Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Оккупация

Оккупация

Автор: Termit
   [ принято к публикации 13:06  12-08-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1444]
Возможно, многие помнят ужасное лето 1972 года, когда несчастная Москва, задыхавшаяся всё это время в тисках тоталитаризма, стала задыхаться ещё в дыму торфяных пожаров. Не выдержав сего испытания, решил я уехать на Балтику, к морю, и выбрал Палангу в Литве по совету каких-то знакомых. Знал бы я, куда еду…
Калининградский поезд был забит военными советских оккупационных войск. Как это было принято в советское тоталитарное время, они пили водку и похвалялись числом уничтоженных ими прибалтов. Один майор особенно специализировался на уничтожении детей:
– Покажу им «Мишку на севере», а потом гирькою – раз, раз…
Я старался не слушать эти страсти.
Худо-бедно приехали в Литву, и вышел я на станции Кретинга – ближайшей к Паланге. Страшная картина представилась мне: мёртвый город. Редко кто рысцой пробегал от дома к дому. Обескураженный, я вышел на вокзальную площадь в поисках автобуса или хоть какого-то транспорта, но обнаружил лишь виселицу, на которой висели двое – прекрасный белокурый юноша и совсем ещё девочка. Объявление над виселицей гласило по-русски и, вероятно, литовски:
«Эти бандиты хотели отделения Литвы».
Бедные…
Я ведь интеллигент, поборник свободы и демократии. Каково мне было такое видеть? Я и у нас в России мечтал о свободах и демократиях…
Со слезами я обратился к какой-то женщине насчёт автобуса в Палангу. Поначалу она с омерзением отвернулась от меня, оккупанта, а потом процедила сквозь зубы, что русские оккупанты дают литовцам бензин от случая к случаю. «Вот вы приехали, может быть, и дадут…»
Действительно, появился автобус, в который набилось много народу, но мне все молча уступили место.
Так я прибыл в Палангу. Прямо у автобуса ко мне подбежали худые, измождённые женщины с криками:
– Вы из России? Может быть, у вас есть кусочек сыру? Мои дети не видели сыру вечность! А за стакан молока и кусок хлеба я готова отдать своё обручальное кольцо. Спасите моих детей…
Снять комнату не составило труда – за 25 копеек в день её предоставила мне чистенькая старушка.
– Дёшево у вас, однако… – сказал ей я.
– Ой, что вы, для меня это целое состояние: смогу купить хворосту на зиму, чтобы не замёрзнуть, как моя сестра…
– А что же – газу у вас нет?
– Газ у нас только коммунистам и оккупантам… Только не сообщайте в КГБ о той плате, что я с вас запросила, а то меня повесят на площади…
На следующее же утро выяснилось, что позавтракать мне негде: литовцы получали по нормам блокадного Ленинграда.
– А вы в столовую оккупантов идите…– посоветовала мне хозяйка, с течением времени проникшаяся ко мне через мою интеллигентность – то есть, историческую безграмотность на основе слюнявости – доверием: – Там по русскому паспорту принимают. Там всё наше, литовское, что в Россию к вам не увезли – карбонат, сардельки, сало… От нас ежедневно эшелоны к вам уходят. Ещё борцов за свободу нашу везут – тех, что здесь не повесили…
«Столовая оккупантов» помещалась рядом с райкомом партии. В ней разухабисто гремела музыка, и местные коллаборационистки отплясывали чуждые им оккупационные танцы – камаринского и казачка. Я там позавтракал худо-бедно и решил двинуться на море, ради которого сюда и приехал…
Море было пустынным, и я предвкушал радость соединения с ним. Ан нет! Появился человек и что-то сказал мне по-литовски. Увидев моё непонимание, сморщился и перевёл свои слова:
– Оккупанты всё море отравили, чтобы литовцев вывести… А вы, впрочем, купайтесь, купайтесь себе…
В тот же день я улетел в Москву. Лучше уж жить в дыму горящих торфяников и тисках тоталитаризма, чем глядеть на такие прибалтийские страдания. Ведь я всё-таки интеллигент, что бы ни говорил В.И. Ленин про подобную публику…


Теги:





-3


Комментарии

#0 14:06  12-08-2005Кadyroff    
это просто ПЕЗДАТО!


нужно распечатать этот текст и день и ночь раскидывать с самолетов над территорией прибалтики

#1 14:24  12-08-2005Cargo    
Охуенно.

Обречено на цитирование в ЖЖ.

#2 14:50  12-08-2005К    
Срочно перевести на литовский.
#3 14:52  12-08-2005Гагарин    
Зашибись!
#4 15:31  12-08-2005Cargo    
klark_

Ну ты блять сказал што пездец

#5 15:31  12-08-2005Sosed    
что-то с трудом верицо
#6 15:50  12-08-2005Рыкъ    
Как зарисовка - очень хорошо. Хотя картина, несмотря на всякие кровавые детали, получилось размазанной. Сказывается размер текста.
#7 16:27  12-08-2005Дик Кант    
Охуенно, хотя и струдом вериццо. Пешы еще
#8 16:46  12-08-2005Aborigen!    
Чето не верю. Написано карашо, концовка так себе.
#9 16:51  12-08-2005паЦЦ    
Архипиздёшь полнейший, а как зарисовка ничё так.
#10 22:33  12-08-2005Daron    
понравилось.

http://lib.ru/EROFEEW_WI/zhiznidiot.txt


камрады, это такая охуительная вещь!

