Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Расставание с зимой

Расставание с зимой

Автор: UlitkaNoja
   [ принято к публикации 21:27  15-03-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 976]
Вчера полдень гремел капелью по оконным отливам. Снег, растопленный лучами весеннего солнца, съёжился неопрятными навалами вдоль дорог и тротуаров, истекая на них ручейками талой воды, что собиралась в большие лужи и маленькие лужицы, а сегодня тучи заволокли небо, с неба посыпались снежинки. Сначала робко и почти незаметно. Одни падали редкими хлопьями вперемешку с крупкой, моментально растворяясь в лужах. Другим повезло больше. Они попадали на подмёрзшие за ночь сугробы вдоль дороги — оплывшие, словно сталагмиты, забрызганные проезжающими автомобилями и неряшливо выглядевшие из-за осевшей на них городской грязи

К вечеру снегопад усилился. Кажется, зима не торопилась уходить, не желала уступать своё место весне. С каждой минутой белые островки всё больше разрастались, скрывая неприглядный пейзаж под слоем пушистых снежинок.

Свет включившихся фонарей разбавил опустившиеся сумерки, отразившись в мириадах плоскостей ажурных произведений искусства, созданных в соавторстве морозом и водой. Что будет с ними завтра? Съёжатся ли их тонкие веточки под лучами солнца, что с каждым днём становятся всё жарче и жарче, потекут ли слезами расставания или ещё день-другой порадуют нас своей незамутнённой чистотой, даря нам последние мгновения своей жизни и позволив напоследок полюбоваться на себя.

В это раз зима не мучила неожиданными оттепелями или лютыми морозами, радуя умеренными снегопадами и солнечными деньками. Прощаясь сегодня, мы будем с нетерпением ждать её прихода в предначертанный законом природы срок.


Теги:





7


Комментарии

#0 21:28  15-03-2019Лев Рыжков    
Детка, ты в каком классе учишься?

Но диктант, вроде, грамотно написан.
#1 21:39  15-03-2019    
Смеркалось.
#2 22:37  15-03-2019UlitkaNoja    
#0 Это секрет.
#3 23:20  15-03-2019херр Римас    
Чото Улита у тя логической концовочки нема типо, при оптсаниии смены времен годаТе нада было написать, хотяб,что после таяния снега, появилась старая травка, завенели ручьи, заигоало Солнце, а главное проявились и вышли на ружу кучки говна, фекалий, застывшей мочи, нагаженной за романтическую зиму разными проходимцами и животными
#4 01:01  16-03-2019Стертo Имя    


"Вчера полдень гремел капелью по оконным отливам.
Снег, растопленный лучами весеннего солнца, съёжился неопрятными навалами вдоль дорог и тротуаров,
истекая на них ручейками талой воды"

ты не могла бы пояснить, как снег с тротуаров попадал на оконные отливы?
#5 02:05  16-03-2019UlitkaNoja    
#3 Они ещё не успели. Травка появилась только сегодня.



#4 Всё просто. Вчера (на самом деле 13 марта) днём солнце растопило снег не крышах, поэтому капель и гремела по оконным отливам, т.к ветром падающую воду слегка сдувало на подоконники. В течение всей зимы снег скапливался вдоль обочин дорог. От выхлопных газов и прочей грязи, которая оседала на снег, он потемнел. Под лучами солнца снег днём начал подтаивать, съёживаться, вода потекла ручейками. Определяющие существительные, стоящие непосредственно перед "истекая на них", это дороги и тротуары, а не оконные отливы, которые находятся в предыдущем предложении.
#6 02:08  16-03-2019херр Римас    
5. Как нет успели? Всю зиму же срали в полный рост.Неужели сложно принюхаться и найти старую кучку дерьма?
#7 02:09  16-03-2019херр Римас    
У тя еще по уму должны жить лошади, коровы,я низнайю как так?
#8 02:10  16-03-2019UlitkaNoja    
Да, не забывайте, что Тамбов - не Москва, где всё реагентом усыпано и снег вовремя вывозится.
#9 02:16  16-03-2019Стертo Имя    
#5 - еще раз......... Снег,.. съёжился... истекая на них... у тебя что вообще с языком?
#10 02:17  16-03-2019Стертo Имя    
так косноязычно пишут только узбеки, не владеющие рускою языкой
#11 02:19  16-03-2019херр Римас    
Улита, у тя есть лошать?
#12 02:20  16-03-2019UlitkaNoja    
#6 Дерьма везде полно, но его свежим снежком присыпало. Сам подумай. Оно вот только сегодня повылазило, какая досада. Не, я понимаю, что тебе хотелось бы в концовке увидеть задел на будущее оголение местности, как в том старом анекдоте - "завтра до куём". Мысль была, но решила напустить таинственности, чтобы читатель сам начал додумывать: "Ага, снег растает, дык и дерьмо вместе с молодой травкой тоже оголится".



