Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Прокатилась с ветерком

Прокатилась с ветерком

Автор: Ольга К
   [ принято к публикации 23:54  14-11-2018 | Антон Чижов | Просмотров: 1500]
Был теплый летний день, день-денёчек, с ярким солнышком, с ароматом цветущих клумб. С вкуснючими большими желтыми сливами, за которыми Лёльке надо было, приноровившись, подпрыгивать и с торжеством победителя с наслаждением потом тянуть в рот сочную сливу, ту самую, которую приметила и смогла сорвать! Она с наслаждением кусала фрукт, и сладкий сок обильно смачивал губы и брызгал на пальцы. От этой идиллии двенадцатилетнюю девочку отвлек велосипедный звоночек, Лёлька оглянулась, из-за угла дома бабушки на новом, сверкающе-зеленом велике выехал её двоюродный брат Женька и с невозмутимым видом прошуровал мимо оторопевшей Лёльки. Надкушенная слива так и вывалилась у девочки изо рта.
- Ох! Нифига себе! – она, тряхнув темноволосой головкой, помчалась за братом, - стой! Где взял велик?
А брат крутил педали и катил по краю дороги, гордо восседая, как заправский ковбой.
- Стой, - взвизгнула Лёлька, - стой, догоню - хуже будет!
- А догони! Догони! – дразнился брат и припустил ещё быстрее.
Лёлька остановилась, хмуро посмотрела вслед брату, сложила руки на груди.
- Я переломаю все твои удочки! Все! И сейчас! – крикнула она, развернулась на сто восемьдесят градусов, решительно зашагала к дому.
Женька тут же нагнал сестру, остановился рядом.
- Удочки-то причем?
Обиженная Лёлька и не глянула на брата, только ускорила шаг.
- Лёль, ну стой. – Женя поехал за ней, - стой, говорю!
Он преградил ей путь, остановившись перед ней.
- Классная штука, правда? - он погладил ласково раму велосипеда.
Лёлька сначала потянулась потрогать велик, но тут же надула губы и отдернула руку.
- Где взял?
- Батя купил, правда, классный?
- Везёт, - вздохнула Лёлька, - а тут фиг велика дождешься…. А удочки тебе всё равно переломаю!
Девочка шагнула в сторону, но брат уцепился ей за руку:
- Думаешь, я тебе позволю?
- Пусти!
- Не пущу!
- Пусти, говорю, сейчас, как тресну! - Лёлька замахнулась рукой.
- Ну чо ты, Лёлька! – увернулся от оплеухи брат, - завидно, да? От того и дуешься.
- Нет, - буркнула Лёлька, - а чтоб знал, как дразниться!
Девочка выкрутилась из рук брата и молнией метнулась к дому. Позади неё лязгнул от падения велосипед и послышался топот погони.
Лелька обернулась на бегу и расхохоталась. Они остановились оба, брат с недоумением смотрел на хохочущую сестру.
- Ты чего а?
- Во дурак! Ты чего велик-то бросил? На нём слабо догонять, да?
Женя спохватился и подбежал к велосипеду, бережно поднял его и стал осматривать.
- Зараза ты, видишь, поцарапался. - Он поглаживал небольшую вмятину у заднего колеса.
- Ой. Ой, оёёёй, поцарапался, - высунула язык Лёлька, - сам ступил, а я виновата.
Она подошла посмотреть, насколько пострадал велосипед.
- Да с тобой свяжись! Весь ум потеряешь! – негодовал Женя.
Лелька прикоснулась к велосипеду, в глазах её отразился восторг, брат это заметил и улыбнулся.
- Ладно, покататься хочешь?
Девочка отвела глаза:
- Я не умею, - грустно сказала она.
- Как не умеешь? – удивился брат.
- А вот так! – Лелька убрала руки за спину, - у меня никогда не было велосипеда, а я так мечтаю!
Видя огорченное лицо сестры, Женя, немного поколебавшись, решился научить сестру ездить на велосипеде. Он подкатил велик к сестре и взглядом показал – садись. Лелька испуганно отрицательно замотала головой.
- Трусиха? – участливо спросил он.
- Кто, я? – Лёльку аж подбросило на месте, - да не вжисть, когда это я была трусихой!
Брат только иронично заулыбался, на лице сестры и так было все ясно написано, что она трусит. Но это же Лёлька, её на слабо не возьмешь.
- Ну? – он приподнял вопросительно бровь.
И девочка, чуток посомневавшись, полезла на велосипед.
- Жека, только ты меня не отпускай, ладно? А то грохнусь, и сломается чо нибудь…
- Я тебя за багажник буду держать.
Умастившись и уцепившись мертвой хваткой за руль, Лёлька крутнула педали и поехала. Брат придерживал велосипед за багажник, бегал следом и указывал сестре, что надо делать.
- Не смотри под колеса! Вперёд смотри, куда рулишь, не видишь, что ли! Не гони! Я тебе конь, что ли?
Лелька ехала и повизгивала от удовольствия. Это были совсем иные впечатления движения, нечто даже неземное, и воздух даже стал пахнуть вокруг по-особенному, и солнышко стало греть теплее, и мир вокруг запестрел ярче!
- У меня получается! – ликовала она.
- Получается, – отозвался рядом запыхавшийся Женя
Проехав по улице, Лёлька развернулась и устремилась к дому, сделала круг вокруг дома, и тут она увидела брата, стоявшего на дороге в стороне. Она задохнулась. И словно не веря своим глазам, оглянулась на багажник, брата сзади не было! Руль завилял, Лёлька заорала, а в ноги её словно вселился бес.

