Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Ой, было, девки, было

Ой, было, девки, было

Автор: mayor1
   [ принято к публикации 23:09  11-04-2019 | Саша Штирлиц | Просмотров: 1046]
Задыхаясь, я крикнула: «Шутка
Все, что было. Уйдешь, я умру».
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: «Не стой на ветру».

Анна Ахматова


Дура! Ах, какая я дура, девки! Дурында, дурища, идиотка! Мало меня бить, меня убить надо! Впрочем, я сама…

Всё ведь хорошо было. Ходил за мной, как приклеенный. Смотрел всё глазищами своими оленьими.

Подружки-то потом спрашивали: где, мол, красавца такого нашла? Да какой уж красавец? Две руки, две ноги… Высокий, правда. Стройный, сильный. Глаза вот красивые, да. Поверх свитера с оленями.

Их в первый раз и заметила. Свет у нас отключили, а нужно было в «Контактике» статус поменять срочно. Ну, и зашла в интернет-кафе в соседнем прямо доме. Он там администратором работал. Олени эти на свитере. Руки с пальцами длинными и сильными, мужские такие руки. Подстрижен, в отличие от большинства компьютерщиков, коротко. Глаза я чуть позже заметила.

Да и как не заметить-то было, если он все полчаса их с меня не сводил? Крупные, серые, мягкие в обрамлении по-девичьи длинных и пушистых ресниц.

Потом-то мне девчонки рассказывали, что обычно он глаз и не поднимал. Уткнется в свой монитор и кодит там чего-то. А тут поднял. Да как поднял так и не опускал.

Ну, я потом еще пару раз зашла уже не по делу, а из интереса. На пятый раз перед закрытием специально зашла – он меня и проводил.

Дальше уж он сам меня находил. Прямо с утра. И весь день рядом находился. С интернет-клуба он уволился и кодил, видимо, по ночам. Глаза, во всяком случае, слегка покраснели.

Занудливый малость был: «Оденься теплей, холодно», «Дай руку. Скользко» - ну разве возможно такое вытерпеть? Но я как-то терпела. В компании разные ходили. Он молчаливый довольно был. Спросят – ответит, не спросят - нет. И смотрит все время на меня глазищами своими бездонными.

А вчера пришел осунувшийся малость. Ночь, похоже, не спал.
- Меня в Москву на работу пригласили – говорит.
- Ну, а ты что? – отвечаю.
- Я отказался.
- Почему?
- Тебе в этом году в институт поступать. Вот и отказался.

Тут меня что-то пробило. Я как давай кричать, что он никем так не станет, что так и помрем в этом захолустье…! Он, минут пятнадцать, слушал. Потом глаза поднимает, а в них отблеск какой-то незнакомый – стальной такой отблеск.
- Хорошо – говорит - Я уехал.

Встал и за дверь. Я за ним. Кричала там, что-то, плакала. А он: «Домой иди, простудишься!» - зануда же, говорю…



Теги:





9


Комментарии

#0 23:40  11-04-2019Разбрасыватель камней ®    
ты чего это, маёр?
#1 01:25  12-04-2019Renat-c    
Про Ахматову Корней Чуковский забавнвй случай описал в дневнике своем. Там что-то про голод послереволюционный, про нужду среди писателей. В общем, решили составить хоть примерный список писателей современников, чтобы потом помогать там им, то-ли распределять ништяки всякие, не помню, но смысл такой, что к Ахматовой обратились, за советом, кого мол она может перечислить писателей-современиков. Так она морщилась, морщтлась и ни одной фамилии не смогла предложить. Вот такой эгоизм, или как его называть.
#2 01:35  12-04-2019зиндан    
"ты чего это, маёр?" Вотыменно. "- Наташа, вы - мальчик?! - Нет, я какаю..." (ц)

ЛГ это наверно Миша, друг Пункта из росказа "Свитер" - у него какраз был такой причюдливый дивайс.

Крео канешно о двусмысленной и кокетливой женцкой душе, всё им блять не так. Однако надо ищо тренировацца. Краткость (смишное слово "лапидарность" извените) от столбеков наработана, теперь слегонца добавить психическую глубину проникновения в драматизм, блять ("блять" здесь идёт как междометие, снижающее пафосность сентенцыи, ну вы фтеме). Построение впринцыпе как "41-й" Лавренева (тем более там тож кажысь "сероглазенький") - и светлое чуство к нему есть, но и пристрелить надо.

