону, куда глядел приятель, пожал плечами. Ему было всё безразлично, но странное поведение Алана его насторожило.

- Ты скверно выглядишь. Пошли выпьем.
- Я хочу посмотреть, кто они. Хочу увидеть их лица.

Он пошёл в сторону разбитой машины, бросив приятеля в полном недоумении.

- Ты куда? А как же выпивка, - заволновался тот.
- Иди к чёрту! – грубо ответил Алан и направился в гущу событий.

Девушка с чёрным шарфом и чёрным накрашенным ртом фотографировала труп, Алан мог поклясться всем, что уже видел её. Видел в момент аварии. Она стояла в толпе и улыбалась. Он успел хорошо её разглядеть, запомнить. Он старался протиснуться, схватить за локоть, но не успел. Она растворилась. Алан крутил головой, искал, толкался, без результата. Её нигде не было, только массовка и трупы. Он подошёл к телам, накрытым простынёй, спросил, хотя, всё было понятно и так:

- Они умерли?
- Да. У них не было шансов выжить, - ответил незнакомец.

Придя домой, он включил компьютер и погрузился в интернет. Телефон работал, но он не брал трубку. Тысячи гигабайт кровавого дерьма: фотографии, видеоролики рассказы очевидцев, он посмотрел за три дня. Аварии, катастрофы, пожары, Харьков, Донецк, Киев, и везде одни и те же актёры, одни и те же лица. Это открытие его поразило. Вот, она, женщина с чёрным шарфом и чёрным накрашенным ртом.1978, 1984, 1999, 2012, 2018 года. Совершенно не изменилась.

- Алекс смотри, - Алан тыкал пальцем в экран монитора и пытался заставить приятеля сосредоточиться. – Вот фотографии из разных городов. Видишь…
- Алан. Это отвратительно. Ты же знаешь, я вегетарианец. Я не могу смотреть на кровь и куски мяса, разбросанные по асфальту.
- Смотри внимательно. Видишь женщину? Она на всех снимках, - он водил мышкой и открывал фото. – В Киеве, в Житомире, в Одессе… везде её шарф и отвратительный чёрный рот.
- Дай посмотрю. Пожалуй, ты прав.
- А на этих фотографиях один и тот же полицейский. Видишь, жирное пятно на форме не застирано. Рядом, со значком.
- Да.
- На видеоролике тоже его рожа. Вот, красуется. Посмотри на номер жетона. Три шестёрки. Везде. На всех фото.
- Блядь, Алан, ты меня пугаешь. Я уже сам начинаю верить в это дерьмо.
- А вот здесь, самое интересное.

Алан щёлкнул мышкой, открылось окно с яркими звёздочками, блёстками. Оно крутанулось два раза и расширилось на весь экран. «Самое популярное шоу последнего десятилетия «О, счастливчик!». Миллионы сердечек посыпались в копилку игроков. Пузатый человек в золотистом смокинге, с сигарой в руке, озвучивал результаты голосования.

- Смотри внимательно, десятый номер, - взволнованно сказал Алан. На экране высветилось его имя и милое личико героя.

- Нихуя себе, - вырвалось у Алекса. – Ты участник игры!
- Да.
- Смотри, у тебя уже миллион лайков и сотни тысяч подписчиков. Как ты туда попал?
- Не знаю, наверно, после аварии. Мне посчастливилось выжить. Не даром игра называется «О, счастливчик!»
- И в чём суть игры?
- Убежать от смерти.

Алекс смотрел на приятеля с недоверием, он видел факты, но всё больше отказывался в них верить. Может, это розыгрыш, или больная фантазия. Парень явно тронулся мозгами, подумал он. Ещё немного и я тоже сойду с ума. Нет, этого не может быть, наверняка фотошоп. А как же игра… Экран монитора. «А теперь поприветствуем нашего десятого номера – Алана» - сказал ведущий шоу. Сотни сердечек посыпались на фотографию. Реклама казино появилась строчкой ниже.

- Алан, они делают ставки, - заволновался Алекс.
- Я знаю. Тот парень, который вышиб себе мозги, был третьим.
- Старик, тебе нужно идти в полицию. Миллион психопатов в сети и каждых хочет твоей смерти. Их слишком много.
- Ты пойдёшь со мной?
- Извини, ко мне Марго должна приехать…
- Ладно, я понимаю.
- Если они вызовут санитаров, сразу звони. Я всё-таки врач.
- Надеюсь, мне поверят.