#11 00:09  13-08-2005proso    
Ну вот, попытался чувак саркастический очерк нопесать, а от него великодержавной параноей смердит аж страшно. Пойди поляка штоли отпизди, родина-мать в опасности или чётам.
#12 11:16  13-08-2005Добрый Доктор Ебаклак    
О, как заебато! Интересно пидорская вайра фрайберг это уже читала?
#13 13:17  13-08-2005Shprot    
неимоверной силы поебень
#14 14:33  13-08-2005АЛУ ЗЕФ    
Пиздешь полнейший, мда,таких ущербных высеров давно не встречал

ЗЫ

**Калининградский поезд был забит военными советских оккупационных войск**

(Задумчиво) Да ты охуел...

#15 14:54  13-08-2005Cargo    
Чухню ебать в рот полюбому...


А такого количества дебилов в каментах давно не видел, аж прихуел.

#16 15:27  13-08-2005Агорафоб    
Бибис тебе в дышло автар
#17 15:48  13-08-2005Грызюк    
заебасто бля! пущай сосут свои дохлые щпротки, а мы и без ник как-нибуц перетопчимса, муууууу...

ЗЫ: пидирасы-бля-фашысты-хуевы

#18 16:56  13-08-2005happy-j    
Удафф = Литпром на второй месяц без цензуры. ахуеть.
#19 16:59  13-08-2005happy-j    
совет автору - хочешь признательности на данном сайте и заработать от 1000 каментов? - напиши че-нить про Украину
#20 19:27  13-08-2005Cargo    
Не понял глубизны мысли про взаимосвязь хохляндии и 1000 каментов.
#21 05:07  17-08-2005Ъ    
идея охуенная. пять баллов.
#22 13:21  17-08-2005oonoo    
Быль. Была я маленькой девачкай из хароший семьи. Жила по три месяца в Литве, меня пасли, сменяя друк друга маман-папан-бабуля-дедуля.


Падружилась маман с красивыми литофцами, зазвали они ее со мной к себе в гости в Каунас, а там русские ваще не жили - 97% литофцив в сэсэсэре. И вот ярко помницца: уже привыкла к негромкой, шелестящей, незнакомой речи вокруг, уже привыкла к тому, что я со своими светло-русыми волосами (в Москве "беленькая такая деффачка") тут на фоне этих белоглазых "темненькая". Я привыкла за лето, что по-русски со мной говорят только родичи, а остальные пытаюцца, патаму шта я абаятильная. И вдруг вздрагиваю - слышу на фоне местного непонятного шелеста грубую русскую брань. Пугаюсь. Ору. Мамуля потом рассказывала, что это шел полковник, с патрулем наших солдат.


Ходили они по красивым средневековым мостовым, ходили, и солдатики наши из Узбекистона и Азербайджана, из Рязани и Бутурлиновки, орали громко, водку пили, матом ругались. И возмущались со слезой, что русских никто не любит.


Некоторые до сих пор возмущаюцца:)

#23 13:34  17-08-2005Кadyroff    
2oonoo 13:21 17-08-2005


чота как-то я сомневаюсь, что СОЛДАТЫ СА могли "ходили...солдатики наши из Узбекистона и Азербайджана, из Рязани и Бутурлиновки, орали громко, водку пили, матом ругались". Мат - скорее всего, но вот чтоб вотку пить на улице солдату - ну никак нельзя было. Признайся, ну ведь спиздела для красоты картины?


А за узбекистОн - беспезды респект, порадовался гыгыг

#24 15:20  17-08-2005oonoo    
2 Kadyroff

Чета плоха думаиш пра салдатаф.

Ищо из детства залатова:


...Приходит к маме соседка Сандровна - 1998 года, ис питирских ткачих - Ленина живьем видила. Грит, в параднам валяицца майор с красными пагонами в дымину пьяный, нада памочь - замитут мужука, хана иму...


Маман навила в стакан нашатырю, пашла спасать. Посли вазмущщалась: тот глотнул нашатырю и первым делам ие спрашиваит, типа муш у тя дома али как. В смысли фсе мужуки скаты и все такои.


А уш если майоры ф красных пагонах вотку жрали по самоЁ никуды, так пра прапарафф и салдатафф че сумлевацца?

#25 16:28  17-08-2005Кadyroff    
я проста думал что ты знаешь разницу между "майороми" и солдатами. солдаты не пили на улице - потмоу что их за это патруль бы выебал во все дыры. причем с особой жестью. да в принципе и майора бы выибал, каторый в парадном валялсо. По крайней мере в СА беспесды так было.
#26 16:36  17-08-2005Доктор Просекос    
oonoo


Пьяных русских солдат видел только в Чечне, и то не часто.

#27 17:11  17-08-2005Талалаев    
Доктор Просекос

ты же хохол,чё в чечне делеал7 откуда видел?

#28 17:13  17-08-2005Доктор Просекос    
Не совсем хохол, строго говоря. Дык... это... журналист я. Не только в Чечне. Щас ссылочку тебе захуячу.
#30 17:56  17-08-2005Талалаев    
Доктор Просекос

понравилось.про немцев верно


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....