Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Про Юру Потапова

Про Юру Потапова

Автор: Валера Лашманов
   [ принято к публикации 19:13  23-11-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1100]
В прежние времена по выходным дням мы отправлялись в турпоходы по окрестностям нашего городка. Ходили на байдарках, пешком, на лыжах. Одним из участников нашей кампании был Юра Потапов, человек южного типа, кто-то наподобие осетина. В детстве Юра жил на побережье Чёрного моря. Поэтому был неутомимым пловцом, но зато не умел ходить на лыжах. Когда группа шла по заснеженному лесу, Юра, подустав, останавливался, снимал лыжи и шёл дальше пешком по лыжне, держа лыжи под мышкой.

В бытность свою студентом Юра дружил с парнем из Африки, с которым они вместе жили в общежитии. Однажды, гуляя по улицам, они увидели курсанта-суворовца. Африканец удивлённо воскликнул: - Пти женераль! Пти женераль! –

Как-то ранним субботним утром мы собирали байдарки на городском пляже. А надо сказать, что Юра работал на заводе начальником лаборатории сварки и резки металлов (сейчас он на пенсии и работает сторожем), и к ним на работу приехал на несколько дней то ли куратор, то ли инспектор с головного предприятия для проверки режимов автоматической электросварки или что-то в этом роде. Звали куратора Сергей Сергеичем, и, по-видимому, он достал Юру своим обществом. И пока шёл процесс сборки лодок он нам все уши прожужжал историями про куратора. Сергей Сергеич то, Сергей Сергеич это.Так что к моменту загрузки лодок барахлом и спуску их на воду ребята друг к другу иначе как Сергей Сергеич не обращались. – Слышь, Сергей Сергеич, ты не забыл фляжку на берегу? – Сергей Сергеич, поактивнее работай веслом! –

Речка долго петляла пригородами. По берегам тянулись огороды, топились с утра пораньше пахнущие дровяным дымком баньки. Юра Потапов прихватил с собой на маршрут некий музыкальный инструмент. По виду обыкновенная эстрадная труба только в два раза короче. Он называл это пастушеским вариантом. Ребёнком Юра посещал музыкальную школу по классу народных инструментов. Вообще он очень музыкален, играет на фортепьяно и на семиструнной гитаре. Время от времени он доставал рожок, и реку оглашал очень чистый звук трубы.

Представьте себе рыбака, сидящего с удочками на берегу и укрытого с верховьев реки зарослями кустов. Вдруг в утренней тишине непонятно откуда звучит пионерский горн. Типа: «Вставай, вставай,постели заправляй!» или «Бери ложку, бери хлеб и скорее на обед!» И вот неожиданно из-за кустов выплывают пять байдарок, отсвечивая на солнце лопастями вёсел.

Мы ещё не вышли из жилой местности, когда Юра заметил у правого берега какой-то розово-жёлтый предмет, покачивающийся в маленькой заводи. Предмет имел приличные габариты.

- Что это такое? - крикнул он.

- Сергей Сергеич, - уверенно ответил Стас.

Испытывая некоторое жутковатое ощущение, мы стали табанить вёслами, пытаясь приблизиться к Сергей Сергеичу как можно ближе. Юра дотянулся веслом до предмета и пошевелил его. Предмет всплыл с одной стороны, и все увидели... поросячью морду. Дохлый поросёнок качался на волнах, поднятых лодками. Мы облегчённо вздохнули и отплыли от поросёнка. На противоположном берегу женщина полоскала с мостков бельё. Кто-то из нас взволновано крикнул, обращаясь к селянке: - Вы полощите бельё и не видите, что у вас тут поросёнок утонул. –

Группа поплыла дальше. Впереди нас ждали два дня солнца, воды, лесных костров и песен под гитару.