Дверь закрылась. Алан спустился по лестнице, вышел на улицу, набрал номер полиции по мобильному телефону, длинные гудки. Небольшой фургон тронулся с места, прибавил скорость и врезался, пригвоздив человека к бетонной стене. Один, два, три…

Люди смотрели на широкий экран... Вертолёт завис над домом. Камера показала вид сверху, увеличила картинку, Тело было прижато к стене, стеклянные зрачки смотрели в чёрное зеркало, забрызганное кровью… Игра «О, счастливчик» продолжается … «Делайте ставки на смерть…»


Теги:





-3


Комментарии

#0 09:39  23-10-2018Лев Рыжков    
Шикарно, но быстро закончил.
#1 11:34  23-10-2018Прохфессор Павлов    
можно продолжить полиция, психушка, встреча с демоном армия маньяков. Несложно. на страниц тридцать не меньше. Но редакторы рекомендуют засылать текст не более 5-6 страниц. Поэтому сократил максимально
#2 13:48  23-10-2018castingbyme    
матрица
#3 13:49  23-10-2018castingbyme    
а, нет. Шоу Трумана
#4 14:09  23-10-2018Прохфессор Павлов    
В Киеве за месяц количество аварий со смертельным исходом увеличилось в три раза. Одни и те же люди комментируют и провожают покойников. Сюжет как то сам возник.
#5 16:09  23-10-2018mayor1     
Седьмая вода на киселе жалкой безотрадной вторичности.
#6 17:25  23-10-2018Прохфессор Павлов    
майор1. Хочешь сказать, говори. Или дай пояснение - безотрадной вторичности. Где, что и почему?
#7 17:31  23-10-2018лангольеры    
Старомодно, пожалуй. Слишком много эмоций в подаче. Не помешал бы здоровый цинизм
#8 18:33  23-10-2018    
Ну, типа, сценарий. Экшен подзатянут, как по мне . А на полноценную, емкую прозу не тянет.
#9 18:36  23-10-2018 Сиськи Владлена    
Хуясе выскочка. Какие паяснения? Скажи спасиба, что вообще прочитали.
#10 18:53  23-10-2018mayor1     
Профессор, пояснения платные. 1 евро - за один знак без пробелов.
#11 20:51  23-10-2018Прохфессор Павлов    
Спасибо господа, раньше конкретики было больше ошибки дерьмо в изложении а так типа ты говно потому что говно как минимум странно
#12 21:04  23-10-2018Прохфессор Павлов    
майор1 прошу быть точным прохфессор я вас единичкой не оскорбляю.
#13 00:10  24-10-2018mayor1     
Легко, но учтите, что это удлинит пояснение на 1 евро.
#14 07:10  24-10-2018дядяКоля    
нихуя не понял, прости профессор. кто кого, кто куда, и главное - зачем?
#15 07:51  24-10-2018Прохфессор Павлов    
Господа, я же просил. Профессор имя нарицательное попрошу ко мне его не применять
#16 19:39  24-10-2018Шева    
Как по мне, - подзатянуто. И чего-то не хватает.
#17 20:29  27-10-2018Mavlon    
Неасилил
#18 21:59  28-10-2018зиндан    
#11 20:51 23-10-2018Прохфессор Павлов

Спасибо господа, раньше конкретики было больше.

Бггггг! Раньше за такие предъявы гаварили - отнеси свой шыдевр на УК и познай чзх лютая лапидарность, потом раскажеш. Я покашто нечетал но если доберусь то неизбежно наваяю пару скринов каментов, зарекёшса просить конкретики.
#19 02:03  29-10-2018Прохфессор Павлов    
грозно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....
21:52  02-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Что за скверный удел - справедливость верша
по колено в распаде и тлене,
архаической топки поддерживать жар,
в пламя смерти бросать поколенья.

В закопчённой норе под охраною гор,
от усталости сбившись со счёта
и сгорая от жажды, блюсти договор
повелителя судеб и чёрта....
13:30  02-04-2024
: [14] [АвтоПром]

Лизать я любил с детства.

Петушки на палочке, и другие вкусности. А зимой, непременно, железную калитку. И ведь, каждую зиму одно и тоже. Подначивают меня пацаны во дворе, мол, да ты лизни, не ссы, в этот раз не примерзнешь, не такой уж мороз....
13:33  01-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Как закалялась сталь
Как забродила плоть
Мораль обратилась в паль
Черствел батона ломоть

И покрывала пыль
Консервируя миг
Отправляя в утиль
Стопки ненужных книг

О, маятник душ строг
Есть в осцилляции толк
Вот только не надо слë...