Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Стася и Стас, Я и Кот. (из цикла *Такие любящие андроиды*)

Стася и Стас, Я и Кот. (из цикла *Такие любящие андроиды*)

Автор: pro.bel^4uk
   [ принято к публикации 16:50  16-04-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 691]
Я никогда не умел определять возраст женщины (ой, простите, девушки), когда ей где-то от пятнадцати до тридцати пяти. Разброс составляет как раз лет десять как в одну, так и в другую сторону. Вот умеют они притворятся разными, подчеркивая свою рабочую сторону в ленте фотографий инстаграмма, оттеняя моменты инфантилизма подростка и усталость первых морщин на лице. Причем входят они в эту фазу медитации едино моментно становясь половозрелой самкой, лавируя между образами Лолиты, чарлидерши, выпускницы, красной фурии, не такой как все, такой как все, учительницы, Фриды.

До той поры, пока не откроет рот, естественно. Но это свойство унисекс.

- Возьмите котенка. - Услышал я сквозь музыку в голове.

Я слез с моноколеса. Предложение сделала мне женщина неопределённого возраста, со знакомым лицом. Где-то видел. Господи. Да это же Стася, дочь знакомого замкнувшегося в комнате поэта-компостмодерниста, совсем недавно игравшая на виолончели на новогоднем утреннике за коробку конфет от деда мороза. Сколько лет прошло? дни летят шустро, как вонь.

- О, Стася, привет! - ответил я, параллельно выставляя на паузу музыку в голове.

- Ой, здравствуйте. - ответила Стася, покраснела и опустила взгляд на тротуар. Затем, протягивая коробку, сказала еще раз:

- Возьмите котенка.

В коробке рыжий кот подросток облизывал свою черную карбоновую ногу. Кибернпанк, который мы заслужили.

- Что за котенок?

- Мы в школе биотехники протезируем животных подвергнутых домашнему насилию. И вот, ищем хозяина.

- А с виолончелью што? - спрашиваю я, беру в руки любопытного котенка.

Рассматриваю ногу, гравировка андроида, ага с вайфаем. Дешевая нога. С Алиэкспресса. Но приделана качественно.

- Хм...Как музыкалку закончила, так и не играла… Сейчас на биотехника учусь…

- Нейрочип вживлен?

- Да, вот за ухом. - ответила Стася, отгибая котенку рыжее ухо. За ухом торчал usb-выход, со вставленной флешкой, которая моргала приглушенным зеленым светом.

- Софт стоит какой?

- Только операционка под Android-Cat, проги на туалет и блокировка половой системы.

- Понятно, - сказал я, отдавая котенка. - чай будешь?

Я снял рюкзак на тротуар рядом с коробкой от кота и достал термос.

- Нет, спасибо. - ответила девушка, выпуская кота в коробку.

Котенок извернулся и свалился в открытый рюкзак. Затем высунул голову, проверил обстановку, вернулся в рюкзак и продолжил облизывать карбоновую ногу.

Ладно, думаю, бог с ним, приду домой, поставлю проги, прицеплю к сраке губку - будет мне тапки приносить, да паркет полировать.

Я прицепил термос к боковому карману и закрыл рюкзак, оставив щель в молнии для воздуха.

- Коробка нужна? – спросила Стася.

- Нет. Спасибо. – ответил я. - Отцу привет. Пусть выйдет уже из комнаты, совершит уже, блять, ошибку.

Стася робко засмеялась:

- Хорошо.

Мы пожали руки, я встал на моноколесо и уехал.

Стемнело. Зажглись фонари и неоновые вывески. Я ехал по мосту Блохина. В рюкзаке мяукал котенок, требуя доната.

На середине моста за перилами стоял мужик. Вот с мужиками все проще, подумал я. Сразу понятно что это мужик лет тридцати, а не подросток. Спермоинтоксикоз не скроешь за пухом под носом в период пубертата, и никогда не перепутаешь с уверенностью панических атак во время приступов ВСД. Паранойя - друг героя.

Уверенность, с которой стоял Мужик над рекой, не держась руками за перила, позволяла сделать неоднозначный вывод о сути происходящего. Такой целенаправленный человек знает, что делает.

- Мужик, возьми котенка. - сказал я первое что пришло в голову.

Мужик обернулся.

- Ясь, ты что ли?

- Здарова, Стас. - ответил я, узнав коллегу по работе. - Чай будешь?

- Давай. - Ответил Стас, повернулся и поставил локти на широкое ограждение со стороны реки.

Я слез с колеса. Поставил рюкзак на перила, отстегнул термос, налил в крышку чая, протянул Стасу и сам оперся локтями на ограждение со стороны проезжей части. Приличная барная стойка и виды хорошие. Над рекой переливаясь разными цветами горела вывеска «Золотое кольцо Витебска. Двина».

Стас сделал глоток чая. В это время из дырки в рюкзаке выглянул кот и мяукнул.

- Как дела? - спрашиваю.

- Нормально. Вот гуляю. Погода дивная. Хороший вечер. - Ответил Стас и взял в руки котенка. – Курить будешь?

- Давай. – Протягивая мне пачку сигарет. Я взял одну.

- Кот будет?

- Спроси.

- Чип есть?

- Да. За ухом.

- Сча, – сказал Стас. – Была у меня тут прога.

Стас отогнул котенку ухо. Выдернул флешку и вставил в свой телефон. Кот недовольно мяукнул.

Стас открыл гуглмаркет и начал скачивать приложение Android-Cat. После установки, открыл папку приложения по управлению котом и закинул в кэш программы какой-то bat.file. По экрану пробежала полоска копирования. Стас извлек флешку из телефона и вставил за ухо коту. Кот еще раз недовольно мяукнул и на несколько секунд завис.

Потом кот потряс головой и посмотрел на Стаса. Стас протянул коту сигарету. Кот кивнул, сжал сигарету правой передней лапой, уселся на рюкзак, закинул карбоновую ногу на здоровую, вставил сигарету в рот и наклонился вперед, ожидая огня.

Стас щёлкнул зажигалкой, извлекая огонь, дал прикурить коту и мне, и прикурил сам. Кот затянулся и выпустил клуб дыма в ночное небо.

Молча покурили и допили чай. Кот от чая отказался. Я закрутил крышку и убрал термос в рюкзак.

- Котенка возьмёшь?

- Возьму.

- Я тогда пошел. Пока.

- Пока.

Мы пожали руки, я встал на моноколесо и уехал.

Хороший сегодня день. И людям помог, и котенка пристроил.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:56  16-04-2019pro.bel^4uk    
бгыгыг. спс.
#1 10:48  18-04-2019pro.bel^4uk    
Отличная хуита, рекомендую!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....

Жить стало легче, веселее даже,
Особенно, когда всё сходится с компАсом;
Одно лишь беспокоит в этой лаже-
Не ту страну назвали Гондурасом.

Ошибочка. Кого теперь винить?
Конечно, время стерло память, лица;
А карту так легко перекроить,
Чтоб было мягче прикоснуться к ягодицам....
12:39  31-01-2024
: [21] [Х (cenzored)]

где же наши мальчики?
наши мальчики!
солнечные зайчики
из удмуртии.
.
все на солнечных качелях,
без оглядки полетели
прямо на концерт Кобзона
без бошки да из без жопы!
.
раз-два хайрмас, три-четыре-пять.
некому ебать, некому ебать
ваших мамок жён и дочерей
мы отхарим!...