#6 От лошадки бы не отказалась. Люблю их с детства трепетно. Но не сложилось. Коров в детстве видела вживую, когда к дальним родичам в деревню приезжали. Молочка попить.
#13 02:22  16-03-2019херр Римас    
Улита, ты Чо в каких органах работаешь чтоли?

Что у тя за казенщина?Я имею ввиду концовочку-" ....ждать ее прихода, в предначертаном законом.....срок."Ты не в децкой комнате милиции работаешь?
#14 02:27  16-03-2019Стертo Имя    


я сосала молоко
у большой коровы
ехать было далеко
в вязьму из тамбова
#15 02:27  16-03-2019UlitkaNoja    
#9 Можно, конечно, и убрать эти "на них".
#16 02:30  16-03-2019UlitkaNoja    
#13 Не, там не работаю, но с канцелярщиной связана. Борюсь со страшной силой. Концовочку проработаю. Спасибо.
#17 02:33  16-03-2019UlitkaNoja    
Всем вельми благодарна за конструктивную критику.
#18 07:03  16-03-2019зиндан    
"Всем вельми благодарна"

Всем грит. Всех ты ищо не видела мбггг! Никому нисцать, я щас переведу етту паустовщену на чилавечне езыка.

Как я провела весну

Наступила весна и солнышко и стало тепло и каникулы. Прямо с обеда от сосулек на крыше начали громко стучать капли по подоконнику на который батя прибил жесть которую спиздил принёс с новой фермы. И мы бегали с Егоркой по улице, кидались мокрыми снежками, ковыряли канавки для ручейков и он дёрнул меня за косичку потомушто я ему нравлюсь но он боится сказать вот и дёргает и по башке бьёт портфелем в школе. А его за это с неба обосрала птица - весенний грач, но он стал кричать - нет, это зимняя ворона, ворона! А я стала кричать - это весенняя галка! И плюнула ему в ебало лицо, потомушто он мне тоже вопщемто нравитса но я стесняюсь. Што я, грача штоли не отличу?

По бокам дороги снег стал коричневый и грязный. А ещё из сугробов стали вытаивать разные предметы - тряпки, деревяшки, гавно, особенно гавно. И около мастерских частично вытаял слесарь Сидоров который потерялся в январе а теперь нашёлся, и все радовались, хотя он мёртвый и облезлый, мы бегали смотреть.

А потом хуякс внезапно опять пошёл снег с градом и образовался немножко дубак, и обратно запорошило дорогу и слесаря Сидорова, потомушто его никто не забрал, так же как и тряпки и гавно, нахуя он кому нужен, тем более мёртвый. Я сидела пила чай на кухне и думала - ведь по законам природы всё равно весна победит и будет тепло и совсем без снега, и его даже жалко? Но потом опять по закону природы победит зима и будет снег? Казалось бы, вопрос праздный, нелепый и банальный, но вот например для слесаря Сидорова никакая весна уже не наступит и никакого нового снега он уже не увидит ни по каким законам природам, как ни ебись. А может и меня вот щас настигнет анафилактический шок или апоплексический удар - и всё, пиздец...

Тут мама закричала - сходи подои корову, тетеря! Молоко скиснет!

"Хуй вам а не молоко..." - подумала корова, упёрлась в стену мудрым взглядом и ещё мощнее задвигала нижней боксёрской челюстью.

Хорошо весной!
#19 07:51  16-03-2019гандон на всю голову    
полдень гремел по оконным отливам,

съёжился снег неопрятным ручьем,

Скоро цвести будет дерево слива

В этом саду - не моем и ничьем.



И так далее. Автор, пиши столбег. У тебя получицца.
#20 09:13  16-03-2019СИБ    
зиндад зажёг , гг



#21 12:37  16-03-2019UlitkaNoja    
#18 Ничего так сурдопереводец получился. Мне особенно про корову с мудрым взглядом понравилось. Подснежник Сидоров тоже живописен.
#22 13:23  16-03-2019зиндан    
Да я там недожал - утренний трудовой напряг, паралельно креативил и решал мировые проблемы. Речь коровы должна выглядеть sic: "Сама ты корова, - подумала корова. - Хуй вам а не молоко". Вапще были разные варианты обыграть тему, в т.ч. через 10метров, типа "- Весна. Хорошо! - сказала собака и жмурясь улыбнулась. - Да какая нахуй весна?! - возразила кошка. - Вон опять снег пошёл, теперь пиздец..." и т.д.