На вопли детворы из дома выбежала бабушка. Внучка гоняла вокруг дома, истерично кричала, не могла смекнуть, как ей теперь остановиться, за ней следом носился брат, пытаясь догнать и поймать. Соседка тетя Зина тоже кричала через забор Лёльке советы. А она боялась упасть и разбить велосипед, круг за кругом, уже рябь в глазах и сердце в пятках, да-да, в тех непослушных ногах, которые пропеллером накручивали педали велосипеда! Лельке было страшно! И вообще она была в полном шоке.
И вдруг толчок… и резкая остановка, Лелька слетела с седушки и с размаху саданулась о поперечную раму мягким местом.Она обернулась и, сквозь слезы, выступившие от переживаний у неё на глазах, увидела своего спасителя. Это был папа Жени, дядя Толя, он просто сумел изловчиться и поймать племяшку за багажник велика. Подбежал брат.
- Слазь, зараза! Чтоб я тебе ещё дал велосипед! Да никогда в жизни!


Теги:





2


Комментарии

#0 02:27  15-11-2018Mavlon    
Какая сука прелесть блять
#1 02:56  15-11-2018mayor1     
До боли знакомая история. Я тоже сначала научился ездить, а тормозить только потом.
#2 03:45  15-11-2018castingbyme    
мне купили велосипед орлёнок, я села и поехала по просёлку на даче. Еду и думаю: как повернуть назад? Выехала на луг, и стремительным домкратом повернула, это было что-то нечто, чуть не обосралась со страху, но руль вывернула.

Вот, напомнило.
#3 03:46  15-11-2018castingbyme    
а так - беспомощный текст
#4 05:11  15-11-2018зиндан    
К финалу смиялса - напомнило М.Твена про веласипед но у него смишнее. Тут койкакие эпизоды удачные но в целом слога нет, типа "надо старацца писать как настоящие писатели". Нееее, так уж точно не надо, не тот метод. Надо песать как сам а не кто-то.
#5 09:57  15-11-2018Ольга К    
Спасибо)))

Понаписываю и ещё что-нибудь)))
#6 10:48  15-11-2018Разбрасыватель камней ®    
С велика падал один раз всего, в детстве. Упал жостко,- все колени и локти ободрал.

