Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Расчётный час

Расчётный час

Автор: MaTaha
   [ принято к публикации 19:20  04-04-2019 | Гудвин | Просмотров: 588]
Ночная смена выдалась тяжёлая, как никогда. Обычно Вадим успевал и обход сделать, и порнушку посмотреть, и "поужинать" с ночным официантом. Сейчас же дело близилось к утру, а Вадим ещё не успел и регистрационные формы с ключами для приезжающих приготовить, не то что поесть. Отложил для себя большое зелёное яблоко из тех, что ставят на стойке для гостей, да так и не съел. Нужно было провести закрытие дня в системе регистрации после ночного аудита, да где уж там: звонки и заказы не прекращались, а после пяти стали подтягиваться на оплату счетов «ранние пташки».

Часы на декоративной стене позади стойки портье деликатно отсчитали шесть ударов.

- Спасибо, будем ждать вас снова! Швейцар отнесёт ваш багаж в такси, - по-английски произнёс Вадим дежурную фразу, и достал бумагу для печати отчётов.

Гостья из Греции скорчила лицо в гримасе и вдруг со всей силы ударилась лбом о мраморную столешницу. И исчезла.

Вадим уронил пачку бумаги себе на ногу. А на стойку вспорхнула цапля, прошла пару шагов, клювом схватила из вазы яблоко и вылетела через раздвижные двери.

Вадим осторожно заглянул за стойку. Дорожной сумки гостьи не наблюдалось. В лобби стояла тишина, как брошенная собака. Зазвонил телефон и тут же стих. Швейцар Семёныч возвышался поодаль как ни в чём не бывало.
- Семёныч! - хрипло позвал Вадим.
- Аюшки!
- Ты это видел?
- Да я это каждую смену наблюдаю, сердце кровью обливается...
Вадим вытаращил глаза.
- ...и тянут, и тянут эти яблоки, а это ж какой расход!..
Вадим открыл было рот, но лифты раскрылись секундой раньше, доставив гостей вниз.

Фойе наполнилось гулом, отель потихоньку выходил из спячки. На выписку выстроилась команда японских футболистов.
"Ишь, как ровно встали!" - не без досады заметил Семёныч, - "не то, что китайцы! Те всегда хором лопочут на своём и скачут, что дети вокруг Бонифация."

Вадим нетвёрдой рукой отдал распечатку счёта администратору команды и на всякий случай сделал шаг назад, упёршись спиной в гипсокартонную стену.
Так и есть! Чёртовы японцы (продули чемпионат, а так им и надо, сволочам!) по очереди припечатались лбами о стойку, да так рьяно, что аж гул стоял. Проигнорировав яблоки, стайка стрижей, заполнив фойе сверлящим писком, устремилась на выход.

- Слышь, Семёныч! - отчаянно завопил Вадим, - что это за хрень??
- Дык стриж-то - птица мелкая, куда ж ему яблоко пихать? - с готовностью отозвался швейцар, поправляя бэдж на лацкане.

У Вадима пересохло во рту и зазвенело в ушах. «Так и сдохну здесь, нахрен, не жравши. А уйду отсюда – так только ногами вперёд, стёртыми чуть не в кровь, прилипшими к носкам, вонючими ногами…»

- Ссуки! – заорал Вадим и приложился головой о стойку.


- Эх, Вадимушка, не с той стороны ты ударился! - вздохнул Семёныч, поднимая новенькие круглые настенные часы.

- Да и куда вы, милые, отсюда денетесь, - приговаривал он, любовно стирая пыль с ряда висящих на стене часов с надписями «London», «Bangkok», «New York», «Moscow», «Tokyo», «Berlin». Повесил новые часы на пустующее место над табличкой «Beijing».

- Ну всё, милые мои, моя смена кончилась, пора на дачу. А на юг пускай иностранцы улетают…Временщики!

Старый ворон прошествовал к выходу, скрипуче выводя «Welcome to the hotel California…».


Теги:





1


Комментарии

#0 23:15  04-04-2019Стертo Имя    
а мне понравилась история... но все же, лучше пиши стихи... прозу я не очень.. ты должна это понимать

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...