Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЭТЮД. ОБЗОР ТВОРЧЕСТВА ГРУППЫ SEVEROTH.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЭТЮД. ОБЗОР ТВОРЧЕСТВА ГРУППЫ SEVEROTH.

Автор: Допрыгни до облачка
   [ принято к публикации 10:42  22-06-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 810]
ЭТЮД 1.

Тема осени всегда была очень популярной среди отечественных металлистов. Переход из одного сезона года в другой означает не только смену метеорологии, но и неизбежные изменения в мыслях, стремлениях, чувствах.

Теме Ёе Величества Осени посвятили свои лучшие альбомы песни многие ветераны отечественного рока, и в этой связи можно упомянуть и питерских монстров альтернативы, группу Tequillajazz с альбомом 2002-го года "Выше Осени", и Юрия Шевчука с группой DDT, и опять-таки питерских ветеранов нашей рок-музыки из группы Пилот и т.д.

То есть можно сказать, что Королева Осень является неиссякаемым источником вдохновения для наших рок-музыкантов.
Нельзя не упомянуть в этой и связи и творчество украинского рок-н-ролльного гения из Днепропетровска, работающего в музыкальной сфере под псевдонимом Severoth.

Вы, уважаемые читатели, уже наверняка видели в моих статьях эпиграфы с названиями песен этого парня. Но статьи конкретно про его творчество до сих пор не было.Ниже мы расскажем об этом талантливом музыканте подробнее.

ЭТЮД 2.

Как уже отмечалось в первой главе, Severoth - это настоящее открытие отечественной рок-сцены.
Во-первых:

1) Severoth всегда сам пишет слова и музыку к своим песням.

2) Помимо группы имени себя, он ведёт ещё целый ряд проектов, каждый из которых уже имеет записанный альбом, а то и несколько.

3) Severoth владеет целым рядом музыкальных инструментов.

В рамках одной небольшой статьи невозможно разобрать все творческие достижения Severoth, разбирая все его группы и проекты. Вот их имена:

1)Severoth
2)Endless Battle
3)Galdur
4)Bezmir
5)Морок.

Все они, как уже говорилось выше, имеют изданные на популярных рок-лейблах студийные записи.

ЭТЮД 3.

Здесь мы выйдем за "осенние" рамки данной статьи, поскольку без этого нельзя показать эту музыку хотя бы схематично.

Несмотря такую творческую активность, основную славу наш блек-металлический гений получил именно со своим коллективом, чьё название он и взял в качестве своего творческого псевдонима, а именно - Severoth.

Я лично познакомился с творчеством этого парня, увидев на одном популярном российском сайте название Winterfall, как оказалось, это был старт Severoth'a на большой сцене.

В 2016-м наш блек-металлический гений выдал вторую работу, которая именуется Solitude/Самiтнiсть. Именно с этого альбома началась всенародная популярность этого проекта.

Умело скрестив эмбиентные ноты и блек-металлическую атмосферность, автор по сути дела, нарисовал целый осенний пейзаж посредством нот. Кстати, каждая песня на данном альбоме длится в лучших традициях думовой музыки - 12-15 минут.

Рисуя от песни к песне картины прихода осени, картины полёта птиц в дальние неведомые земли, Severoth мастерски погружает слушателя в эту атмосферу просто с головой.

Многомудрые критики тут же начали сравнивать творчество Severoth'a с первыми двумя записями группы Drudkh, но всё же это абсолютно разные артисты.

В 2017-м последовала третья работа, которая называется Forestpaths. Как и на первом альбоме 2015-го года, Winterfall, здесь снова шла речь о зиме. Только в Winterfall'e шла речь про метафизическую зиму, как таковую, а здесь - с уклоном в тематику Карпатских гор.

Талант Severoth'a заиграл новыми, на этот раз зимними красками. В частности, тут впервые за 2 альбома, в лучших традициях старших коллег Severoth'a, групп Drudkh и Elderwind, появились песни на стихотворения из сердцевин отечественной поэзии.

Собственно, за классическую поэзию здесь отвечает поэт и актёр cоветского кино Николай Винграновский со стихотворением "Вже незабаром буде снiг".

ЭТЮД 4.

Эту краткую главу посвятим выводам. Творческие победы группы Severoth являются, вне всяких сомнений, одной из важнейших визитных карточек отечественной рок-сцены.

Мастерство автора в создании атмосферных полотен, умении погрузить в них слушателя безусловно обогатило нашу рок-музыку, показало новые горизонты и магистральное направление движения.

Как уже говорилось выше, разнообразие проектов Severoth'a, их некая ментальная взаимодополняемость, помогла автору постигать новые музыкальные глубины, обнаруживать незаурядное понимание богатств отечественного культурного фонда.

Вот почему творчество группы Severoth всегда будет вне моды и вне веяний времени.


Теги:





-5


Комментарии

#0 11:37  22-06-2019mamontenkov dima    
А этот все дуплетом хуярит
#1 12:47  22-06-2019 Блэк    
Вот где ебануцо можно

я уже запутался кто есть кто мамантнки облачки

mamontenkov dima - помню этого достойного автора. ток нахуй он сюда залезает неразбериху сеет и так блять голову сломаешь

#2 12:59  22-06-2019Стертo Имя    
#0 - да это всё хуйня. он еще одного клона зарегил, так что скоро в три ручья польются золотые ссаки
#3 13:07  22-06-2019mamontenkov dima    
Скорее всего будут - стехи. У него все чотко, регламент.
#4 13:50  22-06-2019Renat-c    
Этюд за этюдом... Творческий человек, не то что вы.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...
Как у наркомана отнять витаминный комплекс
Как у моремана изъять неисправный компас
Как ту козу, что «nahuya» оторвать от баяна
Как для курильщика кальяна, пранаяма
Как зашитому алкоголику в дар вина
Как жизнелюбу премия Дарвина
Как комару в ночи аплодисменты
Как торт и 43 свечи посмертно
Как Безрукову прыгалки
Как коню эполеты
Как наперегонки
с балетом
Н....
16:28  30-01-2024
: [46] [Вращаются диски]
Что так сильно свистит
И грохочет в степи?
Что за шум без конца и без края?
То, Чапай на коне
Саблей машет своей,
А за ним – эскадрон, громыхая.

В небе вороны ждут,
Чтоб насытиться тут.
Собираются, чувствуя драку.
А лихой командир,
Как всегда, впереди,
И бесстрашно стремится в атаку....