Теги:





-2


Комментарии

#0 19:14  23-11-2018Лев Рыжков    
Детали интересные, но цемент смысла не просматривается.
#1 19:35  23-11-2018mayor1     
Дык, весь смысл, как раз, в бессмысленной ходьбе.
#2 20:03  23-11-2018херр Римас    
Дак поросенок Чо, сам утонул?
#3 20:09  23-11-2018Лев Рыжков    
Вот загадка, да. А вдруг утопился?
#4 20:42  23-11-2018херр Римас    
Я чото подозреваю Юрку Потапова нащот гибели поросенка ,мне этот Юрик сразу не понравился.
#5 20:47  23-11-2018Ольга К    
Показалось наивненько так... Странно диалоги оформлены, Сергей Сергеича прокляла, примелькался аж)
#6 20:53  23-11-2018Шульц ®    
сама уже примелькалась, руки зудят вуду смастырить на тя. угомонись нахуй.
#7 20:54  23-11-2018Лев Рыжков    
Где нет смысла, надо с глубокомысленным видом преподносить детали как символы. Медные трубы там, дохлая свинья. Пиздато ведь. Но недотянул Валера.

#8 20:57  23-11-2018херр Римас    
Валер, секи, ну у тя в руках ох.- й сюжет был.

Смори- Юрик этот ждет проверку с Москвы и для ублаженния куратора ворует поросенка.Готовит его, запекает там, а проверяющим оказывается чоткайя такая бикса- нимфоманка, да с увлечением ЗД и БДСМ.Она приезжает и они спариваются три дня и ночи.Юрик ,весь высохший от изнурительного ублажения дамы сбегает от партнерши, прихватывая с собой порося.

Обиженная озабоченная оргазмами кураторша берет ружье находит и мочит Юрасика.

Чтоп скрыть преступление она упаковывает труп своего бывшего любовника в шкуру свиненка и аккуратно топит.

Ну где то так вот изображать надо,повеселее житие в провинции
#9 21:49  23-11-2018Ольга К    
#6 отвали, все твои вуду против тебя и пойдут!
#10 00:42  24-11-2018зиндан    
Соглашусь што тут в росказе могучий потенцыал под ацкий ржач но афтар решыл отстояцца а-ля Паустовский или Е.Коковин. Ну ему видней.

На байдарках мне тож довелось побулькать тока не по рекам а тут по заливу. И ищо у меня к ним имееца одна идиосинкразия, щас раскажу. Потомушто они падлы бесшумные!

Однажды взял я отпуск в июле (штоб ищо раз да ну нах! - уже в поезде чуть не здох от жары, тогда кондёров щетай вапще не было, хотя и щас не везде). Зато пошол вверх по небольшой речке (впадает в Онегу) где лес и комары. Берега глинистые и в траве, купацца неудобно но надо. Есть там одна полянка, берег получче и мысок. Ну наконец занырнул, ура, охладилса, отлично. Тока лечь загорать негде, ну и стою навстречу сонцу, жмурюсь у края воды. Без трусов канеш, никого кругом на 10 км. Однако хуйтам. Вдруг слышу с воды уже вапще рядом, за ближним кустом ктото чота пробубнил - байдарочка цуко идёт, у нас там водные тур.маршруты лёхких категорий издавна! Но досих пор ни разу туристов не встречал, а местные на моторках зафсигда. А вот у них был зачотный шанс внезапно встретить на берегу аборигена с хуем наперевес и улыпкой на ибальнике. Но я таки нервно сыбнул с пляжа за деревья, наверно зря? Отнял у путников луччие воспоминания о походе и вероятно волнующие фотографии.
#11 19:26  24-11-2018Валера Лашманов    
Лев, да. Типа зарисовка, что ли.
#12 19:29  24-11-2018Валера Лашманов    
Римас, мы и сами были в недоумении. То ли смыло какой волной его с беренга, то ли он сдох от обжорства, и хозяин не долго думая вы бросил его в реку. Сволочил с крутого берега от хлева.
#13 19:30  24-11-2018Валера Лашманов    
Зиндан, совершенно с тобой согласен: Байдарки лёгкие и бесшумные.
#14 21:43  25-11-2018зиндан    
13 На воде лёгкие, а когда в мешке - хрен поднимешь, особенно троечку. И сборка-разборка не очень быстрая, хотя смотря какой навык.
#15 22:55  25-11-2018Валера Лашманов    
14. Да-да.)) А ежели обносить завал, не разбирая, то тоже покорячишься.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...