И это был "Орлёнок"
#7 11:14  15-11-2018Ольга К    
ой, я падала много раз))) И с мотоциклов летала ого-го!! Есть шо вспомнить)
#8 16:41  15-11-2018Козетта    
хотела спросить: зачем?.. Но осеклась. Теперь же все что-то пишут. Ни одного забора в стране нерасписанным не осталось
#9 18:15  15-11-2018Ольга К    
Козетта, зачем что? Спрашивайте.
#10 21:52  15-11-2018Шева    
Надеюсь крео автобиографичное.
#11 21:54  15-11-2018Ольга К    
Шева, это важно?
#12 22:09  15-11-2018Шева    
Ольга К: совершенно нет. Мое скромное замечание было написано под влиянием вдруг всплывшего во время чтения крылатого выражения: /ебанись об стену/. Надеюсь, мой ответ вас полностью удовлетворил. Засим, остаюсь всегда ваш.
#13 22:17  15-11-2018Ольга К    
Шева, уокей, принято.
#14 23:00  15-11-2018херр Римас    
Видимо это автобиографичный рассказ, и да,травмы головы не сразу действуют на моск.
#15 00:53  16-11-2018зиндан    
Мой первый велик был "Ветерок" зелёный, трансформер - есть фотка где я на нём в три года, там ищо 3 колеса, а потом лишнее отвинтили, стало 2. Лучче бы не отвинчивали патамушто у него была цепная передача простейшего типа - крутиш педали вперёд - едет вперёд, крутиш назад - едет назад, тоись холостого хода и тормозов не было. С горки было стрёмно - ноги растопыриш, педали мелькают и хрен ты их остановиш пока не доедеш или не йобнесся. Тут в крео наверно велик был не такой а она просто не знала как тормозить патамушто тормозила (каламбур ога).

Потом был самокат (щас а5 вошли в моду я прям не ожидал), я его апгрейдил, тюнинговал и смазывал подсолнечным маслом и катал 2юродную сестру а ей было 2 года, радывалась. Потом у дяди был взрослый велик "Десна", на нём я тож ездил тока под рамой, изогнувшись. Потом мне добыли бэушный синий нипанятной марки, у него странно был отбалансирован руль - всёвремя тянул вправо, такшто "без рук" я ездить не мог и завидовал корешу. Зато риску меньше.

А потом в универе я случайно вапще угодил в секцыю велотуризма (хотя по натуре пешеходник-экстремал) и проехал разные походы по Татарской АССР и от В.Новгорода до СПб и от Петрозаводска до СПб и от Лейпцига до Берлина. Дошёл до Берлина тыкскть.
#16 00:59  16-11-2018mayor1     
Есть у нас тут еще турист - Лашманов. Еще один и можно создавать первичку.
#17 15:43  16-11-2018Ольга К    
зиндан , первый раз ГГ на велике, да ещё и думала, что её страхуют.



Велотуризм зачетно!! Гуд!!!
#18 15:49  16-11-2018Евгений Клифт ®    
Какое Прекрасное Произведение Искусства! Не оскудела ещё земля Русская Самородками и Талантами,да! Кто сказал, что Литература умерла,м? Нет, нет и ещё тыщу раз нет!
#19 16:13  16-11-2018Ольга К    
Евгений Клифт, благодарю.

Только сомневаюсь, что тут без сарказма сказано...
#20 16:15  16-11-2018Евгений Клифт ®    
Что вы, вы ! Всё абсолютно серьёзно, да!
#21 16:21  16-11-2018Ольга К    
Ладно)))

Тогда вам пиваса)))
#22 16:29  16-11-2018Евгений Клифт ®    
Вот СпасиБо тебе добрая Женщино! Это мне необходимо сейчас, да
#23 23:05  16-11-2018Assol Fusion    
У меня как-то тоже примерно такой случай был с велосипедом, вспомнилось..

+ поставлю
#24 23:56  16-11-2018Ольга К    
Assol Fusion , спасибо!

#25 00:12  22-11-2018Ольга К    
Вставлю пруф, раз разговор зашел в других темах, чтобы не считали брехлом.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....