В который раз не скрою што впервые я увидел строчечный кавер в исполнении лично Шизоффа в 2008 году и был потрясён што можно не тока в столбек. Это золотое дно, зря редко юзают. Хотя тут больше шансов йобнуцца в петросянщину канеш.

Корова образовалась чисто из каментов, даибались до жывотины. Я тож в децтве общалса с ходячей говядиной когда меня возили летом к бабушкам. На вологоччине была Ночка или Жданка или поочереди, мы пару раз в ацкую рань водили иё с бабушкой на поскотину (бля, и слово помню спицальное) - ну где они с пастухом бродят. А на ярославщине было оригинальное имя - Суботка, мы иё вечером встречали с пастбища, тож с бабушкой. Прикольные звери, да.
#23 13:26  16-03-2019херр Римас    
Кстати да, очень хорошо, что зиндан в коменте отразил некий монолог коровы и собаки.

Думайю, что именно так меньшие братья и сказали, что мол х.вам, а не молоко.
#24 13:48  16-03-2019UlitkaNoja    
#22 Парное молоко и дядюшкин самогон - лучшие воспоминания о деревне. Он его настаивал на смородиновых веточках, а затем ещё раз прогонял через аппарат. Единственный крепкий алкогольный продукт, который пился как вода и не просился наружу при глотании. А, нет, ещё один раз угощали самодельным коньяком или чачей - уже не помню. Тоже чудо как хорош оказался.
#25 14:02  16-03-2019Стертo Имя    
ну.. коньяк и чача, вещи разные..
#26 14:24  16-03-2019UlitkaNoja    
#25 Я не сильно в алкоголе разбираюсь. Не имею особых предпочтений. Всё спонтанно и под настроение, но вино предпочтительнее коньяка.
#27 14:37  16-03-2019Стертo Имя    
значит нормального коньяка так никогда и не пробовала... грустно..
#28 15:31  16-03-2019UlitkaNoja    
#27 Да ладно, не грусти. Всё ещё впереди)) Тебе какой нравится?

#29 22:15  13-04-2019дядяКоля    
UlitkaNoja посмотри для сравнения

kornetka.ru/bliki/izubr/izubr_54_.php

#30 22:17  13-04-2019дядяКоля    
#31 00:31  14-04-2019mayor1     
Да, интриги маловато



Снег, растопленный лучами весеннего солнца, съёжился неопрятными навалами вдоль дорог и тротуаров, истекая на них ручейками талой воды. Из под снега лезли лиловые, не оттаявшие до конца, трупы вперемешку с собачьим говном, окурками и неопрятными обрывками упаковочной бумаги. Дворники -таджики стаскивали эту дрянь к мусорным бакам. На мерзости потирала лапки первая зеленая муха в этом году. Весна уверенно вступала в свои права. Маньяк Фоменко ощущал первые, до конца еще не осознанные, позывы в паху. Следователь Джапаридзе ушел в традиционный весенний запой. Детей манили образовавшиеся в ямах лесополосы небольшие озера.
#32 00:36  14-04-2019mayor1     
Смотрим мы с Зинданом в одном направлении.
#33 01:06  14-04-2019херр Римас    
Я забыл, написал ли про собачье и лошадинное говно, кот.обнажается на зеленящей травке со сходом снега?
#34 01:30  14-04-2019mayor1     
Кстати, я забыл про Тамбов!

А в Тамбове водка и Цна.

Да какая, нахуй, любовь?

Да какая, к черту, весна?



Позажрались в столицах своих.

Ну, а мы живем вне времен.

И по-прежнему пьем на троих

Огуречный зеленый лосьон.



И по-прежнему воем с тоски,

У соседей воруем дрова.

От чего-то поникли соски,

И немного трещит голова.



Да и чой-бы башке не трещать,

Коль вокруг все трещат о весне?

А на нас роковая печать -

Жить в Тамбове и сдохнуть на дне.
#35 08:02  14-04-2019дядяКоля    
Вообще мощно. + Я даже протрезвел на минутку.

№34 - Леша душевно выдал.

#36 08:14  14-04-2019Евгений Клифт ®    
Отличная заметка в заводской многотиражке! +
#37 23:19  14-04-2019зиндан    
#32 Не первый год, бро, не первый год!

#33 Мы с Майором безусловно нопесали про весеннее гавно а какже.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...