Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Четыре колеса

Четыре колеса

Автор: Танасала Арт
   [ принято к публикации 20:49  10-03-2019 | Гудвин | Просмотров: 585]
Октябрь. Вечер. Эй и Би встретились в баре, чтобы расслабиться, выпить пару пинт пива, и - что уж тут скрывать - настроиться на предстоящую рабочую неделю. Ведь уже завтра, спустя ночь, понедельник, а вместе с ним - нудное разбирательство следствий поступков, совершенных их подопечными на далекой Земле. Эй и Би - рядовые Хранители. Они присматривают за простыми людьми.
- Как твой? - спросил Би у друга, делая глоток из принесенной барменом кружки.
- Да, вроде, ничего, - отозвался Эй. - Иногда ворчит, что он - старый. Знал бы о своем истинном возрасте, вот бы посмеялся.
- О, да, - хихикнул Би, - живя в человеческих телах, мы бываем такими смешными! Я скучаю по нему, если честно. Помнишь, какие вечеринки он закатывал, когда был здесь? С тех пор никто так и не смог его превзойти. А женушка его как? Он ведь на Землю ради нее пошел… Стеречь, оберегать…
- Еще та штучка. За ней даже сам Тэтэ не всегда поспевает. Недавно подошел ко мне после собрания и говорит, мол, подсоби, в свободную минуту хоть одним глазком и за ней присматривай. Кстати, спасибо, что напомнил. Пора нанести ей визит, - сказал Эй и достал из кармана лэптоп. - Надо же! - удивился он, взглянув на экран. - Угомонилась уже, сидит в постели и листает айфон.
- Ты знаешь, особы, подобные ей, меня всегда интересовали. К сожалению, я не был с ней знаком, когда она была здесь и руководила отделом инноваций. Но многое о ней слышал. Дай-ка мне на нее взглянуть, - попросил Би.
Эй протянул лэптоп другу. На экране молодая женщина, опираясь на подушки, сидела в постели и смотрела в телефон. Воскресный день дался ей не просто. Будучи простуженной, она приготовила обед ресторанного уровня, приняла в гостях родителей, закончила работу над очередным дизайн-проектом, выбрала направление для летнего отдыха, распланировала семейный бюджет на ближайший месяц, составила собственные творческие планы, а теперь, листая страницы гугла, изучала технологию пошива зимнего пальто. Ведь на Земле скоро зима, а носить опять нечего…
- И как эта девчонка справляется с таким потоком информации?! - присвистнул Би. - Теперь я не удивляюсь просьбе Тэтэ. Если честно, я бы хотел, чтобы и мой однажды таким стал, а то ни рыба, ни мясо… Впрочем, давай-ка и на него посмотрим.
Би достал лэптоп из кармана и активировал нажатием кнопки. Экран ожил и показал молодого парня, ведущего машину через осенний лес. Рядом с ним на пассажирском сидении сидела симпатичная девушка. Правая рука парня уверенно исследовала гладкость кожи ее молодого бедра.
- Ясно, - сказал Би, - опять угнал отцовскую машину, чтобы спустить бушующие гормоны. Ну да ладно, дело ведь молодое… Может, еще пивка закажем? Ты как?
- Давай, - согласился Эй и подозвал бармена.
- Как Тэтэ поживает? - спросил Би у друга, сдувая пивную пену с принесенной кружки.
- Нормально. Подопечная у него одна, дотянет ее и сразу же на повышение. Сейчас, насколько я знаю, он в элитном клубе на встрече с будущими коллегами. Ты же знаешь, Тэтэ всегда предпочитал коньяк, - сказал Эй и многозначительно улыбнулся.
- Если честно, этот старый лис мне всегда нравился, - улыбнулся Би. - Есть в нем что-то такое эдакое. Но больше всего мне импонирует его привычка мало болтать.
- О, да! - согласился Эй. - Порой и слова не вытянешь.
Вдруг лицо Би напряглось. Вслушиваясь в пространство, он потянулся к лэптопу.
- Вот какого лешего он туда потащился?! - вскрикнул он в сердцах, всмотревшись в экран.
- Что случилось? - встревожился Эй.
- На, посмотри на это "чудо", - сказал Би и протянул другу лэптоп.
На экране коммуникатора молодой парень в наскоро наброшенной одежде стоял возле припаркованной у заброшенного здания машины и, почесывая затылок, смотрел на своего железного коня. Отцовская машина стояла на ободах, все четыре колеса были пробиты.
- Интересненький расклад, - захохотал Эй. - И что он теперь будет делать?
- Вот за что мне такое наказание?! - воскликнул Би и сердито хлопнул веснушчатой ладонью по столу. - Вечно с ним так! До трассы далеко, грибники спят, вокруг ни души, не считая его подружки…
- Видимо, знатно пацан спустил пары, а заодно и колеса, - смеялся Эй.
- Дружище, выручай! - взмолился Би. - Хоть и недотепа он, но люблю я его, как родного. Прошу тебя, придумай хоть что-нибудь! Твой ведь живет рядом... Может, он сможет ему чем-то помочь?
