Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Детские повести:: - Как я стала феей

Как я стала феей

Автор: Танасала Арт
   [ принято к публикации 15:47  19-12-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 752]
Я видела это собственными глазами. Мы стояли недалеко от перекрестка, когда оно прилетело. Густым туманным облаком оно подкралось к моему другу и, легко коснувшись спины, проникло внутрь. Через мгновенье мой друг стал куском ледяной глыбы, которая тут же обратилась в прах.

Мы назвали это чумой. Чума поедала все. Она обращала в пыль людей, растения, животных и даже механизмы. Чума не выбирала. Она методично убивала наш Мир.

Немногие уцелевшие жители сумели укрыться в бункере, наскоро вырытом глубоко в земле. В небольшой комнате подземелья группа ученых, среди которых была и я, билась над разрешением загадки вдруг свалившейся на нас беды. Но бились мы безуспешно. Мы искали пути к отступлению. Все мы были напуганы, все мы хотели жить.

И только наша Мать сохраняла спокойствие. Проводя дни в бункере, она день за днем обходила его обитателей и беседовала с каждым. Время от времени она подходила к особо отчаявшимся и прикасалась к их голове. Через этот краткий жест наша Мать делилась с ними своей уверенностью в завтрашнем дне.

В свободную минуту я открывала дверь лаборатории и смотрела на Мать. Я знала, что она так же как мы, ее ученые, ищет выход. Выход, способный спасти. Как ни странно, но я знала еще тогда, что не последнюю роль в этой истории предстоит сыграть именно мне.

Так оно и вышло.

- Ты знаешь, - сказала мне однажды поздним вечером Мать, утраиваясь рядом на моем расстеленном на сыром полу тюфяке, - кажется, нам удалось найти место для переселения.
- Какая чудесная новость! - обрадовалась я. - Расскажи мне о нем. Что это за место?
- Недалеко отсюда разведчики нашли необитаемую планету.
- Замечательно! - эта новость нравилась мне все больше.
- Да, - согласилась Мать. - Населения там, как ты уже знаешь, нет, так что нам не придется ни с кем договариваться, и мы никого не стесним.
- Тогда почему мы все еще здесь? - поинтересовалась я.
- Не все так просто, детка, - вздохнула Мать. - До переселения туда нам нужно суметь обезопасить себя от туманной чумы. Ты же знаешь, что если хоть одна ее частица попадет в новый мир, то все повторится сначала. Да и планета, что мы нашли, непростая. Климат ее очень суров. Если планету освещает звезда, то на ней становится нестерпимо жарко. Так жарко, что плавятся металлы. Но стоит ей отвернуться, как все застывает в лед. При этом вокруг собственной оси планета вращается очень быстро. Жара и холод сменяют друг друга каждые три часа.
- Мы не выживем там… - поежилась я.
- Да, детка, так оно и есть, - согласилась Мать.

Она замолчала на несколько долгих минут. О чем думала наша Мать, мне не известно. Мои же мысли метались между туманной чумой и агрессивным климатом чужой планеты.

- Но я нашла выход, - наконец прервала молчание Мать.

Вздохнув с облегчением, я обратилась в слух.

- В соседней галактике, - прошептала она, - есть цивилизация Фей. Феи выращивают цветы.

Я улыбнулась.

