Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - ЖАРА

ЖАРА

Автор: гандон на всю голову
   [ принято к публикации 18:14  10-06-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 641]
ЖАРА

(Пьеса для театра)

Действующие лица:
Марья Тимофеевна Поползунина, пожилая дама, пенсионерка,
Тимофей Марьевич Поползунин, ее муж, пенсионер,
Улечка, их дочь,
Гулечка, муж Улечки,
Молодой человек с коробкой, прочие лица.

Действие первое:

Город плавится в жаре. Мария Тимофеевна стоит у автобусной остановки. Собираются пассажиры. Автобуса долго нет.

Мария Тимофеевна садится на асфальт, расстегивает на себе блузку, падает навзничь.

Пассажиры подбегают к ней, один подкладывает под голову Марии Тимофеевны газету, другой махает газетой над лицом Марии Тимофеевны. Все кричат:
- Скорую, скорую надо вызвать!
Слышен шум подъезжающей машины, скрип тормозов. Пассажиры бегут встречать медиков.
Мария Тимофеевна приподнимает голову, оглядывается - вокруг никого. Она открывает свою сумочку, достает кошелек и выворачивает его наизнанку. Вслух пересчитывает выпавшие деньги:
-Десять, двадцать рубликов мелочишечкой, сотенка бумажечкой и пятидесяточка. Эх, две бумажки! Всего две бумажки!

Снова оглядывается вокруг, поднимает край юбки, оголяя бедро, засовывает деньги в чулок.
Пустой кошелек закрывает и кладет в сумку. Снова оглядывается и падает ничком в пыль.
Подбегает бригада медиков с носилками, на носилки кладую Марию Тимофеевну, уносят. Шум мотора, возгласы:
-Не урони, тяжелая какая, надорвемся на этой проклятой работе!

Действие второе:

Кухня квартиры, тесная. На кухне Улечка. Она стоит над плитой, уткнувшись в смартфон. На плите кастрюля, Улечка изредка помешивает в кастрюле половником, не отрываясь от смартфона.
Входит Тимофей Марьевич:
-Почему никого нет вовремя на месте? Ужин должен быть вовремя! Никакого порядка нет, совсем от рук отбились. Где все?
Улечка, не отрываясь от смарртфона, отвечает:
-Позвонили из приемного покоя, мама в больнице, ей стало плохо на улице от жары. Оказали помощь, велели забирать домой. Гуля поехал за мамой.

В кухню входит Гулечка, он выглядит точь в точь как Улечка. Следом за Гулечкой входит Мария Тимофеевна, голова ее повязана бинтом, щека вымазана зеленкой.
Тимофей Марьевич обращается к жене:
-Ты опять не купила хлеба? Мы опять будем ужинать пустыми макаронами? Понимаешь ли ты, что я должен полноценно питаться? Давай деньги, сейчас Уля сходит за хлебом.

Мария Тимофеевна достает из сумки кошелек, отдает Улечке.
Улечка открывает кошелек и говорит:
-Тут же совсем пусто. Опять, мама, ты потеряла деньги!
Мария Тимофеевна говорит:
- Это все медики! Это у них была моя сумка. Меня везли в больницу, я была без сознания. Это медики вытащили деньги, больше некому!
Все садятся за стол, Улечка раскладывает по тарелкам макароны.

Действие третье:

Отделение полиции. Два полицейских. Сидят, уткнувшись в смартфоны.
В отделение заходит Тимофей Марьевич, оглядывается. На него никто не обращает внимание.

Он начинает вещать:
- Молодые люди, вы невежды! Почему вы не встаете, когда к вам подходит пожилой человек?
Да знаете ли вы, кто перед вами стоит? Я юрист, заслуженный адвокат, я вам покажу как надлежит исполнять свои обязанности!
Все, все молодые - мерзавцы! Мою жену обокрали мерзавцы-медики, последние деньги вытащили из кошелька! Семье теперь не на что питаться, вся семья ест макароны, макароны без хлеба! Ваше поколение безнравственно, вы негодяи!

Действие четвертое:

Кухня в доме семьи Поползуниных. За столом сидят Улечка и Гулечка, уткнувшись с смартфоны. Работает телевизор.
На столе стоит хлебница с нарезанным хлебом.
Мария Тимофеевна стоит с кастрюлей в руках:
-Где же задерживается ваш папа? Пора уже раскладывать макароны по тарелкам!

Из телевизора доносится:
-...расследуют зверское изнасилование юриста ... черенком от лопаты ...организации ... собственности, к которому причастны полицейские... Потерпевший находится в институте... Ему сделана операция...

Гулечка восклицает:
-Папа! Это наш папа! Надо ехать, быстрее, быстрее!
Улечка и Гулечка выбегают из кухни.

Мария Тимофеевна, оставшись одна, ставит кастрюлю с макаронами на пол, поднимает юбку, снимает трусы и садится на кастрюлю. Слышно журчание мочеиспускания.

В кухню входит, оглядываясь по сторонам, молодой человек с коробкой в руках:
-Здравствуйте! А я смотрю, у вас дверь открыта. А я к вам с прекрасным предложением. Вижу, что вы - красавица! И чтобы сохранить вашу чудесную красоту еще на многие десятилетия, я вам хочу сделать подарок. Это омолодитель глютаминовый, смотрите сюда! Всего ...цать тысяч за омолодитель! Вы этого достойны!

Молодой человек распаковывает коробку, достает настольный вентилятор и включает его.
Мария Тимофеевна достает банку с крупой, вытряхивает из банки крупу, следом за крупой она вытаскивает чулок, набитый деньгами. Молодой человек забирает деньги и уходит.

Работает вентилятор, из телевизора доносится:
-... пострадавшему были причинены тяжкие телесные повреждения... Преступление якобы организовал сотрудник ... ОВД Александр .... По его словам, потерпевший "некрасиво ему нахамил". ...затаил обиду и нанял трех знакомых сослуживцев... после страшной экзекуции был доставлен в больницу с сотрясением мозга, химическим ожогом роговицы глаза, тупой травмой живота и травматической перфорацией толстой кишки. ...Его мучители задержаны и дали признательные показания...

Занавес.

















Теги:





2


Комментарии

#0 20:10  10-06-2019Стертo Имя    
ггг.. ну мне понравилось... только в финале зря опрокинули тимофеевну.. весь цимес пропал.. да еще и так банально потеряла деньги.. ты в дурой раз так не делай, Файки
#1 20:14  10-06-2019Файк    
#0 О, СИ! Ты не читал.

Она не потеряла деньги. Она их - не потеряла!
#2 23:14  10-06-2019Стертo Имя    
как не потеряла, когда написано "Молодой человек забирает деньги и уходит"?
#3 23:26  10-06-2019херр Римас    
З а щ и б и с ь !
#4 10:36  13-06-2019forever8pus    
все хорошо, но нет финальной песни
#5 11:17  13-06-2019Файк    
#4 Какого вам еще финала надо? Чтобы все умерли? Или песенку вот эту:

https://www.youtube.com/watch?v=bmst3f474kQ



Всем спасибо!

#6 11:39  13-06-2019forever8pus    
семейного бурлестания, но так тоже гут, спасибо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...