Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про спорт:: - Последний герой

Последний герой

Автор: Давид Бероев
   [ принято к публикации 06:24  26-06-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 307]
Первую свою травму я получил при прыжке с парашютом в восемь лет. Парашют был воображаемым, а вот травма вполне реальной. Лодыжка не выдержала столкновения с полом при прыжке со шкафа, получилось больно и обидно. Особенно обидно было из-за предстоящих семейных спортивных соревнований в школе. Гипс обещали снять за пару недель до соревнований, и все бы ничего, только спортсмен из меня был никудышный по всем видам спорта, за исключением воображаемых.

Еще до моего неудачного прыжка родители вовсю готовились к соревнованиям. Папа принес от своей волейбольной команды небесно-голубые футболки, а мама придумала название команды и девиз. И пока не сняли гипс, она месяц ходила по дому скандируя:

—Кто мы? Мы - Дельфины! Наш девиз: Дельфин всегда плывет вперед и никогда не устает!

Я, конечно, иногда повторял за ней, но вообщем-то я просто ждал и надеялся. Ждал когда заживет нога и втихаря мазал свободную от гипса часть папиной перцовой мазью. А надеялся, что не подведу родителей. К слову, спортивные соревнования для родителей моих было делом привычным. Из года в год, от ребенка к ребенку они брали призовые места в соревнованиях типа “Папа, мама, я - спортивная семья”.

Вы не подумайте, я не сомневался в себе, воображаемый спорт он всяко лучше реального, только вот медалей за него почему-то не давали.Я существенно ронял имидж семьи в глазах общественности и даже не со шкафа, а с чего то более высокого.

Кстати, о высоких. Старшие братья были повыше, поспортивнее и свои медали продолжали получать уже в личном зачете. Вот медаль за забег на лыжах, вот грамота за плавание, у одного за легкую атлетику полка с наградами, у другого за волейбол. А у меня ничего еще не было, зато был шанс все исправить. Зря я что ли смотрел “Последний герой” по телевизору?

Вся надежда была на Марь Ивановну, моего хронического врача, чтобы выписала в срок. И она выписала, даже разрешила домой добраться на своих двоих, а не грузиком на санках, чему брат очень обрадовался. Счастливый я вернулся домой с чем и поздравил родителей. Но праздновать они не спешили:

— Додя, - осторожно сказала мама, - но у тебя же все равно ножка болит.

— Нет, мама, не болит.

— Это она у тебя дома не болит. А как побежишь - обязательно заболит. И придется тебе прилюдно ползти перед всем честным народом! - подхватил отец.

— Но, папа, я смотрел последний герой. Это же про меня и про преодоление собственной боли. Я должен показать, что могу. И форма у нас готова одинаковая...

Несмотря на опасения родителей, мысленно я уже стоял на воображаемом пьедестале, держал кубок и махал в камеру. Как говориться, я видел цель и не видел препятствий.А потому я решил начать экстренные тренировки. За оставшуюся неделю до соревнований я тренировался перед зеркалом улыбаться, как победитель.


Соревнования начались с челночного бега. Первыми в расход шли мы, дети, потом бежали наши мамы, а потом дело было за отцами. Я и побежал первым, но прибежал почему-то последним. Папе с мамой пришлось отрабатывать и нагонять. Несмотря на то, что у отца получилось догнать и перегнать, он почему-то все равно оставался недовольным. Пока я все еще пытался отдышаться, папа начал причитать:

— Я же говорил, нога заболит.

— Пап, нога тут вовсе и не причем, я просто бегаю медленно! - все еще не мог отдышаться я.

Вторым испытанием были прыжки в мешках из под картошки. Первой поскакала мама, она одной рукой придерживала мешок, а второй большую грудь и заливисто хохотала, что впрочем не помешало ей обойти конкуренток. Я задумался, а где же они нашли столько мешков из под картошки, ну не сезон ведь. Хорошо бы эти мешки потом забрать на дачу и сделать из них мне маленький гамак и шалаш. Пока я представлял, как хорошо было бы валяться в гамаке в тенечке, остальные дети уже ушли вперед. Отец хлопнул меня по плечу:

— Додик, ты чего? Давай вперед уже!

И правда, одноклассники ушли вперед в большим отрывом, но это был шанс для красивой победы. Я должен был догнать и перегнать, как всегда это делал папа. Я с упорством поскакал вперед, через два прыжка мне показалось, что даже получилось набрать скорость, ведь у меня закружилась голова… и я оказался на полу.

Усатый физрук дунул в свой свисток, а я лежал, смотрел в потолок и думал, как это ему такие пышные усы не мешают свистеть.

— Как твоя нога, сынок? - подбежала мама.

Папа-слесарь осматривал мою ногу с видом папы-врача:

— Как нога? Вот так больно?

— Нет, конечно! Давайте вернемся к соревнованиям, все в порядке. - успокаивал я родителей. - Дельфин всегда плывет вперед и никогда не устает, помните?

Родители переглянусь. Воображаемый парашют опять не раскрылся и отец покачал головой:

— Нет, тебя сейчас нельзя участвовать в соревнованиях.

— Но как же так? Мамочка, папочка я вас не брошу!

