Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Волосы назад

Волосы назад

Автор: Че катилло
   [ принято к публикации 11:35  02-04-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 1333]
Выходные начинаются во Внуково. Гренки–паб. Бокал бархатного.Попускает.
Рейс Победы скачет на воздушных ухабах, как старая маршрутка.
Половина лиц уже до оскомины знакома. два часа позора и ты дома.
А дома ждут.Вернулся муж. Вернулся папа. Вернулся, муррр, хозяин.
Засыпаешь без сил, долгожданный и обласканный, под ор лягушек и стрекот цикад за открытым настежь окном. Ее голова на твоём плече. Внезапный порыв ветра вздымает к потолку полупрозрачную в лунном свете, как приведение, занавеску.
Встаешь перед рассветом. Тихонько спускаешься а кухню, варишь ядреный кофе. Закидываешь в рюкзак полторашку минералки, прыгаешь на велосипед и вперед, навстречу восходящему солнцу. Несешься, подгоняемый скопившейся за неделю дурью, по щебенке,, по грунтовкам, через балочки, напрямую по целине. Мимо заброшенных садов, одичалых виноградников, наполненных водой песчаных карьеров. Колеса ровно гудят протектором, в ушах ветер, мыслей нет, лишь крутится в голове дурацкое и бесконечное, на мотив “Тополиного пуха”, “Волосы назад, волосы назад, волосы назад, волосы назад…”.
Слетаешь с горки в займище, бескрайнее, до горизонта и ровное, как стол. Вкручиваешь на полную по ветвящимся рыбацким тропкам наугад, по азимуту, в сторону Дона, вспугивая фазанов, куропаток, цапель, зайцев, сбивая рулем росу с высокой травы.
Крутишь прочь от города, от людей, машин, бизнес–процессов, кипиаев, эджайла и канбана. От себя, терпеливого, приветливого, офисного.

Козырек бейсболки на глаза, солнце встало.
Останавливаешься у ерика умыться. Нет это не вода соленая, это твой пот соленый. На руках, на лице.
До города, если по прямой, километров пятнадцать. Но прямых дорожек тут нет — озерца, протоки, поросшие тростником болотца. Лабиринт.
а Дон по–прежнему где–то там, у горизонта. Вокруг никого, лишь насекомые жужжат. Хочешь — ори, хочешь голым скачи. Дикое поле.
Солнце стремительно поднимается, начинается пекло. Воды осталось меньше половины, пора обратно.
Волосы назад, волосы назад, волосы назад, волосы назад.
Ветер, как и полагается на обратном пути, встречный, в харю.Горячий. Солнце жарит спину немилосердно. Последние пять километров подъемы и спуски, подъемы и спуски. Уже не вкручиваешь, выдавливаешь в горки на первой, на морально–волевых. Мыслей нет. абсолютная пустота, обжигающий воздух, сухие губы, волосы назад.
Ещё немного, ещё чуть–чуть.
А дома только встали, включили кондеры, прохлада, летняя нега. Запах свежего кофе, шипят блинчики. А ты на подкашивающихся ногах, в прохладный душ.
А вчера было вовсе не вчера, а когда–то давно. А впереди два долгих летних дня. Два дня дома. С семьей, с друзьями.
Долгожданные выходные гастарбайтера.


Теги:





3


Комментарии

#0 14:25  02-04-2019Стертo Имя    
понравилось.. как вживую описано
#1 06:44  03-04-2019зиндан    
Думал тут про пересадку волос на жопу, - чем тока етти нувориши не тешацца. Но когда четал - стал думать што тут про триатлониста, типа щас доедет до Дона, переплывёт его туда-сюда 6 раз и побежит обратно пешком волоча велос на горбу (уважаю этих могучих незгибаемых богатырей!). А5 ашыбса. Тут про тренинг гастарбайтера после работы и перед нею. Мало въябывает значит.
#2 13:31  03-04-2019Че катилло    
Волосы на зад.

Что ж я не догадался.

Тема!
#3 23:59  04-04-2019Йенс Тилва ®    
Это беспезды замечательно. А над зидановыми коментами я всегда ржу.
#4 00:29  05-04-2019    
Путите даму. Как по мне.
#5 00:38  05-04-2019Йенс Тилва ®    
*зиндановыми

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:36  13-11-2024
: [3] [Про спорт]
...
16:22  08-11-2024
: [1] [Про спорт]
Чукотская сказка народная

И зачем вот, спрашивается, вышел Чукча в такую погоду ненастную из своей тёпленькой яранги прямо на улицу чукотскую?

Что ему не сиделось, что это ему вдруг, вообще, приспичило?

А всё очень просто оказалось – от постоянного ярангового сидения надумал Чукча совершить что-нибудь этакое и от этих надумок опасных у него в голове жарко стало, и нужно было обязательно выйти – сунуть свою башку во что-нибудь холодное....
08:38  14-10-2024
: [6] [Про спорт]
Букмекер Пауль(осьминог),
угадал двенадцать сложных матчей ,
с этим осьминогом даже лох,
справится с любою, блять, задачей!

Он умен как мудрый Перельман,
порешавший теорему века.
Я за осьминога все отдам!
(скоро матч Россия против греков)....
23:17  08-09-2024
: [3] [Про спорт]
С Володей мы ходили по Хибинам в лыжную тройку в 1986-м году. В этом походе я спас ему жизнь. Но, надо сказать, что предварительно я создал опасную для него ситуацию.
Мы поднялись на перевал Воркервуай. Я уже проходил этот перевал в 1980-м году. В описании перевала сказано, что в разные годы, в зависимости от климатических условий он имеет различный рельеф....
Тащат в сельмаг поутру бедолагу,
пыльные версты постылой дороги.
Сталью капкана сжимают бродягу,
жесткие рамки похмельной тревоги.

Давят болезного будто вериги,
тремор, озноб, невеселые мысли.
Черти и белки в глазах забулдыги,
все измерения словно зависли....