Название напомнило дурацкую песенку А.Апиной и это огорчило. Напрашивается типа "Зануда" или "Про тупую песду".
#3 02:02  12-04-2019Стертo Имя    
м... ничего.. нормально.. хоть и женское вперемежку с мужским
#4 02:34  12-04-2019зиндан    
#1 Если это научный факт то прикольно. Время показывает што АА была тотально права. Давно уж отвалились в область изучения узкими спецыалистами разные многие северянины-гумилёвы-обэриуты-бальмонты. Маяковского ищо вроде помнят но хуй четают кроме "Кем быть" хотя это тож нечетают. Нащот Пастернака я хз - он тогда уже был в славе или ищо в гавне? Ему бы наверно можно бабла отстегнуть, да.

Ну нащот Есенина вы моё мнение знаете. Но он какраз явно не голодал такшто вопрос не о нём. И что характерно - я четал много воспоминаний людей про САЕ и практически нигде нету про общение его с АА. Может она про него и не знала нихуя?

Если дело было до 1921 - тогда ищо неплохо бы Блоку забашлять.

Ну и резюмируя отметим что саму АА щас тож особо на буквах не замусоливают. Такшто она права на милеон %. "Какую страну просрали!" (ц)

Пьеса "Послесерябряный век"

КЧ: Анна Андревна, тут комиссары чутка бабла подкатили с целью выебнуцца перед евросоюзом, тоись тфу блять - перед Антантой. Попилить бы надо. Вы бы вот кому отслюнили лавандосов дэцл? (пишет на листе А4 вверху "Список")

АА (не задумываясь): Мне.

КЧ: Логично. (скрипит авторучкой) Тэкс, ещё кому?

АА: Пишите - Горенко А.А. Ну скока там останется от меня.

КЧ (откладывает ручку): Хуясе. А ещё-то кому?

АА: ............................

КЧ: Чо Вы морщитесь?

АА: Да не могу никого вспомнить кроме долбойобов.

КЧ: Ну вот хотя бы... я...

АА (саркастически): Это за что же Вам-то? "Ехали медведи на велосипеде"? Во блять, сочинил никнейм для Удафкома. Пускай тебе Удаф и платит.

КЧ: Ну может обэриутам, Хармсу там, Олейникову?

АА: А смысл? Всё равно их скоро всех перестреляют, нахуя кормить?

КЧ (разгорячаясь): А Маяковский?

АА: Ему Сталин и так башляет дохуя.

КЧ: Цветаева?

АА: Эта рыжая истеричная сучка рамсит неподецки, на себя одеяло тянет, ну её фпесду.

КЧ: Есенин?

АА: Это который по ресторанам бухает да икру жрёт? Нахуй, пускай песдует в свою деревню на коллективизацыю!

КЧ: Пастернак?

АА: Еврей.

КЧ: И чо?

АА: Да ничо. Просто - еврей.

КЧ (вздыхает): Эка, матушка, на Вас не угодишь...

АА: А хуле делать, деньги сильно нужны. Тяжело нынче писательский хлебушек достаётся...

КЧ поднимается и медленно бредёт за кулису, горестно сгорбившись. АА откидывается в кресле, запахивает плотнее шаль, смотрит ему вслед и медленно улыбается. Занавес.
#5 07:53  12-04-2019Файк    
И уехал. На оленях. На собаках частью тож.

Не до смеха. На коленях лебеду полола. Рожь

Не взошла среди озимых. А перчатки - на руках.

Обе, значит, левых, зимних. По мордасам мудака!
#6 13:54  12-04-2019Renat-c    
А мне ближе Гумилева творчество, все же.
#7 14:54  12-04-2019Шева    
Понравилось.
#8 15:33  12-04-2019mayor1     
мне у Гумилева нравится военная проза.
#9 19:00  12-04-2019509    
Имхо оленьи глаза только карие, как у одри хёпберн
#10 20:59  12-04-2019castingbyme    
как вы легко обо всех судите. Ахматова не привыкла под комуняками жить, думаю, была просто в ахуе. как и многие. Но жить как-то надо.
#11 21:03  12-04-2019Евгений Клифт ®    
А мне понравилось.. хорошо написано, психанул мужык...башню сорвало.. +

https://www.youtube.com/watch?v=4a1KBZGWoHw

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...