- Так… так… так… Что бы придумать? - размышлял вслух Эй. - Кажется, моему нужно вынести мусор. Это хорошо… Теперь нам нужно посадить его за руль. Но как? Он ведь с тестем за обедом хорошо усугубил… Так… Так… Так… Пусть почистит зубы. Ментов на всякий случай убираем… Готово! А теперь шлем нашему другу мысль…
- Хочу пива и чипсов, - сказал подопечный Эя своей жене. - Ты будешь?
- Нет, - ответила жена. - Не хочу выглядеть свинкой на пляже. И тебе пора завязывать, а то скоро твой ремень переместится с талии под низ толстого живота.
- Как хочешь, - улыбнулся муж и пошел в ванную, где тщательно почистил зубы. Уже на кухне он собрал мусор в ведро.
Она знала, что у нее есть полчаса, чтобы спокойно разобраться с прибавками на свободу облегания и ушла в телефон. Но время шло, а муж все не возвращался. Не на другой ли конец города он поехал за пивом? Она волновалась, раздумывала, не позвонить ли ему, но не звонила.
Муж вернулся спустя два часа.
- У меня были такие приключения! - воскликнул он с порога.
Все еще сердитая на долгую отлучку, она, молча, смотрела на него.
- Представляешь, сажусь я в машину, завожу мотор и вижу, что фары как-то не так светят, - начал он свой рассказ.
- Прости, дружище, - сказал Эй, наблюдавший за разговором супругов через лэптоп, - пришлось их немного разладить.
- Чтобы понять, что случилось с фарами, мне понадобилась стена, - рассказывал тем временем муж своей жене.
- Зачем? - не понимая, спросила она.
- Я бы посветил на нее метров с восьми и что-то бы да сообразил. Вдоль ближайшей стены машины были припаркованы так плотно, что я не смог туда даже подъехать. Тогда я вспомнил о длинной стене заброшенного здания, которое мы нашли, когда в прошлые выходные гуляли в лесу. Помнишь его?
- То, вокруг которого растут кусты шиповника? - уточнила она.
- Да, - подтвердил муж.
- Хм, шиповник уже созрел. Может, сходим туда в следующие выходные и соберем плоды? - предложила жена.
- Отличная идея! - согласился муж. - Если, конечно его не успеют собрать до нас. Так вот, приезжаю я к этому зданию и вижу, что возле него припаркована машина, которая… трясется.
- Почему? - не поняла жена.
- Потому что в ней - парочка и занимается она, сама знаешь чем, - улыбнулся муж. - Я решил не смущать народ и, развернувшись, уезжаю, как вдруг из машины выбегает полуодетый парень и несется за мной. Я остановился. "Мужик, - говорит он, подбежав, - выручай, пробил все четыре колеса". Я заржал. Как? Все четыре?
- Видимо, это была кара за то, что он развлекался с чужой женой, - предположила жена сквозь громкий смех мужа.
- Не знаю, с кем он там развлекался, - смеялся муж. - Но как одновременно можно пробить все четыре колеса? Как такое возможно?
- Очень просто. Их выследили, подкрались и тихонько пробили, - строила свою версию жена.
- Вот откуда она это знает? - спросил удивленный Би.
- На этот вопрос может ответить только Тэтэ, - многозначительно ответил Эй.
- Ну не смог я его бросить, - продолжил рассказ муж. - Пошли мы с ним за кирпичами, теми, которые мы с тобой видели у разрушенных ворот. Помнишь?
- Кажется, да, - припомнила жена лежащую неподалеку кучу битых кирпичей.
- Принесли мы их, подложили под домкрат, сняли колеса, загрузили их в мой багажник и повезли на СТО, которая, как ты знаешь, находится неподалеку и на его счастье, была еще открыта. Ребята колеса заштопали. Мы отвезли их к его машине и вернули на место. Пока колеса чинили, я все думал, есть ли у этого горе-любовника деньги, чтобы оплатить работу мастеров. И ты знаешь, если бы денег у него не было, я бы ему их дал.
- Ну да, зарплату мы с тобой еще не успели еще потратить, - улыбнулась жена.
- Но как возможно такое совпадение? Если бы не странная работа фар, я бы не поехал в лес и не помог бы ему. Что бы он тогда делал?
- Поехал бы, - уверенно сказала жена.
- И почему? - заинтересованно спросил муж.
- Потому что Ангелы подстроили твой приезд, - ответила жена.
- Откуда она это знает? - ошарашено спросил Би.
- На этот вопрос может ответить только Тэтэ, - спокойно ответил ко всему привыкший Эй.
- А где же пиво и чипсы? - спросила жена. - Ты же за ними поехал.
- Э-э-э… - растерялся муж. - Кажется, я… забыл… их купить.
- Точно Ангелы, - засмеялась жена. - Их рук дело. Впрочем, спасибо, друзья. Благодаря вашей работе не ходить моему мужу с пивным животом.



Теги:





3


Комментарии

#0 20:49  10-03-2019Гудвин    
не надо вам писать.
#1 00:43  11-03-2019Стертo Имя    
эй би тэтэ.. кто все эти люди?.. ничо не понял вообще... и ник читается как, "да нассала..", мол, я...
#2 00:50  11-03-2019херр Римас    
Я думал тут какое здоровое семейное копро и Золотой дождь, а тут х.пойми что

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....