- Не смейся. Цветы у них не простые. При их выращивании Феи ловко оперируют квантами и закладывают в свои растения различные энергетические составляющие. Кому-то нужно омолодиться? Пожалуйста! Купите цветочек, поставьте его в вазу и вдыхайте аромат молодости и здоровья. Хотите везения? Что ж, у нас есть экземпляр и для вас.
- Говори… - кажется, я начала догадываться, к чему клонит Мать.
- Так вот, нам нужно выкрасть у Фей цветок. С помощью заложенного в него базового кода, - как ты понимаешь, все остальное довешивается именно на него, - мы сможем изменить наши гены, так, что они станут неуязвимы для чумы. Если, несмотря на все меры предосторожности, часть этой заразы сумеет-таки проникнуть на один из наших кораблей и доберется до новой планеты, то там она не будет опасна. Код цветка нужен и для того, чтобы изменить наши тела так, чтобы они смогли адаптироваться к непростым условиям нового дома.
- Подожди, я не понимаю… Зачем воровать цветок? Почему нам просто не купить его у Фей? - растеряно спросила я.
- Увы, - грустно произнесла Мать, - весть о случившемся в нашем Мире разнеслась по Вселенной. Феи боятся сюда лететь. В приеме нашего гонца они тоже отказали.
- Что же нам делать? - спросила я и физически почувствовала тиски замкнутого круга, который, несмотря на все усилия, немилосердно отказывался от преображения хотя бы в спираль.
- Я долго билась над решением этой задачи, - призналась Мать. - Перебирала варианты, взвешивала их и опять перебирала. В итоге я сделала свой выбор. Но, боюсь, мой выбор не одобришь ты.
- Не волнуйся, я приму любое твое решение, - заверила я нашу Мать.
- Дело в том… - начала она. - Как же трудно порой бывает подобрать слова! Моя идея… Я знаю, как сильно она тебя шокирует… Но…
- После всего случившегося ты говоришь о каком-то шоке! - воскликнула я в темноте. - Говори!
- С этим предложением я решила обратиться именно к тебе, потому что знаю, ты справишься, ты сможешь.
- Что мне нужно сделать, Мать? - спросила я и, чтобы помочь ей произнести слова, которые она опасалась озвучить, положила свою ладонь на ее руку.
- Тебе… - Мать вновь сделала несколько глубоких вдохов, - именно тебе… нужно будет отправиться на планету цветоводов, чтобы выкрасть код цветка.
- Я готова, - заверила я Мать.
- Я знала, что ты так скажешь, - улыбнулась она, - но это не все. Попасть в мир Фей ты можешь только в качестве… коренного жителя.
- В смысле? - озадачилась я. - Как это коренного жителя?
- Тебе нужно там родиться, - быстро проговорила она.
- Но как!? - все еще не понимая, воскликнула я.

Мать вновь глубоко вздохнула и тихо произнесла:

- Ты умираешь здесь и рождаешься там.

Ее слова пульсом отозвались в моих ушах, в глазах потемнело. Я долго молчала, а потом подняла взгляд на Мать и сухими губами вымолвила:

- Хорошо, я готова. Но прошу, сделай так, чтобы я помнила, зачем я там.

Мать кивнула. Она улыбнулась и легко убила меня.

- Я найду способ вытащить тебя оттуда, - доносились до меня ее слова, пока я летела вниз.

Когда мои глаза вновь распахнулись, они увидели двух милых Фей цвета ясного неба. Склонившись над уютной колыбелью, они с любовью смотрели на меня.


Теги:





2


Комментарии

#0 15:47  19-12-2018Лев Рыжков    
Читабельно, в общем-то.
#1 23:09  19-12-2018зиндан    
- Дык чо, Мать, - сказала я. - Допустим я спижжю спицальный гавноцветок и нам всем станет похуй ибучая чума?

- Да, детка.

- Дак нахера нам тогда, скажи на милость, переселяцца на ту сраную планету которая всёравно по законам физики скоро наебнёцца?!!!

- Ну... не знаю. Для запутывания сюжета, наверное.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:59  01-08-2022
: [7] [Детские повести]
Часть 1

1

Лена знала, что ожидало её дома и поэтому не спешила. Да и поспешить, при всём желании, у неё не было возможности: в сумке документы, которыми нагрузило начальство, а в пакете продукты - тут не до спринтов....
14:41  24-11-2021
: [6] [Детские повести]
ЗАМОК НА ОБЛАКАХ
Лилипут по имени Гембол, вышел из своего маленького и сказочного домика. Он, посмотрел на небо. Там наверно, кто-то живёт в облаках. Кто там живёт, и как попасть на облака? Гембол очень опечалился, он так хотел попасть в мир облаков, хоть увидеть одно существо, которое живёт на облаке....
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЭТЮД. ЭСКИЗ. НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗАЙЧИКА ТЕРЕНТИЯ.

ЭТЮД 1. ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ

Вне всяких сомнений, солнечный зайчик Терентий одним своим появлением в 1993-м году, произвёл настоящий фурор в жизни отечественной детской литературы. Ведь до той поры не было у нас такого персонажа, кто бы мог бы быть, говоря современным языком, спец....
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЭТЮД.В КОРОЛЕВСТВЕ СОЛНЕЧНЫХ ЗАЙЧИКОВ.

ЭТЮД 1.

Мама София каждый вечер читала своей дочери-первокласснице Насте сказки. Больше всего на свете девочка любила русские народные сказки про свата Наума (это тот самый, что "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что"), про Ивана Царевича и Кащея Бессмертного....
15:47  19-12-2018
: [2] [Детские повести]
Я видела это собственными глазами. Мы стояли недалеко от перекрестка, когда оно прилетело. Густым туманным облаком оно подкралось к моему другу и, легко коснувшись спины, проникло внутрь. Через мгновенье мой друг стал куском ледяной глыбы, которая тут же обратилась в прах....