— За нас не беспокойся, вот там у Арины Ивановой не пришли родители, а она очень хочет участвовать.

Но я тоже хочу! И формы у нее нашей нет.

— Не переживай, Видя, с этим мы что-нибудь придумаем.

— Сынок, слушай, - торопливо заговорил отец - времени мало, а давай вы с Ариной сейчас поменяетесь одеждой, ты ей футболку, а сам ее олимпийку наденешь, а?

На меня уставились одноклассники, а также их родители, устраивать демарш было не с руки. Я напустил на себя равнодушный вид, снял футболку, стараясь не думать о пухлых боках, протянул ее Арине. Она в ответ протянула мне свою олимпийку. Розовую. Чтобы совсем не падать в грязь лицом, я встал,стараясь не смотреть на родителей и театрально хромая направился к скамейке.

Все истории про детей должны заканчиваться хорошо. В этом рассказе будет также: даже без моего участия наша семья заняла второе место в соревнованиях, во всяком в случае в грамоте написали мои имя и фамилию. Правда подарок пришлось отдать Арине.

— А теперь семейное фото! - объявил фотограф.

— Ариночка, пойдем с нами! - позвала мама и я даже не успел возмутиться.

Фото получилось шикарное: мама, папа, Арина с подаренным мячом и я в розовой олимпийке - все мы дружная спортивная семья. У меня в глазах тоска по воображаемому парашютному спорту, а у родителей - по воображаемому сыну.


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:17  26-06-2019Стертo Имя    
Додя, получилось не очень... да еще и название такое, что на ЛП только копни, и найдешь десятки рассказов с таким же погонялом..
#1 11:58  26-06-2019mayor1     
Блядь. "Папа, мама я — спортивная семья" и "Последний герой". ах тыж ебаный тыж нахуй.
#2 11:59  26-06-2019mayor1     
—Кто мы? Мы - Дельфины! Наш девиз: Дельфин всегда плывет вперед и никогда не устает! (с)



Это точно в семье было, или в казарме американского дисбата?
#3 12:24  26-06-2019Егор Дюруа    
#4 13:46  26-06-2019Давид Бероев    
#2 Чего это сразу американского? А у других в детстве такого не было?!

#5 14:13  26-06-2019гр. Шульц    
#4 так это мемуарное чтоле?
#6 14:22  26-06-2019Давид Бероев    
#5 Сам рассказ нет. Но кричалка про дельфинов популярная была же. Ее в хвост и в гриву гоняли, иногда меняли название команд, но плыли/шли/ползли вперед и не уставали всегда.
#7 22:11  26-06-2019Mavlon    
Имхо неплохо +
#8 01:30  27-06-2019зиндан    
Видя, но у тебя же все равно не Ренсон и не Чемпион, не. "Папа-слесарь осматривал мою ногу с видом папы-врача" - это неплохо. Ищо была педерача "Делай с нами... и т.д."

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В 56 лет я почувствовал некую слабость, усталость и утомление. Может быть, я немного понадорвался на работе. Осенью мне стало тяжеловато бегать. В ноябре по выходным я обычно пробегал два круга по парку "Швейцария". Длина круга 8,5 км. На маршруте есть участок крутого подъёма длиной примерно в полкилометра....
01:32  04-10-2019
: [3] [Про спорт]
«Она мою всю ночь полировала биту,
Ни сантиметр биты не забыт был
Ей в лунную сентябрьскую ночь,
Когда пытался разум превозмочь
Наш физико-химический процесс.
Пытались соблюдать мы политес,
Традиции, устои, представленья,
Что правильно, что нет и без сомненья
Он победил бы снова, и опять
Мы разошлись бы сосуществовать
Неделю или месяц или год,
Но за закатом следует восход
И химия в ту ночь торжествовала,
И бита чуть не стёрлась, но блистала
В лучах рассветных утренн...
11:42  29-09-2019
: [14] [Про спорт]
Мой брат учил: "Идя в размен,
Его добьёшь, но сам получишь.
И, если хочешь сделать лучше,
Держи дистанцию, Владлен!"

Я брата слушал. Как же быть?
Не прессовал, но, и не дрейфил.
А мой противник, шведский негр,
За мною бегал, чтоб убить....
Это моя старенькая статья на тему киберспорта,и я решил ознакомить вас с ней.


INTRODUCTION

Доброго времени суток всем любителям киберспорта Украины и России! С вами снова я, Ван Хельсинг, и на этот раз мы ненадолго перенесемся в прошлое – в золотой век киберспорта, а именно в 2002-й год, когда прошел WCG в Южной Корее, cтавший знаковым для сборной России, где наши герои одержали абсолютную победу в бескомпромиссной борьбе со своими соперниками, в частности, c хозяевами турнира – корейцами....
16:01  24-09-2019
: [8] [Про спорт]
Лето лежало в коме,
Но спорт сильнее спирта
Шахматы, шашки, уголки
Шахматы, шашки, уголки

Осень пришла, приехала Наташа,
Шахматы, шашки, уголки,
Теннисная ракетка, кожаная сигарета,
Кури, кури, Наташа

Фитнес - добро, водка - зло,
Дубаи хорошо, Воркута заподло,
Марафон, приседания, отжимания,
Экологическое курение, е-е....